CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-08, 02:49 PM   #1
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
不鏽鋼尾管和白鐵尾管問題

請問站上大大

不鏽鋼尾段和白鐵尾段有差嗎???

有人使用過嗎??謝謝

s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-08, 03:15 PM   #2
babyface
游客

痾.....白鐵不就是不繡綱嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 03:17 PM   #3
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
......................是喔= =

難怪媽媽叫我多讀書~樸
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 03:26 PM   #4
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
材質304較佳!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 03:28 PM   #5
babyface
游客

引用:
作者: s030238417 查看文章
......................是喔= =

難怪媽媽叫我多讀書~樸

原則上材質都大同小異QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 09:06 PM   #6
威咆
註冊車友

威咆 的頭像

註冊日期: 2010-10-10
住址: 高雄
車型: E46
哈哈 不鏽鋼=白鐵...304還能做菜刀哦!!
威咆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 09:36 PM   #7
尾巴
正式會員

註冊日期: 2007-11-22
住址: 台中縣
車型: E36
一般ㄉ白鐵會吸磁鐵!!!
304.....磁鐵不會吸且耐侵蝕!!較優....
尾巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 01:52 PM   #8
bobsu
正式會員

bobsu 的頭像

註冊日期: 2011-07-16
住址: 新竹市
車型: 320 E90
304是啥呀?
-----------------------------------------------------------------------
新竹阿仁~~
bobsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 02:02 PM   #9
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
網路抓的.看一下囉!

不鏽鋼是由鐵、鉻、碳及不同金屬所組成的合金材料。
一般含鉻成份需逹11%才可稱為不鏽鋼。
含鉻鋼材的表面在大氣中會形成氧化鉻保護膜以防鏽蝕.

304不鏽鋼是按美國ASTM標準所定的不鏽鋼型號,含鉻18%、鎳8%。鎳原素加入增加304不鏽鋼的防鏽程度。

304不鏽鋼特性: 無磁性、加工性佳、抗鏽蝕,優於只含鉻的不鏽鋼。
304化學成分:C=0.08 Mn=2 P=0.045 S=0.03 Si=1 Cr=18-20 Ni=8-12
316化學成分:C=0.08 Mn=2 P=0.045 S=0.03 Si=1 Cr=16-18 Ni=10-14 Mo=2-3
其差別在於304 Ni含量8-12 316含量10-14
304 Cr含量18-20 316含量16-18
最大差別在於316含Mo=2-3
其Mo鐵能增加對還原性腐蝕媒體的耐蝕性.

430和304是常見的不鏽鋼,簡單的區分方法就是拿一塊磁鐵去吸:

如果磁鐵黏(吸)住了,那就是430的不鏽鋼,這種淋到雨比較容易會生鐵鏽;
如果磁鐵掉了下來,吸不住,那就是304的不鏽鋼,這種生鐵鏽的機率小很多,不過也貴很多;
430不銹鋼 :鋼+12%以上的鉻可以防止自然因素所造成的氧化,稱之為不銹鋼,在JIS的代號為430號,因此又稱為430不銹鋼
但430不銹鋼無法抵抗空氣中的化學物質所造成的氧化,因空氣中的酸性化學物質愈來愈多,所以430不銹鋼不常使用一段時間後,仍會因非自然因素而有氧化(生銹) 的情況
304不銹鋼 :鋼+18%鉻+8%鎳→可以抗化學性的氧化,這種不銹鋼在JIS代號中為304號,因此稱之為304不銹鋼,因其比例為18%鉻與8%鎳,因此又稱為18-8不銹鋼。台灣俗稱為「白鐵」
316不銹鋼 :但空氣中的化學成分愈來愈多,有些污染較嚴重的地方連304都會有生銹的情況;所以有的高級用品,會用10%的鎳來製作,以使其更耐用更抗蝕,又稱為18-10不銹鋼亦稱為316不銹鋼
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 02:15 PM   #10
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
沈製作...你太厲害了...
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 02:46 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
雖然不銹鋼有很多規格..
但一般店家都直接認為..
白鐵=不銹鋼=Stainless=不具磁性的鐵

拿來做排氣管的材質也沒什麼可以選,因為都是現成的..除非自己要手工做..才能再去選用什麼3開頭的不銹鋼..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-22, 03:00 PM   #12
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: s030238417 查看文章
請問站上大大

不鏽鋼尾段和白鐵尾段有差嗎???

有人使用過嗎??謝謝
這個好笑.....讓我笑一下....
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-26, 10:18 PM   #13
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
請教一下各位,目前很多排氣管是霧面的,好像鍍上一層金屬,目前E90系列都是如此;那是什麼材質,柴油車尾管都薰得黑黑的,但是用什麼都擦不掉,很困擾。
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 09:11 PM   #14
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
用柴油擦,試試看
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 02:16 PM   #15
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
Eason兄的E61真是漂亮阿
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 11:43 AM   #16
arma_131
註冊車友

註冊日期: 2011-11-01
車型: 120
引用:
作者: 台中米格魯 查看文章
沈製作...你太厲害了...
沈製作?沈鈺琳大哥嗎?
arma_131 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 02:21 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: arma_131 查看文章
沈製作?沈鈺琳大哥嗎?
你現在才發現啊!!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 02:32 PM   #18
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
引用:
作者: 小樂 查看文章
你現在才發現啊!!!
哈~
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 02:44 PM   #19
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
你現在才發現啊!!!
啊......是真的嗎

BMW CCT真是龍蛇雜處

啊...是臥虎藏龍啦:L
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 02:47 PM   #20
arma_131
註冊車友

樂大....我是新人ㄇㄟ~
而且看到沈製作...我第一個就想到沈大哥~呵呵~
不敬了~拍謝阿
舊 2011-11-18, 03:52 PM   #21
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
你現在才發現啊!!!
真的是他?..不是車友之間開玩笑的哦??.........

wow.......想不到.......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-18, 03:56 PM   #22
我是阿賢
正式會員

註冊日期: 2010-08-16
住址: 台灣
車型: F45 218d
我也一直以為是開玩笑的耶
我是阿賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 04:41 PM   #23
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
沈製作~這篇又有你的戲份了ㄝ~~
你真的很強戲ㄝ~天生的藝人咖~~~^^
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 04:55 PM   #24
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
我沒記錯的話 阿亮也是bmw車友
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-19, 05:24 PM   #25
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
偶真的不素沈製作啦!!!
樂大你素要搞鼠偶素不素.....
只不過是那張照片像沈玉琳.所以車友都叫我沈製作也比較好記啦!!!
重點是偶在CCT也素搞笑藝人啦!
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 12:26 AM   #26
arma_131
註冊車友

你騙不倒我你騙不倒我^^
舊 2011-11-20, 01:10 AM   #27
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
你現在才發現啊!!!
:L:L:L真的嘛~:L:L真是有眼不是太山ㄚ~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 02:07 AM   #28
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
引用:
作者: ianblue 查看文章
請教一下各位,目前很多排氣管是霧面的,好像鍍上一層金屬,目前E90系列都是如此;那是什麼材質,柴油車尾管都薰得黑黑的,但是用什麼都擦不掉,很困擾。
不鏽鋼有專用的拋光蠟條,然後在依據所需的亮度使用砂布進行 1~3次拋光
最高能拋到鏡面 (真的擠豆豆)
依亮度可區分 120# 240# 320# 420# 600# 800# 鏡面
另有 毛絲拋光 但是毛絲拋光最高好像只到 420#
以上是根據 小弟 1x年前在不鏽鋼大廠當勞工的記憶

老車不死的e34 520mt
阿堂
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 12:10 PM   #29
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
加到知識~
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 11:58 AM   #30
arma_131
註冊車友

那~~管子出來的聲音~跟材質的關係有多大影響阿?
舊 2011-11-30, 12:05 PM   #31
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: keta 查看文章
網路抓的.看一下囉!

不鏽鋼是由鐵、鉻、碳及不同金屬所組成的合金材料。
一般含鉻成份需逹11%才可稱為不鏽鋼。
含鉻鋼材的表面在大氣中會形成氧化鉻保護膜以防鏽蝕.

304不鏽鋼是按美國ASTM標準所定的不鏽鋼型號,含鉻18%、鎳8%。鎳原素加入增加304不鏽鋼的防鏽程度。

304不鏽鋼特性: 無磁性、加工性佳、抗鏽蝕,優於只含鉻的不鏽鋼。
304化學成分:C=0.08 Mn=2 P=0.045 S=0.03 Si=1 Cr=18-20 Ni=8-12
316化學成分:C=0.08 Mn=2 P=0.045 S=0.03 Si=1 Cr=16-18 Ni=10-14 Mo=2-3
其差別在於304 Ni含量8-12 316含量10-14
304 Cr含量18-20 316含量16-18
最大差別在於316含Mo=2-3
其Mo鐵能增加對還原性腐蝕媒體的耐蝕性.

430和304是常見的不鏽鋼,簡單的區分方法就是拿一塊磁鐵去吸:

如果磁鐵黏(吸)住了,那就是430的不鏽鋼,這種淋到雨比較容易會生鐵鏽;
如果磁鐵掉了下來,吸不住,那就是304的不鏽鋼,這種生鐵鏽的機率小很多,不過也貴很多;
430不銹鋼 :鋼+12%以上的鉻可以防止自然因素所造成的氧化,稱之為不銹鋼,在JIS的代號為430號,因此又稱為430不銹鋼
但430不銹鋼無法抵抗空氣中的化學物質所造成的氧化,因空氣中的酸性化學物質愈來愈多,所以430不銹鋼不常使用一段時間後,仍會因非自然因素而有氧化(生銹) 的情況
304不銹鋼 :鋼+18%鉻+8%鎳→可以抗化學性的氧化,這種不銹鋼在JIS代號中為304號,因此稱之為304不銹鋼,因其比例為18%鉻與8%鎳,因此又稱為18-8不銹鋼。台灣俗稱為「白鐵」
316不銹鋼 :但空氣中的化學成分愈來愈多,有些污染較嚴重的地方連304都會有生銹的情況;所以有的高級用品,會用10%的鎳來製作,以使其更耐用更抗蝕,又稱為18-10不銹鋼亦稱為316不銹鋼
太強了,真是令人欽佩阿。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-15, 12:33 AM   #32
王小魚
註冊車友

註冊日期: 2011-06-23
住址: 新北市汐止區
[QUOTE=arma_131;834505]沈製作?沈鈺琳大哥嗎?[/QU

難怪我看照片一直覺得很像他````我以為只是像他ㄉ人而已`````原來是本尊阿```失敬失敬
人一輩子一定要擁有過BMW一次

如果有牛或馬會更好啦~~~嘿嘿~~~
王小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼