CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-10, 08:36 AM   #1
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
開老車=炫耀?

這故事要從小弟有個朋友要買新車說起 我那朋友買的是ford fiesta 1.0的 這車前陣子很多地方都說缺車 折扣也少 我朋友大概今年4月底5月間訂車吧 一開始說7月交車 後來改8月初 然後又回覆說可能會到9月 這些都還好 當時7月底知道這事後有幫朋友問到別地方有車交 請她跟業務說等不下去 不買了 要退訂 結果隔天業務回覆說 請經理調到車了 8月中可交 (要談退訂 才有車交?)但剛好農曆鬼月 想說8月26號後交車吧 就先談配件 其中重點來了 也就是後來生氣的地方 隔熱紙 當初直接談FSK 報了3種價 5000 8000 15000 當然15000就是冰鑽了 後來談訂就用冰鑽 錢也是付15000的 然後就在26號那天車子領牌 預計中秋連假交車 交車那天 小弟開著e39載朋友還有她家人去車廠交車 過程中都還0K 突然小弟想到要確定一下隔熱紙 結果開車門一看 全部沒有冰鑽的浮水印 當下跟業務反應 他還不承認 還在那扯說浮水印是施工店家擦掉的 我聽到火都來了 因為車子上還留有FSK一般隔熱紙的標誌 那為何那不擦掉? 根本鬼扯 剛好小弟的車8月中才剛換冰鑽 為了證明是要有浮水印的 就帶業務去看 看完他才再那打電話問廠商 是不是弄錯了 等等的 我當場要他重貼 結果又扯說15000只有前擋是冰鑽車身沒有 真是.......後來想想沒辦法了 朋友錢全都付了 手上沒籌碼談 只好只換前擋 之後我們就先交車離開了 重點是後來業務跟我朋友在電話中談換紙時間 直接說妳那朋友開那老車 怎樣 想炫耀是不是 告訴妳那車我十幾年前20歲就開過了 我還開過 BMW M3哩 聽了我都無言了 交車時從頭到尾 我只做一件事 就是說他貼錯紙 然後開我車開證明給他看 就這樣 後來想想應該他想從這動手腳 結果我揭發了他吧 可是談好15000就是要冰鑽丫 我也不知我炫耀了什麼? 這事跟ford沒關 是業務本身的問題

瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-10, 09:07 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
見笑轉生氣的最佳寫照
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 09:32 AM   #3
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
這種業務最多只做這次生意 ,車買了就算了,別跟這種層次的人生氣,傷身 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 10:06 AM   #4
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
贊助: 未贊助
業務酸葡萄心態吧…

不過話說版大,麻煩您也標上標點符號,看了有點眼花,尤其

是字那麼多……
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 11:06 AM   #5
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我覺得 應該要公佈人名...哪天號昭車友"炫燿"開給他看
跟他說 BMW就是比FORD利害= =...
M3....他應該是3M吧...
PS.FORD 只有FOCUS ST的底盤 是比較優的 其他的其實都一般般........
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 11:07 AM   #6
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
ford車已經難賣了,還請這種業務...唉
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 11:30 AM   #7
瓜哥
註冊車友

哈哈 我本來就沒有針對車子的用意 我姊也是去年買國產fiesta 1.6 所以我才說是對人 不對車 至於那業務 是新竹的 應該算竹東廠吧 !! 或許他原本想從這動手腳 想多賺 而且15000只有前擋冰鑽 車身用一般的 他還是有利潤吧
舊 2014-09-10, 11:35 AM   #8
瓜哥
註冊車友

重點在不認錯 還想凹 才讓人看不下去 還跟我朋友說如果我那時再鬧下去 他會陪我玩到底哩。 真搞不清楚狀況 誰想鬧他 跟他玩哩? 拿多少錢 給多少東西擺了!
舊 2014-09-10, 11:35 AM   #9
qwe12rt3
正式會員

註冊日期: 2014-06-15
車型: E46 318i
真的是很差勁的業務,做生意不就是講究誠信,才會有下一次的機會
我看,這個業務,只能做一次性的生意囉
還有BMW本來就比FORD好,那個業務有啥好忌妒的,有膽識的話,自己也開BMW阿
qwe12rt3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 11:35 AM   #10
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
這就是人性 能騙則騙的心態
最好能找認識的朋友買 至少會騙你少一點
那個業務說他開過 不代表他擁有bmw 開過的是別人的
或是開一陣子養不起 你可以激他啊 吃不到葡萄說葡萄酸
說玻璃紙的問題能扯到老b 水準真低
公佈是哪家營業處的業務及名字 讓大家有空開老b去給他看
故意假裝要買車 在他說得天花亂墜時 說不買啦 告訴他 我還是鍾愛我的老b 呵呵 氣死他
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 11:53 AM   #11
WSL
註冊車友

註冊日期: 2012-04-26
車型: E38 740iL & T4 2.4D
偷樑換柱還態度惡劣,服務業不是這樣作的,惡質業代不能放過他,一定要申訴到底.
WSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 12:51 PM   #12
bmw0519
正式會員

bmw0519 的頭像

註冊日期: 2012-10-05
住址: 屏東 高雄
車型: E39 520改528
這個業務太不老實了。理應消費者付多少錢,談好是什麼材料,規格,就該履行當初所說的~這樣亂搞,只是讓自己的路越來越難走~
-----------------------------------------------------------------------
各位好,我是民仔
bmw0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 03:02 PM   #13
hyc5988
註冊車友

註冊日期: 2014-09-03
車型: E39
難業務,公布名字,上報ford總公司!
hyc5988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 03:32 PM   #14
GENKICHEN
註冊車友

註冊日期: 2013-09-23
住址: 高雄
車型: e39 520
他的M3是馬3?
GENKICHEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 06:10 PM   #15
蘇鼎富
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: X3
遇到這種爛業務還真啞口無言,所以買車還是黑紙白字寫清楚,要向消基會反映才有證據!
蘇鼎富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 07:19 PM   #16
瓜哥
註冊車友

很多大大的回覆所言甚是 就好像現在很多東西都會漲價 但我認為漲價沒關係 只要價格標示清楚 讓買賣雙方都能接受 而不是漲了價且東西又縮水 這就很不好了 這業務扯東扯西的 而且折扣給我的朋友也只是一般的單子 比中部還要差 更不要說北部了 隔熱紙亂騙想從中多賺錢 被發現時還在那凹 真得很瞎 還全推給施工廠商 廠商有那麼兩光 還貼錯紙哩 我還真的是...... 真想跟他說 錢不是這樣賺的 你這樣的行為 神仙也救不了你 另外我家的車真的是蠻久了 我高中的時候 家裡買的 我今年28歲 不管別人怎麼看 我就是喜歡它 從新車到現在從我爸的手中接下它 車況一手掌握 所有換過的東西 保養過的單據 全部都在 它在我家人得心中遠大於目前的殘值的 有些大大想知道在哪營業所 哪位業務之類的 這期間有需要可以先私訊我 等我朋友車子都處理告一段落 沒有後續時 我們在公開談論 其實我還蠻想知道 前檔FSK冰鑽 +車身用一般FSK 如果新車 直接請業務報價大概是多少錢耶
舊 2014-09-10, 11:50 PM   #17
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
福特在台灣已經夠難了,還請這種業務......
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 12:24 AM   #18
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
抱歉 題外話
CTRL+ㄝ 是逗號 ,
CTRL+ㄡ 是句號 。
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 01:42 AM   #19
倫宏
正式會員

倫宏 的頭像

註冊日期: 2013-01-16
住址: 台中
車型: E46 320
引用:
作者: GENKICHEN 查看文章
他的M3是馬3?
有同感,跟我想的一樣。哈哈…
倫宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 01:54 AM   #20
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
看的很辛苦,看到第三句就直接跳到最後一句了
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 08:11 AM   #21
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
發生什麼事?
沒有標點的文章,眼睛老花了,看不下去。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 07:39 PM   #22
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
微笑

引用:
作者: 瓜哥 查看文章
這故事要從小弟有個朋友要買新車說起 我那朋友買的是ford fiesta 1.0的 這車前陣子很多地方都說缺車 折扣也少 我朋友大概今年4月底5月間訂車吧 一開始說7月交車 後來改8月初 然後又回覆說可能會到9月 這些都還好 當時7月底知道這事後有幫朋友問到別地方有車交 請她跟業務說等不下去 不買了 要退訂 結果隔天業務回覆說 請經理調到車了 8月中可交 (要談退訂 才有車交?)但剛好農曆鬼月 想說8月26號後交車吧 就先談配件 其中重點來了 也就是後來生氣的地方 隔熱紙 當初直接談FSK 報了3種價 5000 8000 15000 當然15000就是冰鑽了 後來談訂就用冰鑽 錢也是付15000的 然後就在26號那天車子領牌 預計中秋連假交車 交車那天 小弟開著e39載朋友還有她家人去車廠交車 過程中都還0K 突然小弟想到要確定一下隔熱紙 結果開車門一看 全部沒有冰鑽的浮水印 當下跟業務反應 他還不承認 還在那扯說浮水印是施工店家擦掉的 我聽到火都來了 因為車子上還留有FSK一般隔熱紙的標誌 那為何那不擦掉? 根本鬼扯 剛好小弟的車8月中才剛換冰鑽 為了證明是要有浮水印的 就帶業務去看 看完他才再那打電話問廠商 是不是弄錯了 等等的 我當場要他重貼 結果又扯說15000只有前擋是冰鑽車身沒有 真是.......後來想想沒辦法了 朋友錢全都付了 手上沒籌碼談 只好只換前擋 之後我們就先交車離開了 重點是後來業務跟我朋友在電話中談換紙時間 直接說妳那朋友開那老車 怎樣 想炫耀是不是 告訴妳那車我十幾年前20歲就開過了 我還開過 BMW M3哩 聽了我都無言了 交車時從頭到尾 我只做一件事 就是說他貼錯紙 然後開我車開證明給他看 就這樣 後來想想應該他想從這動手腳 結果我揭發了他吧 可是談好15000就是要冰鑽丫 我也不知我炫耀了什麼? 這事跟ford沒關 是業務本身的問題
閒人加註標點符號:

這故事要從小弟有個朋友要買新車說起,我那朋友買的是ford fiesta 1.0的, 這車前陣子很多地方都說缺車, 折扣也少 。我朋友大概今年4月底5月間訂車吧! 一開始說7月交車 ,後來改8月初, 然後又回覆說可能會到9月, 這些都還好。
當時7月底知道這事後有幫朋友問到別地方有車交, 請她跟業務說等不下去, 不買了、 要退訂, 結果隔天業務回覆說:「 請經理調到車了, 8月中可交。」 (要談退訂 才有車交?)
但剛好農曆鬼月 ,想說8月26號後交車吧! 就先談配件 ,其中重點來了 ,也就是後來生氣的地方,『 隔熱紙』 當初直接談FSK ,報了3種價 5000、 8000、 15000, 當然15000就是冰鑽了。 後來談訂就用冰鑽。 錢也是付15000的 ,然後就在26號那天車子領牌, 預計中秋連假交車, 交車那天 ,小弟開著e39載朋友還有她家人去車廠交車。 過程中都還0K, 突然小弟想到要確定一下隔熱紙, 結果開車門一看, 全部沒有冰鑽的浮水印 。當下跟業務反應, 他還不承認, 還在那扯說浮水印是施工店家擦掉的 ,我聽到火都來了 ,因為車子上還留有FSK一般隔熱紙的標誌。 那為何那不擦掉? 根本鬼扯。
剛好小弟的車8月中才剛換冰鑽 ,為了證明是要有浮水印的, 就帶業務去看, 看完他才再那打電話問廠商, 是不是弄錯了… 等等的。 我當場要他重貼, 結果又扯說15000只有前擋是冰鑽,車身沒有。 真是.......後來想想沒辦法了, 朋友錢全都付了, 手上沒籌碼談, 只好只換前擋 ;之後我們就先交車離開了。
重點是後來業務跟我朋友在電話中談換紙時間, 直接說妳那朋友開那老車, 怎樣、 想炫耀是不是? 告訴妳:「那車我十幾年前20歲就開過了, 我還開過 BMW M3哩!」 聽了我都無言了, 交車時從頭到尾, 我只做一件事 就是說他貼錯紙, 然後開我車開證明給他看, 就這樣 。
後來想想應該他想從這動手腳, 結果我揭發了他吧! 可是談好15000就是要冰鑽丫, 我也不知我炫耀了什麼? 這事跟ford沒關, 是業務本身的問題。
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 07:56 PM   #23
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
真強!還真有耐心耶!。
ckme39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 12:12 AM   #24
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列
公布他
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 12:22 AM   #25
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
好可惜..近年福特的車心意及進步極多...偏偏卻請到一堆兩光業務...
上個月也是幫我老婆換了ecostorp....60幾萬的車價折價又高..底盤跟安全性配備又是國產車80萬以內之最...但之前跑過幾家遇到的業務也都是一付(要不隨你的心態)...真是糟蹋了一部好車..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-12, 12:40 AM   #26
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
高中同學曾經在福特賣車 , 他說過 新車議價空間很大 賣車只拼價格 沒有服務
打個九折賣 常有的事 , 如換個營業所問問 可能直接打88折或更低
加上組裝品質&零件妥善率 都不太好 , 因此導致福特中古車 行情很差
沒想到連業務的素質 也是這樣 .....
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 01:08 AM   #27
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
不過就是一個想推卸責任的嘴砲業務
跟開什麼車 老不老 炫不炫耀無關
賺錢的吃像太難看
沒賺到你的錢 還因為你抓到他偷工減料 惱羞後 當然炮你啊
現在賣車的業務這種吃相嘴臉的可多了 但是也有好的啦 少部分
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-14, 10:58 AM   #28
瓜哥
註冊車友

其實就是想欺騙一些忘記檢查的車主 我那朋友就是沒經驗 然後買車的錢又不是我幫她出 所以又不好意思一直主導,只能提醒一些事,其他的就是她們家人自己處理,那業務可能是想說遇到一個好騙的,偏偏我又揭發他一些事,所以認為是我在背後教一些有的沒的吧,讓他計畫落空 ,所以後來都只能作一些人身攻擊,然後車車就被攻擊了,直接罵說: 你開那什麼鳥車 ,很跩是不是 跩個258萬的,還問你有沒有出過社會,在哪上班? 要去鬧你,看你會怎樣之類的,反正就是一直認為你是來鬧得的 ,激怒你去客訴他 哈哈 。
賣車、試完車只會說一些: 怎樣 很有力吧 還說我玩車十幾年了喔
舊 2014-09-14, 11:19 AM   #29
瓜哥
註冊車友

這次case只能說 之前在網路上很多人都會說路上開老B的是沒錢啦 看不起啦等等的尤其在某01網站 ,其實那些人的內心底還是認為開雙B是有錢的 是羨慕的,只是自己沒擁有,不然是不會有別人這樣就是在炫耀的想法出現的,偏差觀念來酸別人。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉