CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-11, 10:18 AM   #1
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
住台南市的車友請注意了,有關在「東x汽車電機」維修冷氣經驗談~~

車型1994 e36 318
今年4月初發現冷氣開啟後,在駕駛座上聽到有嗡嗡聲,如果只送風就不會有,於是開到車友曾在上面推的「東x汽車電機」去查修,老闆說是膨脹閥的問題,於是放心放車一天在那換修,花了3500元,換完後結果還是有聲音,於是打電話給老闆,老闆說要清管路,於是再開過去放一天,清完後結果還是有聲音,老闆要我再放一天說要換再一個膨脹閥(因為我上班不好請假,所以只能放車在那),換完後問題依舊,老闆這次說是我壓縮機的問題,我就和他說,壓縮機去年6月30日在你(東x)那換的,純新保固一年(維修單如下圖),他查完單告訴我說他沒紀錄到,好險我單還有保留,就給他看,他就繼續查車,說那是我power pumb的聲音,這2個有相關嗎?只開冷氣有聲音耶~~我開始不太信任他了,於是開去別間問,我一共問了四間,很感謝台南市「明詮汽車」、「廣達汽車保養廠」、旗山「永信汽車保養廠」、嘉義「光順汽車電機行」協助,四家同聲直指是壓縮機的聲音,於是我再次前往東x,為了那保固一年的口頭承諾,他換了一個壓縮機給我,這次我請假在現場看,他拿來的那台上面沒有標簽,我看過網路上的照片,起碼有一二個標簽吧,算了,先裝看看,裝完果然一樣有聲音,好像還比較大聲,於是我問他這是新品嗎?他說是整理的,我就問他當初買的是新品,應該換新的給我不是嗎,於是他叫了新的給我(如下圖),放話說這顆給你後就不再保固了,我要求帶走給別家查看新品,於是我在5月9日拿走了那台新品至今,前前後後花了我1個月時間在那傷腦經,虧我還介紹好幾個同事去那修,實在是修前態度真的很不錯,可是修後有問題…。
很想請教有經驗的車友大大們:
一、只開冷氣有嗡嗡聲音,送風就沒有聲,這和power pumb或其他零件會有關嗎?
二、如果不是壓縮機的問題,為什麼他還要換給我,我說我要去別家修了,他說可以退錢給我,不過要按使用了11/12月退,有這種道理嗎?這是說他的壓縮機只能用12個月?

我已經約好光順黃老闆下星期六帶那顆新品去找他,到時候再上來和各位報告。

--------------------------------101/5/21更新------------------
×亞汽車電機給我那顆壓縮機時,和我說「你就算換了這顆一樣還是有聲音啦…」,實在讓我沒什麼信心再去修,反正死馬當活馬醫看看吧,於是我上星期六(5/19)依約前往嘉義光順,老板說9點開門,我9點10分到達,雖沒拼到第一台,還是可以馬上作業。~~先用冷媒清洗管路,分離出來的冷凍油有200cc(老板說160cc才是正確的)有過多,清完後換了一顆白干,再將那台×亞給我的壓縮機裡面凍油倒出來(目測不足160cc),於是加入160cc 冷凍油後將壓縮機裝上去,然後用氮氣檢測管路是否有漏,沒問題後再用robinair冷氣定量充填機灌入冷媒完成作業,簡單幾句步驟,卻花了我近5小時的時間,原因在清管路就要花了近3小時,老板要確切清洗乾淨,途中還遇到同鄉也過來保養冷氣系統,我本以為他是壞了什麼,結果他只是來清一清管路,做定期保養,他說他網路查台灣只有2間有這設備,嘉義是最近的,想不到現在年輕有保養冷氣習慣,一般人不是到了冷氣不冷或有問題才來這嗎?~~~最後發動車子,此時有點緊張,怕×亞師父那席話成真,結果~聽不到聲音了,我一直加油測試讓油表上上下下,轉速1500是最大聲的時候,測了有10分鐘,一樣無聲,心裡一股澭上喜悅,開心和老板道別,此時門口車子已排滿,車友如有想過去先預約比較好,還有如果時間過長,老板還會買便當給你吃,當天還吃了西瓜,老板很貼心,西瓜很甜。

上傳的縮圖
估價單.jpg   新壓縮機.jpg  

此篇文章於 2012-05-21 10:23 AM 被 raddytai 編輯。 原因: 101/5/21更新
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-11, 07:59 PM   #2
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
贊助: 未贊助
大大東亞在什麼路啊?想了解怕踩到地雷
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 08:25 PM   #3
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540
大大 一開始就因該找光順了 ,我也是4月去處理好。
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 08:30 PM   #4
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540
引用:
作者: 安平豆菜 查看文章
大大東亞在什麼路啊?想了解怕踩到地雷
崇德路,本來也是想去找他,打電話去他說要留車才算了。在網路上風評也不錯~~
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 09:02 PM   #5
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007
我覺得明詮汽車也很棒~價錢公道!我壓縮機在那換了兩年了還是沒問題
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 10:49 PM   #6
j0917419771
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
車型: E36 325
材料行通常給修車廠新品都會保固一年 這是真的
至於他說新品給你妳以後沒有保固 這是不可能的...
至於他是不是正廠貨 你去一趟原廠就知道了...
你要正廠貼紙 媽的我帶你去打鑰使的 你要印幾千張都沒問題
隨便拿顆破壓縮機 幹貼上去就好啦 都當消費者白痴啊
現在消費者聰明 媽的告到你會哭...

此篇文章於 2012-05-11 10:51 PM 被 j0917419771 編輯。 原因: 少打幾個字
j0917419771 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 10:54 PM   #7
j0917419771
註冊車友

註冊日期: 2012-04-16
車型: E36 325
好笑的修理廠也是一大堆 我明明開325去修車 我後面立體字掉了
你那個5系列的車阿 壞啥壞啥壞啥 我幹 你連車系都搞不清楚
當我凱子喔... (車開了 還是去求名醫吧 都給蒙古人騙就好笑了...)
j0917419771 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 11:23 PM   #8
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
遇上這種濫店家...
就是要勇於公佈...
避免車友再受害...
雖然距離你很遠...
還是要給你一個讚!!!
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 12:39 AM   #9
spencer
正式會員

註冊日期: 2012-01-14
車型: e46 330i
公開好,也給你"讚"!!
spencer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 09:25 AM   #10
raddytai
正式會員

東亞電機已經搬家,今年初搬到崇德路往南,經過台糖加油站、保生宮到路底,左轉100公尺有一間幼稚園的對面。~~~馬的,我同事在我介紹下前幾天已經在那換了1個新的風箱仁,希望不要出問題,不然真對不起同事。
舊 2012-05-14, 10:15 AM   #11
THC8385
註冊車友

THC8385 的頭像

註冊日期: 2011-11-17
車型: E60-520D
大家好我也像版大類似的問題在台中找了幾家汽車電机都找不出問題!換了以下零件【1】壓縮机【2】澎脹閥【3】白千【4】冷汽散熱風扇【5】冷汽系統清洗二次含加冷凍油。結果還是不泠,5月12日和嘉義【光順】黃老闆約好給他看看,真的一下子就把問題找出來,技術好又親切值得去—趟,很冷很冷當天汽溫36度。
THC8385 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 10:42 AM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
去光順後 真的會有冷到靠北的感覺
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 02:31 PM   #13
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
引用:
作者: THC8385 查看文章
大家好我也像版大類似的問題在台中找了幾家汽車電机都找不出問題!換了以下零件【1】壓縮机【2】澎脹閥【3】白千【4】冷汽散熱風扇【5】冷汽系統清洗二次含加冷凍油。結果還是不泠,5月12日和嘉義【光順】黃老闆約好給他看看,真的一下子就把問題找出來,技術好又親切值得去—趟,很冷很冷當天汽溫36度。
請問真正問題是什麼?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 02:53 PM   #14
詮耀
註冊車友

註冊日期: 2012-03-17
車型: E38
引用:
我也想知道真正的原因是??
詮耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 03:42 PM   #15
THC8385
註冊車友

THC8385 的頭像

註冊日期: 2011-11-17
車型: E60-520D
冷氣散熱器堵塞【冷排】。
THC8385 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 04:33 PM   #16
raddytai
正式會員

引用:
和我的問題不一樣喔,我開冷氣只是有嗡嗡聲,冷氣是正常會冷。
舊 2012-05-14, 08:17 PM   #17
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
喔....是再崇德路尾...收到謝謝啦
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 08:30 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
為了不要惹來不必要的麻煩...其實車友再爆料的時候...希望加個XX店家..
如果需要真正的名稱...私下PM比較好..
不然萬一被店家告.是一件很麻煩的事..即使沒錯..要走法院也是一件累事..
一般人或店家應該也沒那個美國時間...但萬一你遇到的是沒事喜歡告人的你就累了..
這是我們去年的經驗...當然我們不是原告...是被告...最後當然是所有人全身而退...
所以要小心...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 08:45 PM   #19
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
引用:
作者: 阿吉 查看文章
為了不要惹來不必要的麻煩...其實車友再爆料的時候...希望加個XX店家..
如果需要真正的名稱...私下PM比較好..
不然萬一被店家告.是一件很麻煩的事..即使沒錯..要走法院也是一件累事..
一般人或店家應該也沒那個美國時間...但萬一你遇到的是沒事喜歡告人的你就累了..
這是我們去年的經驗...當然我們不是原告...是被告...最後當然是所有人全身而退...
所以要小心...
這一點真的要小心
因為大部分的人不是做汽車修護的
專業知識是不如人家的
法官也不會懂很多
網路批評也許應該加上"個人感覺不舒服"...之類的話
但"黑心商家"或"坑人"的字眼不要隨便出現
指名道姓有時很容易有吃上官司的風險

一樣是醫生就有分科
同一科也還有分特別強項及普通項
技師也是同樣的
如果你是店家也有可能會抓狂
只因為剛好是你在那一門項目的盲點而已
供參考~~
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:37 AM   #20
raddytai
正式會員

感謝阿吉大大和中央大大的提點,小弟下次op文會小心注意是否有不當言詞的。
舊 2012-05-15, 10:22 AM   #21
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
車型: Z3
請問一下光順在哪裡呀?會修福斯的冷氣嗎?
newmanivy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 10:40 AM   #22
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: raddytai 查看文章
感謝阿吉大大和中央大大的提點,小弟下次op文會小心注意是否有不當言詞的。
我已經先幫你xx了...哈哈..
有時候即使我們是受害者..但也要懂得保護自己...
至少讓別人找不到出力點....但又可以達到引爆的效果...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 01:49 PM   #23
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
車型: E46 320i 2.2
可以在po一次嘉義光順的位置嗎??我覺ㄉ我最近開冷氣都有些異味~到底是怎ㄇㄌ??
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 02:14 PM   #24
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: wangfrank11 查看文章
可以在po一次嘉義光順的位置嗎??我覺ㄉ我最近開冷氣都有些異味~到底是怎ㄇㄌ??
引用:
作者: newmanivy 查看文章
請問一下光順在哪裡呀?會修福斯的冷氣嗎?
保養討論區最上面那篇一直沒變過
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 04:41 PM   #25
chshen
正式會員

chshen 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
車型: F25-30d
謝謝資訊
chshen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 05:11 PM   #26
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
中部

小弟推薦"專業賣家中的一順
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 10:41 AM   #27
raddytai
正式會員

--------------------------------101/5/21更新------------------
×亞汽車電機給我那顆壓縮機時,和我說「你就算換了這顆一樣還是有聲音啦…」,實在讓我沒什麼信心再去修,反正死馬當活馬醫看看吧,於是我上星期六(5/19)依約前往嘉義光順,老板說9點開門,我9點10分到達,雖沒拼到第一台,還是可以馬上作業。~~先用冷媒清洗管路,分離出來的冷凍油有200cc(老板說160cc才是正確的)有過多,清完後換了一顆白干,再將那台×亞給我的壓縮機裡面凍油倒出來(目測不足160cc),於是加入160cc 冷凍油後將壓縮機裝上去,然後用氮氣檢測管路是否有漏,沒問題後再用robinair冷氣定量充填機灌入冷媒完成作業,簡單幾句步驟,卻花了我近5小時的時間,原因在清管路就要花了近3小時,老板要確切清洗乾淨,途中還遇到同鄉也過來保養冷氣系統,我本以為他是壞了什麼,結果他只是來清一清管路,做定期保養,他說他網路查台灣只有2間有這設備,嘉義是最近的,想不到現在年輕有保養冷氣習慣,一般人不是到了冷氣不冷或有問題才來這嗎?~~~最後發動車子,此時有點緊張,怕×亞師父那席話成真,結果~聽不到聲音了,我一直加油測試讓油表上上下下,轉速1500是最大聲的時候,測了有10分鐘,一樣無聲,心裡一股澭上喜悅,開心和老板道別,此時門口車子已排滿,車友如有想過去先預約比較好,還有如果時間過長,老板還會買便當給你吃,當天還吃了西瓜,老板很貼心,西瓜很甜。
上傳的縮圖
管路清洗1.jpg   原車內冷凍油.jpg   電腦冷媒定量量填機1.jpg  
舊 2012-05-21, 11:36 AM   #28
100super
正式會員

100super 的頭像

註冊日期: 2010-10-19
住址: Tainan
車型: E34
謝謝raddytai的分享與推薦,有點想跑去嘉義找光順做冷氣健檢的衝動

只是較不解的是,台南真的都找不到類似的專業店家嗎???????整個弱掉了...
100super 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 11:37 AM   #29
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
引用:
作者: wangfrank11 查看文章
管路要清了...
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 01:40 PM   #30
wangfrank11
註冊車友

註冊日期: 2012-04-06
車型: E46 320i 2.2
引用:
作者: raddytai 查看文章

請問這樣燒掉多少小朋友蔫??
wangfrank11 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 02:29 PM   #31
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 100super 查看文章
謝謝raddytai的分享與推薦,有點想跑去嘉義找光順做冷氣健檢的衝動

只是較不解的是,台南真的都找不到類似的專業店家嗎???????整個弱掉了...
當初我的風箱是從台中下去給光順換的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 07:43 PM   #32
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
引用:

台南去嘉義不遠啦約30分就到了 我也是冷氣有問題從台南跑去讓光順老闆弄的 原因沒別的 老闆人超親切的 也幫我處理好問題 值得跑一趟
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 10:34 PM   #33
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
台中的"一順汽車"似乎也不錯,有看過車友推薦,不過小弟也還沒去過^^"
stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-21, 11:38 PM   #34
evo3332
正式會員

evo3332 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 台中
車型: E91.M5.
推一下
evo3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-22, 09:01 AM   #35
raddytai
正式會員

引用:

100super大,台南如果有技術不錯且信用好的電機,可否介紹一下,以後有小問題可以在台南做就好了,這次跑嘉義實在是原廠商表明「無法處理了」保固內也不幫我換到好,實在有點對網站推的台南電機商家沒信心了,不想再找了,所以才捨近求遠去本站所推的光順。
wangfrank11大,我是還有處理其它問題,如果只是清管路加冷媒換白干3500元,能夠解決我這個問題實在價得,最重要是老板會提供有效且最省的方式幫我解決問題,那就是我想要的廠商。
舊 2012-05-23, 09:10 PM   #36
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
台中一順那兩台都有....冷氣顧好...引擎的出力才會正常

小弟都在那保養的....推薦給族人
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 06:01 PM   #37
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
同住台南~謝謝!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-24, 07:02 PM   #38
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
光順黃老闆不錯,我也都是去嘉義出差時,順便整理冷氣!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉