CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-16, 09:39 PM   #1
yingje
註冊車友

註冊日期: 2013-11-18
車型: E90 335i
贊助: 未贊助
08年 N54 e90 335i吃機油

請問我的335i 距上個月保養到現在跑了2000km 每日都會觀察機油位 昨天在高速公路上又看了一下 本來都在MAX油位 卻掉一格 然後回到家拿機油100cc慢慢加 加了500cc了 油位都沒動 請問要加多少油位才會在MAX 我用的機油是 mobil 0W40的 請問這樣吃機油是正常嗎?

yingje 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-16, 09:43 PM   #2
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
335我現在是用5 40 兩三家都跟我說太稀機油容易少
叫我用5W50~~~
要不要改用5W50試試看?
我自己用是覺得5W50比較好用
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-16, 09:47 PM   #3
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
可是正常機油位置應該不是在 中間隔數 就夠了
-----------------------------------------------------------------------
外號 ㄚ祥
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-16, 09:56 PM   #4
yingje
註冊車友

引用:
作者: mypower 查看文章
335我現在是用5 40 兩三家都跟我說太稀機油容易少
叫我用5W50~~~
要不要改用5W50試試看?
我自己用是覺得5W50比較好用
用5W50 吃機油情況會改善嗎?
舊 2014-02-16, 09:57 PM   #5
yingje
註冊車友

引用:
作者: 藍色阿祥 查看文章
可是正常機油位置應該不是在 中間隔數 就夠了
是這樣沒錯 想說能到max就到max這樣只要一吃機油馬上察覺:D
舊 2014-02-16, 11:31 PM   #6
yingje
註冊車友

可是還是想請教各位大大 335電子油位最低到最高不是700cc嗎?我加了500cc卻還是停留在同位上 這樣正常嗎?跑2000km吃了500cc以上?
舊 2014-02-17, 04:15 PM   #7
菜餅
註冊車友

註冊日期: 2014-01-06
住址: 彰化
車型: e60 523
我是e60 523 也是會吃機油,但我都是他叫我添加一公升的機油我才倒一瓶下去就剛好滿格。供您參考!!
菜餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-17, 05:49 PM   #8
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
我加1公升
由最低跑到最高
聽說5000公里1公升都算正常
0W30油門反應很快
但吃機油情形明顯嚴重許多
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-17, 05:57 PM   #9
loveives
游客

我開五千公里左右亮燈~加一瓶就OK了~之前是用0W40 的~

後來看好像機油濾有在小小小漏~不過漏不大~正常好像五千喝一瓶才不多~!

你二千就要加~去查查看是不是有漏油~還是~~渦輪給燒光光了~

現在用5W40 坦白說不怎好開的感覺~!

這台車千萬不要用太濃的油~!! 5W30 是很多335車主推薦的~!

其它超過這碼數的都不要用~!

聽說跟油道細有關~現在連GT~R 都用很稀的油了~

不要再用以前的舊觀念去加渦輪車的機油~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-17, 11:08 PM   #10
yingje
註冊車友

引用:
作者: loveives 查看文章
我開五千公里左右亮燈~加一瓶就OK了~之前是用0W40 的~

後來看好像機油濾有在小小小漏~不過漏不大~正常好像五千喝一瓶才不多~!

你二千就要加~去查查看是不是有漏油~還是~~渦輪給燒光光了~

現在用5W40 坦白說不怎好開的感覺~!

這台車千萬不要用太濃的油~!! 5W30 是很多335車主推薦的~!

其它超過這碼數的都不要用~!

聽說跟油道細有關~現在連GT~R 都用很稀的油了~

不要再用以前的舊觀念去加渦輪車的機油~!
我是跑2000km本來在max位置 現在掉一格:(
舊 2014-02-17, 11:17 PM   #11
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
Mobil 0w40 不會有問題阿,固定3000km換油,使兩年多了
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-18, 12:19 AM   #12
yingje
註冊車友

引用:
作者: 雞蛋糕 查看文章
Mobil 0w40 不會有問題阿,固定3000km換油,使兩年多了
3000km就換油了喔 我想說4000km換就很浪費了 因為我平常都順順開 只是偶爾在高速公路踩油門到140km:L
舊 2014-02-18, 12:32 AM   #13
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
引用:
作者: yingje 查看文章
3000km就換油了喔 我想說4000km換就很浪費了 因為我平常都順順開 只是偶爾在高速公路踩油門到140km:L
有時3000km不到,須要跑長途還提早換,聽過很多吃機油例子,保養不要省...
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-19, 12:50 AM   #14
yingje
註冊車友

引用:
作者: 雞蛋糕 查看文章
有時3000km不到,須要跑長途還提早換,聽過很多吃機油例子,保養不要省...
了解 那我也來改3000km保養好了
舊 2014-02-19, 03:33 AM   #15
loveives
游客

引用:
了解 那我也來改3000km保養好了
錢太多就一千換一次比較快~!

國外都幾公里才換油~

台灣五千換一次很扯了~還改三千換一次~!

上次開到快六千也才喝掉一瓶應不到吧~

加了瓶進去都感覺好像太多~

我看你還是檢查下是不是漏油~還是渦輪燒機油~

PS:不要聽那些鬼話~國外都開長途~台灣都是短途~

國外就沒有市區?大家都住在郊外? 二千就掉一格~

去檢查下才是真的~!不要怪機油~就算你加一瓶一百的

都不會有事~!

PS:我用一瓶才一百六的 agip 5W40 也是BMW認證的~

還不是頭好壯壯~~~神油聽聽就好~!
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-19, 10:52 AM   #16
yingje
註冊車友

從16號加500cc後就沒開車出去 我今天把車子開出去順順 哇 16號加了500cc都沒到max 今天開了10km後油位就跑到max了 怪怪 之前加機油後原地發動油位也會改變 這次要開一段路才會改變??
可是應該機油加過多了 雖然顯示在max 可是車子頓頓的 今天回家要再抽一點油起來看看
舊 2014-02-20, 11:21 PM   #17
yingje
註冊車友

哇咧 有大大知道n54引擎如何抽油嗎?我有抽油機加油孔卻無法插入?
舊 2014-02-22, 02:01 AM   #18
loveives
游客

引用:
哇咧 有大大知道n54引擎如何抽油嗎?我有抽油機加油孔卻無法插入?
他沒有機油尺沒法抽油吧~!

我也有一台手動抽油機~~只能抽抽方向盤油~

我連機油濾清器的碗公都有買~~ORZ
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號