CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-15, 10:32 PM   #1
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

註冊日期: 2009-08-07
住址: 熱情的城市-台中
車型: E46
如何防止貓咪爬上引擎蓋...??

如題!!!
這幾天天氣挺好的耶...
怎嚜晚上回家後隔天起床整個引擎蓋...大花花的
有沒有大大知道什麼預防方式呢??

sti8956 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-15, 10:49 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
漆面再打亮一點.....摔死牠!!!呵呵開玩笑別介意,好像無解啦??我這的貓更囂張.....跑到我車頂叫春咧!!!!!!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 10:55 PM   #3
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
偶素有想到一個方法.可是不知道行不行ㄝ..
就像老虎尿的道理一樣
把狗尿均勻塗在引擎蓋上.....
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:01 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
http://www.facebook.com/media/set/fb...type=1&theater

試試看吧!我是上班都有大型狗喜愛睡我引擎蓋上(又有皮膚病==")常常抓到烤漆花花.....只好出此下策@@

PS.車罩+魔鬼氈+圖釘
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:03 PM   #5
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
沒用的! 現在貓都不怕熊了,還會怕狗嗎?
C.C
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:04 PM   #6
rex570826
正式會員

呵呵!這樣引擎蓋不就臭臭的了!!甘好????
舊 2011-04-15, 11:05 PM   #7
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
漆面再打亮一點.....摔死牠!!!呵呵開玩笑別介意,好像無解啦??我這的貓更囂張.....跑到我車頂叫春咧!!!!!!!
哈哈!!我倒覺得是打太亮牠滑倒猛抓猛爬才如此嚴重...
舊 2011-04-15, 11:06 PM   #8
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

引用:
作者: keta 查看文章
偶素有想到一個方法.可是不知道行不行ㄝ..
就像老虎尿的道理一樣
把狗尿均勻塗在引擎蓋上.....
狗尿...ㄜ
也許我會先燻暈了
舊 2011-04-15, 11:07 PM   #9
我不要當車奴
正式會員

我不要當車奴 的頭像

註冊日期: 2010-09-17
住址: 新竹
車型: GIANT YUKON
引用:
作者: sti8956 查看文章
如題!!!
這問題問的真好,我以為只有我家的野貓這麼大膽
爬引擎蓋.踏前檔,就算了.最囂張的是.....在我車頂大吃老鼠.早上開車時看到車頂有血跡還有一條老鼠尾巴
-----------------------------------------------------------------------
人要低調~車要高調!
我不要當車奴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:09 PM   #10
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
http://www.facebook.com/media/set/fb...type=1&theater

試試看吧!我是上班都有大型狗喜愛睡我引擎蓋上(又有皮膚病==")常常抓到烤漆花花.....只好出此下策@@

PS.車罩+魔鬼氈+圖釘
大大你那一條一條黑黑的是暗器(圖釘??)
我想綁魚鉤釣貓...會不會被動保協會罰錢阿...哈哈哈
舊 2011-04-15, 11:11 PM   #11
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
車奴大...目前你冠軍...
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:16 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...u=alesi_chien2

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f23473764
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:16 PM   #13
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
引用:
大大你那一條一條黑黑的是暗器(圖釘??)
我想綁魚鉤釣貓...會不會被動保協會罰錢阿...哈哈哈
黑條是反黏在車罩上的魔鬼氈(直上圖釘在車罩反而會刮傷烤漆)
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:18 PM   #14
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
去買一包石灰粉,石灰粉很便宜~在車子的四周平撒在地上~像在畫停車格那樣~可以防止它從地上往上跳!大大可以試試看~
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:20 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
作者: heele0906 查看文章
去買一包石灰粉,石灰粉很便宜~在車子的四周平撒在地上~像在畫停車格那樣~可以防止它從地上往上跳!大大可以試試看~
原理??
舊 2011-04-15, 11:25 PM   #16
rex570826
正式會員

引用:
那是一隻貓捏!!又不是蛇....灑石灰甘有效??
舊 2011-04-15, 11:29 PM   #17
heele0906
註冊車友

註冊日期: 2011-02-07
引用:
作者: rex570826 查看文章
那是一隻貓捏!!又不是蛇....灑石灰甘有效??
:D:D試試您就知道了~~~一包粉便宜!幾十元就有了!:L:L
heele0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:38 PM   #18
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
住址: 台北
車型: 卡打掐
要不要試試把老鼠放在車底...呵呵
1.中古車貸款,原車融資服務
2.各廠牌優質中古車買賣
3.代客尋車的服務
有任何中古車問題請來電0976-0977-87
我將會立刻為您服務,感謝支持
MSN & FACEBOOK
super500113@hotmail.com
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:44 PM   #19
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
不然灑上綠油精吧..貓咪倒是很討厭那東西
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-15, 11:45 PM   #20
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
引用:
難道是因為貓的鼻子很靈敏.不愛石灰粉的味道??
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 01:15 AM   #21
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
去寵物店花了2XX元,結果無效
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 02:43 AM   #22
無聊男子
正式會員

無聊男子 的頭像

註冊日期: 2010-09-24
之前我也是被貓困擾,後來有一個方式解決了這個問題就是把車停在停車塔裡,而且是一車一位不但沒有貓跑的上去而且不怕左右車子開門不小心撞到你的車,哈哈.
無聊男子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 03:52 AM   #23
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
長輩指導的(很簡單)

引用:
如題!!!
拿一個透明寶特瓶裝3分之二左右的水量放在貓常來的車上
因貓一跳上車發現水會晃自然會跳開(久爾久之就會不再來了)
千萬不要造成有虐待動的行為讓動物們快樂生活吧
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 10:02 PM   #24
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
作者: 拉拉 查看文章
拿一個透明寶特瓶裝3分之二左右的水量放在貓常來的車上
因貓一跳上車發現水會晃自然會跳開(久爾久之就會不再來了)
千萬不要造成有虐待動的行為讓動物們快樂生活吧
感覺很好用...不過牠還是跳上去了...
還好更好的方法嗎?
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 10:37 PM   #25
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46
引用:
作者: 黃國宏 查看文章
我也購買過,結果無效...
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 10:44 PM   #26
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
以我過去的經驗,超有效的作法是,在引擎蓋和行李箱蓋放上捕蠅紙,隔天即發現有1.2.張粘著貓毛的捕蠅紙掉在地上,然後就再也沒再看到有貓把引擎蓋當飯桌了,超有效的。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-16, 11:01 PM   #27
阿琴
正式會員

阿琴 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 風城
換車好了,我地下室的貓也很囂張,從引擎蓋跳上去,走過車頂從後箱下來,還在引擎蓋上面打架,把我的烤漆都刮傷了。
阿琴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 12:03 AM   #28
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: rw6662 查看文章
以我過去的經驗,超有效的作法是,在引擎蓋和行李箱蓋放上捕蠅紙,隔天即發現有1.2.張粘著貓毛的捕蠅紙掉在地上,然後就再也沒再看到有貓把引擎蓋當飯桌了,超有效的。
捕蠅紙那萬一貓咪把它翻倒不就車車貼上撒隆巴斯了.黏在車身那就難處理了
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 12:09 AM   #29
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
不會的,因為它粘住了貓毛跟著貓掉下來囉。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 01:00 AM   #30
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
試試鞋內銀消臭劑(用噴的),只要噴一點點就可以了
因為那種味道;動物都不喜歡~
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 10:33 AM   #31
水電王子
正式會員

註冊日期: 2009-12-24
我是e36敞篷、貓都把我帆布車頂高的都是毛、膠帶要黏好久

正想用胡椒粉之類的......
水電王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 12:43 PM   #32
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
報警..告牠毀損...........
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 12:45 PM   #33
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 黃國宏 查看文章
是喔!!是之前在網路上看到的,說噴在大浴巾上然後放在車上牠就不敢來了
舊 2011-04-17, 12:49 PM   #34
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: 拼圖 查看文章
是喔!!是之前在網路上看到的,說噴在大浴巾上然後放在車上牠就不敢來了

會不會一早起來大浴巾就不見了....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 12:53 PM   #35
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
我覺得用狗尿因該有效
不用直接噴在車上
噴在周圍的地上因該就可以了

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-17, 07:04 PM   #36
sti8956
正式會員

sti8956 的頭像

引用:
作者: 水電王子 查看文章
我是e36敞篷、貓都把我帆布車頂高的都是毛、膠帶要黏好久

正想用胡椒粉之類的......
水電大大...基本上貓好像不怕辣
我已經試過吃剩的便當加(朝天椒辣椒罐)整瓶都送他當小菜
他還是全部吃光光...還轉頭對你咂咂眼...
無奈阿!!!
舊 2011-04-18, 10:51 PM   #37
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
不然試試~~ 停車後...
綁隻狗在引擎蓋上~~@@~~

你只說 防貓 沒說防狗嘛..................

我好像很欠扁~~
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-19, 12:08 AM   #38
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90
試試放一張床在車旁
有床睡誰想躺引擎蓋
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤