CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-15, 12:18 AM   #1
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
微笑 [逛網站發現強的店家] 方向機緩衝器&排氣管翻新

[逛網站發現強的店家] 感覺蠻強的~^.^ 不知有否先進去過?
1.方向機緩衝器
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48464824

2.排氣管翻新
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54280514?

Kevin in 竹北市/歐規525iSE

-----------------------------------------------------------------------
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-15, 10:18 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Kevin530 查看文章
[逛網站發現強的店家] 感覺蠻強的~^.^ 不知有否先進去過?
1.方向機緩衝器
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48464824

緩衝器在老賓士是標準配備
方向盤是穩沒錯
但路感會變模糊~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-15, 02:01 PM   #3
Kevin530
正式會員

微笑

So Des ga, thanks!
那看來還是路感重要,
基本上525方向盤算相當穩了~^.^

引用:
作者: 杰克 查看文章
方向盤是穩沒錯
但路感會變模糊~~
-----------------------------------------------------------------------
舊 2010-11-24, 06:48 PM   #4
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
排氣管的那ㄧ家在新店 老闆人還不錯 之前我開focus給他用 效果還不錯
但是它基本上 比較常用進口車 我也正準備要給他用
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-24, 08:49 PM   #5
Kevin530
正式會員

微笑

:D 了解,
感謝您寶貴的訊息,
我偶爾也會到新店呢~真是山明水秀好地方!! ^.^

引用:
作者: nicevivian 查看文章
排氣管的那ㄧ家在新店 老闆人還不錯 之前我開focus給他用 效果還不錯
但是它基本上 比較常用進口車 我也正準備要給他用
舊 2010-11-30, 03:11 AM   #6
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
引用:
方向盤是穩沒錯
但路感會變模糊~~
你有裝過?試用過嗎??你以為是一般的土炮改法吧.
我有裝,路感會不會便模糊?一點都不會!
不是像你想像的那麼樣的!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 07:54 AM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 老B 查看文章
你有裝過?試用過嗎??你以為是一般的土炮改法吧.
我有裝,路感會不會便模糊?一點都不會!
不是像你想像的那麼樣的!
當然沒裝過

我是說~老賓士是標準配備
老賓士的方向機是RB結構(循環滾珠螺帽)
方向機構造與現今慣用RP(齒桿齒條)構造差很多
老賓士是因為RB方向盤輕盈
所以設計一隻阻尼器來防止一些不必要的震動與回饋

RP真的有需要再裝一支阻尼器讓路感改變??
我是抱懷疑的態度
如果有特殊感受
願文其詳
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 09:17 AM   #8
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
小妹 的E39 520日前到版大所說的"排氣管工匠"處更換改良代觸媒+改良排氣管.效果很不錯,起步及扭力都有改善,也不亮燈.覺得還不錯.推薦大家!!
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-02, 12:28 AM   #9
Kevin530
正式會員

微笑

喔~聽來不錯唷~! 謝謝分享喔! :D
那我要考慮預約時間來去新店一趟~順道碧潭逛逛~^.^y

引用:
作者: DABA薰 查看文章
小妹 的E39 520日前到版大所說的"排氣管工匠"處更換改良代觸媒+改良排氣管.效果很不錯,起步及扭力都有改善,也不亮燈.覺得還不錯.推薦大家!!
舊 2010-12-09, 09:29 PM   #10
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園
我上週六有去新店[[排氣管工匠]] 那修排氣管,
老闆人很好相處,作工也很細,
與其說是修排氣管,不如說是重建排氣管,
因爲我車上的後消,裡面的隔板和管子都呼掉了,
變成一支直通空管,共鳴大聲加速又沒力,
後消重建完成後,車內共鳴聲不見了,
起步加速變順暢了,感覺真不錯,
有聽老闆說之前有位女生開E39的520來修改排氣管,
改完之後也是效果明顯,
原來是DABA薰
很高興在這碰到你。
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-10, 08:45 AM   #11
DABA薰
北極速團隊

註冊日期: 2010-08-24
嘿,你好啊 Shyang.老闆說的應該是我沒錯!!呵呵.因為有很多不懂的地方,就一直拖著老闆問.所以他就記得我!! 大概覺得我的人跟車一樣"笨"吧!!老闆手工不錯,售後服務也很好!! 很高興認識你~~
DABA薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 04:14 PM   #12
陳吉吉
註冊車友

註冊日期: 2011-04-15
車型: e36 325
贊助: 未贊助
是呀是呀!!緩衝器~是賓士的標準配備!!
陳吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 05:41 PM   #13
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
看了好心動喔~排氣管改裝就是我下ㄍ目標
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 06:26 PM   #14
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
聽起來感覺不錯 花小錢把愛駒從老母馬變悍馬 馬力扭力找回來
頂一個先
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 12:39 AM   #15
Kevin530
正式會員

微笑

我今年1/26在湖口鴻誠換了原廠OEM的排氣管了~
蠻安靜~聲浪也OK! :D:p

Kevin in 竹北市/歐規525iSE :D
引用:
作者: 不要不要 查看文章
看了好心動喔~排氣管改裝就是我下ㄍ目標
上傳的縮圖
DSC01516.jpg   DSC01549.jpg   DSC01551.jpg  
舊 2011-05-11, 08:48 AM   #16
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
我的目前也是會共鳴以及排氣管的消音棉已經呼掉了
我也來去試試看有效再跟大家說
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 12:15 AM   #17
老B
正式會員

引用:
當然沒裝過

我是說~老賓士是標準配備
老賓士的方向機是RB結構(循環滾珠螺帽)
方向機構造與現今慣用RP(齒桿齒條)構造差很多
老賓士是因為RB方向盤輕盈
所以設計一隻阻尼器來防止一些不必要的震動與回饋

RP真的有需要再裝一支阻尼器讓路感改變??
我是抱懷疑的態度
如果有特殊感受
願文其詳
拜託你眼睛張大一點,或是回去多讀點書
不要似懂非懂就亂屁~~~誤導眾多車友
好像我們做機械的啥都不懂似的!

啥叫路感模糊?? 你坐上你自己的車,那感覺就對了
這構造完成不影響路感
想知道啥叫座路感明確嗎?坐過我的車的人都有很深的體會
不過你沒機會了!因為那感覺對你來說太遙遠,你坐到也感覺不出來的
因為我覺得你所謂的路感明確只是:跳 跳 跳 跳左 跳 跳右 跳 跳上

該系統用於眾多重機上
防止前輪瞬間轉向過多而失控
管你RB RP 還是*P~
它的作用是在限制輪胎遇到不平路面時的瞬間震動
維持一個穩定的行車方向,以及保持舒適度

還有該賣家的系統是供給BMW E34車型用的
BMW的方向機是用啥系統你知道嗎? 有拆過嗎?
或是你的BMW是山寨版的??
有空你過來 ,我拿個E34的方向機給你
把裡面的珠子倒光光,讓你慢慢排回去
沒有三兩三還不一定能排好
排好之後你就知道啥叫做RB RP *P

還有你所謂的RP構造,早在1960年代的FIAT上就出現了
還有1980的COROLLA好像也是同一設計
那得叫作現今慣用的老古董設計
當初我還刻意拆開分解再組合,更換那支WORM SCREW
舊 2011-05-18, 02:02 AM   #18
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
引用:
作者: 老B 查看文章
拜託你眼睛張大一點,或是回去多讀點書
不要似懂非懂就亂屁~~~誤導眾多車友
好像我們做機械的啥都不懂似的!

啥叫路感模糊?? 你坐上你自己的車,那感覺就對了
這構造完成不影響路感
想知道啥叫座路感明確嗎?坐過我的車的人都有很深的體會
不過你沒機會了!因為那感覺對你來說太遙遠,你坐到也感覺不出來的
因為我覺得你所謂的路感明確只是:跳 跳 跳 跳左 跳 跳右 跳 跳上

該系統用於眾多重機上
防止前輪瞬間轉向過多而失控
管你RB RP 還是*P~
它的作用是在限制輪胎遇到不平路面時的瞬間震動
維持一個穩定的行車方向,以及保持舒適度

還有該賣家的系統是供給BMW E34車型用的
BMW的方向機是用啥系統你知道嗎? 有拆過嗎?
或是你的BMW是山寨版的??
有空你過來 ,我拿個E34的方向機給你
把裡面的珠子倒光光,讓你慢慢排回去
沒有三兩三還不一定能排好
排好之後你就知道啥叫做RB RP *P

還有你所謂的RP構造,早在1960年代的FIAT上就出現了
還有1980的COROLLA好像也是同一設計
那得叫作現今慣用的老古董設計
當初我還刻意拆開分解再組合,更換那支WORM SCREW

請息怒
我想杰克車友只是好意

應該沒有惡意~~

論壇就是這樣阿
誰有意見都可以發表的~~
不需要那麼激動~~~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 05:39 PM   #19
老B
正式會員

引用:
作者: newtry2003 查看文章
請息怒
我想杰克車友只是好意

應該沒有惡意~~

論壇就是這樣阿
誰有意見都可以發表的~~
不需要那麼激動~~~~
抱歉~只是對事不對人!
看過太多似懂非懂的人亂屁,誤導眾多車友,所以消失於網路多年
近來見CCT素質還不錯,才又申請帳號.
唯個人火爆脾氣一如往昔,見到自以為是的謬論就忍不住~
看來真該再回到原點,別再上論壇了!
舊 2011-05-18, 06:29 PM   #20
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市
感謝各位大大分享~
但"重建排氣管"需要花費多少呢??
台北的牛車原廠型排氣管尾段連工代廖$4300就讓我好心動了~
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 06:44 PM   #21
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
別這樣,也因為有你們的經驗傳承才能導正大家的錯誤觀念阿,教學相長嘛您說是嗎?
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-12, 10:06 PM   #22
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
改裝廠的尾管都標榜著馬力增加5%左右...不知這家有沒有這樣的數據?
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-01, 10:20 PM   #23
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
看了去過的人..說效果不錯. 加上老闆網拍上頗專業的感覺.
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f23375286
今天我去了新店[[排氣管工匠]] 那重建排氣管,
老闆人很好相處,作工也很細.

我的是e39 523有改等長頭段+金屬觸媒+原廠尾管. 一直以來感覺起步蠻沒力的.
老闆試車後說我的太通啦.......只有尾速還可以. 起步跟加速感覺太軟了.
尾段重建完成後試車的感覺,起步稍變順暢了,中高轉的加速有變比較猛....
感覺非常滴不錯.
但低轉速的加速還是稍為軟了一點. (慾望燃起了 @@ 好還要更好..呵呵)

下星期再去找老闆解決低轉速的加速問題. ^^ .
希望能達到老闆網拍內寫的[從起步.中速.瞬間加速,尾速.爬坡都能銜接順暢!]
之後再來報告.
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-23, 02:08 PM   #24
miller-c
註冊車友

註冊日期: 2014-07-16
住址: 桃園內壢
車型: 1995 E34 520
看到這篇說的方向機緩衝器
讓我想到其作用跟機車用的防甩頭似乎是一樣的
miller-c 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-23, 05:34 PM   #25
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
請為什麼時機點會覺得尾段需要重建整理?
是有破音還是有什麼現象呢?
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-24, 09:30 AM   #26
賢仔
註冊車友

註冊日期: 2007-06-20
住址: 台灣高雄市
抱歉!這店家個人覺得服務上只能算中下,曾經特別請假2天北上行前有預約,等到達新店尚未進廠,撥電詢問卻告知沒空,兩天都滿,心想(拰爸)北上兩天都願意等,卻是如此待遇,當然2話不說打道回府,花錢不是老大但至少給一點尊重吧!各位如果真是優質商家我想一定會大力推銷,但是經過以上這待遇逢人就難有善語讚美!
賢仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-12, 01:34 PM   #27
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
請問之後有再去找無聲老闆改善嗎?
另外請問你的車聲在高轉速跟低轉速尾管的聲音有沒有不一樣呢?
因為我之前也有去無聲那邊改尾管
最近換上等長頭段之後
低轉速沒什麼聲音
高轉速尾管會發出一種比較尖銳的聲音
所以想請問你的車是否有類似現象呢?
有點像裝了可變回壓的尾管 呵呵
引用:
作者: neiltb2000 查看文章
看了去過的人..說效果不錯. 加上老闆網拍上頗專業的感覺.
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f23375286
今天我去了新店[[排氣管工匠]] 那重建排氣管,
老闆人很好相處,作工也很細.

我的是e39 523有改等長頭段+金屬觸媒+原廠尾管. 一直以來感覺起步蠻沒力的.
老闆試車後說我的太通啦.......只有尾速還可以. 起步跟加速感覺太軟了.
尾段重建完成後試車的感覺,起步稍變順暢了,中高轉的加速有變比較猛....
感覺非常滴不錯.
但低轉速的加速還是稍為軟了一點. (慾望燃起了 @@ 好還要更好..呵呵)

下星期再去找老闆解決低轉速的加速問題. ^^ .
希望能達到老闆網拍內寫的[從起步.中速.瞬間加速,尾速.爬坡都能銜接順暢!]
之後再來報告.
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼