CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-12, 12:26 PM   #1
gordy
正式會員

註冊日期: 2005-05-17
請問E39-528改E39-530煞車卡鉗組

請教一下各位大大...E39-528改E39-530煞車卡鉗組

是否只要將其原E39-528車上卡鉗、分泵、碟盤、來令片拆下後
直接換裝E39-530卡鉗、分泵、碟盤、來令片即可
不需其他(羊角...等)修改作業嗎?

麻煩可以幫忙解答一下嗎?
~謝謝~

gordy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-12, 12:48 PM   #2
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
528與530是用同一組,這樣改有何意義??
要改540或是M5的才對吧!i
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 01:01 PM   #3
gordy
正式會員

可是我用料號下去查詢
530=540
是我查錯了嗎?
舊 2011-04-12, 01:06 PM   #4
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
作者: gordy 查看文章
可是我用料號下去查詢
530=540
是我查錯了嗎?
你沒有錯.530與540相同.我有拿實品比較過....
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 01:17 PM   #5
gordy
正式會員

引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
你沒有錯.530與540相同.我有拿實品比較過....

謝摟...順便請教一下
是否直上,不需修改其他東西嗎?
謝謝
舊 2011-04-12, 01:33 PM   #6
精肛戰警
正式會員

精肛戰警 的頭像

註冊日期: 2009-08-02
住址: 高雄市
車型: BMW E46 325I E39 530
引用:
謝摟...順便請教一下
是否直上,不需修改其他東西嗎?
謝謝
要528末代版才可直上.否則還要改...
精肛戰警 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 01:41 PM   #7
gordy
正式會員

引用:
作者: 精肛戰警 查看文章
要528末代版才可直上.否則還要改...
是喔...我是第一批96年

不好意思那可以在請教一下
要修改哪些地方嗎?

謝謝
舊 2011-04-12, 02:01 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E39系列到M5的前剎車都可以流用.
E39從520到540的卡鉗料號是相同的,活塞是一樣大的,差在碟盤大小<=================這是不對的!!
E39 M5的卡鉗就比較大一個,要升級可以直接找E39 M5的剎車來升級..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 02:04 PM   #9
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
E39從520到540的卡鉗料號是相同的,活塞是一樣大的,差在碟盤大小
E39 M5的卡鉗就比較大一個,要升級可以直接找E39 M5的剎車來升級..
真是清楚阿,感謝小樂站長的詳細解答,每天都可以在這裡挖到寶,真棒!
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-12, 02:11 PM   #10
gordy
正式會員

引用:
E39從520到540的卡鉗料號是相同的,活塞是一樣大的,差在碟盤大小
瞭解瞭解...感謝提供如此資訊
看來要升級M5煞車可不是那麼容易了(因為不好找呢)

如果有人要割愛不知有多好?

另外請教?17吋鋁圈M5煞車是否裝的下呢?
謝謝

:D
舊 2011-04-12, 02:52 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
謝謝
之前小豪有幫一位e36車友改E46 M3SCL的前剎車,它的碟盤大小就跟E39 M5的一樣345mm,裝好後我有拿17吋的鋁圈先裝上去,是可以裝的上的,但很一拜,裝的滿滿的.
345mm裝在17吋的鋁圈,鋁圈上的配重鉛塊貼的位置就要特別找其他位置了..
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-04-13, 10:19 AM   #12
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
我的525就是直上540的前煞車.個人是覺得夠用...比原來的有比較好喔
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 10:22 AM   #13
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
528的卡鉗跟碟盤是比較小的..530的盤子跟卡鉗大了很多..這我是可以肯定的..因為我2台車都開過了..可以直上的..不用修改..放心吧
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 12:00 PM   #14
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520
其實540就可以了因為M5盤子很貴= =
我是前改M5後改E46M3 重點是前面感覺上540就夠了消磨也比較省
我當初買前面的盤子一片11500好像
猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 01:55 PM   #15
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt
528..是296*22mm
530..324*30mm
540...324*30mm
m5..345*32mm

一般直接流用530就可直上

如果裝540卡鉗就要特別注意
2000年以前520.528要裝540卡鉗..需流用舊型無tu-4.4卡鉗

540-4.4tu跟530...卡鉗是一樣的

e39後面可流用e46-m3....328*20一樣免修改

16吋原廠圈就塞的下去

我已經改5台過了

提供參考
~BMW 手排工坊~
東承材料

引擎大修擴缸
手排改裝
外匯改裝套件
外匯中古車

hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 02:01 PM   #16
davidsun0123
正式會員

註冊日期: 2003-10-20
住址: 臺灣臺北
引用:

謝謝

剛剛看到現在拍賣上就有一組在賣.
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...30458?u=emibmw
davidsun0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 03:18 PM   #17
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
知道後面可以流用e46 m3原廠煞車的..都是內行人!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 03:19 PM   #18
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
想請問一下
各位改完前碟盤或煞車系統,是如何調矯前後煞車力道比例?
正常應該是多少?
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 03:47 PM   #19
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
引用:
作者: Vicence 查看文章
想請問一下
各位改完前碟盤或煞車系統,是如何調矯前後煞車力道比例?
正常應該是多少?
你也想改煞車了喔...530的煞車不夠用了厚....山道就明顯有感覺了吧
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-13, 05:00 PM   #20
Vicence
北極速團隊

530原廠的用力多踩幾次就軟掉了....:L
跑到中後段就不敢用力催~
但只改前不改後,又怕效果不彰,且山路跑起來會怪怪的。
舊 2011-04-13, 05:06 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Vicence 查看文章
530原廠的用力多踩幾次就軟掉了....:L
跑到中後段就不敢用力催~
但只改前不改後,又怕效果不彰,且山路跑起來會怪怪的。
530或540的卡鉗本體跟528是一樣的,只有那個卡鉗固定座(轉接座)比較大<===============這是錯的!!!
要M5的卡鉗才是針對M-POWER所開發,原廠配的浮動碟雖然不便宜,但真的好用,散熱快,重量輕..

舊 2011-04-13, 10:15 PM   #22
gordy
正式會員

引用:
530或540的卡鉗本體跟528是一樣的,只有那個卡鉗固定座(轉接座)比較大
要M5的卡鉗才是針對M-POWER所開發,原廠配的浮動碟雖然不便宜,但真的好用,散熱快,重量輕..

針對這點 ~~530或540的卡鉗本體跟528是一樣的,只有那個卡鉗固定座(轉接座)比較大~~ 確實是對的

因為今天利用自己的特殊身份(某歐系車原廠零件組長)特地請專門做翻修煞車分泵的店家協助實際量過了,528=530=540活塞大小是一樣大的
所以摟...如果真的要改530煞車組,充其量只能說改成加大碟罷了
理論上好像並沒有很大的提升,不過真的要改的話應該或多或少有幫助吧

所以說到最後,自己還真不知道要如何去最有效(以最合理的價位)來提升致動力
因為M5前煞車組、M3後煞車組似乎不是那麼好找(也不便宜),而且一方面也怕日後不好調料
目前還在傷腦筋中....

此篇文章於 2011-04-13 10:22 PM 被 gordy 編輯。
舊 2011-04-13, 11:50 PM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
過年期間得知一位長者的兒子返台度假,特地登門造訪,他是留德機械博士,畢業後一直待在BMW總廠,BMW在中國設廠後便被派至中國任工程師;此次詢問他E92 M3補強細節,他說回中國後請教德國同事再用E-mail告知,日前收到信件,其中不少資訊讓我頗有收穫.
一.避震器是在馬來西亞協力廠生產,該廠是生產F1用車避震器大本營,A牌改裝套件也委託該廠生產,所以原廠避震器毋需更換,如果一定要升級可更換Bilstein PSSE570.
二.煞車部份原廠卡鉗數目比其他高性能車少,但效率是超越六卡鉗的系統.如果一定要升級可選擇euroMEVIUS RACING CALIPER SERIES 6Pistons MR64-BW09FR BMW E92 M3 或ENDLESS RacingMONO6 ECMXE92M3或Alcon E92/E90 M3.
三.排氣管可更換BMW M Performance(低音更多)或ARQRAY ABA-WD40(輕量及高效率).
四.點火系統可更換OKADA PROJECT S65,對廢氣排放有助.
五.更換大容量機油冷卻器(品牌不詳),可降低15度水溫.

M3是經過500,000公里車試後才上市,所有組件都以賽車強度為標準,所以升級多以輕量化為目的.
原廠M系列的剎車的確不錯用,跟多活塞系統比起來..耗材更便宜,效果也不差,而且BMW原廠的零件是不用怕調不到料的..!

舊 2011-04-14, 12:11 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

剛剛在想..
我現在車上的原廠m3浮動碟用多久了..
感覺很久了,至少3年了..
我記得我是換了二次,第一次時我有照像..
我去找了一下照片...發現我第1次是在2003年7月份買的..
意思就是這8年裏我才換了2組碟盤,第2組還在車上用,有吃了但不深..
照這樣看來4、5年才換一組碟盤,原廠的浮動碟1塊要1萬初,算起來並不貴的..!
上傳的縮圖

舊 2011-04-14, 01:17 AM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
針對這點 ~~530或540的卡鉗本體跟528是一樣的,只有那個卡鉗固定座(轉接座)比較大~~ 確實是對的

因為今天利用自己的特殊身份(某歐系車原廠零件組長)特地請專門做翻修煞車分泵的店家協助實際量過了,528=530=540活塞大小是一樣大的
所以摟...如果真的要改530煞車組,充其量只能說改成加大碟罷了
理論上好像並沒有很大的提升,不過真的要改的話應該或多或少有幫助吧

所以說到最後,自己還真不知道要如何去最有效(以最合理的價位)來提升致動力
因為M5前煞車組、M3後煞車組似乎不是那麼好找(也不便宜),而且一方面也怕日後不好調料
目前還在傷腦筋中....
其實查料號比對一下就知道了..順便可查哪些車款是配一樣的卡鉗..當然卡鉗一樣固定座不一定一樣..因為碟盤大小不同...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-14, 11:25 PM   #26
Vicence
北極速團隊

自刪,回文不看前面

此篇文章於 2011-04-14 11:31 PM 被 Vicence 編輯。 原因: 阿呆
舊 2011-04-15, 08:37 PM   #27
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
引用:
原廠M系列的剎車的確不錯用,跟多活塞系統比起來..耗材更便宜,效果也不差,而且BMW原廠的零件是不用怕調不到料的..!
請問一下如果E39其他車系的要改E39 M5的話是不是連總磅以及油管都要一起上不然效果沒有原本M5的好
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 08:54 PM   #28
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
車型: E46
贊助: 未贊助
碟盤用的快不快跟來另片也有很大的關西吧
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 02:01 AM   #29
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 嘉豪 查看文章
請問一下如果E39其他車系的要改E39 M5的話是不是連總磅以及油管都要一起上不然效果沒有原本M5的好
E39全系列的總幫跟真空輔助器都是一樣的了.
引用:
作者: 豆乾 查看文章
碟盤用的快不快跟來另片也有很大的關西吧
嗯...我都用原廠不太會吃碟盤..!!

舊 2011-09-09, 08:45 AM   #30
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
真是好樣的+100:D
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-10, 02:59 PM   #31
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
我自己的E34也很喜歡用M5的剎車,包含來令片! 輕~散熱快~碟盤雖然貴,但是買一次可以用很久,我個人是用了5年才用了一組M5的來令片.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 02:01 PM   #32
Mark Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-10-09
住址: 新北市板橋區
車型: E93 M3/E46 330I
我還蠻好奇如果是改裝的多活塞卡鉗整套的
E39 全系列是不是都通用呢?
Mark Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 05:55 PM   #33
kb731212
註冊車友

註冊日期: 2012-12-11
車型: E39
引用:
530或540的卡鉗本體跟528是一樣的,只有那個卡鉗固定座(轉接座)比較大
樂大既然你說是同一顆,那可以只買卡鉗固定座,延用原本的528卡鉗然後在換上540的碟盤嗎?這樣做不是比買540的卡鉗跟座還便宜嘛?煞車效果有差嗎?
kb731212 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 10:57 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: kb731212 查看文章
樂大既然你說是同一顆,那可以只買卡鉗固定座,延用原本的528卡鉗然後在換上540的碟盤嗎?這樣做不是比買540的卡鉗跟座還便宜嘛?煞車效果有差嗎?
以前查錯了,我用有選配S102A的車子去查的(這種車台灣沒有),所以查到的都是540加大活塞的煞車組..
所以在535、540用的煞車卡鉗是比較大的!!

舊 2013-01-17, 04:48 PM   #35
up03uup03
註冊車友

註冊日期: 2011-10-06
住址: 台中-高雄
車型: E36
順便詢問一下~
E46 330前碟盤可以和E39 530碟盤共用嗎??
up03uup03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 04:56 PM   #36
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: up03uup03 查看文章
順便詢問一下~
E46 330前碟盤可以和E39 530碟盤共用嗎??
不相同,(off-set)差太多了!!!

舊 2013-01-17, 05:00 PM   #37
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
我是開530的他卡鉗是跟540同規格沒錯.跌盤530跟540都是324的528是298大小的因該要跌盤跟卡鉗一起裝比較好喔
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 05:43 PM   #38
up03uup03
註冊車友

註冊日期: 2011-10-06
住址: 台中-高雄
車型: E36
引用:
不相同,(off-set)差太多了!!!

了解~~感謝!!
up03uup03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-02, 09:31 AM   #39
jjfamily
註冊車友

jjfamily 的頭像

註冊日期: 2009-06-17
車型: E39 Touring
請問99 528 要上01 m5卡鉗前跟後,需要修改那些?還是可以直上!碟盤要換嗎?
jjfamily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 09:01 AM   #40
jjfamily
註冊車友

網上的各位神人可以幫我解答一下嗎?thanks!
舊 2013-03-04, 09:15 AM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jjfamily 查看文章
網上的各位神人可以幫我解答一下嗎?thanks!
這不用神人吧!!!
之前很多人討論過了..
答案是:直上,碟盤是跟著卡鉗走的,用什麼卡鉗也是跟著用什麼碟盤,所以碟盤也是要換M5的!

舊 2013-03-04, 08:54 PM   #42
jjfamily
註冊車友

感謝小樂站長~
舊 2013-03-16, 04:00 AM   #43
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
請問 樂大 E60 530剎車 整組不含總邦補 移植 E39 需要改裝 哪些 ? 謝謝
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 08:12 PM   #44
jjfamily
註冊車友

引用:
這不用神人吧!!!
之前很多人討論過了..
答案是:直上,碟盤是跟著卡鉗走的,用什麼卡鉗也是跟著用什麼碟盤,所以碟盤也是要換M5的!
原廠17寸塞的進去M5 的卡鉗嗎?
舊 2013-03-17, 08:48 PM   #45
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jjfamily 查看文章
原廠17寸塞的進去M5 的卡鉗嗎?
17吋的鋁圈就可以了!

舊 2014-04-21, 04:33 AM   #46
Q47102
正式會員

註冊日期: 2006-11-22
車型: E39 528
增長知識 感謝
0.0
Q47102 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼