CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-01, 04:00 PM   #1
我是老麥
註冊車友

我是老麥 的頭像

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46 CI
贊助: 未贊助
**怠速抖動檢查整修心得分享**

小弟的愛車於過年期間發生以下狀況:
1.入D檔怠速時轉速忽高忽低,最低約500轉,最高約1400轉左右
2.發動時,有聽到點火掐掐掐的聲音,但就是無法發動,要持續2~3次才可
3.一發動就馬上熄火,持續發動2~3次才正常

當下判斷可能的幾個問題:
1.汽油幫浦
2.怠速馬達
3.考耳
4.空氣流量計
5.火星塞
6.點火線圈

後來因為人在南部沒認識的維修廠,好在熱心的台南車友介紹台南修配廠
(當天剛好除夕夜晚上,後來約初一中午做維修)

當天技師檢查完後,判斷應該為考耳問題,換了考耳之後,點火發動就都正常
所以此項問題排除,不過,轉速仍忽高忽低不穩 ...

也因為如此,小弟不敢前往花東三日遊,就回到中部找熟識的師傅處理

後來插電腦檢測,發現怠速馬達及空氣流量計的數值異常,一次把它全換掉
最主要怠速不穩的原因是發生在空氣流量計輕微損壞,所以當天抓毛病,抓
了4個小時才抓出來,動用了兩位師傅一起幫忙抓毛病(在此萬分感謝)

後來聽師傅說明,若是怠速馬達或空氣流量計損壞嚴重,有可能造成熄火,
而顧路,小弟心想好險,若是衝到花東去而顧路,那更是大條 ......

另外節溫器的插頭斷裂,更換新品 ...

雖然這次小朋友出走不少,但更換完後老E46 CI馬上頭好壯壯
在此感謝CCT上熱情的車友、耐心的師傅幫忙
才可讓小弟及老E46持續英勇的奔馳在路上

此篇文章也獻給有遇到類似問題的朋友們 ~~ :D

我是老麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-01, 04:25 PM   #2
hichester
註冊車友

註冊日期: 2011-06-30
住址: 台北
車型: E36 318
麥哥,請問何謂空氣流量計輕微損壞,另外最後是如何抓出毛病來的?可以分享嗎?
hichester 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 05:21 PM   #3
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
這樣出走多少小朋友?
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 05:59 PM   #4
我是老麥
註冊車友

我是老麥 的頭像

之前有另一位車友空氣流量計嚴重壞掉
完全發不動,一開始以為是沒電,後來才換

其實當初一直抓毛病都抓不出來,後來插GT1才發現我的空氣流量計
數值為負數,平常好像應該是要正數,類似0.23等等之類的

它的情況好壞從外觀上似乎是看不出來,不過怠速不穩時,最好可以順便
檢查一下,畢竟怠速不穩可能有許多種原因

我換了幾項料件:
怠速馬達5XXX
節溫器2XXX
考耳3XXX
空氣流量計芯3XXX

有需要知道價格在私密給我,其實我也不知道是貴還便宜
重點是車況要處理好,比較重要

唯一比較特別的是,空氣流量計之前壞掉好像需要換整顆的,不少銀兩
現在好像有出計芯,可以視嚴重程度情況更換

以上若有錯誤,請各位大大不吝賜教 !!! :p
舊 2012-02-01, 06:10 PM   #5
wo428
註冊車友

註冊日期: 2012-01-23
車型: 318
各位大大想問問考耳是什麼??香港來的車友
wo428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 06:20 PM   #6
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
考耳3XXX
這是幾隻的價格?
謝謝!!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 06:24 PM   #7
我是老麥
註冊車友

我是老麥 的頭像

我是四缸車 ... 一對四那種
應該跟六缸車不一樣 ...
我的考耳不是換全新品,是中古良品,其餘都是原廠新品
舊 2012-02-01, 06:26 PM   #8
我是老麥
註冊車友

我是老麥 的頭像

考耳是"發火線圈(ignition coil)"的英文的發音,
主要功用是將12V的電壓升高至約25000V的
高壓電使火星塞跳火,現行的車種裝在分電盤中
(看不到),無分電盤的車輛則裝在各火星塞的的
連接高壓線上,而舊型車種是裝在離分電盤不遠處,
中間有一條高壓線作連接,形狀像個奶瓶,是可以碰到水,
但要吹乾,記得不要一直去沖他和分電盤,容易導致引擎熄火......

這樣解釋不知道對不對 ...
舊 2012-02-01, 06:46 PM   #9
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
感謝分享~
又上了一課~
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 07:08 PM   #10
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
若是怠速馬達或空氣流量計損壞嚴重,有可能造成熄火,
我就是直接顧路 哈 發到沒電
-----------------------------------------------------------------------
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 09:32 PM   #11
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
還可單換空氣流量計芯 感謝分享
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 09:58 PM   #12
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
大年初一 幫做檢查 故障也排除了 重點不在多少錢. 真是啾感心!!
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-01, 10:20 PM   #13
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
惠請私密價格、店家地址給我,
大年初一 幫做檢查 真是啾感心!!
相信是好店家
的確
重點是車況要處理好,比較重要
而且他有gt1
想開愛駒來健檢一下
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 10:38 PM   #14
ducati0519
註冊車友

註冊日期: 2014-12-30
車型: 318i
感謝~
ducati0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-03, 05:18 PM   #15
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E38
是打鑰匙的老麥?
712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-03, 05:19 PM   #16
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E38
是開鑰匙店的老麥嗎?
712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-06, 07:25 PM   #17
alanchang
註冊車友

alanchang 的頭像

註冊日期: 2014-03-27
車型: e63 645ci
我的車怠速也會這樣抖抖抖 爬了好多文 感覺應該也是空氣流量計的問題
希望能趕快解決 不然每次只要稍微有催過油門之後就一直抖 也不是辦法
alanchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-10, 11:39 PM   #18
alanchang
註冊車友

alanchang 的頭像

註冊日期: 2014-03-27
車型: e63 645ci
曲軸位置感應器壞掉會導致車輛發不起來
alanchang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-11, 01:00 AM   #19
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
空氣流量計的問題...插頭拔掉開看看!應該就知道好或壞了
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 03:37 PM   #20
柚子Yeh
註冊車友

註冊日期: 2015-07-22
住址: 台南
車型: 520i
超實用的
感謝分享~~
柚子Yeh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-21, 08:55 PM   #21
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
引用:
作者: q85699288 查看文章
空氣流量計的問題...插頭拔掉開看看!應該就知道好或壞了
+1,發動時把空氣流量計的插頭拔掉就知道好或壞了。

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-22, 10:52 PM   #22
zbchn
註冊車友

註冊日期: 2015-08-22
車型: e46
感謝分享~
又上了一課~
zbchn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-23, 03:26 PM   #23
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
之前也有怠速時轉速忽高忽低的狀況
結果是考耳老化有漏電~~造成怠速時轉速忽高忽低
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-24, 11:14 AM   #24
tarzan688
正式會員

tarzan688 的頭像

註冊日期: 2014-06-09
住址: 高雄
車型: 03' E39 520i
引用:
作者: andy.ctm 查看文章
+1,發動時把空氣流量計的插頭拔掉就知道好或壞了。
請問.我在發動時把空氣流量計的插頭拔掉.
車子嚴重抖動後熄火了.
再次啟動還是正常狀況 (PS.沒有插回空氣流量計)
這樣的空氣流量計算正常嗎 ?
tarzan688 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-16, 04:01 PM   #25
chris88
註冊車友

註冊日期: 2016-08-11
車型: E60
請問版主是台中哪個店家?可以推薦嗎?謝謝
chris88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-17, 11:00 PM   #26
WilliamH
正式會員

WilliamH 的頭像

註冊日期: 2018-08-16
車型: E60
這篇很實用 謝謝分享
What goes around comes around.
WilliamH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼