CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-19, 03:21 AM   #1
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
[分享]關於VANOS 內部漏油

最近跟一些車友研究發現
當愛車約五萬至八萬公里汽門蓋或是火星塞墊片開始滲油漏油情形
進行更換後就會發現車子的低速反應就有感覺變差,且油耗也有變多的狀況
大多的車友都是認為車子開久了,所以會有動力油門反應比較差是正常的
或是排氣管經過改裝及改裝大圈大胎而導致低速扭力流失所造成低速較無力的情形
其實經過大家討論後發現
基本上當汽門蓋墊片或是火星塞墊片開始滲油或是漏油時
VANOS 內部也就已經開始滲油或是漏油了
所以當引擎有上述狀況應該就是VANOS內部油環也需要一起更新了
不知道有沒有其他車友也有相似或是不同的心得也可以跟大家分享一下

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-19, 05:31 AM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

老大,
你是說更換氣門蓋漏油墊片後嗎? 汽門蓋漏油, 就很可能會漏真空
可以嘗試刪除DME 適應值讓DME reset, (M54)並reset 節流閥(開紅火10秒, 關10 秒在立即發動 - 同附件) 試試看.
由於墊片漏油大多是五萬以上, 也可以嘗試用 精密接點清潔劑 對空氣流量計那兩根線噴灑個幾十秒清洗一下試試 - 不過這個會有噴掛空氣流量計的風險
上傳的附件
檔案類型: pdf M54MS43_EDK_Thro_1213824671.pdf (60.2 KB, 70 次查看)
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 09:00 AM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由Boxy2008/06/19 05:31am 發表的內容:
精密接點清潔劑 對空氣流量計那兩根線噴灑個幾十秒清洗一下試試 - 不過這個會有噴掛空氣流量計的風險
本來想噴但是就怕這後果 :em06:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 11:18 AM   #4
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21

我常清MAF喔(每隔一陣子啦:P).. 不要直噴太久, 就左右左右均勻噴
然後放著風乾, 小心不要放在風沙多的地方
清後 怠速 等 油門 都會輕快敏銳多喔
特別是在air filter 也換過後
在國外站上看到 大家都說 彷彿不見的幾匹馬又回來了ㄋ:P
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 12:26 PM   #5
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由讓我中樂透吧2008/06/19 11:18am 發表的內容:
我常清MAF喔(每隔一陣子啦:P).. 不要直噴太久, 就左右左右均勻噴
然後放著風乾, 小心不要放在風沙多的地方
清後 怠速 等 油門 都會輕快敏銳多喔
特別是在air filter 也換過後
...
沒錯, 不過如果是用紙濾網 基本上不需要常洗 - 增加掛點的機會
如果是用油濾網, 可能就要幾萬洗一次了~
舊 2008-06-20, 11:03 PM   #6
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007

但是我的車,才開了2萬公理,火星塞墊片就有滲油漏油情形!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 b92151102008年06月20日 11:08pm 時新增 -=-=-=-=-
這樣VANOS 內部有可能已經開始滲油或是漏油了嗎?
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 07:10 AM   #7
Boxy
正式會員

M 系列引擎 原廠的Vanos 只要開個一兩萬就一定會滲油
Vanos 是材質問題, 與火心塞滲油無關
毛董會建議一起更新是因為: 換火心塞墊片汽門蓋墊片也要換, 就順便換Vanos 省的要兩次工兩次材料~
舊 2008-06-21, 08:27 PM   #8
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

引用:
下面引用由Boxy2008/06/21 07:10am 發表的內容:
M 系列引擎 原廠的Vanos 只要開個一兩萬就一定會滲油
Vanos 是材質問題, 與火心塞滲油無關
毛董會建議一起更新是因為: 換火心塞墊片汽門蓋墊片也要換, 就順便換Vanos 省的要兩次工兩次材料~
阿勒--我火心塞墊片剛換沒1各月= =
這樣子到時候換O領ㄉ話.火心塞墊片也要換掉ㄇ????= = "
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 11:04 AM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由台灣阿成2008/06/21 08:27pm 發表的內容:
這樣子到時候換O領ㄉ話.火心塞墊片也要換掉ㄇ????= = "
可以拼一下
反正搖臂蓋墊片不難換,有漏油再換!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 11:17 AM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由台灣阿成2008/06/21 08:27pm 發表的內容:
剛換的話墊片的活性應該還很好,沒換還好啦!!
舊 2008-06-23, 01:04 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
火心塞墊片不用換~ 如果汽門蓋墊片有換新的, 沒有漏油也不需要換 (要注意一下下面的橡膠小卡榫有沒有變型)
舊 2008-06-24, 02:42 PM   #12
n28851346
註冊車友

註冊日期: 2007-09-25
住址: 高雄市

毛董,
請問換裝M54 雙可變 VANOS O型環要多久的時間? 一天可以搞定嗎? 我打算下周(7/1~7/4)找一天從高雄北上桃園請您安裝, 如果您這幾天不方便的話, 也煩請告知, 謝謝 :em01:
n28851346 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 03:49 PM   #13
小毛
NPT團隊

[這篇文章最後由小毛在 2008/06/25 10:03pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由n288513462008/06/24 02:42pm 發表的內容:
毛董,
請問換裝M54 雙可變 VANOS O型環要多仄郇虴i知, 謝謝
施工時間約四小時
一天之內可以搞定啦
我目前有現貨的也只有雙 VANOS O型環(一組價格是1800)
單 VANOS O型環廠商那裡出貨約還要在一個星期
舊 2008-06-24, 03:52 PM   #14
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由Boxy2008/06/19 05:31am 發表的內容:
老大,
你是說更換氣門蓋漏油墊片後嗎? 汽門蓋漏油, 就很可能會漏真空
可以嘗試刪除DME 適應值讓DME reset, (M54)並reset 節流閥(開紅火10秒, 關10 秒在立即發動 - 同附件) 試試看.
由於墊片漏油大多是五萬以上, ...
不是啦
我的意思是說M50.M52.M54系列的引擎
大多汽門蓋墊片或是火星塞墊片開始滲油或是漏油時
VANOS 內部也就已經開始滲油或是漏油了
所以當引擎有上述狀況應該就是VANOS內部油環也需要一起更新了
舊 2008-06-24, 11:51 PM   #15
n28851346
註冊車友

引用:
下面引用由小毛2008/06/24 03:49pm 發表的內容:
下面引用由n28851346在 2008/06/24 02:42pm 發表的內容:
毛董,
請問換裝M54 雙可變 VANOS O型環要多仄郇虴i知, 謝謝

施工時間約四小時
一天之內可以搞定啦
我目前有現貨的也只有雙 VANOS O型環
單 VANOS O型環廠商那裡出貨約還要在一個星期
謝謝毛董的回覆, VANOS O 型環我已經在前一次團購時購入, 因為車在高雄, 一直沒空安裝, 要向您預約施工嗎?
舊 2008-06-25, 12:15 AM   #16
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

引用:
下面引用由Boxy2008/06/23 01:04am 發表的內容:
火心塞墊片不用換~ 如果汽門蓋墊片有換新的, 沒有漏油也不需要換 (要注意一下下面的橡膠小卡榫有沒有變型)
汽門蓋墊片這各漏油漏很久ㄌ....
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 01:22 AM   #17
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

毛董,毛董,我的93 M50單可變的等拿到vanos 的o-ring也想去你那換...能否簡訊報價呢?我的墊片也才換沒兩個月...所以請先報換o-ring的價格...3q~~
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 01:15 PM   #18
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由台灣阿成2008/06/25 00:15am 發表的內容:
汽門蓋墊片這各漏油漏很久ㄌ....
如果漏油就還是要換掉歐(有人用膠貼, 不過最好還是換掉較持久)
汽門蓋漏油常常會同時漏真空歐 ~
舊 2008-06-25, 06:16 PM   #19
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由sytl20032008/06/25 01:22am 發表的內容:
毛董,毛董,我的93 M50單可變的等拿到vanos 的o-ring也想去你那換...能否簡訊報價呢?我的墊片也才換沒兩個月...所以請先報換o-ring的價格...3q~~
毛董, 我的是E46 2.2 03'; M54雙可變, 等拿到vanos 的o-ring也想去你那換...
能否簡訊報價呢? 汽門蓋墊片 & 火星塞墊片應該沒有換過, 也算進去吧~~
謝謝~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 10:34 PM   #20
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由n288513462008/06/24 11:51pm 發表的內容:
謝謝毛董的回覆, VANOS O 型環我已經在前一次團購時購入, 因為車在高雄, 一直沒空安裝, 要向您預約施工嗎?
ok
你說個時間我把你的車施工時間排進來
舊 2008-06-25, 10:36 PM   #21
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由andy30082008/06/25 06:16pm 發表的內容:
毛董, 我的是E46 2.2 03'; M54雙可變, 等拿到vanos 的o-ring也想去你那換...
能否簡訊報價呢? 汽門蓋墊片 & 火星塞墊片應該沒有換過, 也算進去吧~~
謝謝~~
引用:
下面引用由sytl20032008/06/25 01:22am 發表的內容:
已短訊息回覆
舊 2008-06-26, 01:45 AM   #22
小超
正式會員

註冊日期: 2007-08-21
住址: 府城ㄟ夜市

引用:
下面引用由小毛2008/06/24 03:49pm 發表的內容:
施工時間約四小時
一天之內可以搞定啦
我目前有現貨的也只有雙 VANOS O型環(一組價格是1800)
毛董:
這次團購小弟電腦剛好中毒
所以沒跟上
可以直接跟您買
郵寄給我嗎?
謝謝
小超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 02:29 AM   #23
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由小超2008/06/26 01:45am 發表的內容:
毛董:
這次團購小弟電腦剛好中毒
所以沒跟上
可以直接跟您買
...
可以阿
傳短訊息地址.電話.及收件人姓名給我
我會傳帳號給你
收到匯款後馬上幫你寄出
舊 2008-06-26, 01:34 PM   #24
n28851346
註冊車友

引用:
下面引用由小毛2008/06/25 10:34pm 發表的內容:
ok
你說個時間我把你的車施工時間排進來
7/3(四) 大約中午過後抵達, 前一天會再與毛董確認
大約要攜帶多少現銀呢(包括可能換新的墊片)? 煩請送訊告知, 謝謝
By the way, VANOS O 型環的壽命和使用的機油有關嗎? 之前使用 Mobil 0W40 沒有特別性能衰退的感覺, 現在換用 Mobil 5W50, 油門遲滯現象就變得比較明顯, 機油都是在好市多買的, 應該不會買到假油 :em05:
舊 2008-06-26, 02:17 PM   #25
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由n288513462008/06/26 01:34pm 發表的內容:
大約要攜帶多少現銀呢(包括可能換新的墊片)? 煩請送訊告知, 謝謝
By the way, VANOS O 型環的壽命和使用的機油有關嗎? 之前使用 Mobil 0W40 沒有特別性能衰退的 ...
時間我收到了
請收短訊息
舊 2008-06-27, 12:46 AM   #26
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318

毛董,,我的e46-318-2000cc想換vanos & 汽門蓋墊片 & 火星塞墊片 想去你那換...能否一一簡訊報價呢?
didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 01:12 AM   #27
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

毛董 , 收到你的短訊息了 , 我在等Boxy 大大團購的vanos , 拿到後再跟你約時間好嗎? 謝謝~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 06:58 PM   #28
roger-yeh
正式會員

註冊日期: 2002-10-12

毛董,,想換M54 O型環vanos & 汽門蓋墊片 & 火星塞墊片 想去你那換...能否報價呢?謝謝~~
roger-yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 10:31 PM   #29
gsi9336
正式會員

註冊日期: 2005-10-03

可以請問一下毛董,我這次有團購油封,可以等到東西到貨之後去你那邊裝嗎?大概需要多少工資和工時,方便報價嗎?
gsi9336 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 08:12 PM   #30
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由didi2008/06/27 00:46am 發表的內容:
毛董,,我的e46-318-2000cc想換vanos & 汽門蓋墊片 & 火星塞墊片 想去你那換...能否一一簡訊報價呢?
你車子的vanos是電動馬達控制所以沒有O型環可以換ㄛ
舊 2008-06-28, 08:13 PM   #31
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由andy30082008/06/27 01:12am 發表的內容:
毛董 , 收到你的短訊息了 , 我在等Boxy 大大團購的vanos , 拿到後再跟你約時間好嗎? 謝謝~~
OK
舊 2008-06-28, 08:21 PM   #32
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由roger-yeh2008/06/27 06:58pm 發表的內容:
毛董,,想換M54 O型環vanos & 汽門蓋墊片 & 火星塞墊片 想去你那換...能否報價呢?謝謝~~
請收短訊息
舊 2008-06-28, 08:22 PM   #33
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由gsi93362008/06/27 10:31pm 發表的內容:
可以請問一下毛董,我這次有團購油封,可以等到東西到貨之後去你那邊裝嗎?大概需要多少工資和工時,方便報價嗎?
請收短訊息
舊 2008-06-28, 09:04 PM   #34
小索
註冊車友

註冊日期: 2008-06-14
住址: 中台灣

毛董,我的02年e46-320i-2.2歐規,想去你那檢查更換vanos...能否簡訊報價呢?
ps.我只是註冊會員可以換嗎??

小索 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 09:23 PM   #35
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

引用:
下面引用由小索2008/06/28 09:04pm 發表的內容:
毛董,我的02年e46-320i-2.2歐規,想去你那檢查更換vanos...能否簡訊報價呢?
ps.我只是註冊會員可以換嗎??
我也是註冊會員ㄚ!我就去過好幾次了!毛董人很好你直接打電話給它吧! :em03: :em03:
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 11:32 PM   #36
小索
註冊車友

註冊日期: 2008-06-14
住址: 中台灣

要如何自行判斷車上的vanos有沒有漏油呀??
小索 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 02:55 PM   #37
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小索2008/06/28 11:32pm 發表的內容:
要如何自行判斷車上的vanos有沒有漏油呀??
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=6674&start=0&show=0
舊 2008-06-29, 09:24 PM   #38
正式會員

註冊日期: 2006-12-19

引用:
下面引用由didi2008/06/27 00:46am 發表的內容:
毛董,,我的e39 98年520想換vanos oring 想去你那換是否方便報價(材料+工資)呢?
01002045 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 10:37 PM   #39
宗憲
中區團隊

註冊日期: 2007-10-14
住址: 台中
車型: 沒摳摳買

引用:
下面引用由小毛2008/06/19 03:21am 發表的內容:
最近跟一些車友研究發現
當愛車約五萬至八萬公里汽門蓋或是火星塞墊片開始滲油漏油情形
進行更換後就會發現車子的低速反應就有感覺變差,且油耗也有變多的狀況
大多的車友都是認為車子開久了,所以會有動力油門反 ...
毛董~請問還有M52 VANOS油封嗎??
我的車是e46 320 想換VANOS, 汽門蓋墊片,火星塞墊片,也想去你那換能簡訊報價呢? :em02: :em02:
[DISABLELBCODE]
宗憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-29, 11:01 PM   #40
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

毛董 我是阿德,車是e46 320 2000年,7/3~7/4看哪一天去公司幫我牽車,簡訊給我吧[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tete2008年06月29日 11:01pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tete2008年06月29日 11:02pm 時新增 -=-=-=-=-
或回信也可以
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-01, 10:45 PM   #41
n28851346
註冊車友

引用:
下面引用由n288513462008/06/26 01:34pm 發表的內容:
毛董, 已經向老闆請假OK~ 7/3(四)可以北上找您換裝VANOS O型環, 請幫我排定時間, 7/4 還要上班, 希望當天不用開夜車回高雄 :em06:
車種: E39 M54 530i 銀色
舊 2008-07-02, 11:35 PM   #42
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由宗憲2008/06/29 10:37pm 發表的內容:
毛董~請問還有M52 VANOS油封嗎??
我的車是e46 320 想換VANOS, 汽門蓋墊片,火星塞墊片,也想去你那換能簡訊報價呢?
雙可變目前現貨供應中
請收短訊息喔
舊 2008-07-02, 11:36 PM   #43
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由tete2008/06/29 11:01pm 發表的內容:
毛董 我是阿德,車是e46 320 2000年,7/3~7/4看哪一天去公司幫我牽車,簡訊給我吧-=-=-=-=- 以下內容由 tete 在 2008年06月29日 11:01pm 時新增 -=-=-=-=-
-=-=-=-=- 以下內容由 tete 在 2008年06月29日 11:02pm 時 ...
7/4星期五早上我在過去你公司牽車啦
舊 2008-07-02, 11:39 PM   #44
小毛
NPT團隊

引用:
下面引用由n288513462008/07/01 10:45pm 發表的內容:
毛董, 已經向老闆請假OK~ 7/3(四)可以北上找您換裝VANOS O型環, 請幫我排定時間, 7/4 還要上班, 希望當天不用開夜車回高雄 E39 M54 530i 銀色
收到
已經幫你排進時間了
不會讓你開夜車啦
價格我之前已經有短訊息跟你說了
舊 2008-07-03, 12:00 AM   #45
dn2388nd01
註冊車友

註冊日期: 2008-05-28

毛大您好..
我是台南的96年E39 新手.. 可否有單 VANOS O型環現貨..要到你那換呢
.. 高雄嗎:? 我還有引擎腳及變速箱腳還是變速箱的墊環在漏油.. 不知可否一起邊我處理呢.. 煩請傳訊報價.. 好讓小弟帶現銀約時間去搞定.. 謝謝
dn2388nd01 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-03, 07:48 AM   #46
n28851346
註冊車友

引用:
下面引用由小毛2008/07/02 11:39pm 發表的內容:
收到
已經幫你排進時間了
不會讓你開夜車啦
價格我之前已經有短訊息跟你說了
I got it~ 等一下 8:00 就會出發北上 :em04:
舊 2008-07-04, 09:16 AM   #47
n28851346
註冊車友

引用:
下面引用由n288513462008/07/03 07:48am 發表的內容:
I got it~ 等一下 8em04:
毛董的服務相當好, 下午便安裝完成VANOS O型環, 還將車子洗乾淨後交車
這組Vanos repair kit 的功效真是太棒了, 過收費站時小測一下, 1檔從1000 rpm 拉至 6000 rpm, 過程毫無遲滯, 且扭力飽滿, 完全改善先前 "2 段式" 起步的窘境 : 即低轉速超沒力, 拉到高轉速時, 力量又突然爆發, 不知情的朋友以為我改裝渦輪增壓 :em11:
電腦平均油耗數據也從早上北上的 7.8L/100km 降低為 7.3L/100km
還沒換裝的車友改快去更新吧
舊 2008-07-07, 10:38 AM   #48
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

哇~這ㄇ神~~
請問e46~318~1.9的有的換嘛?
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-27, 10:52 PM   #49
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
車型: E36 M3~E53 2006 X5

請問有s50 us3.0 美規m3的嗎? 材料多少錢?含工又多少錢呢??
ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-29, 11:25 PM   #50
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012

毛董..抱歉可以短訊給我你的電話嗎?.瞧不出時間上去找你換vanos.請問新竹你有同行在做此服務嗎?
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉