CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-12, 06:28 AM   #1
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
[分享]假車禍...敲詐之處理方式

<<以下為轉載文章>> 假車禍...敲詐之處理方式
朋友們:
和大家分享一個我老婆上週六晚上遇到的事件給各位參考一下,如果不幸發生在您身上,心裡也好先有個底。
話說上週六晚上我老婆去台南市買東西, 回程途中,在勝利路與小東路交叉口停紅燈, 突然有一個年輕人走到駕駛座旁,不知道一直對他們罵什麼, 我老婆他們不以為意,想說是路上的神經病, 綠燈亮了就繼續開車。 開車之後,對方就一直跟在他們的車後面, 我老婆就叫姊夫趕快把車開到附近的警察局,
不過一時之間搞不清楚到底附近哪裡有警察局, 這時已經到了小東路和光明街交叉口,又遇上了紅燈。 這次對方就直接把車斜停在他們的車前面,
接著這個年輕人又下車了, 非常兇惡的用力拍打擋風玻璃,說是我老婆他們撞到他的車, 要我老婆他們下車。
當時我老婆真的是嚇到了,不過還是冷靜的記得打電話報警。 對方仍然是在車外叫囂,我老婆他們也不下車,

警察大概過了十幾分鐘才到現場,這時我老婆才下車。 接著就是由警察來協調,弄清楚到底發生什麼事, 對方一直說我老婆的車子撞到他
警察要他指出到底撞到哪裡,他說撞到車頭, 但是這個年輕人卻無法指出任何確切的撞擊位置和痕跡。 而我老婆他們在路上一直都是第一部車,
前面沒有車可以撞,更不可能在停紅燈時倒車去撞後面的車。 由於對方提不出任何證據,我老婆也堅持沒有任何擦撞, 警察就勸雙方各退一步,當做沒什麼事發生。 但是這個年輕人這時居然要求我老婆向他道歉,
原本我老婆已經打算息事寧人,被嚇到都還沒要求他道歉, 一把火就這麼升上來,「你憑甚麼叫我跟你道歉?」 「我都沒有要求你向我道歉,還要我向你道歉?」......
於是雙方又爭吵起來....
接著我老婆說:「你無緣無故把我在路上攔下來,我要告你妨礙自由」
此話一出,對方馬上就安靜下來,
警察在旁邊也說:「小姐,如果你要提出告訴,我們到時可以作證」
我老婆拿出相機,把兩部車停在路上的位置拍了幾張不同角度的照片。
這時這個年輕人態度不一樣了,他說:
「你們都是有背景的啦,我們這種人就是壞人啦,我就給你道歉可以了吧。」 我老婆說:「你最好是道歉,不然我告你告到死。」 接下來就是對方一直的道歉....... 對方車上還有另外一個女的,這時也下來道歉 警察說對方道歉他們都有錄音錄下來...... 最後我老婆要求警察將對方扣留一段時間 讓他們先離開現場,以確保對方不會馬上報復。
後來警察也有和我們聯繫,說當天的錄音都存在警察局,有需要的話可以過去聽。
整件事大略的過程就是這樣, 警察說我老婆的處置不錯,在此歸納幾個要點供大家參考:
1.警察說最近的確是有越來越多的假車禍勒索事件,開車時要提高警覺。
2.遇到不明人士攔車叫囂,儘快將車開到附近警察局。
3.如果車子被攔下無法駛離,留在車上不要下車,趕快報警及聯絡朋友。
(後來也聽說有朋友遇到類似情況,想下車理論,一下車對方就動手先打人)
4.數位相機或照相手機要記得拿出來用,把現場記錄下來保護自己。
5.對方道歉要錄音下來,以免事後對方反悔糾纏不清。
6.如覺個人安全受到威脅,可以要求警方填寫報案三聯單,以留下事發紀錄。 (這是一個法律系的朋友建議的)
7.可以要求警方當場扣留對方一小段時間,讓自己能安全離開現場。
最後,希望大家都不要碰上這種事情 我們倒楣遇上了,在這邊和大家分享一下
大家萬一遇到了,也就比較不會哪個緊張,有個處理程序可以參考

小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-12, 07:40 AM   #2
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

您老婆大人真是膽大心細,謝謝分享
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 07:42 AM   #3
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由老岑2008/05/12 07:40am 發表的內容:
您老婆大人真是膽大心細,謝謝分享
那不是偶老婆,是別人的老婆啦 :em15: :em15: :em15: ,
這是轉載文章,給大家參考的,不是我個人親身經歷啦......
舊 2008-05-12, 07:43 AM   #4
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

您老婆大人真英明...
女人EQ果真比男人高很多咧
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 08:03 AM   #5
PRN52B30
註冊車友

註冊日期: 2007-01-19
住址: T-S

只是要一句道歉??
....或許...真的有去撞到人家吧!?
PRN52B30 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 08:14 AM   #6
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由PRN52B302008/05/12 08:03am 發表的內容:
只是要一句道歉??
....或許...真的有去撞到人家吧!?
當你說道歉的時候....
後面可能很多問題處理不玩囉!!
這年頭沒錯就不要隨便跟人說抱歉!!
說抱歉的時候.......
相對的!!!
人家就要你拿錢來賠償囉
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 10:25 AM   #7
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

之前聽說東寧路跟林森路口常有這樣的事~
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 12:04 PM   #8
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

詐騙就是抓住人性弱點...
利用緊張..恐懼..手足無措而逼迫受害者趕快做決定...
反而落入他們的圈套...進而任他們指使...
當下冷靜...收集現場證據或是請警察到場...
確保人身安全...也不會有更多的糾紛... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 12:50 PM   #9
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

這篇文章有一個疑惑
警察應該不能隨便扣留人吧?
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 03:06 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由只想當女王2008/05/12 00:50pm 發表的內容:
這篇文章有一個疑惑
警察應該不能隨便扣留人吧?
沒錯..應該是請警方拖延對方時間..讓自己可以先離開現場而已...再來警方到現場後一定會要求雙方拿出證件核對....你可以要求登記雙方資料..避免日後遭報復...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-12, 04:39 PM   #11
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007

我們車友的朋友也發生過此事~
他說對方是騎機車~結果攔他下車說他撞到他害他犁田
在那邊大小聲~結果被他騙3000去.........
是在台南市開元路那~大家要小心別上當了!
也別想說花前消災讓他們騙冤望錢去
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 02:27 AM   #12
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

我親身經歷一種
就是停紅燈他把腳伸出來讓你壓
我們如果碰到都一定會下車看看
我那次他真的把腳伸出來讓我輾過
我一時也沒想那麼多
叫他先去醫院我打手機叫交通警察來量
我有保全險可以賠他
但是對方說他趕時間
要我賠他5000塊
我不肯堅持要報警
後來他降到1000塊
我就給他了
事後想一想他應該是故意的
但是很奇怪耶
被BMW這麼重輾過去
換1000塊他真的划算嗎@@
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 11:15 AM   #13
小桃子
註冊車友

註冊日期: 2008-03-06
住址: 新竹市

這年頭為了錢可以連命都不要了..
被BMW壓到可是比一般的車子要嚴重的..
我自己有親身的體驗..
因為我曾經被自己的車門輕輕的夾到一下..
結果我去照X光..醫生說我的手指骨頭裂掉..
要我這一陣子要先用固定器固定好..
要一陣子不可以用過度使用...
所以..
果然還是車門比較硬......哈哈哈..
小桃子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 03:10 AM   #14
roach23
註冊車友

註冊日期: 2007-08-17

發生在台南市呀
我也住這附近呢=.=
看來為了錢有人無所不用其及~唉
roach23 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 11:33 PM   #15
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由sk8jimmy2008/05/12 07:43am 發表的內容:
您老婆大人真英明...
女人EQ果真比男人高很多咧
我也希望是我老婆,沒這麼精明啦
舊 2008-05-14, 11:36 PM   #16
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由蔣爺2008/05/12 08:14am 發表的內容:
當你說道歉的時候....
後面可能很多問題處理不玩囉!!
這年頭沒錯就不要隨便跟人說抱歉!!
說抱歉的時候.......
...
這個社會已經變質啦,有疑問還是請警方來判斷,只要先認錯,人家就緊咬著你不放∼∼
舊 2008-05-16, 12:50 AM   #17
giovi--lee
正式會員

註冊日期: 2002-12-21

很實用的東西..感謝分享......!!
giovi--lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 10:52 AM   #18
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由小桃子2008/05/13 11:15am 發表的內容:
這年頭為了錢可以連命都不要了..
被BMW壓到可是比一般的車子要嚴重的..
我自己有親身的體驗..
因為我曾經被自己的車門輕輕的夾到一下..
...
下回請不要用自己的手指來測試關門密合度,別這麼想不開 ,最後受傷的還是你喔..
舊 2008-05-16, 11:53 PM   #19
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

感謝提供..^^..會小心注意..^^...最近要常跑台南..真的要注意了..^^.感謝..^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉