CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2018-01-04, 12:29 PM   #1
shark tank
註冊車友

shark tank 的頭像

註冊日期: 2017-12-12
住址: 高譚市
車型: E39 530I LOVE
贊助: 未贊助
E39-監看水溫.影片教學

之前爬了文.看到了方法.但......就是弄不出來
看了影片之後.一次就上手......
眉角...在於影片第15秒處.
按到19時.要停一下.
等左邊的文字有在跳.然後再按到7

shark tank 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2018-01-04, 12:34 PM   #2
shark tank
註冊車友

補充一下順序
1.按住歸零鍵.等到螢幕文字改變
2.一按一放歸零鍵.到第19
3.放掉歸零鍵.等左邊文字跳動
4.一按一放歸零鍵.到第7
5.水溫就出來囉
舊 2018-01-07, 10:35 AM   #3
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
請問有車有大知道G30 5系列的行車電腦是否有跟E39一樣的監看功能嗎
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-07, 11:56 PM   #4
shark tank
註冊車友

今天自己又玩了一下.發現按不出來
原來有一個小地方沒注意到
整理後的正確按法.更正如下

1.按住歸零鍵.等到螢幕文字改變後.放開歸零鍵
2.一按一放歸零鍵.到第19.放開歸零鍵
3等左邊文字跳動...出現-L-oFF時
4.一按一放歸零鍵.到第7
5.水溫就出來囉
舊 2018-01-13, 03:53 PM   #5
becklin26
註冊車友

註冊日期: 2017-09-24
住址: 高雄
車型: E39 F82
有很多車友直接買一個HUD來監控, 一張小朋友以内(DIY), 方便許多
becklin26 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-14, 11:58 AM   #6
瓜哥
註冊車友

註冊日期: 2008-01-18
住址: 中部
引用:
作者: becklin26 查看文章
有很多車友直接買一個HUD來監控, 一張小朋友以内(DIY), 方便許多
恩 我目前是先這樣,不過這兩天車子出現能源管理的錯誤訊息,不知道是不是跟接這有關係了...
瓜哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-15, 05:53 PM   #7
shark tank
註冊車友

引用:
請問.買來後直接插上OBD II就可以了嗎?
會不會有故障碼的問題?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2018-01-16, 06:58 PM   #8
becklin26
註冊車友

有可能是油耗數據衝突嗎?因爲我主要是顯示水溫 速度 轉數 電壓, 其它hud功能儀表版有顯示的都關閉了
舊 2018-01-16, 07:00 PM   #9
becklin26
註冊車友

引用:
作者: shark tank 查看文章
請問.買來後直接插上OBD II就可以了嗎?
會不會有故障碼的問題?
一開始有故障碼出現, HUD做一次消除故障碼(類似歸零)就沒問題了
我購入的型號為ash-4c 供您參考
舊 2018-01-16, 11:21 PM   #10
shark tank
註冊車友

引用:
一開始有故障碼出現, HUD做一次消除故障碼(類似歸零)就沒問題了
我購入的型號為ash-4c 供您參考
感謝回覆
-----------------------------------------------------------------------
舊 2018-02-11, 09:17 PM   #11
Ncsoise
註冊車友

註冊日期: 2016-09-20
車型: e39
想看但是版大好像沒連結可看!謝謝!
最近插OBD2!又出現引擎那顆故障燈閃爍!不知道是甚麼狀況呢?
Ncsoise 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-12, 12:59 AM   #12
shark tank
註冊車友

引用:
作者: Ncsoise 查看文章
最近插OBD2!又出現引擎那顆故障燈閃爍!不知道是甚麼狀況呢?
我剛剛試了.用電腦.用手機.都可正常撥放
你再試一下看看
舊 2018-02-12, 12:48 PM   #13
Ncsoise
註冊車友

出現了謝謝哦
舊 2018-02-12, 12:58 PM   #14
shark tank
註冊車友

引用:
出現了謝謝哦
不客氣
舊 2018-02-24, 06:40 PM   #15
becklin26
註冊車友

引用:
我行車電腦重置後,也出現了引擎故障碼。
後來照著説明書設置即可,“清除故障碼 : 不發動汽車,將鑰匙置於ON檔,(無鑰匙車型置於通電檔),左撥設定旋鈕5秒,響"滴"一聲,清除完成”
舊 2018-06-05, 09:58 AM   #16
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
我也是買一顆簡易型的來監看水溫。直插室內的OBD-2真的方便多了。
有對照叫過原廠儀表的水溫出來看過是零誤差
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-05, 10:08 AM   #17
shark tank
註冊車友

引用:
作者: 阿勝 查看文章
我也是買一顆簡易型的來監看水溫。直插室內的OBD-2真的方便多了。
有對照叫過原廠儀表的水溫出來看過是零誤差
讚喔

前不久買了一個ASH-4C的.

號稱只要有OBD-2.而且1996年後出廠的BMW都能使用

結果插上後.根本不能用.跟賣家聯絡.他說OBD-2的協議不一樣

然後...退貨了.目前還在尋找中

OBD-2還分協議.這就有點搞不懂了
舊 2018-06-05, 10:15 AM   #18
阿勝
正式會員

阿勝 的頭像

註冊日期: 2007-04-19
住址: 彰化
車型: E39 M-SPORT
我是M52TUB28,我買的那台好像叫魔術師。剛好1仟而已。便宜好用
阿勝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-06-05, 07:18 PM   #19
Ncsoise
註冊車友

請問大大的愛車是多少年份裝魔術師這款的呢?!是否有吃電的問題呢?謝謝
舊 2018-07-01, 11:19 PM   #20
becklin26
註冊車友

引用:
作者: shark tank 查看文章
讚喔

前不久買了一個ASH-4C的.

號稱只要有OBD-2.而且1996年後出廠的BMW都能使用

結果插上後.根本不能用.跟賣家聯絡.他說OBD-2的協議不一樣

然後...退貨了.目前還在尋找中

OBD-2還分協議.這就有點搞不懂了
好像要看OBD2是幾個pin角的,我02年車沒使用上的問題
當初買700多塊吧!印象中
舊 2018-07-01, 11:20 PM   #21
becklin26
註冊車友

引用:
請問大大的愛車是多少年份裝魔術師這款的呢?!是否有吃電的問題呢?謝謝
有的有附上開關, 愛車發動后打開開關, 熄火關閉就沒這顧慮了

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼