CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-09, 03:46 PM   #1
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46
<分享> E46 320升級EBC 黃皮來令片心得

推薦給想升級煞車卻不想換卡鉗的車友一個不錯的選擇

小弟的車是E46 320

因為最近想要升級煞車

但是進口卡鉗跟碟盤的價錢實在是超出我預算

於是小弟決定先從來令片下手

到網路上去做功課爬爬文章

於是看到這組EBC 黃皮 的來令片

小弟也去Y拍看了一下來令片的介紹

EBC有分很多等級

而黃皮已經是EBC裡面算很高階的了

耐高溫900 算是競技版的來令片

於是就充滿期待的下了訂單

在安裝前,安裝的師傅跟我說要我有心理準備

他說換這種比較利的來令片 可能多少會有點聲音

裝上去的前兩天

因為要讓煞車磨合 所以也不太敢重踩

所以煞車力道只比原廠的煞車皮好了一點

不過也沒聽到奇怪的聲音

但是第三天以後(大概開了100公里)

開始比較敢踩了 發現那個煞車力道真的越來越強

大該時速80~90然後停紅綠燈

踩大概一半左右 就有非常明顯的煞車感覺

不像我原本的來令片 要踩很深才煞的住

連站上是四活塞的車友都覺得我的煞車還蠻利的~!!

但是開始有聽到一點點聲音了~

不過那個聲音時有時無

而且在車內關著窗戶那個聲音根本是微乎其微

假如在聽個音樂加上排氣管的聲浪我想根本是聽不到吧

除非是開著窗~就會聽到一點點嘰嘰聲

可能是我真的有心理準備了

我平常是對異音很吹毛求疵的人

但是我覺得這一點點聲音所換來的煞車效果是值得的啦!!!

最後我在想 我原廠卡鉗跟碟盤就有這種制動能力了

那四活塞、六活塞的車 上這組來令片 那就不得了了

一定是煞很大

最後裝完只有一個字 讚啦!!!

最後補充一下:因為來令片比較利 所以煞車的粉塵會比較多~!!

所以可能要常洗車囉~!!

-----------------------------------------------------------------------
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-09, 04:38 PM   #2
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
好像很不錯耶~~ , 只是這樣碟盤應該也會比較快一點下課吧
(不過都好多萬公里後的事了)
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 05:31 PM   #3
babyface
游客

其實也還好~我之前用台製來另,現在用DS2500(即將OVER)

兩組來另換一組盤,我覺得還OK....

煞車這種東西永遠不會嫌太多,緊急救回來那一下,可能就可以買不少煞車皮&碟盤了XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 05:45 PM   #4
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
我今天也剛換好DS2500+ 碟盤!
知道也有考慮EBC..不過問來問去, 不是沒貨就是貴到要命!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 06:03 PM   #5
babyface
游客

引用:
作者: 內湖阿傑 查看文章
我今天也剛換好DS2500+ 碟盤!
知道也有考慮EBC..不過問來問去, 不是沒貨就是貴到要命!

我DS2500快下課了....用兩年多

接下來要試試EBC
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 06:06 PM   #6
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
贊助: 未贊助
不錯的省錢選擇
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 06:23 PM   #7
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
我來令片剛換不久 下一回換再來用看看囉 感謝分享~!
-----------------------------------------------------------------------
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 07:56 PM   #8
ruenih
註冊車友

ruenih 的頭像

註冊日期: 2011-05-24
車型: E53 X5
我之前有使用過EBC紅色來令片~剎車沒有聲音~且粉塵比黃色少~
但制動力比黃色稍差~價格便宜一點~一般使用算是OK~
熱血一點的車友用黃色也是不錯啦~
ruenih 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 08:14 PM   #9
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: babyface 查看文章
煞車這種東西永遠不會嫌太多,緊急救回來那一下,可能就可以買不少煞車皮&碟盤了XD
真的,好的煞車很重要!
常常遇到白目的機車巷子衝很快,小孩小狗小貓跑出來。
不要省這錢,可保護自己的車又保護別人的生命,且又可用很久,
好處多多。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 11:48 PM   #10
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92
DS2500真的滿實惠的 配上多活塞的版本竟然比原廠的規格還便宜 哈!
話說有用DS2500的朋友們 在低速會有異音嗎? 我這組磨合完以後會有聲音
上上台車裝的經驗是沒有 難道材質有變?
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 12:00 AM   #11
babyface
游客

DS2500價格的差異在於來令厚度,其實不是買到便宜

是買到17mm的版本,17mm&20mm

E46裝DS2500只有倒車低速有一點聲音,來令也快用完了

335裝DS2500目前是沒有異音qq
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-10, 12:11 PM   #12
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

這種high performance 的來另片市不是4活塞, 6活塞比原廠卡鉗用的便宜阿?
舊 2011-07-10, 02:11 PM   #13
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
DS2500價格的差異在於來令厚度,其實不是買到便宜

是買到17mm的版本,17mm&20mm

E46裝DS2500只有倒車低速有一點聲音,來令也快用完了

335裝DS2500目前是沒有異音qq
長知識了 原來厚度有分! 購買的時候沒注意這點,只確認了規格,確定的是335原廠佧錢的來令比前六後四的還貴了些,應該是數量太少
請教 17 & 20 mm的差別就僅僅是厚度? 為了區分咬合碟盤厚度的原因?
還是另有其他理由?

引用:
內湖阿傑 這種high performance 的來另片市不是4活塞, 6活塞比原廠卡鉗用的便宜阿?
我問到的確實是前六後四比較便宜
舊 2011-07-10, 02:12 PM   #14
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

無奈的是 我的ds2500真的會有聲音 @@
舊 2011-07-10, 02:32 PM   #15
johnnylee
註冊車友

註冊日期: 2011-05-08
車型: E46 320
請問黃色一組多少錢呢?
johnnylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-11, 12:50 AM   #16
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

引用:
作者: johnnylee 查看文章
請問黃色一組多少錢呢?
我之前問到綠色E46 330前面就要6300

黃色等級比綠的高, 所以價錢可以自己抓一下! 小弟那時就沒問店家了
舊 2011-07-11, 01:17 AM   #17
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 壞男人 查看文章
無奈的是 我的ds2500真的會有聲音 @@
導角切了沒~?
新皮記得去磨合一下, 妥善Bedding才會有該有的密合~ 慢慢磨要弄到沒聲音要搞很久~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉