CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-01, 11:12 AM   #1
dcage
正式會員

註冊日期: 2012-03-15
車型: E46
贊助: 未贊助
請問這東西diy好裝嗎?..後行李箱開關+牌照燈組件&側補助方向燈

全名應該是裝飾鑲條 後行李箱蓋帶按鈕(如附件圖)

小弟的因為已經斷裂,前車主使用強力膠封住牌照燈..然後用led燈條當牌照燈(太台了)

想說買一條自己來換
目前想說把原有已烤漆的飾板拔掉,裝到新的模組上面去
這玩意好拆換嗎?要從哪下手呢?不知道有沒有資料能參考?!

另外請問
葉子板旁邊的小方向燈,因為年久已經有點碎裂,燈殼也有點霧化泛黃
我想說要整顆換掉..是直接用力拉出來再拔電線?還是怎樣去拆呢?

上傳的縮圖
dcage 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-01, 11:23 AM   #2
andy0433
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 逮爸
原有已烤漆的飾板拔掉,裝到新的模組上面去
不好拆換!!! 因為裡面卡筍固定很死,
我是拿小電鑽慢慢把黑道把手部份破壞掉才分離舊有上漆飾板,
也要小心烤漆在彎曲過程中破裂喔,
以上,自己想想是否要自己換還是烤新的
andy0433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 11:30 AM   #3
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
我自己有拆過 還蠻簡單的 小心一點就好
-----------------------------------------------------------------------
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 11:32 AM   #4
dcage
正式會員

引用:
作者: andy0433 查看文章
原有已烤漆的飾板拔掉,裝到新的模組上面去
不好拆換!!! 因為裡面卡筍固定很死,
我是拿小電鑽慢慢把黑道把手部份破壞掉才分離舊有上漆飾板,
也要小心烤漆在彎曲過程中破裂喔,
以上,自己想想是否要自己換還是烤新的
烤漆不好用的話那我考慮看看,要卡夢等之後全車烤漆,還是就原色裝上去...:L
甚至買一個冷烤漆加減噴噴也可以....

那請問這整組自己換掉呢那個好拆嗎?要先把行李箱蓋後面內部全拆?
舊 2013-08-01, 12:12 PM   #5
andy0433
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 逮爸
烤漆不好用的話那我考慮看看,要卡夢等之後全車烤漆,還是就原色裝上去....

卡夢貼紙聽起來不錯的方式,原色就......跟沒烤的台製國產車保稈一樣接近水泥的灰色

那請問這整組自己換掉呢那個好拆嗎~~

總共行李箱外把手由外往內4個螺絲(星型),打開行理箱時上掀,看的到牌照燈就看到孔位,還有一組電線接頭要分離開,我是把行理箱蓋上掀後將隨車工具固定的隔音內裝拆卸一半才好拔電氣接頭。
andy0433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-01, 12:18 PM   #6
dcage
正式會員

引用:
作者: andy0433 查看文章
烤漆不好用的話那我考慮看看,要卡夢等之後全車烤漆,還是就原色裝上去....

卡夢貼紙聽起來不錯的方式,原色就......跟沒烤的台製國產車保稈一樣接近水泥的灰色

那請問這整組自己換掉呢那個好拆嗎~~

總共行李箱外把手由外往內4個螺絲(星型),打開行理箱時上掀,看的到牌照燈就看到孔位,還有一組電線接頭要分離開,我是把行理箱蓋上掀後將隨車工具固定的隔音內裝拆卸一半才好拔電氣接頭。
聽起來不難,看來可以diy了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼