CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-29, 08:40 PM   #1
註冊車友

註冊日期: 2010-08-23
住址: 台灣
m42-1.8 噴油嘴更換為1.9的噴油嘴會有什麼樣的差異?

m42-1.8 噴油嘴更換為1.9的噴油嘴會有什麼樣的差異?油耗會增加嗎?手邊剛好有備品想拿去清洗後安裝.擔心會有異常請各位先進解惑.謝謝

54887 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-30, 11:46 PM   #2
註冊車友

有人知道嗎?不然又要麻煩站長了也
舊 2012-10-31, 11:51 PM   #3
註冊車友

都沒有人知道嗎?重要的是油耗會不會好一點?!
謝謝
舊 2012-11-01, 09:13 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e36 m42引擎用的噴油嘴跟m43用的噴油嘴構造是不同的,是沒辦法直接對調的!!
ps:m43用的噴油嘴多了一個空氣輸入口,就是它可以先跟空氣混合後才噴出!!

M42

M43
上傳的縮圖
0280150714_1.jpg   fdb21052_1.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-01, 09:34 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一般人常會用引擎的排氣量來判斷噴油嘴的大小,那是錯誤的...
當你要動到噴油嘴時,請先了解自己車上的噴油嘴是多大的,很多改增壓用可程式電腦來寫供油需要加大噴油嘴,但很多人連原本車上的是多大的都不知道,全是用感覺在寫!!!

M42的噴油嘴用的是BOSCH的0280150714,它的噴油量是214cc/分

M43的噴油嘴用的是Lucas的D3768FA,它的噴油量是180cc/分

噴油嘴要噴多少油量都是要電腦對應的,如果隨便更換大小,怠速時因為供油量不準就會怠速不穩或是直接熄火,行駛時不是"no go"就是供油過稀而炸引擎!!
在每一部可程式電腦的基本設定中都有一個噴油嘴的變更值設定...比如原本的噴油嘴大小是100cc的,你把它換成200cc的,只要設定完成可程式電腦就會自動將原車上電腦的供油訊號減為一半,這樣的供油量就跟原本的一樣了!!
而一般人都是把它留空白,然後再去每一區轉速中減油....
上傳的縮圖
0280150714.jpg   fdb21052.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-06, 03:29 AM   #6
註冊車友

謝謝你,站長
我到是沒有注意多了一個管子,還好沒有拿去洗
不然又浪費錢了
舊 2012-11-06, 11:03 PM   #7
Marcos
正式會員