CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-31, 07:49 PM   #1
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
電流不穩

小弟的E46電流好像不穩耶
不知道裝逆電流有用嗎?
還是要換什麼零件才好呢?
麻煩各位大大解答一下~感激不盡!!

jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-31, 08:02 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
如何知道電流不穩的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 08:24 PM   #3
jyd75522
正式會員

因為我的倒車雷達主機換了好幾台
每次都是車子熄火開電門測試都正常
但是只要車子一發動測試,倒車雷達就會亂叫
我有問過修車的人他說應該是我的車子電流不穩
而且我的儀表安全帶燈有時會閃一下閃一下的
(安全帶有扣,而且安全帶扣座也換過新的了,我有試過它不是接觸不良亂閃,而是不明原因在亂閃,有時行經不平路面會閃,但是在平路有時也會閃)雖然不是大問題,但是開一開看它有時會閃一下,心裡就覺得不是很舒服。
舊 2011-07-31, 08:36 PM   #4
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: jyd75522 查看文章
因為我的倒車雷達主機換了好幾台
每次都是車子熄火開電門測試都正常
但是只要車子一發動測試,倒車雷達就會亂叫
我有問過修車的人他說應該是我的車子電流不穩
而且我的儀表安全帶燈有時會閃一下閃一下的
(安全帶有扣,而且安全帶扣座也換過新的了,我有試過它不是接觸不良亂閃,而是不明原因在亂閃,有時行經不平路面會閃,但是在平路有時也會閃)雖然不是大問題,但是開一開看它有時會閃一下,心裡就覺得不是很舒服。
那根電流不穩沒關係吧...
-----------------------------------------------------------------------

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 08:48 PM   #5
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
可以看一下電壓是否保持14V左右呀
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 09:09 PM   #6
jyd75522
正式會員

這個問題困擾我很久了
如果電壓沒問題
為什麼倒車雷達會修不好呢?
老闆幫我換了好幾台主機,而且都是新的
但是每次測試就會這樣,熄火都正常,一發動就亂叫
難道是見鬼了嗎?
我看我要來去拜拜了!!
唉~想要個正常的倒車雷達有那麼困難嗎?
舊 2011-07-31, 09:49 PM   #7
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我覺得你的話有問題~<車子一發動測試,倒車雷達就會亂叫>~有一點很奇怪~倒車雷達的接線方式是~你得排到~倒車檔才會送電去啟動它~~怎麼可能一發動它就會亂叫~?~莫非廠商幫你接錯電~?~不然怎麼可能~我想不透= =.....我覺得應該是接錯電了吧~

另外這跟電流不穩扯不上關係~~裝逆電流也不會改變~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 10:26 PM   #8
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
電錶量一下就知道電壓穩不穩了
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 11:47 PM   #9
jyd75522
正式會員

ㄜ~不好意思喔
我的意思是引擎熄火開電門打R檔,車後方站人測試都很正常,倒車雷達會隨著人越走越近,警示音會越來越急促
但是只要引擎一發動,打R檔,不管車後方有沒有東西都會亂叫,有時很急促,有時會稍微嗶個兩聲,有時是一直嗶。(以上都為車子停在原地,後方在找人走近測試的)
因該不可能接錯線,我確定那是倒車燈的電線
之前沒打清楚,造成誤會,小弟先說聲抱歉!
不知道有沒有人情形跟我一樣,可以幫我解答一下
感謝!!!
舊 2011-07-31, 11:51 PM   #10
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
作者: jyd75522 查看文章
ㄜ~不好意思喔
我的意思是引擎熄火開電門打R檔,車後方站人測試都很正常,倒車雷達會隨著人越走越近,警示音會越來越急促
但是只要引擎一發動,打R檔,不管車後方有沒有東西都會亂叫,有時很急促,有時會稍微嗶個兩聲,有時是一直嗶。(以上都為車子停在原地,後方在找人走近測試的)
因該不可能接錯線,我確定那是倒車燈的電線
之前沒打清楚,造成誤會,小弟先說聲抱歉!
不知道有沒有人情形跟我一樣,可以幫我解答一下
感謝!!!
嗯嗯~了解~我想說怎麼那麼誇張勒ㄎㄎ~~你是幾顆感應器~?~感應器的角度如果有問題的話~就會造成你上述的情況~離地面需在45-60度之間~而且要視車的保桿高度去做調整~這需要技術~~以前我自己裝k6的時後就發生上述的問題~後來是專業的跟我講這種東西有敏感度~所以會有角度問題~重新再裝~就解決了~~供你參考~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 12:08 AM   #11
jyd75522
正式會員

我的保桿是兩眼的
感應器在塞進去保桿前也有確認過
感應器上方有一個記號要朝上
這個我也有注意到
基本上安奘應該是沒問題的
感應器離地面應該也有40-50公分
但是就是找不出原因
ˊˋ啊~~~~~~~
光用這個我就快起肖,難道老天爺是在告訴我~
"孩子啊,要相信自己的倒車技術啊"
舊 2011-08-01, 12:12 AM   #12
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
你直接把倒車雷達感應器的縣拔掉..看看還會不會...如果不會就是感應器的問題了...如果還是會..就是主機的問題...建議你換別牌...

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 09:16 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有可能是電源干擾的問題..
因為你引擎沒發動時,倒車雷達是正常的...
引擎一發動,就有問題...
要先確是那一部份干擾到...
先換另一品牌的倒車雷達看看還會不會干擾..
再來就看看是不是發電機的干擾,把發電機皮帶拆了,發動引擎看看還會不會干擾..
不然就是點火系統的干擾,檢查考耳是不是有偷漏電,用點火側試器找看看就知道了..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 03:43 PM   #14
jyd75522
正式會員

引擎室離後車廂這麼遠也有可能會干擾喔?
至於倒車雷達的主機,之前倒是有換過其他牌子的試過了
結果還是一樣ˊˋ
舊 2011-08-01, 04:16 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

只要是同吃一個電源就會有影響..!
那你就試試..是不是發電機或是考耳漏電了..!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-08-02, 10:22 PM   #16
jyd75522
正式會員

小弟今天好像有一點發現原因出在哪了,可是就當我要準備測試時,又發生了讓我意想不到的事,我的倒車燈保險絲燒掉了,換了好幾個都燒,剛換上新的保險絲時,我發現我打倒檔倒車燈都會亮,但是我一開後車廂就燒掉了,試了幾次都是一樣的結果,我在想是不是倒車燈有"阿斯"然後因為開關後車廂的震動而導致"阿斯",有人可以教我後車廂內飾版的釦子要怎麼拆啊?直接用斜口鉗往上拔就好了嗎?
還有各位大大,你們的倒車雷達主機都放在面對後車廂的左邊還是右邊啊?
另外還有一個問題,就是面對電瓶左上角有一個黑色正方形的盒子是什麼啊?(電瓶正極線一出來所接的黑色盒子)
麻煩各位大大幫小弟解答一下,感激不盡!!!
舊 2011-08-03, 09:32 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

應該是裝倒車雷達時,線的接法有問題...
你先把倒車雷達都拆下..回復原廠的樣子..
再檢查看看會不會再燒掉..

倒車雷達都是做在左邊的..
電瓶正上面那個黑盒子有照片嗎?

舊 2011-08-03, 12:02 PM   #18
jyd75522
正式會員

我已經把倒車雷達的主機拆下來了,還是會燒掉,我發現只有在關後車廂時會燒掉,後車箱打開的話不會燒。
我有打電話問朋友,她說應該是傳感線"阿斯"到喔,那是什麼東西啊?
還有我說的黑色盒子就是這個
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼