CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-03, 11:14 AM   #1
Barkley
註冊車友

註冊日期: 2012-09-16
車型: none
贊助: 未贊助
水箱蓋漏水漏氣

請教一下cct各位大哥一個問題

近三個月發現車子連續行駛兩小時以上或是行駛山路後.(非激烈操駕)
水箱蓋附近都會有水箱精的水漬與乾掉的痕跡.如附件.
連續行駛後,水箱蓋也會有"嘶嘶嘶"類似洩氣的小聲音.
已經檢查過水箱水位並沒有減少,或減少非常少,因為從浮標看不出來.
請問此現象是否行車上會有危險.需要做哪些檢測,換那些東西?(水箱,水箱蓋?)

2000/E39/528i
祝CCT車友身體勇健
新年賺大錢!!!

上傳的縮圖
Barkley 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-03, 01:30 PM   #2
哈士奇
註冊車友

註冊日期: 2012-02-16
住址: 新北市
車型: E46328ci
副水箱是環保材質要換了
哈士奇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 03:41 PM   #3
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e34520
水加太多?
2269699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 05:56 PM   #4
cjk5259
註冊車友

註冊日期: 2011-11-23
車型: e39
+1

引用:
作者: 哈士奇 查看文章
副水箱是環保材質要換了
+1
cjk5259 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-03, 07:28 PM   #5
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
快爆了,要換新的喔不然會跟我一樣跑山路掛路邊叫拖吊
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 09:25 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你應該是裝到了140psi的水箱蓋(正確是要200psi的)...
它只用在柴油引擎的車型跟m40上.
你檢查一下你的水箱蓋上的標示是多少的..?
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 10:07 AM   #7
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
我e39.2.2也有相同之狀況~~請有經驗的大大們說說吧!!!
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 08:29 PM   #8
Barkley
註冊車友

註冊日期: 2012-09-16
車型: none
確認過是使用140psi的.
請問樂大,要如何查?
Barkley 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 03:53 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: Barkley 查看文章
確認過是使用140psi的.
請問樂大,要如何查?
查一下ETK就知道你的車應該要配多少磅的水箱蓋了!
應該是有的修車場覺得要保護水箱及水管,會幫車主換上140的水箱蓋,在蓋子是新的時,是不會有問題,但只要蓋子用久了,就會壓不住水箱內的壓力了(正常壓力約1.5bar)

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 04:50 PM   #10
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
查一下ETK就知道你的車應該要配多少磅的水箱蓋了!
應該是有的修車場覺得要保護水箱及水管,會幫車主換上140的水箱蓋,在蓋子是新的時,是不會有問題,但只要蓋子用久了,就會壓不住水箱內的壓力了(正常壓力約1.5bar)

請問樂大...如原本是200磅換成400磅可以嗎??
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉