CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-28, 03:30 PM   #1
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
贊助: 未贊助
E39 2.2 發電機更換 給大家參考

昨天便利商店停車 買個飲料上車再發動 電瓶燈就不滅了,
跟大部分車友一樣 - 故障警示總是發生在便利商店門口.
今早開去更換, 老闆說這顆發電機從新車到現在都快16萬公里
壞掉也正常, 幫我換了1顆新的 BOSCH 14V-120A
原廠是 14V 90V, 以下應該是大家會比較需要知道的 - 價錢
12800 含工資

上傳的縮圖
4.JPG   1.JPG   3.JPG   2.JPG  
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-28, 03:36 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
哈哈 真巧 , 小弟也請保養廠 先幫我叫了一顆BOSCH 120A全新品
引擎跟大大您的一樣是 M54B22 , 等下班後就要去安裝了
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 03:48 PM   #3
hsu chang
註冊車友

Terry 大, 安裝很快, 30多分鐘搞定,
別忘了 讓大家參考一下費用喔 !
舊 2013-08-28, 04:08 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: hsu chang 查看文章
Terry 大, 安裝很快, 30多分鐘搞定,
別忘了 讓大家參考一下費用喔 !
恩 安裝應該是不會太久 , 但保養廠報我的完工價 ... 跟上述有點落差耶
要說嗎 ........ E46
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2013-08-28, 04:13 PM   #5
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我也是開到15萬9千多掛發電機。怎麼大家都差不多時間咧
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 04:15 PM   #6
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
有價格有真相....

感謝幫推!!!!
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 04:23 PM   #7
hsu chang
註冊車友

Terry 大, 價錢PO上來有啥關係, 給車友們參考呀!
如果比較便宜 我不會很幹啦, 因為我清楚我這家保養廠都比別人貴,
但是沒辦法 - 我只相信這老闆的技術
舊 2013-08-28, 04:25 PM   #8
frank-sss
正式會員

註冊日期: 2008-03-27
車型: E
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
恩 安裝應該是不會太久 , 但保養廠報我的完工價 ... 跟上述有點落差耶
要說嗎 ........ E46
願聞其詳,感覺我也差不多快遇到了,哈哈
frank-sss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 04:31 PM   #9
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: hsu chang 查看文章
Terry 大, 價錢PO上來有啥關係, 給車友們參考呀!
如果比較便宜 我不會很幹啦, 因為我清楚我這家保養廠都比別人貴,
但是沒辦法 - 我只相信這老闆的技術
喔喔 大大不介意的話 那我就說囉 ~ BOSCH 120A 全新品 八千五(含工):p
Terry
舊 2013-08-28, 04:41 PM   #10
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
引用:
喔喔 大大不介意的話 那我就說囉 ~ BOSCH 120A 全新品 八千五(含工):p
不貴~算便宜了!

要拆風扇和皮帶~才能下來發電機~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 04:41 PM   #11
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
我的發電機也是接近16萬掛掉
BOSCH 120A 全新品9000元含工
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 05:42 PM   #12
hsu chang
註冊車友

嗯! 看樣子 我的應該外殼有鍍銀...哈
舊 2013-08-28, 06:14 PM   #13
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
泰瑞不是不貴,而是超便宜的,哈!

想想多年前找人把發電機拆下來,自己背著發電機搭捷運到江子翠找李先生(認識的)修了一個多小時,修工加材料就5千多了,然後再背回內湖請師傅裝回去(拆裝工資再加佔人家機台又另計),還是一次換新才是上策~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 07:27 PM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
通常Valeo 比 Bosch 耐用 還有要比較哪裡製的 日本 法國 制的 耐用
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 07:35 PM   #15
a8300
註冊車友

註冊日期: 2013-04-23
住址: 台中
車型: E60
又獲得新知識,感恩。勤做馬克,必有用處。
請問valeo哪裡製品最佳。
a8300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 07:37 PM   #16
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: a8300 查看文章
又獲得新知識,感恩。勤做馬克,必有用處。
請問valeo哪裡製品最佳。
Valeo 法國
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-18, 11:18 PM   #17
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
車型: E39 520i 2.2
引用:
真是準時 我的也剛剛過16萬KM 怠速時電壓就開始往下掉 這兩天要快去換呃
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-21, 07:54 AM   #18
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
我的也接近16萬多了,也要開始來注意一下囉!
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-21, 11:34 AM   #19
tonyE39
註冊車友

tonyE39 的頭像

註冊日期: 2013-01-13
住址: 台北市
可以請問一下,電壓往下掉要從那邊看?
tonyE39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-21, 04:46 PM   #20
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
E34發電機spec. 140A~^.^ 卡大粒~^.^
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-21, 09:07 PM   #21
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
我的也是BOSCH 120A含工8800元
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 02:54 AM   #22
清石川
正式會員

清石川 的頭像

註冊日期: 2014-06-02
住址: 台灣龍潭
引用:
作者: 清石川 查看文章
真是準時 我的也剛剛過16萬KM 怠速時電壓就開始往下掉 這兩天要快去換呃
修車廠幫我換一顆原廠整理的保固半年 7000連工 這樣有貴到嗎?
清石川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-23, 09:19 AM   #23
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 清石川 查看文章
修車廠幫我換一顆原廠整理的保固半年 7000連工 這樣有貴到嗎?
再貼個一兩千 就可以換BOSCH 120A全新品了
Terry

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼