CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-08, 08:11 PM   #1
samsunglong
正式會員

註冊日期: 2004-02-11
住址: 台中市
車型: E39/528
[求助]救人喔!!雨刷刷不乾淨...

有沒有簡易的DIY修護法,讓雨刷恢復功能謝謝!!

samsunglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-08, 08:15 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

花198元去汽車百貨買兩支薪的軟骨雨刷!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 08:48 PM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我想是雨刷該換了~畢竟是消耗品~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 09:13 PM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由samsunglong2009/04/08 08:11pm 發表的內容:
換之雨刷吧...強烈建議你換PIAA的
好好用喔
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 09:30 PM   #5
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

請問您洗車都適是用一塊海綿洗車嘛?因為我所使用的汽車蠟內含有鎴的成分而一塊海綿系車時會將鎴洗到玻璃上而鎴是傷害雨刷的最大元兇,建議你洗完車後用去漬油將玻璃好好的擦拭幾遍,這樣就會好多囉!!
(我的車曾經跟您一樣的狀況不過我就是用這種方法改善的!我的一組雨刷到現在已經使用兩年囉!還狀況OK喔!!)
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 09:41 PM   #6
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

用砂紙磨一磨!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 09:41 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

買一張超細的砂紙...把雨刷磨一磨...可以暫時撐一下..
還有玻璃先清乾淨...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 09:55 PM   #8
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

雨刷不是主要刮除前檔上的雨水嗎?
只要來回刷不要有殘餘水痕應該都還好吧
我的狀況刷不乾淨是~~~我的前檔一個星期玻璃沒清
上面都是油膜~油墨遇水就變模糊~視線也變差
但是清除油膜後~也刮的乾乾淨淨了阿!
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 09:58 PM   #9
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由samsunglong2009/04/08 08:11pm 發表的內容:
建議您換支全新雨刷, 不要相信偏方, 因為擋風玻璃是昂貴的.
個人覺得您可以考慮這兩個品牌, SWF (產地有德國, 波蘭...等), Bosch(選比利時品質會好一些).
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 10:20 PM   #10
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由n85485032009/04/08 09:58pm 發表的內容:
建議您換支全新雨刷, 不要相信偏方, 因為擋風玻璃是昂貴的.
個人覺得您可以考慮這兩個品牌, SWF (產地有德國, 波蘭...等), Bosch(選比利時品質會好一些).
:em25: :em25: :em25:
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 11:31 PM   #11
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

玻璃上汙漬太多,擦一下玻璃再刷看看
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 04:13 PM   #12
meguiars
註冊車友

註冊日期: 2008-12-02

嗯....不是我想自誇
我想推薦大家可以使用看看我們美光Meguiar';s美克拉的"NXT新世代玻璃保養液" 這瓶玻璃保養液可以拿來當清潔液使用
與一般市售的玻璃清潔液最大的不同點在於:
一、不傷隔熱紙 所以車子內部的玻璃也可以使用
二、內含清潔配方 可以去除輕微油墨、殘留的水痕及小細痕,呈現玻璃"特別透明清澈"的效果
三、適用各種顏色、各種車款,甚至連家用玻璃、櫥櫃玻璃都可使用
四、具有"撥水"效果 ,具使用過的車友表示,使用後,在車速40的行進速度下,是不需要用到雨刷的!! 雨水不殘留在玻璃上 撥水效果佳 不留水痕喔!!
使用方便-->噴上後直接以乾淨且純棉的毛巾擦乾即可
以上是個人使用過我們家產品的心得與經驗 分享!!
如果版大覺得不適合 還請協助搬移或修改!!!謝謝!
meguiars 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 04:17 PM   #13
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由阿緯2009/04/08 09:55pm 發表的內容:
雨刷不是主要刮除前檔上的雨水嗎?
只要來回刷不要有殘餘水痕應該都還好吧
我的狀況刷不乾淨是~~~我的前檔一個星期玻璃沒清
上面都是油膜~油墨遇水就變模糊~視線也變差
...
前一陣子x 德有賣BMW logo 的藍色的玻璃清潔碇, 一顆好像$29 還$39~ 這個清油汙的效果相當好~ 較不需要洗車時另外整理
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉