CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-01-11, 03:39 PM   #1
mark1122
註冊車友

註冊日期: 2005-12-28
雅歌七代3000 V6真的可以跑贏330跟Z4嗎?

http://forum.hondafun.com/index.php?showtopic=9528&st=56
"我的3.0小黑電過95 areo數輛,330i,c320,ES330,S350,boxter2.5,Z4...................."
雅歌七代真的可以跑贏330跟Z4嗎?
小弟很懷疑ㄝ~~~

mark1122 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-01-11, 04:10 PM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我比你更懷疑???
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 04:25 PM   #3
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由LEXUS2006/01/11 04:10pm 發表的內容:
我比你更懷疑???
那我不懷疑也不行. :em06: :em06:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 04:28 PM   #4
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

2004 Honda Accord 3.0 V6
2997 c.c. V型6汽缸 24氣門
240hp/6250rpm 29.3kgm/5000rpm
2006 BMW 3 Series 330i 3.0
2996 c.c. 直列6汽缸 24氣門
258hp/6600rpm 30.6kgm/2500rpm

我也很懷疑ㄝ~~~應該不太可能.除非有改養蝸牛.要不然是e46沒改的原車
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 04:51 PM   #5
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

我也想懷疑一下
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 05:49 PM   #6
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

看不到耶
不可能吧
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 05:58 PM   #7
ken2u120
正式會員

註冊日期: 2005-11-30
住址: 高雄

我ㄉ印象中~E36 318比雅哥2000ㄉ還會跑說.....
ken2u120 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 06:01 PM   #8
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由ypsavvy2006/01/11 04:28pm 發表的內容:
我也很懷疑ㄝ~~~應該不太可能.除非有改養蝸牛.要不然是e46沒改的原車
如果原廠~~數據也比亞哥好一點ㄚ....不至於會輸吧!?
我也想懷疑~~~ :em14:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 06:16 PM   #9
HK
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 台灣桃園
贊助: 2005、2006

我跟新款雅歌3.0跑過,我是E46 330i,在高速公路上他一直跟著我,因為車上有家人,不理它,最後它看我不太理它,就急速變換車道超過我,這時候BMW的熱血就澎湃了起來,切S模式,追過去,它也加速直衝,我一直咬著它,看我的時速錶大約是210KM的時候,它就不跑了,我就揚長而去,所以也沒有真正分出高下,只覺得開著我的寶馬,信心十足,跑贏它應該沒問題•
HK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 06:18 PM   #10
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i

引用:
下面引用由HK2006/01/11 06:16pm 發表的內容:
我跟新款雅歌3.0跑過,我是E46 330i,在高速公路上他一直跟著我,因為車上有家人,不理它,最後它看我不太理它,就急速變換車道超過我,這時候BMW的熱血就澎湃了起來,切S模式,追過去,它也奶F,我就揚長而去﹛@...
哇~~有家人也上210kmㄛ~~要是我就被罵死了~~~ :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 06:47 PM   #11
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

看不到耶
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 06:49 PM   #12
mark1122
註冊車友

註冊日期: 2005-12-28

引用:
下面引用由ypsavvy2006/01/11 04:28pm 發表的內容:
引述原文 "我的3.0小黑電過95 areo數輛,330i,c320,ES330,S350,boxter2.5,Z4......................只敗過CL500,745,M3.X5(四根排氣管的)
只小改了中尾段排氣,競技用逆電流,6顆銥合金NGK7號火心塞,K&N高流量空氣濾器,全車鈦合金防盜螺絲.-----------制動改330mm碟盤+六活塞卡鉗(17吋鋁圈內).
我”從來不曾懷疑過小黑的實力”∼∼∼∼∼∼∼∼∼也只電非HONDA廠的車,我以駕VTEC為榮 !!!!!!!!!!!!!!!!!! "
照原文看起來該車應該沒有養蝸牛, 只小改了中尾段, 但是只改這些真的可以贏330i(假設是05年之前的原廠E46 330i)嗎?
小弟不覺得改中尾段就可以增加匹數到可以贏330i的地步, 所以百思不解~~~
mark1122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 07:00 PM   #13
小象
正式會員

小象 的頭像

可能都遇上不想理他的bmw車主
舊 2006-01-11, 07:06 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由ken2u1202006/01/11 05:58pm 發表的內容:
我ㄉ印象中~E36 318比雅哥2000ㄉ還會跑說.....
ㄟ~~~~不太可能,因為我之前的SENTRA 180有跟E36 318跑過,我車上兩人他一人,出收費站到192他完全放不開我!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 07:11 PM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

引用:
下面引用由小象2006/01/11 07:00pm 發表的內容:
可能都遇上不想理他的bmw車主
我也是這樣認為,我是覺得就算我開M5跑了之後發現對方是不要命的人我也會懶的理他!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 08:42 PM   #16
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北

我覺得不可能.
基本上是不可能....
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 08:45 PM   #17
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

原廠雅哥是跑不贏330的!!!
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 10:14 PM   #18
ada0607
正式會員

註冊日期: 2004-04-21

真的有那麼利害嗎
以前我開330ci也碰過粉多三千雅哥呀
他們也是猛追不放
不過過兩百二就開始慢慢拉開了呀
所以我有一點不相信只改那一些東西可以八那麼多台車
不過說真的645ci真的粉會跑
ada0607 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 10:15 PM   #19
阿徹
正式會員

註冊日期: 2005-05-11
住址: 地球

引用:
下面引用由ken2u1202006/01/11 05:58pm 發表的內容:
對阿....我跑贏過....
阿徹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 10:19 PM   #20
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

[這篇文章最後由ypsavvy在 2006/01/11 10:29pm 第 1 次編輯]

04 bmw 330i
2979 c.c. 直列6汽缸 24氣門
231hp/5900rpm 30.6kgm/3500rpm

比較一下2004 Honda Accord 3.0 V6 29.3kgm/5000rpm
04 bmw 330i 30.6kgm/3500rpm
馬力隨然差十匹.但它的馬力效益29.3比30.6應該差不多.不至於會輸.解限速就沒問題啦.日系車是轉數比較高..........bmw比較低.改個電腦吧!
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-11, 11:21 PM   #21
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

約出來跑跑看不就知道了... :em17:
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 12:21 AM   #22
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe

[這篇文章最後由Siva330Ci在 2006/01/12 00:33am 第 1 次編輯]

很久以前實際跑過一次
我原廠未改...
兩百之前好像稍稍快一點點因為差距不大所以沒太注意....
接近兩百以後距離就開始拉開了,而且拉開的蠻快的...
我用 D 檔.... :em15: 連 Sport 都懶的切... :em05:
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 12:26 AM   #23
小剛
正式會員

註冊日期: 2006-01-10

蠻懷疑的
小剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 12:30 AM   #24
ck323
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
住址: 貢丸米粉之家

大家有什麼好懷疑的 :em14:不用到330啦 :em01:
我在新竹的東西向就遇過一台原廠無改的7代3.0雅哥了!
它可能想說我是316吧!想以大欺小!
結果我的323在180之後就慢慢的把它拉開了! :em06:
所以大家把它當做笑話就好了.別太認真!
不過在180之前還真的蠻會跑的!
ck323 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 12:39 AM   #25
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08

看來大家都不相信
這樣好了
誰有HONDA版的帳號?去約出來友誼的測試一下好了!
我的小“1”跟他跑跑看好了
哈哈....
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 01:00 AM   #26
ryan
正式會員

註冊日期: 2003-04-26

這個沒看到實車..很難下定論吧...EG6 手排si..單凸引擎未改裝..僅換支知名尾段..破限速而已...22?km/h..北部一位本田車迷..一輛百萬喜美..動力為B18C加jun加持..維持NA..實力近300km/h...所以...
ryan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 01:26 AM   #27
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

只要心臟強的車主, 馬力不要差距過大, 一定跑得過......^_^
[因為他不 care 生命安全與罰單] ^.*
Kevin 1/12

此篇文章於 2015-08-05 11:23 PM 被 Kevin530 編輯。
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 01:39 AM   #28
Z4
註冊車友

註冊日期: 2004-10-03

沒常識。。。隻是絕對不可能的事情。。
Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 01:40 AM   #29
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由ck3232006/01/12 00:30am 發表的內容:
大家有什麼好懷疑的 em01:
我在新竹的東西向就遇過一台原廠無改的7代3.0雅哥了!
它可能想說我是316吧!想以大欺小!
結果我的323在180之後就慢慢的把它拉開了!
...
前天回家再泰山也遇到一台七代雅歌 在上坡那裡 說真的其實還蠻快的 不過上坡140以後 漸漸就把她放掉了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 02:31 AM   #30
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

怎麼可能喔
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-12, 05:15 PM   #31
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

我覺得3.0雅歌可能勝在120-200加速但是一般日系車都沒有220km/h以後的實力而bmw 330則180km/h以後在加速穩穩而上
所以說開 雅歌3.0的車主可能沒體驗過開到快極限220km/h而被bmw 330輕鬆刷卡的經驗
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 08:04 AM   #32
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23

比這個沒意義吧! 高速公路上龜車也是很多的~一山還比一山高
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 10:24 AM   #33
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

可能ㄇ?
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 01:03 PM   #34
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由雪茄客2006/01/12 05:15pm 發表的內容:
我覺得3.0雅歌可能勝在120-200加速但是一般日系車都沒有220km/h以後的實力而bmw 330則180km/h以後在加速穩穩而上
所以說開 雅歌3.0的車主可能沒體驗過開到快極限220km/h而被bmw 330輕鬆刷卡的經驗
如果他開到200km
還被bmw刷卡,那他才知道bmw多會跑
所以囉...讓他滿足一下虛榮心啦
不要笑人家喔...
再不然...那就約出來跑跑看就知道啦....
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 01:34 PM   #35
林杰
北極速團隊

註冊日期: 2005-01-06
住址: 不能說的秘密

引用:
下面引用由naimalajumbo2006/01/11 06:18pm 發表的內容:
哇~~有家人也上210kmㄛ~~要是我就被罵死了~~~
:em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03:
我跑到210以上ㄌ 旁邊那ㄍ小妞還在"流口水"正睡ㄉ甜...^^"
林杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 01:59 PM   #36
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

曾經看過某汽車刊物到BMW德國原廠採訪,其中訪問到一名引擎工程師,編輯有問到對日本 HONDA的VTEC的比較,該工程師說可敬的對手,在堅持NA領域以來,一直是可怕的對手,其實小弟認為,馬力重量比小的比較吃香,再來變速相齒比也會影響加速性,所以,秉持公平客觀的立場,不怕死的最快
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 05:53 PM   #37
330SMG
NPT團隊

註冊日期: 2004-03-24

引用:
下面引用由阿瓜2006/01/13 01:59pm 發表的內容:
曾經看過某汽車刊物到BMW德國原廠採訪,其中訪問到一名引擎工程師,編輯有問到對日本 HONDA的VTEC的比較,該工程師說可敬的對手,在堅持NA領域以來,一直是可怕的對手,其實小弟認為,馬力重量比小的比較吃香,再來變速 ...
這點我很贊同,不怕死的最猛,我很膽小別欺負我
330SMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 05:56 PM   #38
胡錦濤
中區團隊

胡錦濤 的頭像

註冊日期: 2004-06-27
住址: 南投市
車型: E60 >530i
贊助: 2010

沒有權限觀看該主題 看不到
胡錦濤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-13, 06:37 PM   #39
julian177
正式會員

julian177 的頭像

註冊日期: 2003-11-26

引用:
...
240hp/6250rpm 29.3kgm/5000rpm ---> 這是日制馬力的數據吧
所以換算成德制馬力要乘以0.9 (乘以0.9算客氣了)
大概只有216匹馬力
不養蝸牛應該很難贏...
不過日本車在120KM-180KM的確是比較占優勢...
julian177 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-01-14, 03:28 AM   #40
小象
正式會員

小象 的頭像

對ㄚ
今天跟2000雅哥跑
我追的好辛苦
誰開的想知道嗎
jf團隊招集人 [小鳥]
心臟夠力才是重點
自嘆不如
舊 2015-08-05, 06:26 PM   #41
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
贊助: 未贊助
5000rpm/3500rpm 起步就差一截了...比個雕...
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 07:22 PM   #42
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
哀~~上周我在二高被小march和小鴨鴨電
路上最快的永遠都是不要命的那台~~
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 08:12 PM   #43
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
日系車馬力不是都引擎輸出嗎? BMW 是輪輸出, 如果正確的話, 那明顯 330 贏了丫, 因為車重也算進去了不是嗎??
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 09:13 PM   #44
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
老娘現在都走蟲洞了
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-06, 12:34 AM   #45
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
假的....
上次油門一敗,狂放雅歌2公里後,發現原來是我的小Z忘了放剎車,難怪需要重踩...

XD
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-08, 06:31 PM   #46
veaaa
註冊車友

註冊日期: 2014-11-26
車型: E93 M3
雅歌3千很弱耶
veaaa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-08, 07:41 PM   #47
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
我覺得本田的vtec引擎真的很熱血,即使它的組裝品質不如bmw
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-09, 12:29 AM   #48
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
老實說,很想開開他們3000CC的看看,不過要買就有點考慮了,外型實在不吸引我。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-27, 11:01 PM   #49
90fans
註冊車友

註冊日期: 2008-05-24
車型: E36>E46>??
跑不過330啦
90fans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-28, 01:14 AM   #50
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
本田的引擎科技應該不錯,但日系車體有先天上的不足,上到220,車身的抖動和飄浮的感覺會讓他們自己怕怕的,也就不再追了。我們寶馬車不是自我感覺良好,而是高速的穩定,使我們安心。以上只是個人感覺,無關對錯,謝謝!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼