CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-23, 08:27 PM   #1
大飛
註冊車友

註冊日期: 2006-10-23
我要澄清一下

剛看到一篇有關M3飆車的的文章,我就是開大7的當事者,我看到這篇文章有一些感言,這位聽起來像自認為受害者的車主,當你變換車道時看到後方有車跟進你的第一反應是急煞車嗎?你自己的行為已經很沒品了,還敢到處去說你是被人鱉車還被人攔車,你們也是一群人出來玩的吧,而且我會生氣的是我還看到你前面一台朋友的喜美在用無線電在叫人,基本上會出來玩就是不怕事也不惹事,但你的行為已經讓我感受到威脅我當下的反應也覺得你是在挑悻,所以針對這件事沒有誰對與錯,也不用去牽扯什麼一群M3的車,因為你的急煞車也差點造成後面的連環車禍,大家都是因為有看到所以才會攔你的,我相信假如那天錯的是我後面的車也不至於去攔你吧,你自己開改裝車也有在胚怎麼寫的好像自己是優良駕駛我們是飆車族一樣來讓人誤導呢,假如你有什麼不爽快可以相約出來用江湖事尬看看,不要用這種小動作啦,我坦白跟你說啦開BMW的就2種人啦一種是有品味有能力的人還有一種就是不怕事的人啦你懂嗎

大飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-10-23, 08:31 PM   #2
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
我要澄清一下

好多版本歐 希望大家都和平 平安
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 08:54 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
我要澄清一下

我的觀念就跟tomhung68 大大一樣,大家想想這件事的源頭就出在台灣人開車的壞習慣,法令規定內車車道為超車車道,既然是超車車道不管後方車輛速度多快就是要禮讓,有些人會說:我維持在速限內開車有啥不對,他要超速為何要讓他,可是問題在於每個人超速都會說警察需以科學儀器去判讀你是否有無超速,那駕駛人並無科學儀器有失公平性,再者你不是執法者不需去認定對方是否超速,你只需去遵守道路規則內側為超車車道!!
需多人在車少時遇到消防或是救護車輛時會認為對方可以變換車道不需禮讓,可是消防或是救護車輛要在快速到達又要高速切換車道不是十分危險嗎??正確應該是讓道使消防或是救護車輛以直線行駛以達到快速又安全完成任務,這在國外開車都是如此!!
德國無限速高速公路基本上除了超跑很少人會開到內側就算是超車也是超完馬上就切回中線,因為在德國內側車輛擋到後方來車罰款很重的!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 10:00 PM   #4
kuro
註冊車友

註冊日期: 2006-09-27
我要澄清一下

其實公說公有理婆說婆有理...最重要的的還是平安最好^^
kuro 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 10:03 PM   #5
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850
我要澄清一下

引用:
下面引用由大飛2006/10/23 08:27pm 發表的內容:
剛看到一篇有關M3飆車的的文章,我就是開大7的當事者,我看到這篇文章有一些感言,這位聽起來像自認為受害者的車主,當你變換車道時看到後方有車跟進你的第一反應是急煞車嗎?你自己的行為已經很沒品了,還敢到處去說 ...
你的大七是白色AC版的嗎?
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 11:28 PM   #6
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
我要澄清一下

連大飛都出來了,幫我向 浩南 和 車寶山問好,
平安收場,大家都高興。沒有人想要有破碎的家庭。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-23, 11:46 PM   #7
tomhung68
註冊車友

註冊日期: 2005-01-02
住址: 深山中的小孩
我要澄清一下

各位大大蕭蕭火~
不要這麼火大~
不要以暴至暴這樣不是最好解決事情的方法!
其時只要大家都能有向我說的禮讓後方來車的觀念就好了!
不要故意踩煞車更何況是在高速公路!
就讓速度快的車超過就好了!
我還欲過更機八的故意開平行就是不給超的雷!
希望有看到這篇的大大能養成這種優良的觀念!
我知道很多人都會有種忌妒的心理作祟~看到高級車或是開的比較快的車~
就會故意不讓路而有種藉口說反正我就是在現速上~
總之大家能養成禮讓的好習慣~路上蛇行的車輛就會少很多~
糾紛也會少很多~
至於開大7的大大~就不要在生氣了~有些人就是觀念不好~
就算你處裡了一各還是會有很多小白做同樣的事~LET IT BE!
或許有的人會說為什麼在高速公路上飆車~
難道你希望他們到街道上飆嗎?
這已經是折衷辦法了~如果台灣有完善的場地我想BMW的車主會願意在高路狂飆嗎?
希望各位大大能與小弟共免之!
小弟也愛飆車~但是再國外根本不會碰到有車會故意擋道更不用說踩煞車了!
我想改天小弟拍段V8給站上各位大大看看我說的國外良好的駕駛習慣!
就這樣~禮讓是為了你我的安全而不是超速不超速!
tomhung68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 12:15 AM   #8
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北
我要澄清一下

引用:
下面引用由大飛2006/10/23 08:27pm 發表的內容:
剛看到一篇有關M3飆車的的文章,我就是開大7的當事者,我看到這篇文章有一些感言,這位聽起來像自認為受害者的車主,當你變換車道時看到後方有車跟進你的第一反應是急煞車嗎?你自己的行為已經很沒品了,還敢到處去說 ...
當天我也是在後面 被前車急煞嚇到的其中一個 我想認識大飛的應該都知道 他的為人真的不錯不會無淵無故與人爭執 我看到的是前車為何急煞我不清楚但確定的是急煞的那台前面沒有車 :em12: :em12: :em12:
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 12:17 AM   #9
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
我要澄清一下

引用:
下面引用由小吳2006/10/23 10:03pm 發表的內容:
你的大七是白色AC版的嗎?
是ㄚ :em25: :em25: :em25:
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 01:07 AM   #10
傻瓜呆
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-29
贊助: 2006
我要澄清一下

引用:
引用:
下面引用由sam88882006/10/24 00:15am 發表的內容:
下面引用由大飛在 2006/10/23 08:27pm 發表的內容:

當天我也是在後面 被前車急煞嚇到的其中一個 我想認識大飛的應該都知道 他的為人真的不
有把車號記下來ㄇ???我們來去找ㄊ聊聊ㄅ :em12: :em12: :em12:
傻瓜呆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 01:13 AM   #11
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理
我要澄清一下

-.- 剛剛喝醉了 我好像有罵人後 拍謝 真的看到有人罵XXXXXX 忍不住耶!!!
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 01:21 AM   #12
江湖路
註冊車友

註冊日期: 2006-10-24
我要澄清一下

那天我也是當事人之一,那台喜美故意不肯讓很明顯的故意急煞,這種人我相信大家都有遇過吧,但更可惡的是居然事後還到處去亂po亂講居心何在我想大家都很清楚吧,別以為在網路上亂講話會沒事,我告訴你你事情大條了啦,你憋的那台7頭係溫大仔,他不追究是因為覺得你不過是個猴茵仔,但我沒這麼好商量啦,奉勸你不要在幹這種無聊事了不然我一定找的到你,你大牌我有記啦
江湖路 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 01:52 AM   #13
飆飆
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: 台灣台北
我要澄清一下

引用:
下面引用由3D20792006/10/24 01:13am 發表的內容:
-.- 剛剛喝醉了 我好像有罵人後 拍謝 真的看到有人罵XXXXXX 忍不住耶!!!
寶哥~~你喝醉啦~~應該沒有人看到你罵人~~沒關係啦~~ :em07: :em07: :em07:
飆飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 02:27 AM   #14
dog
正式會員

dog 的頭像

註冊日期: 2004-04-24
住址: 冥界
車型: 原廠型
我要澄清一下

大飛兄,雖然無緣和你認識,但我支持你的說法.
dog 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 03:43 AM   #15
kkkkkk
註冊車友

註冊日期: 2005-07-19
住址: 神遊慕尼黑總廠
我要澄清一下

引用:
下面引用由江湖路2006/10/24 01:21am 發表的內容:
那天我也是當事人之一,那台喜美故意不肯讓很明顯的故意急煞,這種人我相信大家都有遇過吧,但更可惡的是居然事後還到處去亂po亂講居心何在我想大家都很清楚吧,別以為在網路上亂講話會沒事,我告訴你你事情大條了 ...
引用:
下面引用由傻瓜呆2006/10/24 01:07am 發表的內容:
下面引用由大飛在 2006/10/23 08:27pm 發表的內容:

下面引用由sam8888在 2006/10/24 00:15am 發表的內容:
看了以上~~小弟插個話喔~~小弟認為雙方都有誤會~其實可以好好談~~不應該在這裡類似有"放話"以及"嗆聲"的字眼出現~~~這個地方雖然是讓車友交流任何事~~不過請不要讓這裡的品質降低了~~在這裡~大家就是有緣~就是喜愛BMW~就是來交朋友的~~~難道不是嗎?!千萬別忘了這個地方的存在意義~~不管您是什麼身份~~黑道!!白道~都OK~~只要別胡鬧~~大家都是好朋友~有什麼事大家坐下來好好談~~嗆來嗆去的是想證明什麼嗎?!對不對?!這裡不允許暴力喔~~~請大家共同維護這個環境~說完了 :em05:
kkkkkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 09:23 AM   #16
kenhu
註冊車友

註冊日期: 2006-03-24
我要澄清一下

[這篇文章最後由kenhu在 2006/10/24 09:44am 第 1 次編輯]

首先 先感謝 大飛哥發文 因為原文被鎖了
各位大大 我是原po的車主 首先 先在這邊發文 造成各位車友看文章 的不愉快 先道歉
小弟要說的是
1 小弟只在這邊留言 並沒有再第二各網站上 留依樣的 東西 小弟我的目的
只是很單純的 讓車主 了解 就好 並不是特地來 毀謗 嗆聲的
小弟的帳號 也不是新的 之前也跟CCT的車友 一同發文 聊天 討論
當初會註冊的動機 只是很單純 很喜歡 M3 下一台 想要入主的車
小弟在前文 也有提了
2 小弟我在前文很仔細的 敘述 我煞車的原因 真的不是故意要 "檔車"
被我擋到的大大 相信你也看的到 大七 往我前面插進去 我才煞車的
我只有減速 多半各車頭 讓後兩台 繼續插入 並沒有殺死
我也不知道 一共有幾台車 會出現 所以只能眼前的狀況 做反應
整各過程 可能只有三秒 左右
我是真的被嚇到 反應不過來 怎麼會有時間 還想去幹 "檔車"之類沒品的事呢
3 我想當事者 會很生氣 是以為小弟 耍雞巴 沒品 故意黨後面的車
小弟的車友們 看到 我被攔下來 當然都會 陸續停下來 看小弟發生蝦米事
有誤會 也特在此陳清 小弟我當時的狀況

4 我也一樣是愛玩車的人當然知道 規矩 與 禮數 在哪裡
畢竟 是真的擋到後車 還是要說聲抱歉

5 網站車友間的合諧 最重要 一各文章 如果會造成 車友間的爭執 就不該出現 這是小弟 我沒有注意到的 特地在此 跟此站的站長 先到各歉 小弟我的出發點 真的不是惡意的

kenhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 11:42 AM   #17
kevin880076
正式會員

註冊日期: 2004-04-14
我要澄清一下

引用:
下面引用由kkkkkk2006/10/24 11:43am 發表的內容:
看了以上~~小弟插個話喔~~小弟認為雙方都有誤會~其實可以好好談~~不應該在這裡類似有"放話"以及"嗆聲"的字眼出現~~~這個地方雖然是讓車友交流任何事~~不過請不要讓這裡的品質降低了~~在這裡 ...
贊成這位大大說的,有事應好好說,我曾經出車禍結果我用法規跟對方談,當時警方也在,結果對方一時不爽就出言說他已記下我車號要我等著瞧,警方馬上跟我說我可以告他恐嚇,所以大家出言還是小心一點好,最好是以和為貴啦.
我想大家是因為愛BMW而買它,而不是因為是黑道才買BMW吧.
kevin880076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-10-24, 01:18 PM   #18
小馬馬
註冊車友

註冊日期: 2006-10-24
我要澄清一下

這位車主朋友!
那天我是坐在後面的某台車內的副駕駛!!
你一開始又說跟你後面的是你同事 現在別人說你們用無線電叫人 你又說你有車友??前後矛盾喔??
你開喜美改裝車吧 ??優良駕駛.....
一開始 你說踩煞車 是被嚇到 就算了!!算開快車的嚇到你 不好意思!!
但是我跟你講 後來我那天看你連變兩三次車道擋別人的車 這又是什麼意思??
我不是開車的人 也跟被罵的雙方都無關 但是 我覺得 很明顯的 你是在憋人家的車 還關門雷 你賽車手ㄚ??
朋友 不要癲黑倒白 這樣不好!!
小馬馬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉