CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-22, 01:28 AM   #1
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
贊助: 未贊助
有人用過陶瓷來另片嗎?

有人用過陶瓷來另片嗎?給點意見

看到拍賣這個

https://tw.bid.yahoo.com/item/elig%E...A-100029136782

還有這個
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater

-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-07-22, 01:41 AM   #2
Simonkuku
註冊車友

註冊日期: 2014-01-09
住址: 台中
車型: Z3
Elig 還不錯
Simonkuku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 02:21 AM   #3
andy.ctm
正式會員

我是看中他介紹=>陶瓷來另片的特性是/無粉塵,因為我鋁圈是這種(如圖),當然,其它特性是不傷碟盤/低噪音/耐高溫/回溫快/保證煞車一定(利),保證不會有尖聲。
上傳的縮圖
P_20150715_143645_BF.jpg   過戶後 (16).jpg  
-----------------------------------------------------------------------

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
舊 2015-07-22, 05:44 AM   #4
Jianshiun
正式會員

註冊日期: 2013-11-17
車型: E39 528iA
嗯!謝謝分享
Jianshiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 09:48 AM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
不傷碟盤 / 保證煞車一定(利),直覺這兩點無法同時成立 ~
感覺就像 輪胎耐磨 + 抓地力強 ???
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 10:08 AM   #6
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
我不覺得會不成立啊!
可能是煞車,是消耗來令片吧!
就像抓地力一定,也許是路抓著輪胎啊~
消耗的是路面!

但~~~這有可能嗎?消耗來令片這件事,應該比較容易發生
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 10:17 AM   #7
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
不傷碟盤 / 保證煞車一定(利),直覺這兩點無法同時成立 ~
感覺就像 輪胎耐磨 + 抓地力強 ???
認同。

之前要裝EBC黃皮(前來另),熟識的店家說沒貨源(你沒看錯,新竹的雙B零件貨源我覺得真的很少,不論正副廠or改裝品。難道是我跑錯店家??)
店家推薦ELIG陶瓷,基於跟店家很熟識了便姑且一試;
實裝感覺比一般版Textar還弱,我想是不是沒磨開的緣故,繼續撐;
到了五千公里受不了直接換掉,剎車力道讓我非常沒信心,感覺是咬不住碟盤。

跑趟台北換了Pagid賽道版,即使他低速剎車會瘋狂的唧唧叫,但咬合的回饋感, 煞停力道讓人安心多了。

以上是個人感受,剎車力道要求因人而異僅供參考,也許是我開車比較暴力。
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 10:20 AM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: dick689 查看文章
我不覺得會不成立啊!
可能是煞車,是消耗來令片吧!
就像抓地力一定,也許是路抓著輪胎啊~
消耗的是路面!

但~~~這有可能嗎?消耗來令片這件事,應該比較容易發生
碟盤跟來另 , 是相互磨耗 而產生的制動力吧 ...
只磨A面 不磨B面 , 真能成立嗎 ???
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 01:21 PM   #9
andy.ctm
正式會員

他的介紹當然是廣告詞,但是,超跑的陶瓷剎車都是選配,所以才來問一下大家意見,我想說如果剎車力沒差的話,我會考慮用陶瓷來令,就如我前述的原因=>陶瓷來另片的特性是/無粉塵,因為我鋁圈剛洗完車超漂亮的,沒2天內圈就黑了,如果遇水就不大好看,哈。

舊 2015-07-22, 02:06 PM   #10
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
小弟推薦J.C. Brake的陶瓷來令,除了煞車力有提昇以外,粉塵真的超級少~
但缺點就單價高...
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 03:20 PM   #11
優雅的天秤
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E39
賣煞車皮的當然說很利~出一張嘴又不用負責任
又要利又要沒粉塵=超高科技=很貴

有意外狀況時~煞車系統與輪胎的好與壞
可能就是撞傷保桿跟撞爛車頭的差別......

PS:可以考慮換成鈦銀或黑色的框~哈
優雅的天秤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 07:04 PM   #12
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
我用過 隼 陶瓷來令片還好啦感覺沒差多少,粉塵還是有一些
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-22, 11:52 PM   #13
andy.ctm
正式會員

引用:
作者: needed 查看文章
小弟推薦J.C. Brake的陶瓷來令,除了煞車力有提昇以外,粉塵真的超級少~
但缺點就單價高...
我去y拍找J.C. 的陶瓷來令都是車宮車業在賣,真專門

舊 2015-07-23, 03:00 PM   #14
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
J.C來令可以問一下毛董,
印象中在他的店裡有看過....(有點久,不是很確定)
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-23, 03:03 PM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: 優雅的天秤 查看文章
有意外狀況時~煞車系統與輪胎的好與壞
可能就是撞傷保桿跟撞爛車頭的差別......
如果是扁平鼻子的新款雙B,恐怕怎麼撞都是車頭一大堆要修,因為保桿早已淪為裝飾用....
上傳的縮圖
bmw-550i-f10-black-wheels-bmv.jpg   bmw-f10-m5-rendering-4w.jpg   Alpine-White-BMW-F30-328i-Showcased-In-A-Nice-Photoshoot-3.jpg  

此篇文章於 2015-07-23 03:11 PM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-23, 03:05 PM   #16
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: Artist 查看文章
如果是扁平鼻子的新款雙B,恐怕怎麼撞都是車頭一大堆要修,因為保桿早已淪為裝飾用....
沒有保桿了
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-23, 03:13 PM   #17
andy.ctm
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
那個東西是停車頂人及鎖車牌用的,所以我多加2顆大一點的,防止人家倒車頂我,哇哈哈....來..來....來...你來
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼