CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-21, 02:07 AM   #1
註冊車友

註冊日期: 2010-08-23
住址: 台灣
家用真空管擴大機有人移植到車上使用嗎?!

家用真空管擴大機有人移植到車上使用嗎?!應該只要一個12v轉110的正旋波電源供應器就可以拉.還有什ㄇ是需要考慮的呢?!請各位先進指教一下
謝謝~~~~

54887 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-21, 09:04 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
想太多了,搞了一堆不如簡單點買台高階車用擴大機
1.市面上110V電源供應器幾乎都是方波,要買正旋波電源供應器有但是貴,而且是很貴!!
2.110V電源供應器很耗電,不在乎發電機壽命的可以考慮
3.家用的不會考慮震動的問題,車上這樣震..........
以上
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:12 AM   #3
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
小弟看過一台 E39 這樣改過, 中間發生過的問題就如 拼圖大 講的第3點, 震壞了~~
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:13 AM   #4
台中tony
正式會員

註冊日期: 2002-10-31
引用:
作者: 54887 查看文章
家用真空管擴大機有人移植到車上使用嗎?!應該只要一個12v轉110的正旋波電源供應器就可以拉.還有什ㄇ是需要考慮的呢?!請各位先進指教一下
謝謝~~~~
車用擴大機也有真空管設計..
但我的疑問是..
真空管有暖機的問題..
針對日常用車的習慣..若是經常上下車..
機子開開關關的的..那不是挺麻煩的..
台中tony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:44 AM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 台中tony 查看文章
車用擴大機也有真空管設計..
但我的疑問是..
真空管有暖機的問題..
針對日常用車的習慣..若是經常上下車..
機子開開關關的的..那不是挺的..
同樣東西for不同用途會有不同的加強,像一樣是西利康浴室用的會加強防霉
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:48 AM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
有車用真空管機,熱機約30秒
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 09:55 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
除了震動外,再來就是溫度的問題...
建議前級才用空真管,後級的話還是用一般的amp才不會有太多問題!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 12:21 PM   #8
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
贊助: 未贊助
家用管機ㄧ般都出力不大,雙推挽頂多20W~40WX2,只推得動少數高效率喇叭!玩下去的話會白忙ㄧ場!
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 08:56 PM   #9
註冊車友

註冊日期: 2010-08-23
住址: 台灣
真的.震動會壞厚...
不過如果直接改12V不接110V電源供應器再接上散熱風扇.
加蓋子保護.有一台真空管好像很屌~~~
賣家跟我說有人買去裝.所以在論壇問一下
看是否可行.謝謝大家的意見!!!!
54887 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 10:55 PM   #10
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
這還有另一個問題~
你喇叭要用什麼的?
家用或車用?
阻抗也不一樣喔!!
差一倍~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 02:09 PM   #11
Michaelsoft
註冊車友

Michaelsoft 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
車型: 理想 135i 1M M3
贊助: 未贊助
大大您也真是有心捏, 對音質很龜毛齁.... 我是曾經有把家庭劇院共20kg 的音箱般到後車廂過 (B&W DM602), 因為我需要低音.... 只是先把喇叭線換過去試試看, 擴大機都還是原廠, 結果出乎意料的贊 !!! 不知道是不是只因為靈敏度就高那麼一丁點, 車都快震散了, 還有就是原車的隔音也不是太好 又太占空間, 所以還是把他復原了.

上傳的縮圖
DSC00351.jpg   DSC00362.jpg  
Michaelsoft 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼