CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-03, 12:05 AM   #1
jaricjaric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-27
車型: 316ia
贊助: 未贊助
E36 316IA 鑰匙問題

板上各位大大:
小弟剛買了一台 1997 E36 316IA, 可是車商只給我第四把鑰匙, 2個問題請教各位大大:
1.我要如何判斷這台車 是不是配遙控中控鎖?
2.這個年份車型是配晶片鑰匙嗎? 可以外面鑰匙店直接打一支備用嗎?
感激不盡.

jaricjaric 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-03, 09:11 AM   #2
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
你怎麼知道車商給的是"第四把"鑰匙?
這年份應該沒配備原廠遙控中控鎖吧!不如PO張你鑰匙的照片來看看
1994年後都是晶片鑰匙,除非中間有車主廢掉EWS晶片防盜,一樣PO張你鑰匙和鎖頭照片才能確認,
不然你就得乖乖帶行照和車主身分證明去原廠訂購鑰匙,不然就得找專業一點的配鎖店才能複製晶片鑰匙。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 09:35 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW在1995年後的車子就開始配EWS系統了,它在方向盤下的主要鑰匙會多一個凸出來的環形感應天線!
要看你的車出廠時有沒有配到搖控的話,只要給你的車身碼碼後7碼,查一下車身配備碼,
看看有沒有配到S874A(433MHZ)、S875A(紅外線)、S876A(315MHZ),就知道了!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 10:42 AM   #4
jaricjaric
註冊車友

這是我的車身後七碼, 麻煩小樂 站長幫我查一下, 謝謝!
Chassis number: NA55158
舊 2013-06-03, 10:58 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jaricjaric 查看文章
這是我的車身後七碼, 麻煩小樂 站長幫我查一下, 謝謝!
Chassis number: NA55158
你的車出廠時沒配原廠遙控!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-06-03, 11:13 AM   #6
jaricjaric
註冊車友

再請問一下:
主鑰匙跟PART車鑰匙是不是只有差在中間那條溝,
我的鑰匙沒有中間那條溝, 拿去坊間鑰匙店打, 老闆也沒有問晶片的問題, 但是他有跟我的鑰匙握炳一模一樣的BMW鑰匙母模, 可是都是中間有溝的, 沒有中間沒溝的,所以就放棄了.
想說如果直接用中間有溝的給他打下去, 是不是就變成master key了?
上傳的縮圖
bmw key.jpg  
舊 2013-06-03, 11:18 AM   #7
jaricjaric
註冊車友

引用:
作者: akira011 查看文章
你怎麼知道車商給的是"第四把"鑰匙?
這年份應該沒配備原廠遙控中控鎖吧!不如PO張你鑰匙的照片來看看
1994年後都是晶片鑰匙,除非中間有車主廢掉EWS晶片防盜,一樣PO張你鑰匙和鎖頭照片才能確認,
不然你就得乖乖帶行照和車主身分證明去原廠訂購鑰匙,不然就得找專業一點的配鎖店才能複製晶片鑰匙。
感謝指點, 晚上回家再照相上來請大大鑑定一下.
舊 2013-06-03, 11:19 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

#4是代客泊車用的鑰匙,它可以開車門跟發動引擎..
但郤不能開後行裏箱或手套箱!!

舊 2013-06-03, 11:24 PM   #9
jaricjaric
註冊車友

這是小弟的鑰匙,
再請問大大, 電煙器右邊的紅燈是什麼?? 謝謝
舊 2013-06-03, 11:25 PM   #10
jaricjaric
註冊車友

這是小弟的鑰匙,
上傳的縮圖
01.JPG   02.jpg  
舊 2013-06-05, 10:58 AM   #11
bbcat
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: E39 530
引用:
作者: 小樂 查看文章
#4是代客泊車用的鑰匙,它可以開車門跟發動引擎..
但郤不能開後行裏箱或手套箱!!
原來還有這樣,又學到一項了
但我的E39好像兩把都一樣
要如何搞出#4 key...
bbcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 11:19 AM   #12
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: bbcat 查看文章
原來還有這樣,又學到一項了
但我的E39好像兩把都一樣
要如何搞出#4 key...
我還是第一次聽到有人要搞#4鑰匙的!!(大部分都是#1 or#2)

建議可以回原廠配,原廠會依據車身號碼對應的鎖仁,幫你配出原廠鑰匙,德訂約一個月的時間,順便請原廠幫你取消其它鑰匙
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 11:42 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jaricjaric 查看文章
這是小弟的鑰匙,
外面加裝的遙控器指示燈吧!

舊 2013-06-05, 01:11 PM   #14
jaricjaric
註冊車友

感謝小樂站長及各位大大的技術指導,
小弟已成功用 第4把鑰匙 複製出第1把了, 行李箱已可合併或分離出中控鎖.

我是在坊間鑰匙店搞的, 原來#4跟#123只差在中間那條溝, #4沒有溝所以不能開手套箱跟行李箱, 又稱泊車鑰匙.

鑰匙店的流程如下:
1:先拿我的#4放進讀晶片機確認是否為晶片鑰匙, 結果:yes, (小樂站長也有指點過, 從鑰匙座觀察是否有環形感應器也可判斷)

2.老闆拿了一隻跟#4一樣的鑰匙胚(無溝)的準備要進CNC複製, 我突然問老闆可不可以用有溝的鑰匙胚來打, 老闆說可以, 但是不知道能不能用, 反正鑰匙胚幾百塊而已很便宜, 衝衝看, 結果打完鑰匙後, 還沒裝晶片前先試開行李箱,手套箱跟電門, 通通都ok, 只差不能發動.
所以結論就是#4跟#123真的只差中間那條溝, 而且可以互相複製, 用有溝的鑰匙胚做出來的就是主鑰匙, 用無溝的鑰匙胚做出來的就是泊車鑰匙.

3.再來就是晶片的部分, 老闆幫我取出手套箱下方的EWS基板, 將主晶片灰塵清理後, 用AK200 熱靴直接壓住 lead frame 讀出車身碼及晶片碼, 再寫入一片疑似RFID的晶片, 最後將這個晶片用耐熱silicon黏入新打好的鑰匙握柄內, 裝回EWS, 引擎發動測試ok.

4. #4舊鑰匙因為年久磨損, 插入後感覺鬆垮垮的不緊實, 新的#1感覺很緊實銳利, 插入後較穩定不會晃動. 所以將#4 冰起來當備用鑰匙.

5.注意事項:
a.熱靴壓 lead frame 讀車身碼及晶片碼這一步最危險, 一般鑰匙店搞掛EWS的就是死在這一步.
b.原廠訂鑰匙要注意EWS有沒有被改過, 鑰匙德訂回來後如果晶片不合發不動還是得買單. 那表示EWS已跟出場值不同, 曾經被動過. 一手車主沒這個問題, 二手車主要留心一下!
舊 2013-06-08, 12:54 AM   #15
人生海海
註冊車友

註冊日期: 2013-06-08
住址: 黃泉
車型: 代步用E36
引用:
作者: 小樂 查看文章
BMW在1995年後的車子就開始配EWS系統了,它在方向盤下的主要鑰匙會多一個凸出來的環形感應天線!
要看你的車出廠時有沒有配到搖控的話,只要給你的車身碼碼後7碼,查一下車身配備碼,
看看有沒有配到S874A(433MHZ)、S875A(紅外線)、S876A(315MHZ),就知道了!

小樂大人 能不能也幫小弟我也查查呢?! 我好像跟版主一樣有類似鑰駛的問題...
人生海海 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉