CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-14, 11:52 PM   #1
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
[分享]德國經驗

其實到德國出差已有好幾次了,但這次經驗跟以往經驗有所不同,摸黑就得起床,的確要從東南開到西北,近500公里單趟,10點的會議,清晨6點就得從紐倫堡出發,起床整理行李那得更早啦;今天的坐駒是BMW,一如以往,我那德國友人已提早到了,就這樣我們踩著星月出發了,車上溫度顯示外面溫度零下1.5度,剛上車朋友說今天是這波下雪的第一天,是嗎?我一臉狐疑,元宵節才過一兩天,車窗外的月亮好像太陽一般,一點都不像會下雪的樣子,心想別多疑,在地人講話要相信尤其是德國人….呃…頭忽然被突如其來的加速甩到座椅枕頭,我這朋友開車習慣就是這樣,紅燈起步就是一個大腳油門,他說他就是喜歡聽到那種引擎高轉速嘶吼的聲浪,接著上了高速公路那就更不用多說了,無限速地暢快趕路。
這次他比較保守了,最高車速大概190km/h,也許是最近仍是濕冷天氣,地面不是像夏天一般乾燥,不過這種持續性的高速行駛,在台灣是不可能的,猜猜上回最高車速是多少? 210km/h極速,他說加不上去了,只要看見速限解除的號誌,他老兄的右腳就朝油門猛踩,引擎又是一陣嘶吼,真是好爽的聲浪,其實在高速行駛的過程中,我都不太敢和他交談,怕他分神了,那可不是好玩的,之前在非高速公路的路邊,不經意的看到一些小花圈,我問另一位德國朋友那是…他說是…懂了吧!
剛剛有提到友人的車是甚麼車嗎?他說九年啦,就我感覺避震器感覺硬朗但不會不舒服,像他經常那樣的起步我看自排變速箱應該有整理過吧?詢問之下他說沒有,就只有一般的保養而已,那ㄟˇ安ㄋㄟ?我的E38 735車齡相近感覺都沒這麼好! 來,公布友人的車是E46 316,怎樣,意外吧! 再來我這朋友已經57歲啦,熱血不減!當然,在高速公路上會超越牠的也只有老大哥或賓士或奧迪比他大馬力的,不過看牠的耗油表現似乎還蠻省油的。就這樣中途停下吃個早餐外,怕中途遇有不可預料的狀況,所以比預計開會時間還早抵達。
開完會了,這回走另一條路回法蘭克福(近400km),由於已約好晚上另有一組夥伴,於是開完會後並未稍作休息便上路,開完會晴空萬里心情真是自在,但是氣溫依然接近零度C;不用說引擎又是嘶吼著沿路奔馳,咦…甚麼時候天空忽然暗下來了,不久前方車速變慢了,下雨了,他說:遠方有明亮處,那裏應該會放晴,我想也是吧,果不其然雨停了就在天際的明亮處,這時速度又加快了,只是撐不了多久,又進入下雨區,其實雨下不大,時速還可以維持140km/h以上,刺激的來了,咦…那是什麼?雨水怎麼不太透明,輕輕的好像小的保麗龍夾雜在雨中…哈!隔了一兩秒,我兩同時大叫… SNOWING…! 友人似乎也很興奮耶,濕度夠了氣溫也夠低了,雪就這樣讓我遇上了,白雪的比例愈佔愈高,車子愈往前開愈暗,看看車速還有120km/h ,看過星際大戰嗎?記得光速飛行是甚麼場景嗎?當時我就好像在光速飛行,雪就從頭燈光明處撲向前檔,且大部分的雪會隨氣流沿著引擎蓋、前檔滑過去,雪就像萬顆星斗般劃過眼前,有如置身在星際之中,好特別;就這樣光速飛行約5分鐘,又降落到地球陰雨的天氣,你相信嗎?不一會兒太陽又出來了,心裡還在回味剛剛的際遇真是意猶未盡,沒想到這時的氣候真是詭譎多變,於是我又再享受一次光速飛行,他說是Eastern Time才會這樣不穩定,意思是說春天快來臨的氣候不穩定。
傍晚6點多了,遠處已經看到法蘭克福的高樓建築,這時天氣已放晴,夕陽餘暉配著路邊紅黃LED指示號誌,好像駕著太空船準備回母艦一般。雖說無限速高速公路開起來很過癮,但是各方面的限制條件卻必須搭配,除路面狀況,還有就是德國人守法,內側車道都會讓出來留給比自己快的車子,或是一旦超車後就回歸外線騰出內線給需要的人,通常內線只有少少幾輛車而已,再來遇到限速的區域,他們都一一減速到限速的範圍,真希望國內有一天也有如此的水準。

BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-15, 12:05 AM   #2
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D
[分享]德國經驗

感謝分享
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 01:55 AM   #3
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
[分享]德國經驗

很棒的經驗
讓人好生羨慕
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 12:05 PM   #4
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
[分享]德國經驗

Nice !!
通常內線只有少少幾輛車而已,再來遇到限速的區域,他們都一一減速到限速的範圍,真希望國內有一天也有如此的水準。

andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 12:52 PM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
[分享]德國經驗

這經驗光看文字敘述就能感同身受
德國的無限速高速公路和守法實在是台灣努力的目標
雖然遙不可及
但值得跟進和學習啦!! :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 04:16 PM   #6
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
[分享]德國經驗

大大的文筆真好, 讓人有身歷其境的感覺呢
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 04:29 PM   #7
diablo1990
正式會員

註冊日期: 2010-02-10
住址: 西夏古都
車型: E34 535I
[分享]德國經驗

大陸相比差的太遠了!
國外呀!
diablo1990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 04:33 PM   #8
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
[分享]德國經驗

讚讚...感謝分享
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 05:10 AM   #9
BMW小穎
正式會員

註冊日期: 2010-01-04
住址: 桃園
車型: E60 525d
[分享]德國經驗

很棒的文章喔!
BMW小穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 09:58 AM   #10
legacyb4
註冊車友

legacyb4 的頭像

註冊日期: 2007-05-03
住址: 南台灣
[分享]德國經驗

有守法的德國人難怪能成為地球的強權
legacyb4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 10:54 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[分享]德國經驗

在德國無限高速公路上會右側超車的...
一定是台灣人開的車...!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-16, 11:59 AM   #12
Adement
正式會員

註冊日期: 2009-08-22
住址: 台北市
車型: E39 528i
[分享]德國經驗

我也希望台灣能早日有此水準...
把內線讓出來吧...
Adement 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 11:25 PM   #13
jaricjaric
註冊車友

註冊日期: 2013-05-27
車型: 316ia
贊助: 未贊助
好文, 寓教於樂, 給你一個大大的讚!
jaricjaric 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 11:31 PM   #14
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
引用:
作者: 小樂 查看文章
在德國無限高速公路上會右側超車的...
一定是台灣人開的車...!!
有一個老笑話
一停車場容量一百部車
日本人來停
可以停一百二十部
德國人來停
剛剛好一百部
台灣人來停
只能停兩部!
因為
一部停門口
一部停出口.....
-----------------------------------------------------------------------
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-27, 11:45 PM   #15
詹姆士小蕭
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E36
好棒的經驗!!!
詹姆士小蕭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 12:05 AM   #16
jose
註冊車友

jose 的頭像

註冊日期: 2012-06-06
車型: E46 320i
漂亮的文筆及美好的經驗,感謝分享!
也很實際反應出台灣的用路環境,尤其是市區,
那變速箱頻繁的做動的次數,落差很大!!
jose 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 12:41 AM   #17
lk
註冊車友

註冊日期: 2003-04-01
住址: 台中大里
車型: e39 2.2
感覺很棒
lk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 01:41 AM   #18
WBJ988
註冊車友

註冊日期: 2013-03-22
車型: E46 318I
好棒的經驗!!感謝分享
WBJ988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 02:08 AM   #19
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園
台灣人更守法
ㄧ堆人
以最高速線
站著超車道
以為守法
往往後面塞了一群車
真的是~~~~~~~
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 09:00 AM   #20
海與藍天
正式會員

海與藍天 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
車型: e92 335ci
無限速@@ 一 定很刺激
-----------------------------------------------------------------------
莫道人間多煩事~知足便是清閒時^^:D:D
海與藍天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 09:30 AM   #21
E46BMW
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 台北市
車型: E46 330CI
看完這邊文章想起當初也是去德國出差, 那次也是第一次開了E92 M3, 2007九月!! 那時E92 M3才剛出沒多久, 也很幸運的那間原廠也有DEMO車可以試駕! 在德國高速公路上飆255km/hr的感覺真的很"爽"!!! 一路上催V8的感覺永不會忘!!! 建議大家若有機會一定要去德國的Autobahns享受那個急速的快感, 我只能說一生難忘!!
E46BMW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-28, 01:51 PM   #22
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
在台灣內線是慢車道.要有德國的水準我想........要一萬年吧!
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉