CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-07, 08:34 PM   #1
dosen
註冊車友

註冊日期: 2008-04-28
住址: 台南市
E46 起步都會聽到底盤or輪子傳來ㄐㄐ聲

起步時及慢速行駛時皆會聽到底盤or輪子傳來ㄐㄐ聲,檢查4個輪胎的bearing後無發現問題,難道還有啥地方會出現這種聲音呀??過收費站因為有回音,所以聽的非常非常清楚,速度一加快後聲音就不見了,我想應該是被車速遮掩掉了吧~~~~~希望有大大能幫我解答,感恩!!

dosen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-07, 09:56 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由dosen2009/05/07 08:34pm 發表的內容:
起步時及慢速行駛時皆會聽到底盤or輪子傳來ㄐㄐ聲,檢查4個輪胎的bearing後無發現問題,難道還有啥地方會出現這種聲音呀??過收費站因為有回音,所以聽的非常非常清楚,速度一加快後聲音就不見了,我想應該是被車速遮 ...
踩煞車時會否無聲~?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 11:04 PM   #3
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39

引用:
下面引用由dosen2009/05/07 08:34pm 發表的內容:
起步時及慢速行駛時皆會聽到底盤or輪子傳來ㄐㄐ聲,檢查4個輪胎的bearing後無發現問題,難道還有啥地方會出現這種聲音呀??過收費站因為有回音,所以聽的非常非常清楚,速度一加快後聲音就不見了,我想應該是被車速遮 ...
之前有一次我的E46底盤也是有一個類似這樣的聲音速度慢時很清楚聽到有異音...後來檢察到是車底吊中傳的培林壞了!!給尼參考一下!!!
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-07, 11:40 PM   #4
讓我中樂透吧
註冊車友

註冊日期: 2007-06-21

Hi Boxy,
如果踩煞車後無聲 會是什麼原因?
碟盤不平? 來另片有磨到?
讓我中樂透吧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 02:28 AM   #5
小楷0518
正式會員

註冊日期: 2009-01-04

我的也是會有ㄐㄐ聲.是左前輪發出的.不過只要踩煞車就沒了.剛起步或慢速滑行就會有.給車行檢查過分幚沒壞來另也很正常.碟盤冷的時候轉起來很順.開熱了就感覺稍微卡卡的.而且聽起來是有規律ㄉ聲音來.會是碟盤變形嗎?
小楷0518 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 02:34 AM   #6
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

我的也會 ....也是找不出原因 ...音響開大聲點就解決了...
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 03:23 AM   #7
MARX
正式會員

註冊日期: 2008-10-10
住址: 新莊

是煞車磨來另片的聲音
MARX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 07:56 AM   #8
dosen
註冊車友

踩煞車的話不會聽到聲音耶!!
舊 2009-05-08, 08:32 AM   #9
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由甩尾進車庫2009/05/08 02:34am 發表的內容:
我的也會 ....也是找不出原因 ...音響開大聲點就解決了...
最近有比較大聲嗎
若有再來
把他抓出來
幹掉他
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 08:52 AM   #10
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25

長期受此困擾中!底盤所有骨頭都換新了;還是扣扣叫....煩啦
黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-08, 10:13 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由讓我中樂透吧2009/05/07 11:40pm 發表的內容:
Hi Boxy,
如果踩煞車後無聲 會是什麼原因?
碟盤不平? 來另片有磨到?
如果踩煞車後無聲, 可能就是:
1. 碟盤不平
2. 來令片因材質異常磨合
3. 來令片本身材質就會有聲音
ps. 回答問題要是中樂透請記得賞小費~
舊 2009-05-08, 10:14 AM   #12
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小楷05182009/05/08 02:28am 發表的內容:
我的也是會有ㄐㄐ聲.是左前輪發出的.不過只要踩煞車就沒了.剛起步或慢速滑行就會有.給車行檢查過分幚沒壞來另也很正常.碟盤冷的時候轉起來很順.開熱了就感覺稍微卡卡的.而且聽起來是有規律ㄉ聲音來.會是碟 ...
請檢查下是否來令片磨合有問題/與卡鉗角度/間隙較大~ 盤子是否吃得漂亮?
舊 2009-05-08, 06:22 PM   #13
讓我中樂透吧
註冊車友

Haha ..Thank you Boxy~
中一定記得包給你一個大紅包
努力買願望數年還摸不到邊>"<
舊 2009-05-09, 02:31 PM   #14
小楷0518
正式會員

註冊日期: 2009-01-04

盤面上有一條寬約0.5公分左右的痕跡.沒有像一般碟盤雖然磨損但不會有一條痕跡!!這是什麼問題呢?有拆下來檢查過沒有異物!!
小楷0518 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-09, 08:15 PM   #15
讓我中樂透吧
註冊車友

盤面和煞車皮面做動時有小石頭卡進去?
或煞車片材質?
舊 2009-05-09, 08:29 PM   #16
丫佑
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
住址: 高雄

我的之前有發生過.拆下來看是活塞的問題..清一清就好了
丫佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-09, 10:48 PM   #17
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/05/08 08:32am 發表的內容:
最近有比較大聲嗎
若有再來
把他抓出來
幹掉他
我覺得有可能是內裝 也有可能是碟盤 也有可能是避震器 也有可能是底盤 所以 .....不想理他了~~ 等消耗品1樣1樣換掉再來抓問題!!
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 01:41 AM   #18
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

音響開大聲就解決...難怪我都不覺得我車有問題
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-12, 02:57 PM   #19
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由小楷05182009/05/09 02:31pm 發表的內容:
盤面上有一條寬約0.5公分左右的痕跡.沒有像一般碟盤雖然磨損但不會有一條痕跡!!這是什麼問題呢?有拆下來檢查過沒有異物!!
這類問題一張清楚的照片好過千百種猜測~
舊 2009-05-17, 10:02 AM   #20
hwa0719
正式會員

註冊日期: 2006-10-07
車型: 318IS

+1
車底吊中傳的培林壞了
hwa0719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-18, 08:34 PM   #21
dosen
註冊車友

我覺的大哥你中樂透了,因為有聲時微踩煞車聲音就消失了,且輪子培林用手轉動都無異音!!趕快領獎!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉