CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-20, 05:27 PM   #1
e34eric
正式會員

註冊日期: 2004-02-26
住址: 景美
[求助]請問改E39手排大大

賣掉E34一陣子,想找回BMW感覺,目前考慮E39 530,但電子節汽門改手排,電腦不知有辦法克服嗎!OR 528較好改,麻煩會上先進,告知迷途知返的羔羊.謝謝

e34eric 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-20, 05:47 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我的是e36 改330的引擎+手排..也是電子油門..
要改應該沒問題..
我覺得可以買台520來落330引擎+手排..
專業問題可以去電正煇 李先生 0936 439 815..詢問.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 05:54 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由e34eric2007/03/20 05:27pm 發表的內容:
賣掉E34一陣子,想找回BMW感覺,目前考慮E39 530,但電子節汽門改手排,電腦不知有辦法克服嗎!OR 528較好改,麻煩會上先進,告知迷途知返的羔羊.謝謝
要是我我會直接買台530來改手排就好了
省ㄉ東改西改
畢竟妳不是已經有一台E39,嫌動力不足想改裝
而是你要買一台車,所以你不會有虧錢換車的後顧之憂
所以狀況不同給的建議也不同
小弟才疏學淺...附上自己的一點建議而已
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 12:31 AM   #4
e34eric
正式會員

感謝吉兄,菜尾兄的建議.
雅拍上有一台,e39 528 96y改手排,
不知可不可下手.
謝謝.
舊 2007-03-21, 02:59 AM   #5
謝傑克
正式會員

註冊日期: 2005-09-27

引用:
下面引用由e34eric2007/03/21 00:31am 發表的內容:
不知可不可下手.
謝謝.
那台太貴ㄌ!還可以殺ㄉ話就可以! :em03:
謝傑克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 12:54 PM   #6
萬華
註冊車友

註冊日期: 2006-11-23
住址: 台北

528 96年~98年行情約45~60萬.193P馬力.手自排
以一部98年528為例.於今年過年前購得成交價52萬.至今全車無任何問題
可說是無懈可擊喔.改了2003年M54 雙可變3000CC配大五速手排完工後花了約23萬.車價52萬+移植費用=總成本75萬
如只改大五速的話只要85000.總成本約在60萬
以上為移植車
530 中古車都是02~03年.行情約105~120萬.231P馬力.手自排
以一部02年的530為例.於去年年底購得.成交價108萬.一樣至今全車無任何問題可說是無懈可擊.改了E92大六速花了16萬5.車價108萬+改手排16萬五
=124萬5000.如改大五速完工約85000.車價+改裝費用=116萬5000
故買528來改會省很多錢.約省50萬.但是移植的喔
買530來改會比較完整.也不會有改手排電腦的問題.但比較貴喔
如有疑問可以來電洽詢0916269841阿驊
萬華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 01:04 PM   #7
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由e34eric2007/03/21 00:31am 發表的內容:
不知可不可下手.
謝謝.
雖然用改的可以省很多錢
不過如果要改的很完整的話那也要花很多錢
考慮清楚在下手比較好
以免花更多錢...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-21, 01:31 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

要買528來移植530..記得買沒有登記引擎號碼的車子..方便日後驗車...
傳動軸要買手排專用整隻的...不要用接的...買530改手排..有點可惜..
改了手排還會在改外觀..因為你會覺得自己的車不夠霸氣..所以你要準備的錢...再多準備個20萬吧!@!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-22, 02:17 AM   #9
e34eric
正式會員

CCT真是臥虎藏龍,會上先進一解我心中疑惑,
我老頭子,不會開自排,不知如何超車,往往超車
險象環生,開日本電動車很不踏實,車在開我,不是
我開車,想找回E34 MT的感覺,方向切那車就跟
著走,我應改手排而已.
另請教528與530底盤有差距嗎!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉