CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-21, 03:24 PM   #1
kenhu
註冊車友

註冊日期: 2006-03-24
[討論] 莫名奇妙 遇到一堆m3 霸王車在國道上耍狠

[這篇文章最後由kenhu在 2006/10/22 04:05am 第 1 次編輯]

:em09: 對不起 各位大大 小弟 不知道可以在哪裡PO 關於心中的不愉快
只想到這邊 所以 煩請各位大大 聽我發發牢騷
小弟於昨晚(禮拜五晚上) 約11點多時 於台北南下回新竹
約快到 南下南崁交流道口時 後照鏡突然出現 超亮的HID鑽過來
因為禮拜五南下的車很多 所以有速度那麼快的車逼近來 夏衣跳
猜測大概 約180 如果我沒看錯的話 頭車 是依台 大七 白色的
那十我剛好換車道往右切剛換完 那台大七 也換車道 後又切到我右邊的車道
超過我 又切回我前面 (我與前車車距很短 一台半車身...剛好是交流道口..)
我嚇到 想說 車那麼多 怎麼會鑽成這樣 那麼快 馬上緊跟著就是兩三台m3
也硬跟著鑽過去 那十我馬上就採煞車了 副駕嚇到 在叫
可能是因為踩煞車的關西 後面來的m3 沒鑽過去 沒跟到前車
她們不爽 就開到我前面 兩台車 一台佔一各車道
就在國道上 停下來 擋住我.....................
很扯的 南下車很多 就這樣 車在國道上 全部停下來
前面兩台車 窗戶搖下來在那 講話 還指著我的車 不知道在念蝦米
足足檔了 一分鐘
我很不爽的 停在那看她們想幹麻 難不成要開依槍ㄇ
重點是 我的副駕 嚇壞了
深夜如果沒車就算了 車那麼多 像瘋狗依樣亂鑽 車沒跟到 是我的錯ㄇ
馬力 只有 妳的三分之一的國產車 會笨到 要跟你跑ㄇ 跑去故意檔你ㄇ

m3 俱樂部 出遊 都是這樣的ㄇ
我還真的超喜歡 M3 ㄟ 心都涼了一半去 :em08: :em08: :em08: :em08:

[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 kenhu2006年10月22日 04:03am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
抱歉各位大大
1 小弟並不是因為 她們 而變換車道 而是小弟我剛換完車道才看到她們衝上來的
2 小弟我 是因為 第一台車超過我後 硬切到我前面 車尾幾乎快碰到我車頭了 我才踩煞車 如果不採 我不知道會不會被碰到
3 注音文 是小弟沒注意 抱歉 但這不是本文重點
4 小弟 並不會因為 此次的事件 而對 BMW 或是車主 有偏見 或是批評
畢竟 事在人為 所以請各位大大 別誤會
5 會發此文地目的 只是希望 這可能會有認識的車友 可以轉達 勸告
因為另一台車開在我後面的同事 也差點被撞到 我們都嚇了一大跳 只是單純希望 這是第一次 也是最後一次 謝謝

kenhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-21, 03:56 PM   #2
ricky888
註冊車友

註冊日期: 2005-02-10

ricky888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 04:24 PM   #3
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

白色大七???那應該是友站的車友,下次遇到這種情況,不要閃躲,一直開你的車就好,以免因為你突然變換車道,而發生碰撞 !! 切記 !! [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小鳥2006年10月21日 04:31pm 時新增 -=-=-=-=-
車友如遇到上述情況,為ㄌ自己的生命安全著想,勿變換車道及踩煞車,不然高速撞上,後果不刊設想!!
就維持本來的車道及行車速度,切記!!
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 05:43 PM   #4
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

這確實是個不太好的經驗...
不過同為BMW車主,請原諒他們吧~
他們也有受到教訓的!
相信我,當您踩下煞車的當下~
後面那兩台車受到的震撼比您的副駕駛還大!!
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 05:54 PM   #5
raptor
正式會員

註冊日期: 2005-05-04
住址: 新竹
車型: E65 730i

他們大概認為你是故意踩煞車擋路
而且是人開車,不是車開人
開每種品牌的車,都有這樣的人
不需要因為這樣就對BMW有不好的感受
而且我看到你的注音文,心也涼一半了......
raptor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 06:01 PM   #6
RandyChang
正式會員

註冊日期: 2006-06-08
住址: Changhua

I totally agree~!! Don';t do any silly move and heart yourself![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 RandyChang2006年10月21日 10:18pm 時新增 -=-=-=-=-
不過再怎麼說,車多路段還如此開車的確是有失車品。
總之開車請小心,平安回家最好^^
RandyChang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 06:53 PM   #7
kenhu
註冊車友

抱歉各位大大
1 小弟並不是因為 她們 而變換車道 而是小弟我剛換完車道才看到她們衝上來的
2 小弟我 是因為 第一台車超過我後 硬切到我前面 車尾幾乎快碰到我車頭了 我才踩煞車 如果不採 我不知道會不會被碰到
3 注音文 是小弟沒注意 抱歉 但這不是本文重點
4 小弟 並不會因為 此次的事件 而對 BMW 或是車主 有偏見 或是批評
畢竟 事在人為 所以請各位大大 別誤會
5 會發此文地目的 只是希望 這可能會有認識的車友 可以轉達 勸告
因為另一台車開在我後面的同事 也差點被撞到 我們都嚇了一大跳 只是單純希望 這是第一次 也是最後一次 謝謝
舊 2006-10-21, 08:26 PM   #8
蠟筆小新
正式會員

註冊日期: 2003-09-19
住址: 東方之珠

[這篇文章最後由蠟筆小新在 2006/10/23 09:07pm 第 1 次編輯]

人沒事最重要
遇到這種鳥事
就打電話報警
平安就是福喔[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 蠟筆小新2006年10月21日 11:25pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
蠟筆小新 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 08:56 PM   #9
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

引用:
下面引用由kenhu2006/10/21 06:53pm 發表的內容:
抱歉各位大大
2 小弟我 是因為 第一台車超過我後 硬切到我前面 車尾幾乎快碰到我車頭了 我才踩煞車 如果不採 我不知道會不 ...
建議你遇到這種沒品的車主把車號碼記下來,車上放一台數位相機,
將他的囂張行徑紀錄下來公佈出去~ :em08:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 09:33 PM   #10
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

哈哈 是歐 哪個友站ㄚ
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 11:24 PM   #11
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe

我也是 BMW 車主, 但我一樣譴責這種飆車行為! 這種不顧他人安全叫飆車. 不是開快車!
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-21, 11:36 PM   #12
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

通常後視鏡看到快速接近的爆閃大燈...
先等速直直開別變換車道...比較安全啦...
因為你怕他撞到你~~
他更怕你熊熊給他切車道...
後果就是國道上看見M3跳天鵝湖了.... :em01:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 12:23 AM   #13
kuro
註冊車友

註冊日期: 2006-09-27

快快樂樂出門....平平安安回家......^^
kuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 12:41 AM   #14
sanmo
正式會員

註冊日期: 2005-11-11
住址: 台南縣

難怪最近歐洲有一個統計數字
最讓人覺得不滿的就是BMW車主 前兩天的新聞而已
BMW的操控那當然沒話說 但是也不要因為這樣就枉顧行車安全
你有你開車的自由沒錯 你開快車 亂變換車道也沒人能管你
但是在自己自由之前也不要影響到他人的安全
夜路走多了 當心遇到鬼 看那些超跑會比M3還差嗎?
撞下去一樣是變廢鐵
奉勸 一樣是BMW車主的朋友們安全才是回家唯一的路
sanmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 12:42 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

有很多的黑道都是開bmw的..!
所以在路上遇到的話,最好能讓就讓一點..不要太意氣用事..
必竟他們可能正在跑路...多你這一條也是跑路而已..
我們都是好好人,沒必要跟他們一般見識..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 01:24 AM   #16
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

引用:
下面引用由kenhu2006/10/21 03:24pm 發表的內容:
對不起 各位大大 小弟 不知道可以在哪裡PO 關於心中的不愉快
約快到 南下南崁交流道口時 後照鏡突然出 ...
是人的關係...今天不管他們換開哪種品牌的車
應該都是如此! :em06:
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 03:55 AM   #17
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

再此提供車友幾個小小意見..
1.當你再市區或高速行駛時<從後照鏡看見遠方有車輛高速駛來<那時請你雙手握緊方向盤<絕對不要變換車道<一般高速行駛的車主絕大部分的注意力會比正常車速的車主注意力來的高...(酒駕除外)..讓他自己去閃..別去閃他...
2.再高速時不論你的車速是110-120請勿佔據內側車道<超完車請盡快駛離內側..
3.當你在路上發現有人要攔你的車找碴時<千萬不要輕易停車<不得已時請找人多的地方在停<但停好後要再第一時間將中控上鎖..放下一小部分的車窗看看對方要做捨麼...當對方拿出武器或來者不善時<請你將油們用力踩駛離或直接衝撞對方..即使被前後包抄..當你再駛離的過程中也會因碰撞而發生巨大的聲響時也會引起許多人的注意..
小弟於前年到高雄出差時在兩線道的馬路上遇到飆車族並排慢速佔據..
當時小弟因怕節外生枝沒有按喇叭<想重旁邊超車/可能當時重採油門超過他們有人向我丟擲大鎖.打中後車廂.小弟一時火大直接讓時嚇到那些飆車族<引起他們的追逐及攻擊<因在外地路況不熟<而且對方都是重改的小綿羊約拾多部..<起步加速根本跑不贏他們<並發現他們超過後撞擊他們<當時他們被我撞倒三台並被我嚇到一轟而散<而我就順利脫身...撞倒後我沒跑在路中間等警察來..
他們兇我們要比他們更兇<停下來等死不如跟他們拼拼看<反正是他主動攻擊我的<我只是一時情急自衛而已..萬一不幸將對方撞死<法官頂多判你緩刑<賠償部份就讓保險公司去處理吧..
..記注保險錢千萬別省..目前小弟的保險如下..
富邦.
失竊......
美一事故的意外傷害 40000000元美一人傷害8000000元保費 保費1777元/年
美一意外事故才損800000元保費2247元/年
自從上次的經驗後我回到台北在加保..反正多沒幾千塊<當下次開再路上被惡意攻擊時我絕不會留情用力的把他給撞上去..讓他不死也殘廢..

happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 09:44 AM   #18
kiev
註冊車友

註冊日期: 2005-12-07

碼的
這種叫
俗辣俗辣俗辣俗辣俗辣俗辣俗辣俗辣俗辣俗辣
開著m3的俗辣(SORRY 是指這些亂開的人)
車多 要開快 請注意別人的安全
你自己不要命 別人還想多活幾年
kiev 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 10:35 AM   #19
阿志
NPT團隊

註冊日期: 2003-03-31
住址: 玩車天堂

引用:
下面引用由kiev2006/10/22 09:44am 發表的內容:
碼的
這種叫
...
不是每個開M3的都是這樣的,也不是每個BMW車主都會亂開車的,畢竟大家都是因為喜歡BMW才會認識的你說是吧~~~~~~~~~~
阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 11:30 AM   #20
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

引用:
下面引用由kiev2006/10/22 09:44am 發表的內容:
碼的
這種叫
...
有必要這樣嗎?
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 06:15 PM   #21
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

因該是俱樂部ㄉ拉(一定)...還是要小心微妙.
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 08:55 PM   #22
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南

台灣玩車的空間已經被壓縮很小了~
開版大所指這群亂飆的白爛m3駕駛,尤其還成群結隊的..
無疑更增加將台灣玩車改車的負面印象(飆車=砍人=改車...),
這行為跟前陣子新聞出現台中硬皮鯊車主在路上亂甩沒啥兩樣,
這樣下去搞到到社會一片躂伐,只是讓其他自制理性的改車玩家一起陪葬下去而已...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 09:33 PM   #23
tomhung68
註冊車友

註冊日期: 2005-01-02
住址: 深山中的小孩

引用:
下面引用由kenhu2006/10/21 03:24pm 發表的內容:
對不起 各位大大 小弟 不知道可以在哪裡PO 關於心中的不愉快
約快到 南下南崁交流道口時 後照鏡突 ...
這位受驚嚇的大大!
小弟我想給你一個觀念~
在國外開車內車道是快車道~其他都是給慢車走的!
當再內車道時候方有來車~駕駛都會先讓到外車道讓後方速度快的車先行~
再者小弟在國外就算我開在內線道~前面來車不肯讓道我頂著他車屁股他們也不會踩煞車!因為這樣真的會出車禍!
那台灣很多駕駛人觀念很差勁~認為自己就開在規定的限速!
管你後面車開多快~跟近一點的車就故意踩煞車不肯讓道!
這種觀念真的很不好!
他們公路狂飆固然不對~可是大大你故意踩煞車更是不可取!
何況你是在高速公路上~很可能會發生連環大車禍!
所以下次如果大大在遇到這種情況!
要就讓到外車道不然就繼續開你的千萬不要踩煞車!
當然我並不認同他們這種狂飆的行為!
大大請問是黑色的嗎!
tomhung68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 10:49 PM   #24
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

中山高車多路窄不好尬車ㄋㄟ~^O^ [二高較讚啦,但埋伏的紅斑馬多]
可以理解你感到不悅與嚇到! 一般尬車的應該都很快即可超越我車,
從後視鏡看到他們的HID晶亮頭燈 到 尾燈消失 在視線為止, 應在十秒內吧~^O^
因此如果不急著出口的話, [或者乾脆再下一個再出口]
建議先保持等速, 先不要切換車道,也勿踩煞車~讓M3車隊先pass較安全!
的確有些 BM 車主較猛, 且也許他們並非白道人士因此較為兇悍...
一般人對雙 B 會比較禮讓, 像有時路口讓車,對方都不敢過...後方跟車也不會跟雙 B 太近~
基本上, 要小飆一下無妨, 但應該選凌晨的二高較不會危害其它車主安全~^O^
不過話又說回來, ㄟ~國道不是賽車場, 車子多又高速狂飆實在極度危險呀~!
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-22, 11:01 PM   #25
li884599
註冊車友

註冊日期: 2006-10-19

尬車真的不好,但是有需要時我們還是需要M power
li884599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 12:36 AM   #26
kiev
註冊車友

註冊日期: 2005-12-07

引用:
下面引用由阿志2006/10/22 10:35am 發表的內容:
不是每個開M3的都是這樣的,也不是每個BMW車主都會亂開車的,畢竟大家都是因為喜歡BMW才會認識的你說是吧~~~~~~~~~~
我是指那些亂開車的
我有註明呀
不要斷章取義 OK?
難道你就是那其中一台??
kiev 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 12:56 AM   #27
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

對ㄚ就像有些人明明是開325的硬要說自己的車是M3,例如:南投的阿wei
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 09:20 AM   #28
kenhu
註冊車友

引用:
下面引用由tomhung682006/10/22 09:33pm 發表的內容:
這位受驚嚇的大大!
小弟我想給你一個觀念~
在國外開車內車道是快車道~其他都是給慢車走的!
當再內車道時候方有來車~駕駛都會先讓到外車道讓後方速度快的車先行~
...
感謝這位大大指教
1 小弟 並不是故意踩煞車 前面有提 因為大七 切到我右邊(路肩)過了我 又切到我前面 我不煞車 可能會被它撞到車頭 因為我與前車距很短 一各半車身 左右 大七又長 我想這樣硬切進來 誰都會被嚇到 而煞車 更何況後面又接著兩台 黏著他屁股 走一樣的路線 連切三台 妳不會還想繼續採著油門吧 =_= 三台其中一台 擦到你車頭 妳沒滑出去 .... 除非你開大貨車.... 夠噸位...
2 剛剛我提到 超路肩 ~ 對 當下是四線道 我已經在最外線了 在右邊就是路肩了 所以 我並不是在內線當路隊長 3Q
3 基本上 我根本沒蝦米動作 或是想要去做什麼 挑釁 擋車 之類的 因為所有的事情都在一瞬間 所以 被兩台各佔據一線停下來的m3 擋住 我也莫名奇妙 (沒錯 都是黑色的) 我也渴望 有台夢寐以求的M-power 跟著車友一同出遊 但是 不是每個人都是開著高檔車 擁有絕對的安全性 如果當時 不煞車 真的撞到了 我開的國產車 時速100翻滾了出去 能在沒有安全氣囊的狀態下 保住我跟副駕的命 我真的要每天三炷香了 但是你的m3 安全的車體滿滿的氣囊 絕對能讓妳 安心的換下一台車 繼續衝刺 我只想說 有錢是你的本事 但是不代表有權利 可以拿別人的生命開玩笑
一個 第一次 在國道上 感覺 離死亡最近一次 的 車友 留
舊 2006-10-23, 09:37 AM   #29
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

為什麼改裝的路會越走越窄,有時候也是不能一隻手指著政府罵,當手指著別人罵時,也要記得有三隻手指指著自己罵!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 09:40 AM   #30
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14

上面的一些大大回覆遇到快車時要如何處理 , 可是有必要為了要讓這些飆車的人而去對應處理嗎?基本上我覺得只要速度是上限和下限中,都不能稱為慢車,只要換車道時有看後照鏡是安全距離內,就可以換,何必為了這些開快車的人而不能換車道,搞不好因此而錯過下交流道,開快車的人應該要有本事自己去應付突如其來的狀況,何必要人家為了你的安全而讓你,我自己也開快車,但從不奢望一路上別人都不換車道讓我通過,我也很討厭那些不長眼的車,跟本就是沒看後照鏡就換車道,難怪我一直閃大燈都沒用,但我也只能心裡暗罵罷了,因為必竟是自己違法超速,有本事就要自己閃,總不能自己開著一部好車就能合理違法吧,
真的是很多BMW都是黑道嗎?就因為這樣的心理因素,讓很多不是黑道的BMW車主也以為自己也是黑道,別人就要讓他懼怕他,我相信真的黑道是不會隨便亂攔人下來的,除非你一定很白爛的堵人家路,如果開BMW的黑道這麼多的話,那乾脆建議警方每次有刑案時就先清查BMW車主或只臨檢BMW車,必有所獲.
人家就曾跟我說過,我開BMW會被綁,我就開玩笑跟他說,開BENZ撞到人,BENZ車主可能會拿出一疊錢來合解,被BMW車撞到,車主下車看你躺在地上哀叫不起來,可能會乾脆補你兩槍,
總之要開快車要自己憑本事啦,自己沒本事不要怪人家沒讓你.
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 11:06 AM   #31
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由kenhu2006/10/23 09:20am 發表的內容:
感謝這位大大指教
1 小弟 並不是故意踩煞車 前面有提 因為大七 切到我右邊(路肩)過了我 又切到我前面 我不煞車 可能會被它撞到車頭 因為我與前車距很短 一各半車身 左右 大七又長 我想這樣硬切進來 ...
小弟淺見...
平心而論....
在高速公路上"無論如何"是不要"急"踩煞車的,固然後方撞上是後方錯(未保持安全距離)~但你應該也會有疏失...當然啦~要撞到時當然要踩@@
我的做法是~踩也要分段踩~因為你可以控制你跟前方的車距,但無法控制後方車跟你的車距!樣煞車距離多拉個10.20公分也許就是後方車會不會KISS到你的關鍵....
其實高速公路要拉開車距不是一定要用踩煞車的(前方煞車除外),放油門就會慢慢拉開啦,你的車在減速,對方車在加速,就會拉開了
以上跟樓主的案例無關~純粹小弟有感而發
此案例不盡然BMW的關係,不用對BMW有刻板印象
馬路小英雄比比皆是,什麼車都可以當馬路小英雄,只要開車枉顧他人性命的,就是不對! 要開快車也要考慮到其他用路人...
今天是你被嚇到所以會有這樣的感覺....
那國道上的烏龜車.過馬路不看車的路人.邊講手機邊漫步過馬路的小女生.開車在路上就像路是他家開的用路人.
上述~相信各位遇到這種人時更會想罵三字經....
畢竟遇到上述這些人的機率遠比遇到馬路小英雄的機率要高的多了!!!!! :em12:
小弟淺見~不中聽的話請海涵
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 12:07 PM   #32
liming
正式會員

註冊日期: 2005-04-21
住址: 高雄鳳山
車型: 997 tt

我也常因前車不打方向燈就變換車道嚇出一身冷汗
liming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 03:02 PM   #33
tomhung68
註冊車友

M3在公路上飆車不對~在公路上停下來罵你更不對!
不過請大大記住不要道路上突然踩煞車~除非是真的不踩會撞上去!
不然通常人家都會認為你是故意的~更何況他們是在飆速度!
因為我相信當大7超越你時~你應該就會注意到後面緊接而來的兩台M3!
站上應該沒有大大會遇到這種情形踩煞車吧!
不是說不對~而是這不是正確安全的應變方式!
但卻是普遍人會做的事!

舊 2006-10-23, 03:11 PM   #34
tomhung68
註冊車友

引用:
下面引用由kevin8800762006/10/23 09:40am 發表的內容:
上面的一些大大回覆遇到快車時要如何處理 , 可是有必要為了要讓這些飆車的人而去對應處理嗎?基本上我覺得只要速度是上限和下限中,都不能稱為慢車,只要換車道時有看後照鏡是安全距離內,就可以換,何必為了這些開快 ...
大大~你認為小弟說的禮讓後方車速較快的車輛是不好的!
沒有必要為了這樣錯過交流道!所以你是那種死不讓路因為你開在現速上嗎?
我只能說很多行車糾紛都是應為這種心態的人而發生的!
這種禮讓的行為發展出來不好嗎?至少可以讓愛開快車的人保持在內車道!
不會蛇行亂鑽!
大大你說這樣真的不好嗎?真的要像你說的那樣就是不要鳥後面車速較快的車!
舊 2006-10-23, 03:22 PM   #35
jye
正式會員

註冊日期: 2005-10-08

說真的,小飆一下大家都會.但至少要看情況.車多這樣搞.只能說沒品.
不必多做解釋.當我們在極速行駛時.別人沒那個義務陪我們玩命.
並不是每個人都是那麼會開車的.一般人的直接反應都會踩煞車吧!
結果為了替自己辯駁而說了一大堆理由.有意義嗎?如果今天真的撞上了呢?
之前我跟朋友在中山高烏日段,開在第二線.大概180左右順順開.因為沒車.我左前有一部慢車大約離2個車身的空隙.右側完全沒車.突然有台黑色M3,以飛快的速度從左側穿過.我是沒嚇到啦!因為有看到飛快的大燈.
我更佩服他那睿智與果斷判斷車距的能力.已超過200的速度去鑽那個小縫.只是為何不從右邊超呢?
200一個稍微擦撞結果會是如何?
為啥我要去忍受這種風險呢?
喜歡速度感,不要拖著人陪葬.
至少你可以選擇安全一點的路段或方式飆.
jye 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 03:23 PM   #36
阿志
NPT團隊

註冊日期: 2003-03-31
住址: 玩車天堂

引用:
下面引用由kiev2006/10/23 00:36am 發表的內容:
我是指那些亂開車的
我有註明呀
不要斷章取義 OK?
這位車友,我想我的文章中並無斷章取義,也請大家用放大鏡看一下,我的內容裡是哪裡有偏袒誰了ㄋ,只是因為你的標題這麼聳動,同是身為m3的車主我當然要表明立場,我想如果我有冒犯到你的地方,還請你跟我說ㄋ,我好改進改進,但是你的最後一句話是在對我人身攻擊摟??說清楚吧,不要在網路上打口水站,林北沒空
ps.我不是其中一台,但是誰開的我都知道
阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 03:44 PM   #37
kevin880076
正式會員

引用:
下面引用由tomhung682006/10/23 03:11pm 發表的內容:
大大~你認為小弟說的禮讓後方車速較快的車輛是不好的!
沒有必要為了這樣錯過交流道!所以你是那種死不讓路因為你開在現速上嗎?
我只能說很多行車糾紛都是應為這種心態的人而發生的!
這種禮讓的行為發展出來不好嗎 ...
禮讓當然是好事好行為,但我們要禮讓的是合法的行為,而不是禮讓人去做非法的事,必竟我們不是在德國無限制公路上,
聽有去德國的朋友說,在無限公路上只有內車道是無速限,當然在內車道較慢的車見到後方閃燈就要讓開,
我開快車,上高速公路我也輕而易舉上200以上,但我從不奢望別人讓我,因為我知道是我自己違法,要開快就自己想辦法,
有一次我上到230km,結果一台車突然換車道,我一直閃燈加按喇叭,它一點都不理,害我一次跨兩車道超他,並嚇出一身冷汗,還好身旁都沒車,但我也只能在車上罵了一句"案",然後續開,誰叫我開快車ㄋ
舊 2006-10-23, 03:46 PM   #38
tomhung68
註冊車友

引用:
碼的
這種叫
...
這位車友想必你也有開版大大的經驗羅!
不然應該不會這樣口不擇言!
請用一各大人面對問題的態度來處裡問題!
而不是用這種語言暴力來舒發心中的不滿!
這樣才能真正達到良性的互動!
還有請不要有酸葡萄心理!
舊 2006-10-23, 03:48 PM   #39
kevinchen
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-23
住址: 臺灣臺北

引用:
碼的
這種叫
...
不需要這樣吧!
這樣會引起M POWER車主的不滿..雖然你是指亂開的人
但是你的用詞...有俗辣....有M POWER....難免M POWER車主看了會覺得不悅
你說是嗎???

kevinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 03:50 PM   #40
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由kiev2006/10/23 00:36am 發表的內容:
我是指那些亂開車的
我有註明呀
不要斷章取義 OK?
這裡是"討論版"
只要有什麼問題都可以在這討論
而不是誰誰誰回一些文章
就把人家灌上一個"難道你就是那其中一台"
請問一下你有親眼看到嗎
你跟他熟嗎
你知道它是誰嗎...............沒有、不知道就不要亂回文
唉呦.........會不會等等又被你說我也是其中一台喔
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 03:53 PM   #41
tomhung68
註冊車友

引用:
下面引用由kevin8800762006/10/23 03:44pm 發表的內容:
禮讓當然是好事好行為,但我們要禮讓的是合法的行為,而不是禮讓人去做非法的事,必竟我們不是在德國無限制公路上,
聽有去德國的朋友說,在無限公路上只有內車道是無速限,當然在內車道較慢的車見到後方閃燈就要讓開, ...
所以羅如果大家肯禮讓速度較快的車輛~相對的大大敘述的事也就會減少!(應為大家都會知道快車會在內車道!)
不要像大大說的我就是開在現速上你要快你家的事!
還有這種事情是違規不是違法!
希望國外能發展出這種禮讓的開車模式台灣也能!
有賴各位在台灣的大大了![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tomhung682006年10月23日 04:00pm 時新增 -=-=-=-=-
小弟會這樣說~
是因為我來到國外後感受到這種禮讓模式的好處!
因為回台灣時總是要蛇行!因為他們都是像大大說的我就是沒超速要開快自己想辦法!
更惡劣的還會故意踩煞車遇到這種駕駛老實講真的會很想扁人!
只是像大大講的要快自己想辦法真的好嗎?我想還是禮讓的方法比較好吧!
舊 2006-10-23, 04:01 PM   #42
kevinchen
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-23
住址: 臺灣臺北

引用:
我是指那些亂開車的
我有註明呀
不要斷章取義 OK?
現在是針對M POWER車主嗎???
一篇亂開車的文章...只因為車是M POWER就好像認為開M POWER就是這樣!
對啦你是指亂開的那些人...車友只是回了一些話你就認為..你就是其中一台?
現在我ㄝ回妳了....你是不是又要說...你是不是ㄝ是其中一台了???
誰斷章取義了....看來看你只有你在斷章取義而已???

kevinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 04:19 PM   #43
kevin880076
正式會員

引用:
下面引用由tomhung682006/10/23 03:53pm 發表的內容:
所以羅如果大家肯禮讓速度較快的車輛~相對的大大敘述的事也就會減少!(應為大家都會知道快車會在內車道!)
不要像大大說的我就是開在現速上你要快你家的事!
還有這種事情是違規不是違法!
希望國外能發展出這種禮讓 ...
我們違規而且能得到沒違規的人的禮讓,我們要心存感謝,但是如果遇到人家就是不讓,我們也只能自己找出路而不是去怪人家,
畢竟不是每台車都跟BMW一樣性能好,
也不是每個車主都跟各位大大一樣技術好,
更不是每個車主都懂得在路上開車的默契,
舊 2006-10-23, 05:12 PM   #44
華航小林
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-28
住址: 台北市 ///M
車型: E89 Z4 35i sDrive

引用:
下面引用由阿志2006/10/22 10:35am 發表的內容:
To kiev:
阿志寫的很忠懇ㄚ, 又沒有斷章取義~~~
你是不是下次要看清楚點再開口......... :em22:
華航小林 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 05:15 PM   #45
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

我想這位朋友應該是誤解了我的意圖!!
其實我想~~~開車的模式是因人而異,你是遇到BMW沒錯,可是好像你沒到其他BMW網站去PO吧!!這樣是不是認定那一群就是本站的車友???
有誰開車永遠都尊守交通規則???誰沒超速過?所以在這裡爭的你死我活,有什麼用,要求別人前,先問自己是否做的到 !!
對於BMW車輛狂飆一事,如果這位朋友不高興的話,當時可以打電話報警處理ㄚ,因為那是個人行為,非本網站之團體行為!!
也請發言不當的車友,尊重網站空間,不然以後CCT就是戰場了,謝謝!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小鳥2006年10月23日 05:17pm 時新增 -=-=-=-=-
本文章不在回覆!!敬請見諒!!
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉