CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-06, 02:19 PM   #1
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 高雄
車型: E46
贊助: 未贊助
手自排問題 .

各位大大 我想請問一下 為什麼 我ㄉ手自排 他不會跳1.2.3這樣跳 只留在S

呆@希 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-06, 02:24 PM   #2
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
= =~~
放心~~我剛接手也和你一樣~~是可以的~往左推為SPORT,如果車不行駛狀態下再往下點會從1開始~~再往上~~點就會2/3/4~~
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 02:26 PM   #3
Enzo chen
正式會員

補充一下~~如果行駛狀態中~~一樣會從S開始再往下點會視你的時速而智慧的選擇檔位
-----------------------------------------------------------------------

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
舊 2011-07-06, 02:27 PM   #4
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

可是我怎模點都是在S = =
舊 2011-07-06, 02:38 PM   #5
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
作者: 呆@希 查看文章
可是我怎模點都是在S = =
如果排檔只向左推,就是S(Soprt)模式
若排擋在往上or下,就會進入手排模式
就會有1.2.3.4.5
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 02:42 PM   #6
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

那我在試試好ㄌ...3Q喔...
舊 2011-07-06, 02:43 PM   #7
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

我很怕會不會是我ㄉ手自排是壞ㄉ...
舊 2011-07-06, 06:50 PM   #8
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

我剛剛又去試ㄌㄧ次...還是一樣都是在s....怎點還是不會跑 1-2-3

去給人用電腦 他說沒故障阿...各位大大有人知道ㄇ..
這是為什麼嗎?
舊 2011-07-06, 07:31 PM   #9
babyface
游客

引用:
我剛剛又去試ㄌㄧ次...還是一樣都是在s....怎點還是不會跑 1-2-3

去給人用電腦 他說沒故障阿...各位大大有人知道ㄇ..
這是為什麼嗎?

你排檔桿有沒有網前後往後推????升檔降檔???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 07:37 PM   #10
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
去給人家用電腦時不會問一下為甚沒有1-2-3檔...
應該是會知道才對ㄚ
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 08:10 PM   #11
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
你排檔桿有沒有網前後往後推????升檔降檔???
有阿 我怎推 他都是在s阿
舊 2011-07-06, 08:13 PM   #12
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

引用:
作者: 小雞 查看文章
去給人家用電腦時不會問一下為甚沒有1-2-3檔...
應該是會知道才對ㄚ
他說要查一下車身 看我這台有沒有手自排

假如有 那就我當初買車ㄉ時候 排檔頭 有換過..

開ㄌ2年多 以為s是正常..來到這才發現它是會跑1-2-3.
舊 2011-07-06, 08:58 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
你約個當地開一樣車的車友出來看看不就知道了
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 10:58 PM   #14
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
你的車是幾年出廠的,如果是98or99年318是沒有手自排..
會不會是排檔桿飾板被換過了...
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 01:45 AM   #15
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

引用:
作者: KaTo 查看文章
你的車是幾年出廠的,如果是98or99年318是沒有手自排..
會不會是排檔桿飾板被換過了...
我是99年12月..323 有可能被換過 我也是這樣想ㄉ說..

可是323會沒有手自排ㄇ...
舊 2011-07-07, 08:45 AM   #16
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
車型: E39
引用:
我是99年12月..323 有可能被換過 我也是這樣想ㄉ說..

可是323會沒有手自排ㄇ...
你的車有手自排功能
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 11:37 AM   #17
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
請問常用手自排~變速箱容易壞嗎??
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 12:36 PM   #18
babyface
游客

引用:
有阿 我怎推 他都是在s阿
沒有檔位燈顯示,那你退黨有檔煞嗎???

引用:
作者: s030238417 查看文章
請問常用手自排~變速箱容易壞嗎??

變速箱油溫很容易過高,尤其是2~3檔連續紅線區換檔或是在高速退低檔位

不對的速度+不對的檔位=ATF下課 變速箱雖有保護機制但還是盡量避免操作上的錯誤
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 01:52 PM   #19
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
專業捏...3q
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 07:43 PM   #20
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
沒有檔位燈顯示,那你退黨有檔煞嗎???

變速箱油溫很容易過高,尤其是2~3檔連續紅線區換檔或是在高速退低檔位

不對的速度+不對的檔位=ATF下課 變速箱雖有保護機制但還是盡量避免操作上的錯誤

謝謝 大大我今天去修好ㄌ..300元 他說裡面卡住ㄌ...
舊 2011-07-07, 07:47 PM   #21
呆@希
註冊車友

呆@希 的頭像

[sigpic][/sigpic
舊 2011-07-08, 12:02 AM   #22
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
現在想一想之前也是這樣.......應該是被固定排檔桿飾板裡的鐵製卡榫脫落,以致掉進排檔桿的溝槽中而卡住排檔桿的作動。

我上次是要停車時無法排到P檔,只好排到N檔再拉手煞車,之後去保養廠檢查,技師測驗一下又插電腦的也是覺得怪怪的,後來就把排檔桿飾板拆開一看才真相大白,原來是固定卡榫的塑膠座已斷裂,幾乎全掉光了;有的拿不到還用吸鐵將鐵製卡榫一一吸出來,排檔桿飾板已無法固定,只能用雙面膠固定了。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-08, 08:42 AM   #23
Enzo chen
正式會員

引用:
謝謝 大大我今天去修好ㄌ..300元 他說裡面卡住ㄌ...
恭禧~~啊 呆@希 ~~ 好險是小錢~~這下你可 放下重石了 ~~修好後有沒有立即去 溜一圈~~時速280KM~~~~

舊 2011-07-08, 09:40 AM   #24
babyface
游客

網拍有連接OBDII可以用I PHONE看到各類數據,有興趣可以去看看
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉