CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-24, 09:48 PM   #1
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
買二手車交車後,還要包紅包給車行?WHY?

買二手車交車後,車行還要求要包紅包?現在的二手車行都這樣嗎?剛同事去文心路的一家車行交車,被要求包紅包,我以為只是開玩笑的,我問他為什麼有這種習俗,車行的態度好像在用討的一樣,重點是買一台05年的FOCUS 2.0自排全部辦到好要價437333(會不會太貴了一點),叫他零頭333不要算,還要向上問說沒辦法決定~~會不會是現在中古市場大好的關系啊?

嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-24, 10:28 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由嘉義仔2010/05/24 09:48pm 發表的內容:
買二手車交車後,車行還要求要包紅包?現在的二手車行都這樣嗎?剛同事去文心路的一家車行交車,被要求包紅包,我以為只是開玩笑的,我問他為什麼有這種習俗,車行的態度好像在用討的一樣,重點是買一台05年的FOCU ...
福特的車新車兩年剩一半的價在估,那貴不貴就看自己了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 10:30 PM   #3
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

沒聽過 跟車商買還要包紅包 這事情!!
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 10:52 PM   #4
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

誇張!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 11:14 PM   #5
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

亂槍打鳥~~~要看看吧~~~
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 11:21 PM   #6
小磚塊
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
住址: 桃園
車型: E34

沒聽過這種是,車行賣一輛車有一定的利潤,那已經賺很多了,你白花了
小磚塊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 11:22 PM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

沒聽過,以前在TOYOTA賣車的時候,我從來都沒跟客人要過紅包。但曾經收過客人自己包給我紅包,還是個不小的數目!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 11:34 PM   #8
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

那麼惡劣喔...............是我的話我會包個紅包給它裡面裝冥紙!!!!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 11:39 PM   #9
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
車型: E36
贊助: 2010

那種顧客寄賣的我有碰過車商要紅包的..
但是車商自己的車還要紅包我倒是第一次聽到= =
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 11:49 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

一般大都是經由朋友介紹買車或賣車...有成交的話...是有包紅包的習俗..
車行...還跟人家要紅包....沒道理..不用理他..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-24, 11:54 PM   #11
正式會員

註冊日期: 2005-04-11

既然用討的!!!要!要包!人情義理是應該要包個用過的衛生棉給他當紅包~~
7777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 12:12 AM   #12
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

40幾萬??車況一定非常好....不然他應該要包紅包給你們才對....哇勒...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 12:14 AM   #13
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

我個人感覺啦,二手車商已經有佣金這種東西,還給人家要紅包,這樣我們不是被拔了二次皮嘛,那跟他們殺價有什麼意思~~~哎
就像吉大講的,要紅包是一般大都是經由朋友介紹買車或賣車...有成交的話.
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 12:58 AM   #14
阿森
正式會員

註冊日期: 2005-05-03

向車行買車~交易後還向你要紅包~~太誇張了~~~看你古意~把你當盤子敲....
阿森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:03 AM   #15
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12

請問~
有規定紅包內一定要裝~~~~~錢嗎?
他敢要你就包阿!
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:26 AM   #16
正式會員

註冊日期: 2010-01-13

我只聽過介紹人家去買車或是介紹要賣的車主才要包給介紹人耶
包多少就看心意 意思意思
聽說介紹人沒收紅包會雖
我有包 我包600
弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:34 AM   #17
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

05年的FOCUS自排賣 40多万還要紅包~
太神奇了~真不可思議
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 02:01 AM   #18
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

應該叫他包十萬給你吧...
那輛車多賣幾萬塊以上耶..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 03:18 AM   #19
S99265
正式會員

S99265 的頭像

註冊日期: 2007-08-16
住址: 花蓮
車型: E46&SLK

你沒跟他說 我不叫 彼得
買車還要包紅包~真誇張的車行!
S99265 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 03:23 AM   #20
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由嘉義仔2010/05/24 09:48pm 發表的內容:
買二手車交車後,車行還要求要包紅包?現在的二手車行都這樣嗎?剛同事去文心路的一家車行交車,被要求包紅包,我以為只是開玩笑的,我問他為什麼有這種習俗,車行的態度好像在用討的一樣,重點是買一台05年的FOCU ...
買賣交易,本來就是雙方合意,價金談妥立據,你情我願,
其實,價金的高低,並不能完全以市價而論定.
舉例說明:
常有車友或客戶發生車禍事故,雙方要求價金索賠時,
如果要按照原車中古市價買回,法院實務判定是依照
中古車公會的公告中古市價作為依據標準.
但那個標準往往是最低價,也是車主索賠最不願意接受的金額,
反之,買車時卻又希望能用低於市價的行情購買!
再者,包紅包乃民間的不成文的習俗與習慣,
民法上並無明文規定,所以也就不用太在意了!
想必是車商業務要求的吧,純屬個人猜測!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 04:07 AM   #21
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

引用:
這台新的汽油版2.0辦到好不是60幾萬嗎?!~5年車還賣437333~~~ :em06:
FORD中古車價~~~現在行情這麼好喔?! :em01:
這台車車行賺那麼多了~~~ 還要紅包喔?!
你同事是去強盜窩買車阿?! :em06:
中古車行都沒開燈喔?!~~~店~這麼黑啊?! :em01:

阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 08:13 AM   #22
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

福特比TOYOTA好賣了耶!!!!
05年的ALTIS都賣不到40幾了
福特,NISSEN不是都開兩年就折半了嘛?
去年年初我朋友要賣一台02年"沒錯是他"
七年沒錯是他車行只估八萬......
新車八十幾耶!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 08:47 PM   #23
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都

我朋友前陣子才買FOCUS2.0爾且車頭也改款ㄌ車尾不知道跟舊款ㄉ有差嗎................全新也才61 62吧................他這台05ㄉ很保值ㄋ可能改很大><.........發現紅包事小ㄌ
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 08:50 PM   #24
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

第一次聽過
真的很瞎~~
還有"討"紅包的喔
真是黑阿!!!!!!!
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 09:34 PM   #25
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由kieram2010/05/25 08:13am 發表的內容:
福特比TOYOTA好賣了耶!!!!
05年的ALTIS都賣不到40幾了
福特,NISSEN不是都開兩年就折半了嘛?
去年年初我朋友要賣一台02年"沒錯是他"
...
NISSAN還沒那麼慘啦!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 09:51 PM   #26
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011

第一次聽到
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-06, 10:25 PM   #27
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

這家店在台中文心南路叫x迅汽車的,我陪同事去交車,在路上跟我說紅包的事,我即好氣又好笑,我就說那是開玩笑的啦,沒想到去現場坐下來算尾款時,桌上已備好空紅包袋…後來,為了不把現場氣氛用彊,壞了我同事的好心情(他第一次買車),就包了200塊買藥的錢~~真的是無言…各位車友的親情五十如果要去台中文心南路的車x汽車買車,要先準備大紅包搞賞業務嘿~~嘻
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-06, 10:36 PM   #28
自由的飛翔
正式會員

自由的飛翔 的頭像

註冊日期: 2010-03-19
住址: 鄉下地方

重點是買一台05年的FOCUS 2.0自排全部辦到好要價437333(會不會太貴了一點)
瘋了嗎?? 這麼貴.....還買....
自由的飛翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-06, 10:55 PM   #29
brianliu19
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 高雄

惡劣耶!得了便宜還賣乖!可惡!
brianliu19 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-06, 11:43 PM   #30
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

跟車商買還要包紅包
有可能車子是寄賣或介紹人ㄉ介紹費!!!!!!
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-06, 11:50 PM   #31
駱駝
註冊車友

註冊日期: 2009-07-02

437333還要討紅包 太誇張了ㄅ..妳才殺333元喔 要市我就直接砍40萬了
駱駝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-07, 10:32 AM   #32
prada5588
正式會員

註冊日期: 2010-02-24
住址: 雲林

為什麼要幫紅包阿
跟他買車就已經賺我們的錢了
還要包紅包
prada5588 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號