CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-05, 02:55 AM   #1
楊浩平
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30
請問各位前輩先進 BMW車型有人使用愛*強油精嗎 效果如何?

好用嗎 有無副作用 因為小弟94年318 年事已高 想說加個油精 不知好不好 愛*強好用嗎

楊浩平 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-05, 09:01 AM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
請問各位前輩先進 BMW車型有人使用愛*強油精嗎 效果如何?

愛X強..看雜誌上說的天花亂墜的
倒是沒有勇氣去用他
有人用過嗎
用了真的像吃威爾剛嗎
請分享一下...感恩喔
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 09:07 AM   #3
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

我用過沒啥感覺 油精的效果不知是真的還假的
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 09:26 AM   #4
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

老車先去找好師傅清清積碳,保養冷卻系統(水系統,空調系統)。可以找回不少動力,再去考慮油精。愛*強聽說成份比較傷引擎,或許考慮他牌吧。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 09:34 AM   #5
龐克
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-06
住址: 新竹
車型: E92-335

愛*強不錯用
可以不知會不會傷引擎
龐克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 11:27 AM   #6
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市

愛X強這各東西我好多台車和以前用過的朋友都沒有說過不好
使用現象就是引擎聲音會小聲一點, 運轉比之前輕快一點
但是如果氣門油封漏油或是活塞環磨損漏油漏氣都不會改善燃燒機油冒煙的現象
聽說會傷引擎這種說法可以說我都考慮時僅供參考... 因為聽說都聽不太仔細
沒有數據或是證明是傷到哪裡? 如何傷的?
又一般舉例A或是B比較也看不出傷到哪裡, 最多是做極壓測試, 看壓多重測試軸承才會停住, 都大大超過引擎內實際運轉情形, 結果也是僅供參考.
引擎運轉不正常要修理,
其實現在機油都配方很先進, 機油如果不能應付的狀態加入油精也不會有效.
所以我想買一罐愛X強倒進機油絕對可行, 一定減少運轉摩擦聲音, 但是其他損耗項目並不會有變化, 是使用添加劑要有的正確心理
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 01:24 PM   #7
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

我之前好幾台車都有用.真的有效.連公司的3.5貨車用了都有明顯的差異.尤其是用第二瓶以後感覺更強.可是現在的318我就沒用了.可能還是怕會有附作用吧...
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 02:24 PM   #8
老狼
正式會員

引用:
下面引用由基隆人2007/12/05 01:24pm 發表的內容:
我之前好幾台車都有用.真的有效.連公司的3.5貨車用了都有明顯的差異.尤其是用第二瓶以後感覺更強.可是現在的318我就沒用了.可能還是怕會有附作用吧...
我的525用起來是還沒有什麼事情發生
反正排氣管聲音和引擎聲音聽起來很爽, 還不希望太安靜咧
只是我一歲半的女兒上車只要10分鐘就睡著了
顯然是可以接受吧
舊 2007-12-05, 02:28 PM   #9
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由老狼2007/12/05 02:24pm 發表的內容:
我的525用起來是還沒有什麼事情發生
反正排氣管聲音和引擎聲音聽起來很爽, 還不希望太安靜咧
只是我一歲半的女兒上車只要10分鐘就睡著了
顯然是可以接受吧
感謝分享.....我心理也有譜了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 06:54 PM   #10
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

近來用過的油精:
X-1R : 有效果,不過價格實在太貴,以前三四百元,目前漲到七八百元,所以放棄。
德國雙牛極速油精: 這次保養改加此油精試用,效果也很好,引擎運轉平順安靜,最重要的是便宜,兩瓶三百元,所以我變心了。可以參考。
不過我是由網拍購買,一般店大概買不到。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 09:46 PM   #11
OKS1688
註冊車友

註冊日期: 2007-03-01
住址: 中部

有人有興趣試試OKS 300 液態有機鉬引擎油精嗎
OKS1688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 10:05 PM   #12
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

對我來說這種東西打死不用...
勤保養!! 清積碳還比較實在一點
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 12:50 AM   #13
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

老車重保養與照顧,
建議定期保養與注重檢修為優先首要之務.
機油可使用 5W-50 剛剛好. [如果不激烈操駕的話]
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 02:55 AM   #14
楊浩平
註冊車友

註冊日期: 2005-05-30

小弟去買ㄌㄧ瓶來試試看ㄌ 真的有一點效果耶 運轉聲變小聲ㄌ
油門變輕ㄌ 待我使用過5000公里候 再向各位先進報告
楊浩平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 10:28 AM   #15
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

..有拜有保佑..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 06:11 PM   #16
DANGER
正式會員

註冊日期: 2007-08-18
住址: 高雄

小弟保養過後使用了2次愛X強
就上面大大提到的 引擎運轉聲變小聲 油門變輕了點
其它的就沒啥感覺了
不過會傷引擎之類的 聽了會有點怕怕滴
下次換加別種的試試好了
DANGER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 11:08 PM   #17
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

不錯用啦...我已經用了4年多了...每次e36 325 換油後都固定加兩瓶.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 12:11 AM   #18
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

ㄣ~地確,勤保養及用對油和清積碳應是較正確的作法,愛x強我個人之前的三菱virage用過,沒什感覺,但這種油精用於貨車蠻有效的~若是貨車還蠻建議用,但轎車不大需要~(個人使用經驗)
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-12, 10:36 AM   #19
老狼
正式會員

引用:
下面引用由DANGER2007/12/08 06:11pm 發表的內容:
小弟保養過後使用了2次愛X強
就上面大大提到的 引擎運轉聲變小聲 油門變輕了點
其它的就沒啥感覺了
不過會傷引擎之類的 聽了會有點怕怕滴
...
那你有把握別種油精或是添加劑就不會傷引擎喔?
這些都是各家業務為了推廣業績時互相攻訐的話術
保養廠也是因為利潤和庫存吃貨所以也照單全收
一般通路越容易取得的產品, 店家的利潤越少
當然他會推薦自己店裡放的產品
可是通路容易取得的往往都是暢銷品
那.......未什麼暢銷呢?
舊 2007-12-12, 11:33 AM   #20
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢

我覺得這些都是用安心的拉
我在公司有碰過一些精密機械用的油品
超級貴 我詢問過業務 他們也有用在車上的機油
他說他們的機油可以用130000不用換 保證不傷引擎 若有縮剛 傷汽缸 活塞
牠們可以理賠 有契約 但是一公升8000 聽完我還是乖乖換機油ㄅ
就算一公升1000 我只要超過5000沒換機油也會全身不對勁
所以就是勤保養 說實在現在的科技早就可以達到幾萬才換機油
只是那些科技專利 都被石油商買走了 不然他們就不用賣油ㄌ
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-14, 08:47 PM   #21
loveives
游客

引用:
下面引用由楊浩平2007/12/05 02:55am 發表的內容:
好用嗎 有無副作用 因為小弟94年318 年事已高 想說加個油精 不知好不好 愛*強好用嗎
希望你還沒用愛*強∼∼那個東西不好會傷引擎,幾年前我有一台現代
coupe全台限量30幾台的2.0手排版的車,原本不吃機油的,自從加過
那個後,曾經吃到沒機油∼問修車師說那會傷∼所以還是不要用,那油太
利了∼
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-14, 09:34 PM   #22
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

基本上勤換油會比較好,以前玩速克達比賽車暴力操駕,在賽車場跑的車機油只能以下場次數去評估更換,而跑賽車場的A組喜美基本上也是那樣算換的次數,所以要先看使用狀況,有的計程車也是非常早就換機油,因為不勤保養引擎根本跑不到35萬公里就差不多爛掉了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-31, 02:08 PM   #23
內湖小喬
註冊車友

註冊日期: 2007-06-25

引用:
下面引用由bmwfu20022007/12/12 11:33am 發表的內容:
他說他們的機油可以用130000不用換 保證不傷引擎 若有縮剛 傷汽缸 活塞
牠們可以理賠 有契約 但是一公升8000 聽完我還是乖乖換機油ㄅ
就算一公升1000 我只要超過5000沒換機油也會全身不對勁
所以就是勤保養 說實
其實也不是這些技術被油廠買走 而是開發的公司都是在國外
大家都知道台灣各項環境條件都沒國外好 空氣 油質 等等...
在國外 傳統礦物油就可以開8000 更別說合成油 起碼一萬跑不掉
但是回到台灣 誰敢用礦物油開5000公里? 只要顧車的應該都沒人敢吧..
所以說 任何合成油都可以破萬 只是要考慮的太多 畢竟台灣5千換油是習慣問題....
個人覺得 勤換機油勤保養 20萬公里的引擎照樣力量隨傳隨到
內湖小喬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 10:09 PM   #24
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

引用:
下面引用由bmwfu20022007/12/12 11:33am 發表的內容:
...
這漫奇怪ㄉ說..我船上ㄉ主機機油都2-3各月換1次= = <1各月運轉24天RPM1100>引擎都是15年左右ㄌ<10年內算新引擎{只是2-3年固定要大修1次..3X萬>.我ㄉ發電機也是<RPM1800>1各月運轉24天.OIL使用國光牌.等級不知)..不解ㄉ是為殺汽車都要5000-1萬換機油..太久去換車電就說機油很黑.各位前輩能幫解答ㄇ...
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 10:23 PM   #25
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由台灣阿成2008/02/06 10:09pm 發表的內容:
這漫奇怪ㄉ說..我船上ㄉ主機機油都2-3各月換1次= = <1各月運轉24天RPM1100>引擎都是15年左右ㄌ<10年內算新引擎{只是2-3年固定要大修1次..3X萬>.我ㄉ發電機也是<RPM1800>1各月運轉24天.OIL使用 ...
一般的重機引擎,都是用時間來換油的嗎?譬如200小時換一次~
像你這樣用,頂多10天就要換油了
用了2~3個月,油當然很髒!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 10:29 PM   #26
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

引用:
下面引用由在 2008/02/06 10:23pm 發表的內容:
一般的種機引擎,不都是用時間來換油的嗎?譬如200小時換一次~
像你這樣用,頂多10天就要換油了
用了2~3個月,油當然很髒!!
杰克大大--重機引擎我都約2-3各月換....
但是汽車超過8000-10000車店老闆就說很黑.....這是我不解ㄉ地方..
感謝你ㄉ解答....
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-07, 10:35 PM   #27
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

以前 520 還用過它牌油精,
現在 525 從未用過油精,
主要就是定期保養換機油(芯) - 空氣芯,
變速後差汽油芯每年必換~整體狀況很優喔~
如果你真的想加可先用一次看看, 不建議常常添加.
Kevin
引用:
下面引用由菜尾2007/12/05 10:05pm 發表的內容:
對我來說這種東西打死不用...
勤保養!! 清積碳還比較實在一點
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼