CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-08, 08:33 PM   #1
kenhu
註冊車友

註冊日期: 2006-03-24
討論]今天跑去試駕 CIVIC八代 的心得~ 純討論 !!! 太優了啦>"<

#1 [討論]今天跑去試駕 CIVIC八代 的心得~ 純討論 !!! 太優了啦>"<
小弟雖然是本田迷 但是 純討論 分享心得 小弟今天試駕的心得 ^^
內庄質感 真的 優 (廢話 賣那麼貴..還不二價= =...) 各項 儀表 都很憂 深遂的中控台 看不太到車頭說@_@
前後座都很寬敞 空間不錯
小弟 今天去 是一各 業代妹妹 帶的 雖然他還不太會 但是他還是很熱心喔^^
試駕 時間 小弟 開車 在著他 去 跑一下
小弟在楊梅新開的 台本 試駕的 在外環道上~
往裡面開 有條山路 可直接通往 華映龍潭廠
雖然他 預定 只能跑 往楊昇的路 但是我 亂跑
一路上 試駕山路 sport mode 方向盤換黨 檔檔斷油
加速 以不錯 雖然沒有手排 猛爆 但是已經水準之上
重點是 操控性 讓我為之一驚~ 靠!! 不知道是不是車身配重配的好
底盤配置的優 跑s型 高速 壓彎 真的很順暢 帶過 沒啥測頃的感覺
安全感很高 轉向精準 沒啥推頭 ~
乾 ~~ 跑起來 真的不輸 小弟的六代 改阿波羅避震器前14後六 全車拉桿防寢桿
蝦米挖勾 一堆 ~ 開起來整體 操控均衡度 比我 改東改西還好 >"<~
靠 是怎樣 >"< 過彎 安定度 側寢 推頭 都感覺 很優 >"< 原廠的ㄋㄟ
有沒有搞錯 >"< 小弟試駕過 m32.0s 小佛1.8 ㄚ體斯 為弱雞 其他等等等等
真的 以原廠來說 差距 真的 不小... (小佛5D還沒開過...小弟自己的六代 都想丟了 .....棍)
不過 引擎低轉聲音 算滿大聲的 跟 m3 小佛 1.8的比
如果 以原廠 操控 優先 真的 試駕過依次 會愛上他 馬的 !還好他不便宜 ( 不二價 雞歪..)

讓我 心裏能稍微釋懷伊點 不然 太基歪了
真的是 操控迷 為之動搖 的一部 車阿 ㄚ阿阿阿阿阿阿阿阿
以上心得 歡迎 車友 試駕過後 討論 會比較 準喔 ^^"

椅下 是小弟拍的照片 需要業代 姓名電話 跟小弟講依下
試駕 找她拉 開車心情也比較好 ^^ 又不會囉唆
因為它還不太會嘛 ^^ 照顧伊下 ~
(但是... 如果我是歹徒 存心要 劫車的話 她坐在副駕 ..一起載走 不是很危險ㄇ... 況且 我隨便流各名字 就可以試駕了 @_@ 感覺 妹妹很危險說)

http://www.wretch.cc/album/album.php...ukenhu&book=41[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 kenhu2006年04月09日 00:59pm 時新增 -=-=-=-=-
我是在 桃園新開的 台本楊梅店 試駕低 業代媚妹 新人 叫 江婉婷
找她試駕 比較好 她就靜靜坐在旁邊 陪你試駕 不是很好ㄇ:D

kenhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-08, 08:58 PM   #2
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
討論]今天跑去試駕 CIVIC八代 的心得~ 純討論 !!! 太優了啦>"<

長得滿秀氣的
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 09:34 PM   #3
抓抓
正式會員

註冊日期: 2005-12-06

站內有人想回頭去開喜美嗎 :em13: :em13:
抓抓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 10:30 PM   #4
michaelwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 高雄市

[color=#7FFF00]不便宜呢!!!!不便宜呢!!!![/color]
比我現在的小B(6年)還貴 :em14: :em14: :em14:
michaelwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 10:36 PM   #5
小小雞
正式會員

註冊日期: 2006-01-18
住址: 雞窩商社

喜美的操控真的不在話下!
新喜美一出~其他國產車要開始緊張嚕!
小小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 10:37 PM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由michaelwu2006/04/08 10:30pm 發表的內容:
不便宜呢!!!!不便宜呢!!!!
比我現在的小B(6年)還貴
6年的小B.....
那CIVIC八代難道......
快百........
還是破百!?= =
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 10:39 PM   #7
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

不是聽說60幾萬嗎
有點心動說
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 10:41 PM   #8
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

sohc的引擎就有140匹~
honda不愧是bmw最怕的對手
車價好像是59~80左右吧..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 12:31 AM   #9
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由抓抓2006/04/08 09:34pm 發表的內容:
站內有人想回頭去開喜美嗎
科技是越來越進步,別把日系車停留在10年前的觀念...當你開到LEXUS時,你才會驚覺E46-4D是怎回事. :em06:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 12:35 AM   #10
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..

本田的精神將再度復活....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 12:41 AM   #11
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北

禮拜五就已經去看過車了~整體感覺起來真的是不錯啦~只是價錢就是很硬!而且不便宜哩~~
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 01:06 AM   #12
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

To kenhu :
可以說一下您去哪一家經銷商試車的嗎??
看了型錄, 有許多都跟著歐洲車腳步... e.g. 正時鏈條, 腳踏板, 電子油門, ... 等.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 02:56 AM   #13
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

等我 我星期一就面試了~ 搞不好就可以OK~ 在把詳細資料弄上來給你ㄇ看~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 03:04 AM   #14
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由monkey2006/04/09 00:31am 發表的內容:
科技是越來越進步,別把日系車停留在10年前的觀念...當你開到LEXUS時,你才會驚覺E46-4D是怎回事.
不懂? :em14:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 03:43 AM   #15
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

引用:
下面引用由阿儒2006/04/09 03:04am 發表的內容:
不懂?
就是lexus其實不錯啦~
我有一個朋友開is250的.說真的..還真的很不錯...而且便宜...他不是買頂級板的..才166萬....相較於e90..唉........難怪最近覺得is250賣的還比e90好多了..
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 06:20 AM   #16
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3

你們一定沒試駕過TYPE-R~試駕過之後就會知道~台灣賣的是XXX!!
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 09:06 AM   #17
kieram
正式會員

引用:
下面引用由eric52412006/04/09 03:43am 發表的內容:
就是lexus其實不錯啦~
我有一個朋友開is250的.說真的..還真的很不錯...而且便宜...他不是買頂級板的..才166萬....相較於e90..唉........難怪最近覺得is250賣的還比e90好多了..
說真的~
lexus除了先天的不良之外(日本版金始終無法跟的上德國)
其他真的是比......雙B車要好的多了.....
論操控...IS200跟E36.46比也沒差多少
論內裝....個人認為IS的戰鬥氣息比較重~
論馬力.....個人不是油門一拜族的所以覺得IS200的起步加速也不在話下
論配備.....IS的配備比起E46也不在話下E46是要頂級的才有很多配備....
論稅金.售價....這個就很明顯的IS勝
不過比較重要的一點.....個人認為IS沒有像一般E36.46的小毛病一堆(大概是沒有同步引進環保材質吧....)
以上 是小弟開過朋友的00" IS200後的心得
IS250就更進步了.........果然會想問(雙B車是怎麼回事....!?)
舊 2006-04-09, 09:10 AM   #18
sanmo
正式會員

註冊日期: 2005-11-11
住址: 台南縣

品牌精神 還是很重要的一個賣點
也左右了大部分的車價
sanmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 09:12 AM   #19
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由kieram2006/04/09 09:06am 發表的內容:
說真的~
lexus除了先天的不良之外(日本版金始終無法跟的上德國)
其他真的是比......雙B車要好的多了.....
論操控...IS200跟E36.46比也沒差多少
...
如果藉此可以讓雙B有所警醒~~發現不能只是再靠名氣....
品質.配備.售價等等要更有競爭力之下~~
我們消費者才能有更好更新的車款能選擇吧!!
否則除了性能之外...操控.設計感和日本人對產品的要求...
lexus要和雙B平起平坐並不困難吧... :em05:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 10:22 AM   #20
michaelwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 高雄市

一部新車優不優 :em07: 現在評論尚嫌早了一點, :em07:
等開到一定的里程數, :em07: 看看機件發生的問題 :em07:
看看組裝的品質 :em07: 那時候再來評斷 :em07:
才比較正確 :em07: 我以前開過CIVIC :em07:
不過用以前的車來評斷現在也不公允 :em13:
michaelwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 12:58 PM   #21
kenhu
註冊車友

引用:
下面引用由n85485032006/04/09 01:06am 發表的內容:
To kenhu :
可以說一下您去哪一家經銷商試車的嗎??
看了型錄, 有許多都跟著歐洲車腳步... e.g. 正時鏈條, 腳踏板, 電子油門, ... 等.
小弟 是去 桃園 楊梅新開的台本 試駕的 旁邊就外環道 可以毛起來踩油門
接著上山路 (台本預定路線...) 不錯 喔 業代媚妹 叫 江婉婷
新人 找她試駕 比較好 不會廢話 靜靜坐在旁邊 陪你試車 不是很好ㄇ :em03:
舊 2006-04-09, 01:13 PM   #22
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

住址: 花果山水簾洞

引用:
下面引用由阿儒2006/04/09 03:04am 發表的內容:
不懂?
馬力/內裝/原產地....更重要的是原廠服務品質. :em17:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 01:27 PM   #23
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

一日寶馬.終身寶馬啦.........................喜美HONDA等........半年看情況..評價好壞就會出來......考慮要買的網友去看看美媚也不錯......
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 01:49 PM   #24
kieram
正式會員

引用:
下面引用由ypsavvy2006/04/09 01:27pm 發表的內容:
一日寶馬.終身寶馬啦.........................喜美HONDA等........半年看情況..評價好壞就會出來......考慮要買的網友去看看美媚也不錯......
怎麼聽起來有點像當時當兵的隊訓......
"一日陸戰隊~終身陸戰隊!"~~呵呵!!!!
舊 2006-04-09, 06:00 PM   #25
丹丹
游客

引用:
下面引用由kieram2006/04/09 01:49pm 發表的內容:
怎麼跟我聽的不一樣,
一日陸戰隊~不死也殘癈 :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 06:31 PM   #26
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由kieram2006/04/09 01:49pm 發表的內容:
:em11: 你也是陸戰隊的喔
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 12:05 AM   #27
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

謝謝各位大ㄍ的指教!小弟受教了!
連我ㄇ都說~有錢換車的話,新的GS300麥賣!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 12:38 AM   #28
n8548503
註冊車友

我倒希望 HONDA 引進 Civic type R 或 Civic Si, 我自己也有一台 Civic Si, 雖只有 125HP (D16Z), 開了十幾年都沒問題... 反而我新買的 BMW E46 N42. 一堆問題說... 板金重, 有優點也有缺點, 缺點可能三角架容易壞. 我換了三次.
舊 2006-04-10, 01:36 PM   #29
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17

個人比較重安全性 :em03: :em03: :em03:
MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 02:50 PM   #30
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

引用:
下面引用由orange2006/04/09 06:31pm 發表的內容:
你也是陸戰隊的喔
O董 也是陸戰隊的唷!?!? 這樣聽來站上陸戰隊的不少ㄋㄟ
小弟 66師砲兵營的米蟲黑兵 ㄆㄆ
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 05:52 PM   #31
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

改裝新戰將!!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 06:44 PM   #32
kenhu
註冊車友

新戰將 新戰將~~ 但是 定價太貴啦 ....
舊 2006-04-10, 06:52 PM   #33
kieram
正式會員

引用:
下面引用由丹丹2006/04/09 06:00pm 發表的內容:
怎麼跟我聽的不一樣,
一日陸戰隊~不死也殘癈
我聽到的另個版本是....
"一日陸戰隊~老婆陪人睡~"
"人家在爽我在累(淚)~誰叫我是陸戰隊"!!!
呵呵!!!!
舊 2006-04-10, 06:54 PM   #34
kieram
正式會員

引用:
下面引用由orange2006/04/09 06:31pm 發表的內容:
你也是陸戰隊的喔
是阿~小弟也是陸戰隊的~
可是我進去時...66師解散啦!!
改編制成陸戰旅了!!!
舊 2006-04-11, 01:58 AM   #35
kenhu
註冊車友

現在是 陸戰隊 連誼時間 :D
舊 2006-04-11, 11:17 AM   #36
aa764012
正式會員

註冊日期: 2004-01-05
住址: 馬拉尚嘎咕

一日陸戰隊(兩棲) . 終身掉眼淚(487T)
aa764012 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 04:27 PM   #37
kenhu
註冊車友

都是 那麼屌的單位喔.................
舊 2006-04-11, 11:28 PM   #38
n8548503
註冊車友

To MMMMMM :
車重跟安全性並非絕對的, 提提撞擊安全, 看看 F1 用 Carbon 的救命艙 (F1 車+車手==600KG). 車重要看是否用在板金(鋼材), 還是引擎太重的關係(BMW Engine 真的很重.. 該不會用鐵做). 在安全車高速撞擊一樣有事的.. 1999 年 舒馬克 在銀石, 撞擊速度約 110KM/Hr, 腿傷休息四站.
舊 2006-04-12, 12:41 AM   #39
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17

引用:
下面引用由n85485032006/04/11 11:28pm 發表的內容:
To MMMMMM :
車重跟安全性並非絕對的, 提提撞擊安全, 看看 F1 用 Carbon 的救命艙 (F1 車+車手==600KG). 車重要看是否用在板金(鋼材), 還是引擎太重的關係(BMW Engine 真的很重.. 該不會用鐵做). 在安全車 ...
在台灣很多ㄉ車車都沒經過撞擊測試 :em14: 安全性本來就和車重無關 :em13: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 MMMMMM2006年04月12日 00:58am 時新增 -=-=-=-=-
不是針對什麼車種,目前國產車只有Grunder測試撞擊.Bmw有些也才四顆星.
MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-12, 09:46 AM   #40
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透

引用:
下面引用由MMMMMM2006/04/10 01:36pm 發表的內容:
個人比較重安全性
認同!!
重大事故的存活率,好像雙B的比較多ㄟ!!應該也是結構上有些不同吧,
如果是一樣的事故,日本車的可能已經下課了!!
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-12, 10:06 AM   #41
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由小鳥2006/04/12 09:46am 發表的內容:
認同!!
重大事故的存活率,好像雙B的比較多ㄟ!!應該也是結構上有些不同吧,
如果是一樣的事故,日本車的可能已經下課了!!
mmm~~西低 :em03: :em03: ....
不過各項要求無法一起兼顧吧...
要會跑~~高速下什麼車都無法幸免吧...火車也硬邦邦ㄚ...發生事故也蠻慘的...
否則就電子限速120km...應該事故上會減輕一些程度吧.... :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-13, 08:37 AM   #42
kenhu
註冊車友

電子限速 120 那 大家開 馬踢斯就好了 ^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼