CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-11-19, 06:07 PM   #1
Hennessy hsu
註冊車友

註冊日期: 2016-03-23
車型: e36
贊助: 未贊助
請問發不動故障碼的問題

請問各位車友小弟的車E36 M44 前些日子路上慢速行駛中忽然熄火.隨後重新發動後就一路正常.回家後插診斷電腦顯示凸輪軸感應器故障碼.就這樣子開幾天.想說預防性更換掉這個零件.於是跟材料行買凸輪軸感應器(原廠件)來安裝.結果安裝完發不動了.於是重新巡一遍所有回裝管線都有裝好.然後再插電腦顯示如圖.請問這是什麼意思?還有油軌上有一個類似氣嘴會滲一些汽油來.這發不動會有的現象嗎?還沒更換之前車子都正常發動行駛.請車友經驗告知謝謝!

上傳的縮圖
144.jpg   122.jpg   155.jpg  
Hennessy hsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-11-21, 08:52 AM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
換過汽油泵了嗎?汽油泵有問題吃重電可能會有電壓的故障碼的。
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 09:13 AM   #3
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21
你有換這顆嗎?
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 07:23 PM   #4
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
換過汽油泵了嗎?汽油泵有問題吃重電可能會有電壓的故障碼的。
慢大 汽油汞我還沒換過.實在也不懂(連續電壓)是要朝哪個方面查.感謝慢大回復讓我有個方向!
舊 2016-11-21, 07:31 PM   #5
註冊車友

引用:
作者: 讓我中樂透吧 查看文章
你有換這顆嗎?
你好 曲軸感知器還沒出現故障碼所以也就沒換過 謝謝你!
舊 2016-11-21, 09:35 PM   #6
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21
引用:
作者: Hennessy hsu 查看文章
你好 曲軸感知器還沒出現故障碼所以也就沒換過 謝謝你!
只是看到國外車友 有貼類似的問題..
cam position sensor 換後發不動.. the crank position sensor 換後就好 ..

GL
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 10:41 PM   #7
慢半拍
正式會員

油軌上那個類似氣嘴的地方就可以確認汽油泵有沒供油
發動後有供油時去壓一壓會有汽油用噴得噴出來
沒有供油時壓下去就沒有汽油可以噴了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-11-21, 10:51 PM   #8
註冊車友

引用:
作者: 讓我中樂透吧 查看文章
只是看到國外車友 有貼類似的問題..
cam position sensor 換後發不動.. the crank position sensor 換後就好 ..

GL
看樣子我需得在這部分留意了.感謝你的建議!
舊 2016-11-21, 11:02 PM   #9
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
油軌上那個類似氣嘴的地方就可以確認汽油泵有沒供油
發動後有供油時去壓一壓會有汽油用噴得噴出來
沒有供油時壓下去就沒有汽油可以噴了
原來那氣嘴是可以這樣試汽油幫浦的功能.可我發不動去按氣嘴中心也是有噴汽油.這樣子汽油汞的功能是算正常還是不正常呢?謝謝慢大
舊 2016-11-22, 09:29 AM   #10
慢半拍
正式會員

發不動去按氣嘴中心也是有噴汽油.這樣子汽油泵的功能是算正常
M44有EWS,晶片感應不良也會發不動
先用電腦看看EWS有沒有故障碼
再用備用鎖匙試試看可不可以發