CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-09, 10:28 PM   #1
s99689968
正式會員

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中市
車型: e39 520ia
e39的喇叭怎麼這麼濫..沒有改裝空間???

實在受夠了e39的喇叭..今天想去換結果音響店說沒辦法
換喇叭..???爲什麼???..店家說:因為bmw 39這台喇叭
只能用5吋的..要換大一點只有挖洞..但是很多人不會挖
會破壞車門..
那可以把音質弄柔一點好聽一點..可以上擴大機嗎??
店家:不行..沒有用..就只能這樣子..真的要換就只能
加上一顆9吋的重低音補音場..其他都沒有用..喇叭
換更好的也是一樣只能用5吋的..所以沒啥幫助..
若真的要衝只能換喇叭尺寸..就是挖洞了...
請問各位先輩..真的只能這樣嗎..小弟想擁有更好
的音質享受也沒辦法嗎..難道只能用現階段的濫音
質..店家說主機夠用..是喇叭尺寸的問題沒辦法..
唉唉唉...

s99689968 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-09, 10:34 PM   #2
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
其實我對音響也很好奇~正確音響升級的順序有人知道嘛?
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 10:40 PM   #3
joe750327@hotmail.com
封禁用户

註冊日期: 2011-02-15
住址: 彰化
車型: 520i
贊助: 未贊助
我是覺得好得就算是同尺寸,用不同廠牌的喇叭應該就會有差異了
(好跟壞)當然決大部份是取決於價格高低,
還有個問題,會不會是版大你的喇叭出了問題,我聽我車上的
一樣是原廠的,不至於覺得很爛就是了
joe750327@hotmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 10:40 PM   #4
惡童
正式會員

註冊日期: 2005-03-11
喇叭不一定要裝在門板上....

5吋的喇叭也有品質很好的

不過玩音響真的很花錢
惡童 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 11:12 PM   #5
s99689968
正式會員

引用:
作者: joe750327@hotmail.com 查看文章
我是覺得好得就算是同尺寸,用不同廠牌的喇叭應該就會有差異了
(好跟壞)當然決大部份是取決於價格高低,
還有個問題,會不會是版大你的喇叭出了問題,我聽我車上的
一樣是原廠的,不至於覺得很爛就是了
我是去專門改音響的店家問的..問了很多家都是一樣的答案..
都是建議不要換喇叭了..同是5吋的換了也沒啥差..我是在台中
的..不知有同好是否也跟我一樣的呢...
舊 2011-03-09, 11:50 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
不是5.25吋嗎
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 11:56 PM   #7
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
贊助: 未贊助
引用:
作者: s99689968 查看文章
我是去專門改音響的店家問的..問了很多家都是一樣的答案..
都是建議不要換喇叭了..同是5吋的換了也沒啥差..我是在台中
的..不知有同好是否也跟我一樣的呢...
可以做木工裝潢...只是會花比較多錢而已...有興趣小弟再帶你去朋友那邊問
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-09, 11:57 PM   #8
香港
中區團隊

香港 的頭像

註冊日期: 2009-05-27
住址: 台中
車型: E39
音響改裝店只幫你換顆同尺寸喇叭只能賺你幾百塊~
幫你挖洞配線換大顆喇叭可以賺到幾萬塊~
個人建議原廠主機跟喇叭可以不動.只要加組好一點的高音.跟擴大機+重低音在後車箱聲音就不錯了.真的覺的還不夠用再換好一點的主機.再不夠才換車內喇叭~
音響的世界是個無底洞.而且很容易就痲痺~

補充一點.原廠主機是可以加裝擴大機的.很多店家都說不行.加裝那個約1000~
-----------------------------------------------------------------------
HK二手精品音響

此篇文章於 2011-03-10 12:30 AM 被 香港 編輯。
香港 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 12:37 AM   #9
s99689968
正式會員

引用:
作者: 香港 查看文章
音響改裝店只幫你換顆同尺寸喇叭只能賺你幾百塊~
幫你挖洞配線換大顆喇叭可以賺到幾萬塊~
個人建議原廠主機跟喇叭可以不動.只要加組好一點的高音.跟擴大機+重低音在後車箱聲音就不錯了.真的覺的還不夠用再換好一點的主機.再不夠才換車內喇叭~
音響的世界是個無底洞.而且很容易就痲痺~

補充一點.原廠主機是可以加裝擴大機的.很多店家都說不行.加裝那個約1000~
香港大大你好..我的主機是不是原廠的..想裝擴大機是想把喇叭推出來的聲音
更柔美音質更好..但奈何店家說改這是沒用的..因為喇叭不夠大改了也是白
改..不知是不是這種說法..您以上的建議只有重低音說是可以...是不是喇叭
尺寸不換是沒有效果的呢..
舊 2011-03-10, 01:06 AM   #10
香港
中區團隊

香港 的頭像

引用:
香港大大你好..我的主機是不是原廠的..想裝擴大機是想把喇叭推出來的聲音
更柔美音質更好..但奈何店家說改這是沒用的..因為喇叭不夠大改了也是白
改..不知是不是這種說法..您以上的建議只有重低音說是可以...是不是喇叭
尺寸不換是沒有效果的呢..
主機主推音質. 擴大機主推重低音~
喇叭的尺吋其實不是重點.重點不外乎品牌及材質的好壞.最最重要的是自己要覺的好聽~:D
-----------------------------------------------------------------------
HK二手精品音響
舊 2011-03-10, 01:12 AM   #11
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
我有看過有人開模過是7吋的~
他們把音箱所在休息踏板的上面
跟副駕駛的相對位置
那個音箱是玻璃纖的

不要問我那一家~我忘了
那是去看音響及音壓大賽看到的
另外也在國外的比賽中看到過
那都是自行開發的(之前屏東有一家也有在開發相同的東西)

不過現在不流行了就很少人會去做了
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 01:19 AM   #12
冰上
正式會員

註冊日期: 2009-03-30
車型: E46 320I
另外也有人去重做喇叭音膜跟線圈
聽說聲音會明顯不同
但是要看師父的手藝
我朋友是拿家用的去做
他說做完音質好很多
我是感覺不到啦XD
冰上 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 01:22 AM   #13
s99689968
正式會員

引用:
作者: 香港 查看文章
主機主推音質. 擴大機主推重低音~
喇叭的尺吋其實不是重點.重點不外乎品牌及材質的好壞.最最重要的是自己要覺的好聽~:D
那您的意思是要換高檔一點的喇叭嗎..尺寸不是重點是嗎..
那您比較推薦哪一牌的喇叭呢..我是比較重音質..綿~音質
柔就好...
舊 2011-03-10, 06:38 AM   #14
莊AA
正式會員

莊AA 的頭像

註冊日期: 2010-04-07
住址: 彰化縣
車型: e-36 4d
喇叭品牌很多.聽覺是很主觀.我覺得好.你不一定覺得好..聲音要綿的話..找歐洲的品牌.如morel..Dynaudio..MB QUART..MACROM..Rainbow..等等.
莊AA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 08:26 AM   #15
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
你好~~~前喇叭中低音是5.25吋即5又1/4吋.此size有很多品牌可挑..我的是MACROM 59.13的...不錯聽..店家的回答.嗯--非常不茍同
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 09:17 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 冰上 查看文章
我有看過有人開模過是7吋的~
他們把音箱所在休息踏板的上面
跟副駕駛的相對位置
那個音箱是玻璃纖的

不要問我那一家~我忘了
那是去看音響及音壓大賽看到的
另外也在國外的比賽中看到過
那都是自行開發的(之前屏東有一家也有在開發相同的東西)

不過現在不流行了就很少人會去做了
不是不流行,是kick panel聲音做的好的沒幾位,乾脆叫客人裝數位處理器比較簡單,反正大部分的人不懂也聽沒那麼多
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 09:19 AM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
那您的意思是要換高檔一點的喇叭嗎..尺寸不是重點是嗎..
那您比較推薦哪一牌的喇叭呢..我是比較重音質..綿~音質
柔就好...
沒錯單體才是重點
舊 2011-03-10, 09:20 AM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 莊AA 查看文章
喇叭品牌很多.聽覺是很主觀.我覺得好.你不一定覺得好..聲音要綿的話..找歐洲的品牌.如morel..Dynaudio..MB QUART..MACROM..Rainbow..等等.
MB不屬於歐洲線的高音屬金屬高音較亮
舊 2011-03-10, 09:49 AM   #19
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
小弟我的經驗是前音場的喇叭是重點,MB的好用,高低音一組15張小朋友,後音場的重點在重低音,接下來就是主機了,喇叭再好送出來的音質不優也沒用,ALPIN的中高階機種音
質處理的還不錯,總歸一句,錢的數量決定一切.
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-10, 10:05 AM   #20
BMW 1599
正式會員

BMW 1599 的頭像

註冊日期: 2010-11-30
住址: NT
車型: E60 535i Sport, ///5
贊助: 2012
我的E39是換MB 白金級的 也是五吋的說, 你問的店家說沒效 ~~~ 有點不苟同
我E39前後都換MB 再加後置重低音AMP就很好聽了 , 歌劇的臨場感不錯說 ,之前的SAAB也是五吋的HARMAN KARDEN 也都OK阿, 沒聽過五吋的就不好...店家想讓你動大工程 好賺大一點啦, 換一家吧
BMW 1599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-11, 02:40 AM   #21
s99689968
正式會員

引用:
作者: BMW 1599 查看文章
我的E39是換MB 白金級的 也是五吋的說, 你問的店家說沒效 ~~~ 有點不苟同
我E39前後都換MB 再加後置重低音AMP就很好聽了 , 歌劇的臨場感不錯說 ,之前的SAAB也是五吋的HARMAN KARDEN 也都OK阿, 沒聽過五吋的就不好...店家想讓你動大工程 好賺大一點啦, 換一家吧
這樣阿..那就可以上擴大機讓音質好一些柔一點喽..您說的mb是啥阿..
舊 2011-03-11, 03:18 AM   #22
bany7788
註冊車友

註冊日期: 2010-07-16
住址: 新北市
同學我剛買這中古的e39第二天就把主機換掉了一台兩百多萬的車音響怎會如此啊>我現在換成多媒體大螢幕主機加上一個椅子下方的主動式低音配上原有原廠喇吧..效果...恩....讚
bany7788 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-11, 09:41 AM   #23
BMW 1599
正式會員

BMW 1599 的頭像

註冊日期: 2010-11-30
住址: NT
車型: E60 535i Sport, ///5
贊助: 2012
MB是指 mb Quart
BMW 1599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-11, 10:00 AM   #24
拼圖
中區團隊

引用:
這樣阿..那就可以上擴大機讓音質好一些柔一點喽..您說的mb是啥阿..
上擴大機不見得會改善音質
1.等級夠的=等級不夠的只是單純的讓聲音更大聲而已無法表現出細節,差的反而將雜訊等等都放大或讓聲音更糟都可能,但好的AMP也需要能力夠的tuner
2.擴大機特性要對=因為各個國家的特性不同設計出來的產品也會不同,所以要什麼特色的聲音看那個國家的特性就知道,以大大的需求建議避開美系與德係AMP
舊 2011-03-11, 12:15 PM   #25
香港
中區團隊

香港 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
上擴大機不見得會改善音質
1.等級夠的=等級不夠的只是單純的讓聲音更大聲而已無法表現出細節,差的反而將雜訊等等都放大或讓聲音更糟都可能,但好的AMP也需要能力夠的tuner
2.擴大機特性要對=因為各個國家的特性不同設計出來的產品也會不同,所以要什麼特色的聲音看那個國家的特性就知道,以大大的需求建議避開美系與德係AMP
沒錯~市售的一般綜合擴大機.大都是在推重低音專用的.除非等級高一點的.它又有分前級跟後級2台.前級處理聲音音質.後級負責推重低音:D
HK二手精品音響
舊 2011-03-11, 12:36 PM   #26
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520
我記得要好聽的話因該要用A類的...擴大ㄐ要用A類的才好聽最近小弟我有控後面要去裝潢不然小孩的手推車根本放不下去....外出都要抱著小孩實在很痛苦><
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-11, 01:21 PM   #27
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
我覺得E39原廠喇叭音質不差,會不會是喇叭壞了?
當然,原廠設計後喇叭為傳輸式,前面為密閉式
其實這樣的音箱設計需要較大的功率才推得好,中頻才會飽滿
若單單更換單體,我想應該無法達到預期成效

而系統推不好或擺設位置問題使中頻有凹陷,用EQ是無法修回來的
此時人聲或弦樂器會不耐聽、刺耳、小音量無法聽到完整旋律,低頻也會糊成一片缺乏節奏
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-11, 01:24 PM   #28
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 猴仔 查看文章
我記得要好聽的話因該要用A類的...擴大ㄐ要用A類的才好聽最近小弟我有控後面要去裝潢不然小孩的手推車根本放不下去....外出都要抱著小孩實在很痛苦><
A類的AMP少,耗電,功率較小,不一定A類較好聽,要看要怎樣的聲音, 如果喜歡有力動態好的A類會被嫌死
舊 2011-03-11, 02:06 PM   #29
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520
引用:
作者: 拼圖 查看文章
A類的AMP少,耗電,功率較小,不一定A類較好聽,要看要怎樣的聲音, 如果喜歡有力動態好的A類會被嫌死

如香港大大說的也對 ^^ 我都聽台語老歌 還有 台語節奏那類的所以我用A類絕的OK 如果是香港說的A類擴大ㄐ就不適合了

此篇文章於 2011-03-11 02:13 PM 被 猴仔 編輯。
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-11, 02:46 PM   #30
s99689968
正式會員

前輩們阿..你們說的都好複雜阿..小弟才疏學淺真的看不懂..
我想要就是音質好.綿.柔..聲音出來就有音質的感覺..不是
想要放舞曲的那種重低音的fu..是想要音質的fu..
真的不知道要從何改起..剛剛有去問了另一間音響店..店家
說若是要音質很棒建議我換FOCAL..不過真的好貴阿..1組
要2.3萬呢..實在下不了手..
舊 2011-03-11, 02:56 PM   #31
拼圖
中區團隊

引用:
前輩們阿..你們說的都好複雜阿..小弟才疏學淺真的看不懂..
我想要就是音質好.綿.柔..聲音出來就有音質的感覺..不是
想要放舞曲的那種重低音的fu..是想要音質的fu..
真的不知道要從何改起..剛剛有去問了另一間音響店..店家
說若是要音質很棒建議我換FOCAL..不過真的好貴阿..1組
要2.3萬呢..實在下不了手..
有力動態好並不全然是舞曲的需求,交響樂的要求比舞曲更加需要有力動態好,如果有要再升級AMP這個錢是一定要花,不然換了AMP覺得喇叭不夠再花都是多花錢,如果是很單純只要換個喇叭在加個功率不大的超低,價格是可以再低一點大概在1萬上下的入門款的應該就夠用了
舊 2011-03-12, 10:21 AM   #32
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
先做隔音效果也不錯.
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-13, 01:23 AM   #33
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
focal一組2,3萬 這種價錢應該能找到品像不錯的DYNAUDIO 3音路了
之前有問到一組 4萬以下的,不過店家不敢給保固,沒錯的話應該是水貨,
我的夢想是 高音T-330D 中音 D52-AF(或D76) 低音17W75(或15W
75) 重低音30W100,
不過這些單體全收到的話,還要外加分音器,光這些東西報價快破20,而且有些東西有錢還不一定買的到如前輩所說,
音響真是不歸路阿~~~~~
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-20, 10:13 AM   #34
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
focal喇叭不錯 我記得順序是先喇叭 擴大機 音源
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 02:57 AM   #35
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
focal...我也推..最好是3音路的
高價又知名的喇叭將來脫手也容易.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-21, 10:21 AM   #36
拼圖
中區團隊

引用:
作者: happy 查看文章
focal...我也推..最好是3音路的
高價又知名的喇叭將來脫手也容易.
不見得要三音路!整個系統細節不到換三音路跟二音路差別不大(或是一樣)

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉