CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-08, 10:40 PM   #1
bear23789
註冊車友

註冊日期: 2013-06-22
車型: 120d
贊助: 未贊助
1997 e36 316

今天 我無意中 看到 一輛 1997 E36 316 IA 自排 有天窗 銘版 上寫 汎德代理 排氣量1596 全車原漆 輕微小刮傷(大美容就能恢復車漆亮度)我自己 找 1997 E36 316IA資料 發現 應該是 M43B16L4 規格(根據年分排氣量E36款式 我自己判斷的 如有誤判 煩請指正)..那請問 這規格 應該是多少馬力? 單凸?雙凸?小弟開車很溫和平順 很少大腳油門 這樣1.6搭配這車身重量會重拖嗎?若引勤正常的話 極速大約能跑到多少?(小地幻想本車應該有210的表速吧) M43B16L4這顆引勤工作效率如何 自排應該是 4速?5速?(這顆自排變速箱 有 手自排功能嗎)?有斷油限制還是極速限制嗎?(如何判別4.5速)還有 E36 316IA正常油耗大約是多少才算正常(市區.高速.平均)有環保線材問題嗎?車身顏色 黑色 全車 原廠樣式 整車沒改裝 引琴沒有漏油現象 迨速 不抖動 冷氣很冷 天窗功能正常 只有 方向盤 稍微破皮 跑 15萬附近.按照規格來看 這車應該是 歐規?美規?德製?美製?南非製?假如以後對這顆M43B16L4引勤動力不滿意的話有動力升級方案嗎?(不考慮更換的前提.若是引琴合體又有哪些方法跟代價?以 1997 E36 316IA 的車款型式 算得上經典名車嗎?車主開價格 9.3萬 請問以上價格 開價合理嗎?值得收購收藏嗎?還有應該注意 E36 316 的特別事項的地方嗎..麻煩告知小弟..因為 小弟有點心動 想收買下來 當 典藏車.感謝各位前輩告知.

bear23789 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-08, 11:17 PM   #2
supersport0519
註冊車友

註冊日期: 2013-03-05
住址: 桃園
車型: E36 E39
上禮拜剛賣掉我的316...
車重配小引擎油耗表現跟6缸車差不多 BMW的車要六缸車才經典
動力傳輸會比較有感覺 才能顯現出價值
車子要試了才知道好不好~
之前為了買E39大老遠跑到宜蘭試車 結果跟賣場上寫的差很多
買版友的車都不錯 但~也要試了才知道...
以上 小弟的建議^^
supersport0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 12:44 AM   #3
markdis
正式會員

markdis 的頭像

註冊日期: 2013-07-07
車型: X4 xDrive30i
車子還是實車測試比較實際!!!別買回去花更多冤枉錢又受氣~
markdis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:47 PM   #4
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
316............................不好吧!!!!
買了車你多少都會想大腳,到時候會搥心肝
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-10, 11:56 PM   #5
羅小虎
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: e36 318isa
是啊,六缸才是經典,很常聽車友說,,,雖然我是四缸
羅小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-11, 09:40 PM   #6
bear23789
註冊車友

大佛哥你好
我老婆剛好平溪人也.她住石底街幾號我忘記ㄌ...我丈人 外號 火雞 就是汐平公路橋頭 知前檳榔攤 阿國 前面 2戶以前時開 豐田TERCEL 1.5 回去哪邊說 平溪我還算有點熟 (算半個平溪人)有空找你聊聊天.小舅子 漢螢.漢忠.漢榮 你應該 認識吧
舊 2013-11-03, 05:41 PM   #7
bear23789
註冊車友

1984 E30 318 雙門

請問 1984 E30 318 雙門 自排 美規 有手動天窗 對方 開價格 20萬合理嗎?
已經試開過車況正常 內裝沒有異音.沒有缺料件.外觀顏色鐵灰 漆面正常.時速表是英哩那麼顯示里程也是英哩.能有辦法改成公里嗎?
舊 2013-11-03, 07:49 PM   #8
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
建議是考慮一下後續維修時零件取得的問題, E30 車型很經典,不過後續零件取得方面卻是不如 E36 E34
價格方面就很難斷定合不合理,認為值得的,就會覺得OK ,認為不值得的,就算砍50%掉還是覺得高 僅供參考
-----------------------------------------------------------------------

老車不死的e34 520mt
阿堂
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-03, 07:58 PM   #9
正式會員

741789456 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 雲林
車型: E36 316
316 M43 180不是問題

省油 一公升市區 可以看到10 平順開 夠用了

此車位末代 南非製 馬力100批左右(印象中)
741789456 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 08:10 PM   #10
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
引用:
作者: bear23789 查看文章
大佛哥你好
我老婆剛好平溪人也.她住石底街幾號我忘記ㄌ...我丈人 外號 火雞 就是汐平公路橋頭 知前檳榔攤 阿國 前面 2戶以前時開 豐田TERCEL 1.5 回去哪邊說 平溪我還算有點熟 (算半個平溪人)有空找你聊聊天.小舅子 漢螢.漢忠.漢榮 你應該 認識吧
不認識耶!!!但不知你說的火雞跟我認識的火雞是否是同一人
可否請教你老婆貴姓....

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友

此篇文章於 2013-11-08 08:16 PM 被 大佛 編輯。
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-16, 05:16 PM   #11
bear23789
註冊車友

姓潘.....
舊 2013-11-16, 06:16 PM   #12
325號
註冊車友

325號 的頭像

註冊日期: 2013-09-16
住址: 新北市
車型: E36 325i
引用:
作者: bear23789 查看文章
大佛哥你好
好親切的地名~~平溪~~
我的老家在~~十分~~
325號 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼