CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-22, 01:57 PM   #1
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
[討論]我把胎壓打到44psi超好開.

hi,話說上週六去定位,定位完之後輪胎胎壓打到44 psi是師傅打的不知道為何打那嚜高,可能是小師父吧,通常我都打在30~36之間,奇怪的來了,我用44開車,感覺車子變的比較舒適比較Q耶,我的是17吋圈搭215 45 17的胎避震器改裝,之前用32 34左右就感覺沒那嚜舒適,後來我今天早上出門把胎壓放回正常我們的胎壓,感覺又變不太舒適,
剛剛又去打回44 PSI,又感覺便很舒適很Q,如果不會有爆胎危險的話,那我覺得這樣還蠻不錯的,所以提出來跟大家討論看看.因為我也這樣跑了高速公路120公里也沒啥問題.

從來沒有打到這麼高過= =!!!

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-22, 02:38 PM   #2
旺仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-18
住址: 雲林

地板...不好意思, 讓你白跑一趟ㄋ,什麼時候約個小聚ㄚ....
還有,我的輪胎225/40/18胎壓打42就已經很高了,你打44會不會多了一點ㄚ,真的都不會跳嗎...

旺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 03:13 PM   #3
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型

44到激烈操駕可能會熱到超過50以上會暴吧= =
我自己都是前打33~35 後打35~36 故意帶滑<不過加了防傾桿後就不須這樣>
這可能是個人感關問題....晚點有機會我也來偷打看看
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 03:42 PM   #4
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

45+/- 2 PSI是計程車的胎壓方式,
據小黃說會較為省油~^O^
一般車主約 35 +/- 2 PSI~^O^
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由地板風格2010/05/22 01:57pm 發表的內容:
hi,話說上週六去定位,定位完之後輪胎胎壓打到44 psi是師傅打的不知道為何打那嚜高,可能是小師父吧,通常我都打在30~36之間,奇怪的來了,我用44開車,感覺車子變的比較舒適比較Q耶,我的是17吋圈搭215 45 17的胎避震 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 04:28 PM   #5
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

你ㄉ胎壓打到80以內也不會爆
我ㄉ朋友要甩尾時~都打到60也不會爆
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 04:34 PM   #6
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

胎壓打高,相對接觸地面面積減少,
磨擦降低,自然油耗漂亮
但要注意熱胎時的胎壓..
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 04:38 PM   #7
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46

之前不懂都打到45
4輪都45 XDDDDDD
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 05:43 PM   #8
babyface
游客

後打 35~36 故意帶滑<======原來你過彎這ㄇ快不是沒原因的!!!抓包!!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 06:14 PM   #9
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36

打太高的話 輪胎中間不是磨的比較快?
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 06:28 PM   #10
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型

打的高中間磨的快 可以使用 ~~殺人自殺兩相宜的 "鐵牛"胎 就不會了~~
不然計程車 龜速 是怎來的 哈哈哈
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 06:32 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

打高一點喔? 下雨天開120以上看會不會怎樣
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 06:59 PM   #12
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

下雨天胎壓不打ㄉ太高
因為輪胎沒有抓地力~很容易打滑
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 07:01 PM   #13
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

小心,有些胎冷胎時不能打超過40,但是有少部份胎建議冷胎要超過40…看看胎壁吧!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-22, 08:33 PM   #14
小莊3332
中區團隊

小莊3332 的頭像

註冊日期: 2010-02-21
住址: 逢甲重鎮, 台中
車型: BMW E46

引用:
下面引用由skylinerte2010/05/22 07:01pm 發表的內容:
小心,有些胎冷胎時不能打超過40,但是有少部份胎建議冷胎要超過40…看看胎壁吧!
胎壁怎看??
PE2 適合多少?
小莊3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 05:33 PM   #15
lovingE39
註冊車友

註冊日期: 2006-10-15

所以我的前輪外圍磨得比較多,就應該打飽一點囉!我現在打成40!方向盤輕蠻多了。
lovingE39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 07:13 PM   #16
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣

我也打40也....44我下次也來試試
彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-23, 11:32 PM   #17
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由小莊33322010/05/22 08:33pm 發表的內容:
胎壁怎看??
PE2 適合多少?
胎壁上有一些警告標語,認真看一下就知道了!!
最近的案例是AD07原廠就建議冷胎要超過40
而Sport Z1就不建議超過40..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉