CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-17, 11:29 AM   #1
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46
二個E46訊號問題~謝謝

問一下各位帥哥美女二個問題
1.尾燈燈號故障訊號(如連結,我的狀況跟他一樣 呵呵)~~E46 03年小改款這個方法有用嗎?上次車友有幫我試了下面這個連結03年的好像無效???還有什麼辦法解決(燈泡沒壞喔)
連結:http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=23918272
2.打方向燈打右邊的正常答、答、答聲音速度正常"
打方向燈打左邊的正常答、答、答不過聲音速度好像快了一點......那邊出問題呢
先謝謝各位的幫忙

BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-17, 09:19 PM   #2
tino
正式會員

註冊日期: 2003-02-11
住址: 臺灣臺北
2:你有裝CCFL嗎?
tino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-17, 09:46 PM   #3
傻傻分不清楚
正式會員

傻傻分不清楚 的頭像

註冊日期: 2010-03-19
住址: 藍白徽的世界
這個問題我今年4/13才發生,我繞了一大圈才解決這個問題,還花了很多冤望錢,以下事情經過。我第一次是去台中豐德處理,技師跟我說因為E46後燈電路板是電阻設計又加上這組線組是環保線組,大部分原廠為了讓顧客省錢都會先換線組處理,再不行才是換電路板(最直接最有效的方法是換掉後燈電路板)。處理的工單及金額如下:1.左、右後燈拆下,更換線組。(數量:14、單價:107)。2.線束絕緣套。(數量:14、單價:116)。3.線束插頭。(數量:2、單價:98)。折扣後合計金額:2792。處理後至10/17相同情形又再度發生,這次再回台中豐德燈殼一打開整個線束插頭及搭地線線組又溶掉阿,這時原廠的服務顧問跟我說可能之前4/13所做的東西全部都要重做(PS.原廠說因為線組是消耗品所以沒有保固)。我開始質疑他們的解決方法好像有點問題(感覺好像一隻羊扒了好幾次皮),而且我還花了整整一天的時間在休息室等待,換來的則是請改天再來,挖勒OOXX勒這時心情超級不美麗,我轉頭就走阿。結果我在朋友那問到新品後燈電路板單價2293。我不高興,就在朋友那施工阿。更換物品如下:1.更換比原廠粗兩倍的搭地線線組。(數量:2、單價:150)。2.線束絕緣套。(我自己提供(PS.去電器專賣店一綑才199))。3.線束插頭。(數量:2、單價:98)。合計金額:5281。

此篇文章於 2010-11-17 11:06 PM 被 傻傻分不清楚 編輯。
傻傻分不清楚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-17, 09:50 PM   #4
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
1.小弟上一輛e46也發生過這種事,我處理的方式是"不鳥它",就解決了。
2.我把燈泡全換掉,改善了二週後又再出現這個問題;再來就隨它了。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-17, 10:42 PM   #5
傻傻分不清楚
正式會員

傻傻分不清楚 的頭像

先檢查一下燈泡瓦數看是不是歐規的規格?因為有時我們燈泡燒毀,不經意就在外面店家更換阿,台製跟歐製燈泡的電阻好像有點不同(我不是很確定=///=),再來我覺得直接後燈電路板直接換掉ˊˋPS.我有問過朋友及技師說的都一樣,你要是都不理他有火燒車疑慮,儀表板故障燈亮著就是不正常。

此篇文章於 2010-11-17 11:10 PM 被 傻傻分不清楚 編輯。
舊 2010-11-17, 10:49 PM   #6
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
沒有裝CCFL喔~~
答答答的聲音知道問題了,就是後面的左邊方向燈壞掉,造成打左邊方向燈跳的特別快 ~~哈 真是人性化ㄚ<br>
置於固障訊息,就是接觸不良,把燈具拿下來,動一動搖一搖裝上去又好了....>_< <br>
不過我應該會在試試連結檔的方式看看<br>
引用:
作者: tino 查看文章
2:你有裝CCFL嗎?
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-17, 11:22 PM   #7
傻傻分不清楚
正式會員

傻傻分不清楚 的頭像

應該不是接觸不良喔,是你的線束插頭溶掉,搭地線去碰到其它的線產生"壓司"(請用台語發音),儀表板才會有故障燈(個人淺見)。
舊 2010-11-18, 01:17 AM   #8
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方
引用:
作者: BMW小游 查看文章
問一下各位帥哥美女二個問題
1.尾燈燈號故障訊號(如連結,我的狀況跟他一樣 呵呵)~~E46 03年小改款這個方法有用嗎?上次車友有幫我試了下面這個連結03年的好像無效???還有什麼辦法解決(燈泡沒壞喔)
連結:http://www.mobile01.com/topicdetail....&last=23918272
2.打方向燈打右邊的正常答、答、答聲音速度正常"
打方向燈打左邊的正常答、答、答不過聲音速度好像快了一點......那邊出問題呢
先謝謝各位的幫忙
去RC消除故障馬就應該可以了
阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-18, 02:27 AM   #9
albee
正式會員

albee 的頭像

註冊日期: 2010-06-12
住址: 高雄、台中
車型: E87 130I
贊助: 2010
引用:
作者: norickpai123 查看文章
1.小弟上一輛e46也發生過這種事,我處理的方式是"不鳥它",就解決了。
2.我把燈泡全換掉,改善了二週後又再出現這個問題;再來就隨它了。
我也跟你一樣
採不理政策 !!!
左轉方向燈剛案的時候聲音很快、幾秒鐘後又變正常...這也維持了一陣子,過一陣子又好了,最近又開始...都不想理它...

他時好時壞
過一陣子又會好了...
我的上掀式照後鏡也是這樣
有一陣子左邊的不會作動(右邊正常),維持了一兩個月吧,我一直以為他壞了,但是也沒時間修...過一陣子它竟然自己恢復正常@@
-----------------------------------------------------------------------
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/483136_10150625061038435_696738434_9340294_987193411_n.jpg
albee 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉