CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-26, 03:48 PM   #1
dave
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
請問車體內裝異音有何解決之道?

車體內裝異音
除了回原廠換新品之外
有無裝璜廠商可解決

dave 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-26, 05:44 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由dave2005/05/26 03:48pm 發表的內容:
車體內裝異音
除了回原廠換新品之外
有無裝璜廠商可解決
內裝異音是比底盤異音要容易抓,找友人坐後座,找出音源處後施壓看看是否異音還會.一般都是門板膠條, 塑膠扣鬆脫或皮革摩擦所致
回原廠也可,但工資費用高.一般抓異音要反覆測試較費時,因不是換料件原廠工資通常都不知要如何算起,除非有很熟識的技師,坊間裝璜店亦同
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-27, 08:52 AM   #3
dave
正式會員

註冊日期: 2002-10-14

謝謝指點
dave 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 04:04 PM   #4
shiori
正式會員

註冊日期: 2003-04-16

這個討厭的問題我也有!
門一直發出磨擦聲 ....
換膠條不知道是不是真的有用?
四門要多少?有誰知道呢?
shiori 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 05:30 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由shiori2005/05/31 04:04pm 發表的內容:
這個討厭的問題我也有!
門一直發出磨擦聲,可以在膠條內塞軟管!防摩擦又可增加隔音效果~
如果住北市,可到太原路上購買,粉便宜喔~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 09:36 PM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

請問我的兩個前門也是都也異音...
不知道在六角鎖的地方包電火布有沒有用?
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 10:47 PM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由內湖阿傑2005/05/31 09:36pm 發表的內容:
最好不要.....
電火布愈熱黏膠會散開....
到時整個六角鎖都粘粘的......
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 05:19 PM   #8
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由內湖阿傑2005/05/31 09:36pm 發表的內容:
這通常是常開關門久了照成鬆動離位的關係吧!
一般日系車種可以先鬆開六角鎖上下移動在鎖緊,要對一下鎖扣的位置喔!我想歐系車種也可以這樣做吧!
舊 2005-06-01, 08:52 PM   #9
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

小弟抓我的E36 4d車的內裝異音抓了快一年,有一些些心得,當然也花了不少冤枉錢.以下小弟便提供一些心得.
1.如果你的車在行駛於不平路面時會有"兮兮摔摔"的磨嚓音,而再高速行駛時又很安靜的話,那就是門上方邊緣與外門框條(就是從a柱緣車頂到c柱下至後輪拱處,那條絨毛膠條)磨嚓所致,改善方式有二,一為用乾式橡膠噴劑將外門框條噴一噴,但持久性約半年,貳為在門上緣與外門框條的接觸面處貼上絨毛質得隔音條,但施工要仔細,不然防水會有問題.
此問題更換外門框條並無效
2.如果你的車在連續不平路面(如橋樑接縫)或轉彎或蹬到大洞時,從B柱地方傳來"咧咧"聲,那就是外B柱飾板所致,改善方式為將外B柱飾板取下,將之與車門窗框接合處打上"希立康膠",這是因為車窗遇不平路面而晃動,並連動外B柱飾板與車窗框磨嚓.
3.如果您的車窗在下降或上昇時會傳來"嗲"一聲,請檢查一下鎖門飾板在門把處那兩個螺絲,因其是與升降機固定在一起的,不管是沒鎖緊或滑牙,都會造成升降機為非定位固定狀態,
4,如果您行駛於不平路面,從六角所處傳來"摳摳"聲,那就是六角鎖鬆了,或門扣位移,建議調整門扣,往上或往內,直到沒聲,這個過程要很久,我常在半夜將工具帶著,在路上調,並非一次就可完成,要有點耐心.
5.如果從門板內傳來"落落"聲,那可能是門板內扣子掉了,通常是扣子座與門板分離了, 此時要卸下門板將扣座黏回,但千萬不能用熱融膠,由於熱溶膠容點低,在夏天車子一曬就容掉了,所以要用工業用AB膠最好.
6.手套箱的油壓功能壞掉也會引起行駛於不平面時產生異音,由於油壓功能在時有一作用力將手套箱蓋稱住,所以在遇坑洞時不會導致手套箱蓋晃動而產生異音,當此功能壞掉(通常是斷掉),手套箱蓋便鬆鬆的,可以輕易的在阿縮比範圍晃動,因而跟著車身晃動產生異音,
7.後避振器上座壞掉也是異音來源之一,行駛時後輪會傳來"摳摳"聲,尤其是在進入R檔起歩那煞,會傳來很大"摳"一聲.
8.B柱上方安全帶處會隨身體晃動傳來異音,此為B柱上方固定安全帶的螺絲鬆動所致,建議更換此顆螺絲.
以上為小弟搶救E36異音大戰的一點心得,希望有一點幫助
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 09:22 PM   #10
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
車型: E46

kevin880076
你真的很讚...
受用無窮
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 11:39 PM   #11
皮卡丘
NPT團隊

註冊日期: 2004-08-26

kevin880076大大........感謝你的經驗提供
假日來施工喔
皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 11:45 PM   #12
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

音樂開大聲一點~簡單又方便!!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 11:46 PM   #13
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: Taipei

kevin880076
妳住哪裡阿
我駐台北
我也想找人幫我抓異音
音未還剩下一些聲音找不太到
但開車投又不能東晃西晃的聽聲音
改天可以去請教你一下嗎
謝謝摟
AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 08:21 AM   #14
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

引用:
下面引用由AWIN2005/06/01 11:46pm 發表的內容:
kevin880076
妳住哪裡阿
我駐台北
我也想找人幫我抓異音
...
我也駐台北,
經驗交流交流罷ㄌ,
我也有未解決的聲音,
曾經也為了抓聲音想換新車,
但覺得沒抓到聲音,換了新車後又發現有相同的聲音,
那不就嘔死了,
騎時整個過程學了不少車車的原理,
我想這也是一種生活樂趣喔
有空交流交流
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 09:11 PM   #15
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由NOS-阿志2005/05/31 05:30pm 發表的內容:
門一直發出磨擦聲,可以在膠條內塞軟管!防摩擦又可增加隔音效果~
如果住北市,可到太原路上購買,粉便宜喔~
我也有想過要塞~~~但是不知道要買怎樣規格的矽膠軟管?? :em14:
最重要的是~~~要重哪裡塞起阿?? :em06:
請不吝賜教 :em03: :em03:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-05, 12:38 PM   #16
AWIN
正式會員

沿著門邊的版金貼上隔音條
一班賣場賣的隔音條就可以了
貼完你會發現這安靜許多
不用整個門邊都貼
只要貼上面那邊就可以了
這是另一位車友教我的
貼上去真的會有很明顯的改善

舊 2005-06-07, 12:15 AM   #17
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2005/06/03 09:11pm 發表的內容:

我也有想過要塞~~~但是不知道要買怎樣規格的矽膠軟管??
最重要的是~~~要重哪裡塞起阿??
請不吝賜教
類似水族箱在用的水管,口徑約5mm,從車門上的防水膠條塞入,一般我都會從最底下切開一小縫塞入,塞的時候因兩塑膠摩擦力大很難塞進去,建議可在水管上噴上WD40增加潤滑性,如果有任何問題,小弟願意代勞囉^^
舊 2005-06-22, 01:46 AM   #18
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由AWIN2005/06/05 12:38pm 發表的內容:
沿著門邊的版金貼上隔音條
一班賣場賣的隔音條就可以了
貼完你會發現這安靜許多
不用整個門邊都貼
...
貼上去之後看起來不會很兩光嘛~~
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-22, 09:05 AM   #19
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由shiori2005/05/31 04:04pm 發表的內容:
這個討厭的問題我也有!
可以購買3M透明隔音條來解決擾人的異音!
再加上3m橡膠活化劑應該可以改善喔! :em25:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-22, 12:51 PM   #20
AWIN
正式會員

不會很兩光阿
如果是黑色的車
就看不出來了
舊 2005-11-12, 01:58 AM   #21
muscles
正式會員

註冊日期: 2005-10-01

引用:
下面引用由kevin8800762005/06/01 08:52pm 發表的內容:
小弟抓我的E36 4d車的內裝異音抓了快一年,有一些些心得,當然也花了不少冤枉錢.以下小弟便提供一些心得.
1.如果你的車在行駛於不平路面時會有"兮兮摔摔"的磨嚓音,而再高速行駛時又很安靜的話,那就活@...
看不太懂
因為不知什麼是A柱 C 柱?
muscles 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 11:18 AM   #22
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

引用:
下面引用由muscles2005/11/12 01:58am 發表的內容:
看不太懂
因為不知什麼是A柱 C 柱?
A柱指的是前擋風玻璃後面(左右邊柱位)
B柱指的是前座安全帶(柱位)
C柱只的是後擋風玻璃(左右邊柱位)
而一般ABC柱均有內飾版,其中AC柱包覆材質與天窗、天蓬是同樣的(大概是絨布吧! :em05: )
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-12, 08:17 PM   #23
enigma
正式會員

註冊日期: 2003-10-16

可以救救我的車嗎~~我也住台北~~~我車上的雜音搞的我已經中耳炎了~~
打個電話給我吧~~~~0960036760~~~響久一點~我怕我聽不到
enigma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-14, 04:31 PM   #24
seven3079
正式會員

註冊日期: 2005-07-23
住址: 台灣省台北市

謝謝你ㄉ經驗談阿...還滿正確ㄉ因有些問題我遇到ㄉ狀況和你相同..
感激..
seven3079 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼