CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-15, 11:30 AM   #1
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
媳婦寫給婆婆的一封信(內容超殺)

敢寫這樣的信,應該提起了很大的勇氣吧。

我一直在想,你對我到底有什麼意義?
你只不過是我丈夫的母親,在結婚之前,你在我的生命中根本沒有任何意義。
我的生命來自我的父母,今天的學歷、能力、教養、待人處世之道理,都是來自我父母的承傳,沒有任何一分一毫是由你來貢獻。

所以我不懂,為何一結婚之後,我活了二十多年的歲月全部必須歸零,然後變成所謂「你家」的人,又變成你家「最小」的人。
說「最小」是因為我在「你家」的地位始終比我今年才2歲的兒子小。
說真的,我心理很不平衡。 我的父母養育了我二十多年,而你是撿他們辛苦二十多年的結晶,根本來說你是不勞而獲、撿現成的。

所以我在幫你做事情時,你得感謝我的父母以及我的勞力付出。
如果你不感激那就算,你不應該還對我有極大的意見,對我做的事情總是拿著放大鏡來挑剔------雞蛋裡面挑骨頭。
這簡直是得了便宜還賣乖。 我白天有自己的工作,經濟一向獨立,所以我根本不必依靠你的兒子,也還沒有靠過你兒子的薪水過活過。 而且我今天有謀生的能力,是仰賴我父母給我的教育,以及我自己的不斷學習成長的能力。 所以我 不能忍受我賺錢的好像理所當然必須貢獻給「你家」,然後我花我自己賺的錢,都還要看看你的臉色,豈有此理!
我又沒欠你,也不需要你養,更沒拿過你一毛錢,我可以尊重你的意見,但是不能讓你做主。

所以我現在要跟你開誠佈公的講清楚說明白:
電費是我在支付,所以酷暑的炎夏我開冷氣睡覺你不准有意見,隔天要上班的是我,睡眠品質對我而言很重要。
還有「佛要金裝、人要衣裝」我要買幾套衣服、鞋子都是我的事情,請你一定要記住,這些都是我自己賺的錢。
花錢的準則上面我自己有分寸,你要管就去管你兒子的錢,我用我能力勞力賺去的錢,實在不想還要看你的臉色。
而且,你不要老是以為你的兒子多棒,

如果沒有我也出去工作,你以為你去年可以去大陸旅遊二星期嗎?哪來的錢?
我常常在想,你對我其實真的沒有任何意義,如果你對我有任何形式上的意義,你只不過是我丈夫的母親,
你所有的恩情功勞都在他身上,要回報你的也是他,相同的能叫我回報的也只有我的父母親,
如果今天我的父母也這樣挑剔你的兒子,你心理又會舒服嗎?
而你的兒子有能達到他們多少的要求?

所以~~以後你想吃水果,請叫你兒子切給你吃,因為這才是他應該做的。
衣服也請你兒子洗,畢竟你也幫他洗了二十幾年的衣服 (我連一雙襪子都沒有麻煩過你)。
要去看醫生,請他提早下班帶你去...我不想老是被扣全勤的費用,而且我感冒時你還會對我冷言冷語笑我身體差,
因此你生病時我沒有辦法提起太多的同理心。

言而總之,他孝順你是應該的,而我,要把我的孝心回饋給生我育我的父母親。
如果要我幫你做,那麼你至少得閉上那張挑剔的嘴巴,然後心存感激,因為我沒有欠你,幫你做,是因為看在你是我丈夫的母親份上,僅僅是這樣而已,要不是他是我丈夫,你以為你會有這個榮幸嗎?

而且,你也得多看看新聞,現在都已經是「家務勞給」的年代,你既然沒有支付我薪水,我幫你做你就要偷笑了!
最後,我寫這封信給你,你一定會覺得我大逆不道,但是人與人之間是互相尊重的,我對你便是以這樣的基礎去相處,
如果你不能夠同樣尊重我的感受,就算我會看在你的長輩的份上退讓幾分,但是我還是要把底限說清楚。
你會說「做人的媳婦要知道理」,但是我要在這邊反駁你~~

我從來就不 是你養大的,我更沒有欠你,而對你我已經發揮最大的容忍與尊重,其他需要學習的地方是在你這邊。
婆婆,尊重別人也尊重你自己。

an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-15, 01:13 PM   #2
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
雖然還沒結婚~一邊看一邊笑
PS:如果你老婆寫了這樣一封信,給你老媽看~我笑不出來了~
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 02:55 PM   #3
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I
太殺啦!不過好像有一點道理喔!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 03:09 PM   #4
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
是有道理沒錯ㄚ~但是人家說~做人的媳婦要知道理~晚晚去睡就要早早起~哈哈...家家有本難念的經阿~~最好是不要住一起啦
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 03:58 PM   #5
Fenrir
註冊車友

註冊日期: 2010-12-06
贊助: 未贊助
合理!
中肯!
不能同意你更多了!
Fenrir 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 07:24 PM   #6
子峰
正式會員

子峰 的頭像

註冊日期: 2009-06-21
住址: *高雄*
車型: E60 523LCI
有道理 但 不道德
子峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 07:38 PM   #7
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318
讚啦~如果我將來的老婆有這麼殺一定很酷~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 10:04 PM   #8
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
寫的很合理.但是要遇到講道理的人才有用..........不過人跟人之間確實是要互相尊重才行..不管是多親的人..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 10:22 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
很多事站在自己的角度..會認為合理..但不一定合情理.
不一定好媳婦都會遇到惡婆婆...很多好婆婆也會遇到惡媳婦..
修車也是一樣..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 10:25 PM   #10
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
引用:
作者: 阿吉 查看文章
很多事站在自己的角度..會認為合理..但不一定合情理.
不一定好媳婦都會遇到惡婆婆...很多好婆婆也會遇到惡媳婦..
修車也是一樣..
哈哈哈~給你一個"讚"
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-15, 11:43 PM   #11
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港
反之...換丈夫寫一封信給岳母~~
對我來講 你在我的生命也沒有太多意義
要不是當初我瞎了眼或是卡到陰 跟妳女兒結婚 我也不用太在乎你家的事等等
哇塞...準備開戰 這下熱鬧了
-----------------------------------------------------------------------
南部有沒有車友喜歡船釣或岸拋~

樹多必有枯枝~人多定有白癡

得理要懂得饒人!!
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 12:17 AM   #12
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
有一半好像都是錢的關係,現實家庭戰爭中,多多少少有一半都是跟錢有關.
沒辦法囉!當錢的奴才,大都是如此!誰叫錢非萬能;但沒錢萬萬不能.對不對!
忍一時風平浪靜;退一步海闊天空.家合萬事興吧!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 12:46 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 紅鬃烈馬 查看文章
反之...換丈夫寫一封信給岳母~~
對我來講 你在我的生命也沒有太多意義
要不是當初我瞎了眼或是卡到陰 跟妳女兒結婚 我也不用太在乎你家的事等等
哇塞...準備開戰 這下熱鬧了
哇..這更辣...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 01:57 AM   #14
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車
水 ! 女兒是嫁出去,不是賣出去,如果1+1=1或0.5

那乾脆回到1的位置

破洞 裂痕修補 . 刮痕拋除 拋光.大燈還原覆新
歡迎各縣市加入我們的行列,一技在手終身受用
苗栗市復興路一段494號 0933-519095
嘉義市北港路418號 0987-566099
台南市麻豆區文昌路39號 0930-706932
高雄市三多二路136號 中華0919-645383
亞太0932-861573
屏東市公裕街239-1號 0913-521520
潮州鎮延平路326號 0916-052541
FB粉絲專頁https://www.facebook.com/DavidKing.usa
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 02:28 AM   #15
手排阿青
正式會員

註冊日期: 2010-12-11
住址: 台北縣
車型: 320D DE M6
嗯嗯! 文情並茂.....好好留著給你兒子的老婆看.
手排阿青 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 04:10 AM   #16
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港
引用:
作者: 阿吉 查看文章
哇..這更辣...
唉...有時候寫寫這種文章是一種現實生活上的無奈反應...因為現實生活上我不敢寫阿 這樣吉哥懂我意思嘛??
無奈搖頭嘆氣中...自作孽阿
南部有沒有車友喜歡船釣或岸拋~

樹多必有枯枝~人多定有白癡

得理要懂得饒人!!
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 04:14 AM   #17
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
無言..將來他會遭報應的..(將來的媳婦會寫一封更霹靂的信給他...)
以下我前一陣子在臉書上寫的..

有沒有搞錯ㄚ..現在是怎樣..
這半年來看到身邊的人..進門的媳婦都忘了倫理道德.
不是在公婆後面講壞話..不然就是沒把公婆看再眼裡..
近年來少子化..大家都把兒子女兒捧在手掌心...寵慣了寵壞了..
嫁進夫家後..捨麼都不會就算了..還要跟婆婆搶地位..爭輸贏..
以前看電視演到婆媳戰爭總是看看笑笑就算了..但近年來..身邊的親友很多都進了適婚年齡..談戀愛的..結婚的..絕大部分都有許多問題..
這是一個不同的家庭..有著不同的傳統跟習慣..也許有許多的生活與溝通的方式差異較大..但生為嫁進的媳婦還是要以孝為根本..再以道德為基礎..
婆婆不好意思開口請兒子帶為開口是尊重..
婆婆直接開口是敎你..
依人生歷練及輩分是我們之上....
人難免都有錯..除非是大錯..不然做晚輩的如果沒有特別的影響..其實睜一隻眼閉一隻眼就算了..講錯話又如何..做錯事又如何..難不成那個叫媽的要給她倒茶認錯嗎..
整天啦著老公往娘家跑..自己的媽媽生日宴席蛋糕跑不掉..而婆婆的生日連一個蛋糕都沒有..是怎樣...我們的媽都不是媽...
時代變了..以前是嫁一個女兒多半個兒子..現再是嫁一個女兒多一個兒子..
那一個娶媳婦進門的ㄋ...其實只有多半個媳婦卻少一個兒子..
老人家要的不多..要的是一點尊重..要的只是一些關懷..
我是一個很傳統的人...那個養我生我的我絕不會忘..
千萬別到了子欲養而親不再 再來後悔
那你ㄋ.....我們摸著良心問問自己吧
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 05:21 PM   #18
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
敬老尊賢的美德不能喪失 老吾老以及人之老 幼吾幼以及人之幼 如果此女有這樣的觀念 就不會有那樣自私自利的想法
豐衣足食~~無憂無慮~~住在天堂
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 06:54 PM   #19
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92
但我覺得很有理吔~~!!

人人平等不是嗎?

應該珍惜彼此~~~
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:30 AM   #20
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
還是生女兒好~~~~~~~~~
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 12:57 PM   #21
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
殺阿!!有氣魄 簡直是女中豪傑
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:45 PM   #22
E46m3小展
正式會員

註冊日期: 2010-11-19
回歸原點~
"互相尊重"最重要~
E46m3小展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 02:56 PM   #23
水泥叢林
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
住址: 台北
車型: F10
婆媳間應該要互相尊重及體恤
畢竟婆婆以前也是媳婦過來的
媳婦將來也會變成別人的婆婆
所以應該同理心吧!!~
水泥叢林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 05:42 PM   #24
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
呵呵
不知道覺得這樣很讚很殺的人
將來你的媳婦或女婿寫一篇更殺更"讚"的信給你時
你會做何感想?

人是該互相尊重沒錯
但文中一再強調說婆婆只是他老公的媽媽
其他沒有任何意義
那請問沒有婆婆生下兒子
沒有你婆婆養育出一個你愛的男人
你又怎麼會有這個老公可以嫁?
怎麼可以不尊重不孝順自己的公公婆婆?(或是岳父岳母)

說句粗點的
會說這樣話的媳婦
哪天乾脆也說老公只是跟自己打砲交配的對象
所以也不用盡婦道不用感謝自己的老公算了

除非我媽真的荼毒或是欺負我的老婆(雖然我還沒結婚)
否則在我出面溝通了解之前
我老婆要是敢這樣跟我媽應答
我一定會跟她離婚兼趕她出門!!

不要自以為新潮有觀念
實際上卻只是把我們中華傳統道德遠遠拋在腦後
這樣的女生不管多漂亮身材多好多能幹
我都不稀罕
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 07:14 PM   #25
japan0911
註冊車友

japan0911 的頭像

註冊日期: 2010-10-22
車型: E60 530i
寫的很好站在她的角度來說我很支持她
但站在婆婆立場我覺得她很不尊重長輩
媳婦熬成婆這句話有聽過吧
以後妳兒子娶媳婦如果跟妳一樣想法那您又做何感想
japan0911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-18, 09:34 PM   #26
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
簡單說就是將心比心吧
如果把另一半的父母當自己的父母來對待和尊敬
除非家裡過去相處的氣氛就不是很好
否則夫妻兩人是兩家人的橋樑
像我就常安排時間帶自己和老婆的爸媽出去走走
其實老人家在乎的只是被重視的感覺而已吧

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼