CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-22, 11:41 PM   #1
dainese
正式會員

註冊日期: 2008-08-28
住址: 板橋-桃園
空氣流量計掛了...!!

上週.我的E36 318 ...因為空氣流量計鬧脾氣..在路上掛了..!!
一開始怠速不穩.後來熄火後..停在路邊拆下來看..翼片居然卡在全開啟狀況,
當下戳一戳後雖然可發動..但是還是不敢開..於是第一次使用道路救援....拖回家...
請問.1..各位大大 二手的空氣流量計大概多少錢...
2.這樣故障狀況的空氣流量計換下來後有得修嗎....
.

dainese 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-22, 11:48 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

一般空氣流量器以換新的居多,因二手能撐多久不知?好像也沒有廠商在維修(可能無法保固),上y拍或露天買個新的吧,不用gt1編程,可diy
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-22, 11:55 PM   #3
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24

有時是因為翼片卡住~可以先清潔看看~不行在換掉~
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 12:04 AM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由dainese2009/06/22 11:41pm 發表的內容:
上週.我的E36 318 ...因為空氣流量計鬧脾氣..在路上掛了..!!
一開始怠速不穩.後來熄火後..停在路邊拆下來看..翼片居然卡在全開啟狀況,
當下戳一戳後雖然可發動..但是還是不敢開..於是第一次使用道路救援....拖 ...
有時間來找我..我幫你清
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 12:11 AM   #5
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

卡住的地方噴點WD40再用手多來回押幾次讓他潤滑應該還可以再稱一下
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 12:21 AM   #6
dainese
正式會員

註冊日期: 2008-08-28
住址: 板橋-桃園

曾大:
好久不見阿....
之前在板上爬以前的文.也照著方法..小心翼翼的清他..可是已經發生
第二次了..快嚇死我了..所以這次我才想換了他,本來想買新的.可是
價錢有點高..所以先找了顆殺肉的檔著用...再來慢慢搞....!!
倒是最近想來弄光圈......過兩天我新客戶搞定了..我再請你喝咖啡摟..!!

dainese 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 09:09 AM   #7
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29
住址: 台北

那要怎ㄇ清ㄋ.......駐台北有人會ㄇ/....\
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 06:25 PM   #8
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

我清過幾次...最近一次清理是上週....
這款空流計的材質...我一直懷疑有問題...
之前清理的時候...發現葉片鑄鋁的部分竟然凸了兩三塊...
這種情況當然是葉片動作會卡卡的....我把表面挖開就有凹洞...也有粉沙...
我用砂輪摩掉一些後...用了一陣子....
最近發現它又卡卡的...葉片活動也留下磨擦的軌跡...
我用細砂紙伸到葉片與活動室間將摩擦的部分稍微摩光些...
再用空氣壓縮機減壓稍微清潔噴淨...葉片活動上就好多了....
我的建議是...不要噴潤滑劑...
若要噴也要將液體擦拭乾淨...避免空氣中微細的粉塵附著又卡住了....
最後....我還是決定經常清潔它...
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉