CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-07, 12:14 PM   #1
jackiejen
註冊車友

jackiejen 的頭像

註冊日期: 2011-05-05
住址: 台北市信義區
車型: 01" BMW E39 525i M54
贊助: 未贊助
問題 請問E39 525i M54 192HP~~有必要換輕量化普利盤嗎?

請問2001 E39 525i M54 192HP~~有必要換輕量化普利盤嗎?

小弟目前剛入手大約一個月~~從1600西西的國產車跳級上來,還是稍稍有被E39的油耗小嚇到~~

目前市區大約9~11KM/L,快速公路或高速公路11~14KM/L(以上均為儀表板數值+更換BOSCH全新120A發電機),但把後面的備胎拿掉後,起步還是覺得有點拖~

因為小弟除非出去熱血,要不然平時開車都是非常輕踩油門起步!

想說是不是換了輕量化普利盤會更有效益,但爬文之後聽到有些大大的敘述,

對於動力不是很大的車會沒甚麼效果?中尾速會拖不上去?

所以想請教各位大大小弟目前這台車的數據換上去OK嗎?

目前是有在考慮"電子風扇"、"換或清洗噴油嘴"、"可變汽門O-Ring更新"、"更換100A電瓶"等其他項目的改裝來減少油耗,畢竟接手的這台2手車,里程數也剛破13W公里!

來跟各位大大請益一下咧!

感恩~~

-----------------------------------------------------------------------
北部生手 BMW E39 525i M54B30

jackiejen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-07, 01:34 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
1.6國產車差不多1.3噸,E39多有1.7噸,油耗一定會有很大差異,但是安全性也會有很大差異!!換或清洗噴油嘴,可變汽門O-Ring更新這些保養項目可以去進行,但其他的我就建議可以省下來,不過VSD可以考慮加裝!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 01:50 PM   #3
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
我是改美國RE輕量化普利盤+電子風扇+德國雙樹100A電瓶
一開始有差...約...第二天就麻痺了~
我覺得還是改SUPERSPRINT頭段感覺最明顯
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 03:18 PM   #4
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
是的!我也覺得改頭段的效果"可能"會最明顯哦!
因為我以上的都改過了,沒錯,兩天就麻木不覺了。
現在還改了鋰鐵電池,油門也是有輕了些!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 03:30 PM   #5
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
建議改頭段+電子風扇......我也是525的
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 03:55 PM   #6
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
這樣的油耗實在令人羨慕啊....
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:00 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: cfm 查看文章
這樣的油耗實在令人羨慕啊....
+1, 小弟兩台柴油的都還沒這麼省~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:01 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要省油,鋁圈跟輪胎選輕一點,會更明顯..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:48 PM   #9
jackiejen
註冊車友

引用:
作者: lzh1208 查看文章
是的!......
引用:
作者: ktl 查看文章
建議改頭段+電子.....
請問頭段給他改下去,大約含工資多少摳摳呢?有建議哪一家出的頭段嗎?另外這樣室內隔音是不是也會變比較差?

另外電子風扇的部分,目前儀表板上的溫度大約介於97~104間(偶爾山區或下坡有踩油門才會降到83左右),請問改電子風扇是否會有大幅降溫呢?

引用:
作者: 小樂 查看文章
要省油....
這我有想過也有做過功課,無奈要選到輕量化的輪圈又要可以讓E39前後配,要花費的代價實在比上述幾樣來的高很多~~XD

要不然我實在很想把原廠16'鋁圈換掉~~

舊 2011-06-07, 11:41 PM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: jackiejen 查看文章
請問頭段給他改下去,大約含工資多少摳摳呢?有建議哪一家出的頭段嗎?另外這樣室內隔音是不是也會變比較差?

另外電子風扇的部分,目前儀表板上的溫度大約介於97~104間(偶爾山區或下坡有踩油門才會降到83左右),請問改電子風扇是否會有大幅降溫呢?

這我有想過也有做過功課,無奈要選到輕量化的輪圈又要可以讓E39前後配,要花費的代價實在比上述幾樣來的高很多~~XD

降溫不見得對於油耗或是性能有利,是否在正常的溫度才是重要的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 03:08 PM   #11
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
個人覺得..改輕量化普立沒什麼差.
E39是一部好車.建議你用GT1全車檢測一下吧.對症下藥才是良策
油耗問題..
個人覺得已經很好了..我的528也才6~8KM/L
你原來的車.應該只有4缸噴油.現在有6缸噴油.油耗增加50%應該正常吧:D
其實已經進階到進口車的階級了..就不要太在意油耗..畢竟車重比較重...
以上為個人淺見!!
~我是小張啦~
_______
_/_:D___:D_\_
(OO)[|||][|||](OO)
{|||}====={|||}
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 03:33 PM   #12
babyface
游客

電風扇不會讓溫度變低,但他可以讓你溫度降低的時間變短....

一方面拆掉離合器風扇,減輕起步的引擎負荷....

起步那一下的引擎負荷減少了,油耗自然會有影響
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 03:58 PM   #13
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
引用:
請問2001 E39 525i M54 192HP~~有
目前市區大約9~11KM/L,快速公路或高速公路11~14KM/L(以上均為儀表板數值+更換BOSCH全新120A發電機),但把後面的備胎拿掉後,起步還是覺得有點拖~
好令人羨慕的油耗哦~
我的市區平均6~7,高速9~10
輪胎也不敢用太大,才235/45/17
也有換了電子風扇....
可能我的是2.0的更重托吧!!
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 09:03 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
這種油耗表現實在太正常了..想必你平時開車應該都是順順開..
輕量化普利盤..可有可無..
喜歡就裝一個..也無傷大雅..不過你都順順開可能比較有幫助..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 10:24 PM   #15
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
引用:

哇~溫度有點高喔,超過100都不太正常了
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 10:35 PM   #16
y97076
註冊車友

註冊日期: 2007-05-20
RUFF頭段+1......我也是525的
y97076 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 10:36 PM   #17
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012
你的油耗算很不錯了!!我的528油耗在市區才6~偶爾大腳剩4~5
我有裝電子風扇!!
電瓶換100的有必要!!我也有換
其它的像清洗噴油嘴~換考爾~可變汽門O-Ring更新~~這些可以慢慢整理!!
有機會插個GT-1看看數據~~如沒地方插可以找我~~我帶你去!!
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 10:36 PM   #18
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
請問2001 E39 525i M54 192HP~~有必要換輕量化普利盤嗎?

想說是不是換了輕量化普利盤會更有效益

目前是有在考慮"電子風扇"、"換或清洗噴油嘴"、"可變汽門O-Ring更新"、"更換100A電瓶"等其他項目的改裝來減少油耗,畢竟接手的這台2手車,里程數也剛破13W公里!

來跟各位大大請益一下咧!

感恩~~
如果因為要減少油耗而來改裝這些東西(耗材保養除外)
建議你把錢省下來加油最實在!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 10:50 PM   #19
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
E39是出名的重想省油....換車吧,不然就車友說的(把錢留起來加油吧)
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 11:11 PM   #20
jackiejen
註冊車友

感謝各位大大踴躍的回覆小弟的問題~~

真是讓小弟我倍感溫馨~~T_T

關於插電腦部分有到新莊某E39強人那插過了~~

老闆有說電腦狀況看起來,顯示我的引擎目前是在"非常"耗油的狀況(好像有個數值範圍之類的多少介於-3之間是正常,但我目前是-10,-12會亮故障燈,才能明瞭哪裡有問題,這點也讓我覺得矛盾,大家都說我油耗在E39上滿漂亮的,那電腦檢測的耗油是耗在哪?)~~

但因為車體內外、底盤經過檢查都無虞,老闆還說我這台車新到不可思議,基於二手車剛接手的關係,車商似乎把故障碼也被消除,所以也看不出來個所以然,只能繼續開等到亮故障燈,或者等到接下來的5000公里保養才會有個頭緒!

小弟也有試過大腳,果然跟喝水一樣= ='',如不趕緊回神,馬上就會被Bimmer的操控毒到小朋友出走,還是偶爾來一下就好!

目前是朝向舒馬赫的21段油門學習,另外每次加油都加至1/2桶油或2/3桶油,不太會去加滿,想說加油站那麼多,沒必要增加重量~~(然後每天晚上都鹽酥雞,很快就沒差別了!!)

除了油耗問題,另外一個問題就是引擎溫度問題,我知道離合器風扇要踩油門才會越轉越快,才能讓冷卻更好,所以有時候用儀表板19 OFF+7.0監測,油門有踩溫度才會掉,沒踩就算山上下坡用滑的溫度還是96~99間,有踩馬上降到87~86~有點無奈!!

不過市區行走,大約都介於96~104之間,但小弟印象中有看過文章說不同時期的E39引擎,正常合理的工作溫度也有所不同,想請問各位大大,M54這樣是??是有東西要CHECK還是只是風扇旁邊的溫度感知器要拆下來把濾網換一換試試看?

還是??

另外希望北部有大大下次辦聚會讓小弟開開眼界阿~~XD

舊 2011-06-08, 11:21 PM   #21
台南的阿正
正式會員

台南的阿正 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
車型: E60
E39就享受它的舒適,忘了它的油耗吧
台南的阿正 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-08, 11:41 PM   #22
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
難過

引用:

目前市區大約9~11KM/L,快速公路或高速公路11~14KM/L(以上均為儀表板數值+更換BOSCH全新120A發電機
這個數值實在是太漂亮的令人羨慕阿!!
我的528市區油耗也是6KM/L左右
如果油耗真的是這個數字的話~真的是我看過最省油的E39了....
不要在去動其他東西了!!
那你有自己算過油耗嗎?不要太相信"咦婊板"的數字....
你可以自己加油再算一下所跑了的公里數~相信會更貼近於事實!!
如果是跟你的表數據相差不多的話~我真的很羨慕!!

插個題外話~我以為用原廠胎跟框別改大~油耗會更漂亮!!
結果爬了之前一些關於油耗的文~突然發現~其實跟一些改了
17"跟18"的大大們的車比油耗並沒有特別省(都是跟E39比較)
早知道就改下去了!!現在管錢的不讓我改了...
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 12:10 AM   #23
阿獻
正式會員

註冊日期: 2010-06-18
住址: 高屏
車型: e39 528
引用:
作者: 祐子 查看文章
這個數值實在是太漂亮的令人羨慕阿!!
我的528市區油耗也是6KM/L左右
如果油耗真的是這個數字的話~真的是我看過最省油的E39了....
不要在去動其他東西了!!
那你有自己算過油耗嗎?不要太相信"咦婊板"的數字....
你可以自己加油再算一下所跑了的公里數~相信會更貼近於事實!!
如果是跟你的表數據相差不多的話~我真的很羨慕!!

插個題外話~我以為用原廠胎跟框別改大~油耗會更漂亮!!
結果爬了之前一些關於油耗的文~突然發現~其實跟一些改了
17"跟18"的大大們的車比油耗並沒有特別省(都是跟E39比較)
早知道就改下去了!!現在管錢的不讓我改了...

+1
版主的油耗真的很漂亮,我平均也才8KM/L:L
後傳又加上車重,要省油~~除非柴油車吧...
阿獻 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 12:52 AM   #24
jackiejen
註冊車友

這個油耗~~開起來完全沒樂趣可言~~

為一支撐我繼續這樣的只剩"成就感"

等到問題都釐清,該換的都換掉後,可能要再重新測量了~~XD

舊 2011-06-09, 01:10 AM   #25
祐子
正式會員

祐子 的頭像

引用:

大大~我的用車環境90%都是在市區~我單純的很想知道
您對於您愛車市區的油耗標準要在多少您才會覺得滿意?
如果有達到比市區油耗9~11KM/L更好的數字!
希望您可以告訴我換了哪些東西~因為我也很想讓我的愛車
有更好的油耗數字~感謝^^
舊 2011-06-09, 09:52 AM   #26
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
我的528(改17吋)市區也差不多是6KM/L 大催的話不到5KM/L吧
之前沒觸媒更恐怖....
一個朋友之前開E39 540,他說好加在他家開加油站的....
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 10:22 AM   #27
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
個人認為電腦油耗數據看看就好...好像不準...我換了頭段+電子風扇+18吋阿匹納...油耗好像有必較兇...不過開起來很爽
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 12:04 PM   #28
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
我的M54 3.0,市區也才6-7km/L而已,9-11是我高速公路數值耶!!

上下山水溫在96~99間很正常,這個改電子風扇也無法改善,因為這溫度本來就是這顆引擎的正常工作範圍,太低反而耗油
當離合器風扇啟動時,拉轉會快速降溫至82~85間也屬正常,電子風扇則是可維持在87間,溫度比較固定
若怠速時溫度會破100以上,個人都會建議去檢查一下水龜,這台車的水龜很容易壞,建議每年檢查一下,一旦動作出問題就會飆溫度或水溫過低,久了會影響其他冷卻系統壽命或耗油。

至於哪種散熱風扇哪一種比較好? 我覺得都不差啦,看個人習慣,若時常跑市區走走停停,改電子風扇算不錯選擇。但E39並無電子風扇專用座,是修改集風罩用綁的固定,風扇啟動時會有微震,離合器風扇雖然大聲點,但沒這問題,狂飆山路時散熱效果也比較好。

起步會重拖,有可能您都放D檔2檔起步,所以感覺軟軟的,放DS檔用1檔起步會完全不一樣,其實我平常開都放DS檔,必要時手動換檔也比較快,只有高速公路才會放D檔...^^
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-09, 02:25 PM   #29
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
咳........

我一開始開E36時 , 也是很在乎油耗 , 每次加油就記錄 , 再分析這桶油都是市區還是高速 , 再思考什麼樣的油門控制會比較省........

幾年下來 , 我現在都變成.....一上車就切s , 排檔桿退3甚至2

因為....享受車子比在乎油耗快樂.... , 真的在乎 , 就改騎車出門
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 08:24 PM   #30
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
引用:
作者: ballcat 查看文章
咳........

我一開始開E36時 , 也是很在乎油耗 ,
我也這樣覺得+1:D
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 10:15 PM   #31
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
小弟的e39 528也才接手不到三個月,目前還在小腳階段,主要是想先多存幾次油耗數據,
希望能忍耐久一點 XD
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 10:45 PM   #32
祐子
正式會員

祐子 的頭像

引用:
作者: andyhsieh 查看文章
小弟的e39 528也才接手不到三個月,目前還在小腳階段,主要是想先多存幾次油耗數據,
希望能忍耐久一點 XD
我覺得528大.小腳並沒有差很多(以我自己的車子來說啦)
享受它吧~呵呵!!
舊 2011-06-15, 11:14 PM   #33
註冊車友

08006449 的頭像

註冊日期: 2011-02-26
住址: 全省跑透透
車型: E38 735IAL
我感覺儀表數據參考用不準
我的e38 還顯示16.X 結果還不是大家差不多 市區6-8 高速10-13
我開車有時粉殺 大都時候像烏龜靠滑行慢慢爬聽音樂享受中 <<看心情開車

當你開始習慣bmw 你就會忘掉油耗 沒油就加
有人的地方就有是非
事情沒有對錯~只是看的人不同角度
~天蒼茫地孤鴻人寂寥~
08006449 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:24 PM   #34
A304403A
正式會員

註冊日期: 2009-08-08
記住她的好...油耗當沒看到吧..............
A304403A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-15, 11:38 PM   #35
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
引用:

以前我也很在意油耗的問題
後來經過高人開示,都開BMW了,為何還在意油耗,瞬間我就不理油耗問題了
除非是真的異常
而且樓主比同型車來的省
享受它的操控吧~~
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-26, 09:49 PM   #36
藍色阿祥
正式會員

藍色阿祥 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 高雄市
車型: E90 335I
贊助: 2012
個人覺得這些東西本來就要改的了....
原廠太重了...RUFF的不錯...
藍色阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉