CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-21, 08:45 PM   #1
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
[推薦]要省油改裝什麼產品PC值最大?請大大不要藏私推薦一下吧

千萬不要再說控制你的右腳這句業務化了!
輕量化普力
電子風扇??
:em02:

保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-21, 08:48 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[推薦]要省油改裝什麼產品PC值最大?請大大不要藏私推薦一下吧

像REV跟VSD這類點放大的東西都有不錯的省油效果..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 09:03 PM   #3
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

有同感,我是裝VSD
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 10:03 PM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

據說  msd很有效 但周邊設備要升級歐
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 11:31 PM   #5
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

樂大有推薦的品牌嗎??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 11:55 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

REV跟VSD都是TM.woorks的產品..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 12:39 AM   #7
cowfish918
正式會員

那這家的東西有人用過嗎??http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1149131384
這家原本主攻HID 我的HID就是給他裝的
現在換主攻這個 在店裡看他裝過不少車
有車友去過嗎?? 這家在中和
舊 2008-01-22, 01:10 AM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由cowfish9182008/01/22 00:39am 發表的內容:
那這家的東西有人用過嗎??http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1149131384
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 01:12 AM   #9
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/01/22 01:10am 發表的內容:
哇塞 簡潔有力
大大你覺得有用嗎?? 耐用嗎??
舊 2008-01-22, 01:34 AM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/01/22 01:12am 發表的內容:
哇塞 簡潔有力
大大你覺得有用嗎?? 耐用嗎??
有,加速及再加速有差;裝了快兩年了
舊 2008-01-22, 01:39 AM   #11
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

換50cc小綿羊最省 一公司跑2x.......[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bafuu9ck2008年01月22日 01:40am 時新增 -=-=-=-=-
打錯......公升
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 01:50 AM   #12
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/01/22 01:39am 發表的內容:
換50cc小綿羊最省 一公司跑2x.......-=-=-=-=- 以下內容由 bafuu9ck 在 2008年01月22日 01:40am 時新增 -=-=-=-=-
打錯......公升
50cc小綿羊要四行程的才省,50cc二行程的比100cc的四行程還耗油;真的要省電動機車或是孔明車最實在
舊 2008-01-22, 01:56 AM   #13
cowfish918
正式會員

開始喇賽了
舊 2008-01-22, 06:43 AM   #14
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由cowfish9182008/01/22 01:56am 發表的內容:
開始喇賽了
:em01: :em01: 這是一定要的 . . . :em03: :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 09:09 AM   #15
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

個人推薦~ 現在不都流行鐵馬? ? 鐵馬只要投資ㄧ次就一定回本ㄉ
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 10:14 AM   #16
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

最簡單的基本省油方法
車上所有不必要的東西通通拿掉
上次寶爺還要我把備胎給拿掉呢
輕量化鋁圈+好的機油+還有就是別人挑釁的時候忍耐點
應該就能省了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 02:59 PM   #17
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26

投 msd一票
美國人好像很愛用
車變有力然後又省油
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-22, 04:03 PM   #18
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/01/22 00:39am 發表的內容:
我hid 跟 vsd也是都在這加裝的耶!!
搞不好我有遇過你喔
每次都會刻意走中正路 順便看一下西施
我的是320ci 車號9889-xx黑色的
大牌旁有貼大會師發的貼紙
遇到按喇叭一下吧cc
舊 2008-01-22, 04:03 PM   #19
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/01/22 01:10am 發表的內容:
拼圖大
我也是 早知道一起去搞不好跟他殺價
舊 2008-01-22, 04:06 PM   #20
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/01/22 01:50am 發表的內容:
50cc小綿羊要四行程的才省,50cc二行程的比100cc的四行程還耗油;真的要省電動機車或是孔明車最實在
在講 !!我看都不用吵了!走路最省啦!!
一 一川
舊 2008-01-22, 05:14 PM   #21
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/01/22 04:06pm 發表的內容:
在講 !!我看都不用吵了!走路最省啦!!
一 一川
11號公車 +1票.....可是如果要去高雄~~
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-05, 08:37 AM   #22
airbornepool
註冊車友

註冊日期: 2007-04-22

減輕不必要的車重~良好的開車習慣~
選擇適合自己日常使用的調校~
市區的停停走走~偏向扭力調校
高速行始則偏向馬力~
輕量普力~是偏扭力
電子風扇的C/P值很高~可以考慮~
airbornepool 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-05, 09:02 AM   #23
bafuu9ck
正式會員

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/01/22 04:03pm 發表的內容:
我hid 跟 vsd也是都在這加裝的耶!!
搞不好我有遇過你喔
每次都會刻意走中正路 順便看一下西施
我的是320ci 車號9889-xx黑色的
...
疑...這不是上次在忠孝東路一直貼我屁屁
害我害個半死 :em16: :em16: :em16: ......**-6919 黑大五
舊 2008-02-05, 09:03 AM   #24
bafuu9ck
正式會員

引用:
下面引用由cowfish9182008/01/22 01:56am 發表的內容:
開始喇賽了
同寶哥說的 一定要的...
舊 2008-02-05, 10:09 AM   #25
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由airbornepool2008/02/05 08:37am 發表的內容:
減輕不必要的車重~良好的開車習慣~
選擇適合自己日常使用的調校~
市區的停停走走~偏向扭力調校
高速行始則偏向馬力~
...
輕量普力不一定會省油,電子風扇的C/P值很高??個人覺得普通,感覺不是十分明顯,沒有我將機油從5W-50換成5W-40來的明顯
舊 2008-02-05, 10:28 AM   #26
小紅夏洛特
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台中縣梧棲

要省油改裝什麼CP值最高?
當然是手排阿.....一公升最少差三公里吧
小紅夏洛特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-05, 10:42 AM   #27
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小紅夏洛特2008/02/05 10:28am 發表的內容:
要省油改裝什麼CP值最高?
當然是手排阿.....一公升最少差三公里吧
好像不太符合樓主的高C/P值得要求
舊 2008-02-05, 11:19 AM   #28
airbornepool
註冊車友

註冊日期: 2007-04-22

引用:
下面引用由拼圖2008/02/05 10:09am 發表的內容:
輕量普力不一定會省油,電子風扇的C/P值很高??個人覺得普通,感覺不是十分明顯,沒有我將機油從5W-50換成5W-40來的明顯
輕量普利可以在更短的時間內達到相同的扭力~
但是缺點是轉動慣量小~不適合高速~
用在停停走走的狀況下輕量普利暫優勢~
電子風扇只有在需要時才啟動~
例如車輛在高速中行駛~撞風足~不需風扇~
就有差~
原廠的普利風扇必須全時轉動~就算在最低轉也是要吃引擎馬力的~
發電機有過充保護~當電瓶充電足時~便會阻斷工作~
此時~引擎負擔會變輕~
因此~使用電子風扇會比原廠普利風扇優~
airbornepool 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-05, 11:53 AM   #29
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由airbornepool2008/02/05 11:19am 發表的內容:
輕量普利可以在更短的時間內達到相同的扭力~
但是缺點是轉動慣量小~不適合高速~
用在停停走走的狀況下輕量普利暫優勢~
電子風扇只有在需要時才啟動~
...
這我都知道ㄚ,真的就沒有換機油明顯ㄚ,而且E46本來的普利就是輕量化的,所以一般都是改變外徑來達到輕拖,除非是曲軸那顆不過換那顆會不會導致動態平衡的改變呢??不知道!!
發電機不是有過充保護當電瓶充電足時便會阻斷工作地,發電機隨時都被引擎帶著(不像壓縮機有離合器),是以車上的用電量來決定整流的電流量地!!
舊 2008-02-05, 12:22 PM   #30
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28083157
這個跟大大們說的哪個好用又不傷車子壓~!?
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-05, 07:30 PM   #31
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/02/05 09:02am 發表的內容:
疑...這不是上次在忠孝東路一直貼我屁屁
害我害個半死 ......**-6919 黑大五
你認錯了吧!
雖然我會貼屁屁
但是絕不貼bmw的屁屁
尤其你的屁屁更大
舊 2008-02-06, 12:11 AM   #32
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

引用:
這種ㄉㄋ
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34247815?u=kikiwoei
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1171547177?u=kikiwoei
?和樓上ㄉ比較起來ㄋ?有人裝過ㄇ?
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 10:14 AM   #33
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

可是去爬爬文 小樂大大有說過
電子風扇實效不大
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 07:21 PM   #34
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

引用:
下午心頭1橫--去給他裝下去ㄌ.....老闆年約30上下吧.開ㄌ1台E36-保藍色M3<真想拿千金頂和扳柑拆他ㄉ輪胎>人不錯還算帥<差我1點點>
老闆說施工15分..結果用ㄌ快1小時<司副用ㄉ.我趕著 回家拜拜>ㄏㄏㄏ.
回北2高上試ㄌ1下..有差那ㄇ1點點....省油還不知道.等這趟油跑完就知道ㄌ~
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉