CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-03, 05:11 PM   #1
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
安裝ruff鐵套

安裝後面牛擔牛腿鐵套共六顆,有沒有人有這種經驗,剎車或轉彎會有這些聲音。

12/18日更新 後來姑姑聲是前避震器上座鏍絲關係,故鎖緊後就沒有了。

此篇文章於 2012-12-18 08:53 AM 被 frank100 編輯。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-03, 05:36 PM   #2
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
贊助: 未贊助
我朋友裝了3台都會,只有我的第3天候就沒聲音
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 06:49 PM   #3
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
我的不會...
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 07:24 PM   #4
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: frank100 查看文章
安裝後面牛擔牛腿鐵套共六顆,有沒有人有這種經驗,剎車或轉彎會有這些聲音。
很大聲嘛?一剎車或轉彎就很明顯嗎??
-----------------------------------------------------------------------
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-03, 07:27 PM   #5
frank100
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
很大聲嘛?一剎車或轉彎就很明顯嗎??
對阿。
明顯。
舊 2012-11-04, 01:45 AM   #6
琨鴻
註冊車友

註冊日期: 2009-03-31
鐵定會....用什麼潤滑都沒用!稱不了幾天.....裝過半個月。
琨鴻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 02:12 AM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
怎麼不裝原廠的= =
而且後面六顆真的容易壞的只有左右牛腿鐵套..
另外四顆很難壞耶= =
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 02:21 AM   #8
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
會!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 10:03 AM   #9
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
原來不是只有我.... 我是低速轉大角度時會聲音. 我還一直以為是 LSD.
我是換 UUC 加強版的鐵套
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 12:46 PM   #10
frank100
正式會員

是那裡出錯了嗎?原本沒有聲音。

此篇文章於 2012-11-04 12:55 PM 被 frank100 編輯。
舊 2012-11-04, 11:31 PM   #11
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
太硬太澀了!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-04, 11:55 PM   #12
台中阿勳
正式會員

註冊日期: 2007-03-06
住址: 譚靈寺
車型: E36 M3 EVO
引用:
我的從裝上去都一直有聲音,還偶爾會打滑一下,你還蠻幸運的啦!
台中阿勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 12:16 AM   #13
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
請問一下,
這是同一顆嗎?

如果是. 那是後面要整個卸下來才能換嗎?
我這六個中目前只換了兩個....
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 10:36 AM   #14
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

據我的瞭解...你後車台有裂掉....焊修回去時有無抓中心點.及正90度(螺絲孔).....後附車架(就是牛鎝)是否有徹底測量是否變形...

要做這種後車台裂掉修護工程時..車輛架上頂高機時..也要量左右的水平....車輛如無水平時...焊修回去就不可能是正90度(螺絲孔)....

假設車台裂掉..焊接回去沒有正(螺絲孔)....而後副車架又有變形....那可想而知一定會有問題....

我這裝ㄌ你車上一樣的ruff鐵套套件....沒有問題哪....也沒一異音呀....

建議你先會幫你施工的店家檢查檢查....
舊 2012-11-05, 10:37 AM   #15
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

引用:
作者: Driven 查看文章
請問一下,
這是同一顆嗎?

如果是. 那是後面要整個卸下來才能換嗎?
我這六個中目前只換了兩個....
是一樣的....:D
舊 2012-11-05, 11:36 AM   #16
frank100
正式會員

焊第一層

焊完磨平後完工照

我每次都有記錄維修的點點滴滴。共勉之。

乘客座也有翻起來點焊四層,另一邊沒壞的乘客座也翻起來加強了; 為了以後的十年能夠換的都一次換掉T_T~。

做得不錯。因為好像也有很多車友都有姑姑聲,希望聽聽使用者的心得或對應方式。^^

此篇文章於 2012-11-05 11:48 AM 被 frank100 編輯。
舊 2012-11-05, 03:16 PM   #17
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
換回原廠正品試試
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-05, 03:23 PM   #18
frank100
正式會員

我知道用原廠一定不會有聲音。因為原來就是沒聲了,現在換RUFF只求解決方案。
舊 2012-11-05, 11:56 PM   #19
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
好奇怪@@ 換原廠沒聲音~換加強就有聲音..
難道如果車台有問題用原廠是不會出現問題的嘛@@?
那不就都要換加強套件來測試QQ
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 02:22 PM   #20
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
後面會像前面這麼容易壞嗎??
RUFF的用起來會不會比較不舒適??
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-07, 04:23 PM   #21
frank100
正式會員

有換過後面沒有異音的請說一下心得,謝謝了。

此篇文章於 2012-11-07 04:28 PM 被 frank100 編輯。
舊 2012-11-07, 08:10 PM   #22
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
換了加強鐵套會有聲音,那就一定是加強鐵套的問題了不是嗎?
應該是要找適合的零件來用
而不是用了不適合的零件再來想辦法改善

我換BMW原廠M TECH的套件,耐用+效果一流.
自己覺得沒有任何加強鐵套(我也曾經用過)比得過!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 05:15 PM   #23
frank100
正式會員

感謝ruff家豪來回為此事連絡公司及協力廠商尋找解決,賠本又寄一組六顆來替換,但只換四個(牛擔部分)

出了這個問題恰恰看到ruff售後的用心,所以東西再度拿到鳳山欣達保養廠(議誠路)給老闆

不是產品的問題,是保養廠裝錯邊,ruff說明正確安裝是前面70mm, 後面68mm鐵套

老闆說:「因為前後對調安裝的上去感覺比較對....」

是我的話也會覺得對後對調安裝比較對

總共花了一、二小時裝好,拆尾管,解開專動軸六支鏍

絲,讓牛擔下來一點點,就可以更換鐵套了。

但保養廠說裝錯不是他的問題,所以又跟我開口一點點工資

我不好意思的要求他沒有售後服務嗎?

代價3500元,請問工資合理嗎?

此篇文章於 2012-11-20 05:46 PM 被 frank100 編輯。
舊 2012-11-20, 05:25 PM   #24
hidavid
註冊車友

註冊日期: 2012-09-19
引用:
感謝ruff家豪來回為此事連絡公司及協力廠商尋找解決,賠本又寄一組六顆來替換。

出了這個問題恰恰看到ruff售後的用心,所以東西再度拿到鳳山欣達(議誠路)給老闆

不是產品的問題,是保養廠裝錯邊,花了一、二小時裝好,拆尾管,解開專動軸六支鏍

但保養廠說裝錯不是他的問題,所以又跟我開口一點點工資,我不好意思的要求他沒有售後服務嗎?

如果裝錯不是他的問題,那就該付工資阿
只是...裝錯是誰的問題??
hidavid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-20, 11:37 PM   #25
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
引用:
感謝ruff家豪來回為此事連絡公司及協力廠商尋找解決,賠本又寄一組六顆來替換,但只換四個(牛擔部分)

出了這個問題恰恰看到ruff售後的用心,所以東西再度拿到鳳山欣達保養廠(議誠路)給老闆

不是產品的問題,是保養廠裝錯邊,ruff說明正確安裝是前面70mm, 後面68mm鐵套

老闆說:「因為前後對調安裝的上去感覺比較對....」

是我的話也會覺得對後對調安裝比較對

總共花了一、二小時裝好,拆尾管,解開專動軸六支鏍

保養廠說裝錯不是他的問題,所以又跟我開口一點點工資

我不好意思的要求他沒有售後服務嗎?

保養廠的邏輯好詭異@@
那...裝錯到底是誰的問題??
為何還要再付一次工資??
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 01:22 AM   #26
維德
註冊車友

維德 的頭像

註冊日期: 2009-08-03
車型: E34/E30/E36/E46
車主的問題??
因為沒有跟他說哪個是前哪個是後??
如果大大在高雄
還是建議去找歐系專門的店家
或是底盤專門的店家會比較妥當
畢竟BMW的沒繳不是大家都知道的
如果有需要PM我
維德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 03:24 PM   #27
frank100
正式會員

引用:
作者: 維德 查看文章
車主的問題??
因為沒有跟他說哪個是前哪個是後??
如果大大在高雄
還是建議去找歐系專門的店家
或是底盤專門的店家會比較妥當
畢竟BMW的沒繳不是大家都知道的
如果有需要PM我
東西是請RUFF直接寄到他那。
就算RUFF沒有說,但至少肯浪費一組寄來交換。

回e36cabrio318i

他說難道我要他做白工。我當然不敢,所以一開始不好意思問要再收工錢嗎?

好像我很小氣,因為我想才剛給他純1萬元的工資了.
再換一次才轉幾顆鏍絲而已,我說我做機車的平平做黑手的,這樣要3500哦

回說恁做機車就喝輪a(賺)

真的是把消費者當判拉

我想我做是領印度的工資,他是領瑞士的工資。3500/1H

以下再說都是費話了。

此篇文章於 2012-11-23 04:34 PM 被 frank100 編輯。
舊 2012-11-22, 04:53 PM   #28
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
引用:
東西是請RUFF直接寄到他那。
就算RUFF沒有說,但至少肯浪費一組寄來交換。

回e36cabrio318i

他說難道我要他做白工。我當然不敢,所以一開始不好意思問要再收工錢嗎?

好像我很小氣,因為我想才剛給他純1萬元的工資了.
再換一次才轉幾顆鏍絲而已,我說我做機車的平平做黑手的,這樣要3500哦

我想我做是領印度的工資,他是領瑞士的工資。3500/1H

以下再說都是費話了。
辛苦了!!
花錢了解這個店家 就當成是經驗的累積吧

RUFF後續的處理方式 小弟給各讚!!
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 05:47 PM   #29
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

同一樣的東西..不同樣的施工店家裝出來本來就會不一樣....RUFF後牛擔鐵套品質很好也很耐用....後牛擔鐵套有前後之分....肉眼就看的出來ㄌ.....原廠料件前後也是不一樣....

大會師那台白色渦輪E36 也是在我這裝跟你一樣的後面牛擔及牛腿鐵套共六顆...車主要求也是很高....我們這台安靜的很....
我自己的286 還有另一台321也都是裝一樣的....也都沒問題....
舊 2012-11-22, 06:17 PM   #30
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
但保養廠說裝錯不是他的問題,所以又跟我開口一點點工資

台灣很多店家臉皮都這樣厚 我也遇到過 :L
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-22, 06:33 PM   #31
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
推ruff的態度!!
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 12:15 PM   #32
frank100
正式會員

引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
同一樣的東西..不同樣的施工店家裝出來本來就會不一樣....RUFF後牛擔鐵套品質很好也很耐用....後牛擔鐵套有前後之分....肉眼就看的出來ㄌ.....原廠料件前後也是不一樣.
感謝各位分享經驗。:D
舊 2012-11-24, 12:27 PM   #33
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36
裝改裝的套件真的要慎選保養廠,不夠專業的一大堆騙吃騙喝:L

bmw當日系車的態度在裝,我也遇過,自己技術不夠還怪東怪西

說不是他的問題從此拒絕往來戶~寧願找專業的一次到位ok

工資貴一點無所謂因為我的時間更寶貴!

此篇文章於 2012-11-24 12:35 PM 被 E36328 編輯。
E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-24, 12:33 PM   #34
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36
RUFF服務態度+1

此篇文章於 2012-11-24 12:41 PM 被 E36328 編輯。
E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉