CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-24, 12:59 AM   #1
love08020513
註冊車友

註冊日期: 2011-08-01
車型: e92
贊助: 未贊助
引擎? 變速箱? 舵輪? 答答聲

e92 335i 最近不知道怎麼搞得

入檔的時候(d,r檔), 會有 答答答答答 頻率很規律的聲音 p,n 檔的時候 就沒有了(其實還有 不過小聲到聽不出來)

變速箱油 機油 全換了 但是答答聲還是在
有兩個店家聽了 是說 聲音變速箱 跟 引擎的中間出來的(扭力轉換器? 飛輪?)
也有說 是皮帶或舵輪= =

我開車的時候一切正常 跳檔也都很順.... 就是那個聲音..

答答答答答答 搞得像在開柴油車............

請先進幫忙解答....

love08020513 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-24, 03:47 PM   #2
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
那個異音很小聲 頻率也很規律..待速時蹲在車頭注意聽就聽的很清楚,

我的車最近也有這情形..經檢查後保養廠是說舵輪搞鬼..舵輪換掉就好~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 05:03 PM   #3
註冊車友

引用:
作者: 阿諭 查看文章
那個異音很小聲 頻率也很規律..待速時蹲在車頭注意聽就聽的很清楚,

我的車最近也有這情形..經檢查後保養廠是說舵輪搞鬼..舵輪換掉就好~!!
我今天下雨去檢查了

皮帶全拆掉發動引擎, 在舵輪沒動的情況下 聲音還是存在...

這樣是不是就可以排除是舵輪的狀況..?

花了800元工錢 也沒解決, 很傷心...
舊 2011-09-24, 06:45 PM   #4
magic
中區團隊

註冊日期: 2009-04-23
住址: 台中
冷氣壓縮機皮帶和軸承的問題很有可能!!!!
magic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 03:28 AM   #5
註冊車友

引用:
作者: magic 查看文章
冷氣壓縮機皮帶和軸承的問題很有可能!!!!
最近處理這個問題弄到心情真的很差 至少跑了10多家 號稱 "專門在修雙b"
的店面, 但是沒有一家能夠找出問題, 沒有一家敢斷定, 也沒有一家要拆
都是說兩句就打發, 最後真的只有原廠一途嗎..?

冷氣壓縮機皮帶, 但是沒開冷氣也會有 也會有可能嗎? 軸承是哪個地部位的呢?

我再試試看..
舊 2011-09-25, 12:49 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: love08020513 查看文章
冷氣壓縮機皮帶, 但是沒開冷氣也會有 也會有可能嗎? 軸承是哪個地部位的呢?

我再試試看..
皮帶都全拆了
壓縮機就可以排除了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 01:09 PM   #7
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
之前小弟的E46也是冷車時總是會有像柴油車的聲 熱車後就不會了 跑了兩家都說是惰輪的聲音 換了惰輪也一並把皮帶換了 結果隔天還是一樣聲音冷車時還是在 因為熱車時聲音不明顯也不知道怎處理 就都一直不理了 直到有一次開冷氣時才發現那個柴油聲就會一直在還很大聲 於是就跑了一趟之前去嘉義整理我的冷氣的光順 光順的老闆一開始也是覺得是惰輪 也有先說明要如何修給我聽看我O不OK. 如果不是那就是更換惰輪後面的皮帶調節器
結果壞掉的的確是惰輪後面那個調節器在作怪
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 01:15 PM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 小雞 查看文章
之前小弟的E46也是冷車時總是會有像柴油車的聲 熱車後就不會了 跑了兩家都說是惰輪的聲音 換了惰輪也一並把皮帶換了 結果隔天還是一樣聲音冷車時還是在 因為熱車時聲音不明顯也不知道怎處理 就都一直不理了 直到有一次開冷氣時才發現那個柴油聲就會一直在還很大聲 於是就跑了一趟之前去嘉義整理我的冷氣的光順 光順的老闆一開始也是覺得是惰輪 也有先說明要如何修給我聽看我O不OK. 如果不是那就是更換惰輪後面的皮帶調節器
小雞大 :
惰輪後面那個調節器 ==> 有圖嗎 ?? 小弟的 , 感覺也有這聲音 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 08:55 PM   #9
小雞
正式會員

沒圖耶 大制上就是惰輪後面那個約手掌大小的東西..
舊 2011-09-25, 10:38 PM   #10
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
引用:
作者: 小雞 查看文章

惰輪後面那個調節器??意思是鬆了嗎?
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 10:40 PM   #11
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

可以指導一下是哪個零件嗎??
http://www.realoem.com/bmw/select.do?
舊 2011-09-25, 10:46 PM   #12
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

問過幾家車廠...都說冷車異音...是e46的通病...假如可以正確的找出問題...就可以造福眾車友了!!+1+1+1!!
舊 2011-09-25, 10:50 PM   #13
郎田
註冊車友

郎田 的頭像

註冊日期: 2007-04-20
http://www.realoem.com/bmw/showparts...90&hg=11&fg=18
的08傳動帶張緊器 液壓式 1 11281717188 $112.15
yes or no??
郎田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 11:21 PM   #14
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

雞哥...是郎田哥提供的"08"嗎...這個東西好像是可以換液壓油的...應該是不可調??是這個嗎??
舊 2011-09-25, 11:35 PM   #15
註冊車友

引用:
作者: 杰克 查看文章
皮帶都全拆了
壓縮機就可以排除了

目前只拆到
http://www.realoem.com/bmw/showparts...g=18&lang=zhTW
這個皮帶而已 ...

應該還有其他的?
舊 2011-09-26, 12:01 AM   #16
註冊車友

現在又有一個新說法了..
聲音是從 變速箱根引擎中間傳來的 意思是說 扭力轉換器.. 飛輪..

然後我跟店家說, 那就拆變速箱阿 , 然後店家又再說這太忙 那太久的

我沒有不付你費用.. 但是 請你幫我弄好它
舊 2011-09-26, 04:21 PM   #17
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
我之前也有這種噠噠噠的聲音, 那是方向機pump 前面皮帶盤裂掉震動發出的聲音, 不過你皮怠惰倫都拆了, 那因該就不是, 不過335 噴油嘴電磁閥聲音真的蠻大的, 聽起來真的很像柴油車, 你要不要多聽聽幾台335的聲音再說
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 06:59 PM   #18
註冊車友

引用:
作者: bigpaul 查看文章
我之前也有這種噠噠噠的聲音, 那是方向機pump 前面皮帶盤裂掉震動發出的聲音, 不過你皮怠惰倫都拆了, 那因該就不是, 不過335 噴油嘴電磁閥聲音真的蠻大的, 聽起來真的很像柴油車, 你要不要多聽聽幾台335的聲音再說
今天把引擎護板拆開了, 再噴油嘴的地方 的確是那種頻率的 瘩瘩瘩瘩瘩 聲音

也有看到 前一手車主使用的時候 在 噴油嘴的地方 塗上立可白 (大概是做記號再用的) 6個噴油嘴都有立可白的痕跡 (這是有清洗過的意思嗎?)

但是很納悶... 為什麼會傳到車底去, 而且坐在駕駛座 跟 副駕駛座 門打開來廳最明顯, 聲音在前面 跟 在駕駛座聽起來聲音有點不一樣, 但是..
頻率 ㄉㄚ ㄉㄚ ㄉㄚ ㄉㄚ 卻是一樣的

我有聽過一台 手排335i 沒有這個聲音 (我的也是這1個禮拜才跑出這種聲音)

各位... 覺得呢?? 是該清洗的時間又到了嗎??

這麼一說, 我的確是有感覺.. 最近加速有點不太順 而且我之前 98 跟 95 有交換著加 (油到底的時候才換)
這樣會有差嗎..?
舊 2011-09-26, 07:29 PM   #19
小雞
正式會員

不是08的那個長條型的..比較像是21 可是不是很確定 可以問一下光順的老闆 他知道
舊 2011-09-26, 07:31 PM   #20
小雞
正式會員

維修單上面零件名稱是寫 發電機皮帶調整器 這個是連結著惰輪
舊 2011-09-26, 11:35 PM   #21
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

光順的老闆??鷄哥...是該怎麼聯絡呀??
舊 2011-09-28, 12:29 AM   #22
小雞
正式會員

置頂的那個推薦就是光順ㄚ 不過是在嘉義 離你很遠
舊 2011-09-28, 09:18 PM   #23
大紅紅
正式會員

註冊日期: 2010-09-25
車型: E92 335
你說的因該是 咧..咧.....的聲音吧!! 是渦輪下方排龜的聲音! 那不要緊是335的通病~!

渦輪蓋疲乏了! 無關緊要 只是聲音聽了很不爽~! >"<
大紅紅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 09:43 PM   #24
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
e92 335i 最近不知道怎麼搞得

入檔的時候(d,r檔), 會有 答答答答答 頻率很規律的聲音 p,n 檔的時候 就沒有了(其實還有 不過小聲到聽不出來)

變速箱油 機油 全換了 但是答答聲還是在
有兩個店家聽了 是說 聲音變速箱 跟 引擎的中間出來的(扭力轉換器? 飛輪?)
也有說 是皮帶或舵輪= =

我開車的時候一切正常 跳檔也都很順.... 就是那個聲音..

答答答答答答 搞得像在開柴油車............

請先進幫忙解答....
有可能是水棒普.....
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 11:38 PM   #25
註冊車友

水棒普, 才剛換一顆新的 所以不大可能,
我在想 會不會是因為換油的關係, 因為我本來不會有 換了嘉實多5/50 跑了快1000左右
聲音就出來了, 到大桐去, 也是建議我換 10/60 看看..
只是機油才剛換, 又再換一次 很傷..
舊 2011-09-30, 08:54 AM   #26
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
隔空抓藥真的很難,建議您上youtobe 收尋E92 335 enginee nosie 或 e92 335i wastegate rattlle 聽聽看跟你的聲音一不一樣
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-30, 09:10 AM   #27
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
我的之前有幾天也會耶...

但我的是e46...

原因是因為整理機械增壓時,不鏽鋼風管離車體太近(幾乎碰到了)...
所以在"D"和"R"檔時就有明顯的聲音,"P"跟"N"檔時就很小聲.....(打開引擎蓋又會給引擎聲蓋過,所以聽不到)

SO...是風管微震動碰撞到板金的聲音.....害我當時緊張了一下,以為哪裡又壞了~

同理,您也可以找找,說不定只時某些零件的摩擦OR碰撞聲音........加油嚕~

PS.BMW沒那麼脆弱,只是錯綜的零件,有時要找到原因真的要靠有耐心的師傅....
但浪費時間又沒錢賺的生意,除了很熟又要好的車廠,很難有人願意這樣為你服務滴~.~
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-30, 09:46 AM   #28
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
引用:
現在又有一個新說法了..
聲音是從 變速箱根引擎中間傳來的 意思是說 扭力轉換器.. 飛輪..

然後我跟店家說, 那就拆變速箱阿 , 然後店家又再說這太忙 那太久的

我沒有不付你費用.. 但是 請你幫我弄好它
要我幫你介紹店家...去抓抓看嗎???
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-30, 10:12 AM   #29
魯小小
正式會員

魯小小 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 火星
車型: E46
還是建議樓主找到真的專業的店家再動手,
畢竟拆拆裝裝傷了愛車也傷了荷包
魯小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-30, 10:51 AM   #30
註冊車友

引用:
作者: Tifoci 查看文章
要我幫你介紹店家...去抓抓看嗎???
感謝大家, TI大有認識的店家嗎^_^
舊 2014-01-08, 09:31 AM   #31
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
引用:
作者: 小所長 查看文章
問過幾家車廠...都說冷車異音...是e46的通病...假如可以正確的找出問題...就可以造福眾車友了!!+1+1+1!!
大大,請問後來有找到問題點嗎?
小弟車是e46 m54,車子都放地下室,冷車行駛放油門 啦啦聲特別明顯,車熱了後就都不會了
Vanos 油封換過,disa換過,油也換5w50,也檢查過溜達沒問題==
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 10:12 AM   #32
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
之前也遇到過相同的情況 換了皮帶墮輪之後還是有聲音 原來是後面的飛輪也要一起換了 畢竟環保材質在高溫下久了硬化需更換 版大或許可以試試
-----------------------------------------------------------------------
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 10:28 AM   #33
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
大大,請問是發電機的還是壓縮機的?
您當時換掉大約是多少費用??
再麻煩您了,謝謝
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 03:17 PM   #34
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
皮帶調整器只會讓你勞練而已,我想是氣門開啟關閉聲~~~
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 04:15 PM   #35
loveives
游客

是拉拉拉聲還是答答答聲~還是拉拉拉加雜音~

你在安靜的地方~原車怠速~在駕駛座那蹲下~
聽變速箱下面是不是那有聲~如果是~我再跟你
說~!如果不是~我就不知是那問題了~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-09, 04:21 PM   #36
loveives
游客

機油用太濃了~ 5w30 5w40 就夠了或是0W30 0w40

其它濃度的就不要用了~5w50 10w60 都是偏方~

不要以為他是瓜牛車就用很濃~那是舊思維了~!!

另外~你過橋油封換過了? 我當初鎖檔前好像也會有拉拉聲喔~

變速箱油底殼那~如果是那在拉拉聲~等鎖檔再去換過橋油封吧~!

另外拉拉聲還有二處~瓜牛那~大家都有~還有後面排氣管也會~

後面排氣管也有控制閥門~那個跟瓜牛一樣用久都會鬆鬆拉拉聲~
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-18, 07:02 PM   #37
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
入檔的時候(d,r檔), 會有頻率很規律的機機聲音 連p,n 檔的時候也有!!
冷氣切換瞬間似乎聲音會小掉!?
但還是會有聲音!!
加速時聲音有一點升高 但不影響加速性
請問溜達的問題會這樣嗎!?
水幫浦壞掉是否也會有這種聲音啊?!
還是單純惰輪的問題呢!?
感謝隔空抓藥啊!!
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼