CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-10, 05:34 PM   #1
showby
註冊車友

註冊日期: 2007-01-08
e46卡鉗

請問一下~e46的卡鉗大小都一樣嗎?
還是 320 325 330都不一樣呢?
有人知道其活塞的大小嗎??

showby 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-10, 06:53 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
e46卡鉗

可以先告訴我你要幹嘛嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-10, 08:27 PM   #3
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助
e46卡鉗

引用:
下面引用由showby2007/03/10 05:34pm 發表的內容:
請問一下~e46的卡鉗大小都一樣嗎?
還是 320 325 330都不一樣呢?
有人知道其活塞的大小嗎??
只有330是不一樣ㄉ~卡鉗本體&碟盤直徑都不同~其他ㄉ都一樣ㄅ......
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-10, 09:15 PM   #4
showby
註冊車友

e46卡鉗

要幹麻喔...覺得市面上一大堆對四&對六(包含B牌對六)
單面活塞總面積大概都在2200平方mm~2600平方mm而已
這樣跟一顆單一54mm比起來 根本放大不到多少倍數
大概只多了5~15%的放大倍數,最明顯的是來另&碟盤比較大沒錯
可是"夾"的力道 根本沒提升多少[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 showby2007年03月10日 10:15pm 時新增 -=-=-=-=-
補充一下,甚至我看很多是愈改愈濫...
舊 2007-03-10, 10:50 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
e46卡鉗

車商不可能為了同一型車設計多款卡鉗,所以除了馬力較大的330、m3以外其他的都是同一個零件..!
一顆卡鉗的制動力不能單只看活塞大小來衡量(雖然大小顆也是其中一個原因),最重要的是設計,卡鉗內部的油室和油路也是很重要的因素..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-10, 11:18 PM   #6
showby
註冊車友

e46卡鉗

恩 那我可以再問一下330活塞直徑多大嗎??謝謝
舊 2007-03-10, 11:25 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
e46卡鉗

我只知道e46 m3的卡鉗直徑是5.9cm..
330的我就不知道了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-11, 12:06 AM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
e46卡鉗

如果你是一般的E46..能買到330的煞車組就不錯用了..況且前面也不需修改可以直上..後面只需改個手煞車即可..算是CP值很高的產品..不過並不好買.....
舊 2007-03-11, 09:15 AM   #9
sarah
註冊車友

註冊日期: 2006-06-25
住址: 基隆
e46卡鉗

阿吉大...
那E46 330 的煞車系統您會建議怎麼升級呢
目前還是原廠的, 因為要換碟盤了
所以想評估一下...
就是您看過的那台黑色的
sarah 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-11, 09:27 AM   #10
showby
註冊車友

e46卡鉗

昨天無聊看一下網拍,M3卡鉗是60m的,已經打死市面上所有對6活塞的放大倍率了...卡鉗內部的油室和油路會影響那麼大嗎??就我看來那跟動力上去改點火.進氣遠不如增加排氣量是一樣的道理耶...??
舊 2007-03-20, 01:35 PM   #11
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
e46卡鉗

所以M3還是單活塞啊!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 03:23 PM   #12
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
e46卡鉗

我也素換E46 330的原廠煞車組~真的夠用了!
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-20, 07:03 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

e46卡鉗

引用:
下面引用由sarah2007/03/11 09:15am 發表的內容:
阿吉大...
那E46 330 的煞車系統您會建議怎麼升級呢
目前還是原廠的, 因為要換碟盤了
所以想評估一下...
...
如果不想升級4~6活塞...我想還是沿用原廠跌盤..然後再買一組較好的來令片..應該就足敷使用.
舊 2007-03-20, 07:06 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

e46卡鉗

引用:
下面引用由ctc667712s2007/03/20 01:35pm 發表的內容:
所以M3還是單活塞啊!
沒錯..是單活塞.不過他的活塞可大了..我目前就是使用E46 M3的前煞車.改在E36上面...我沒有改總磅..就覺得不錯用了..如果連總棒一起升級效果就更棒了..
舊 2007-04-16, 04:59 AM   #15
我的娃娃
正式會員

註冊日期: 2007-02-06
住址: 快樂鳥日子
e46卡鉗

引用:
下面引用由勝綸2007/03/20 03:23pm 發表的內容:
我也素換E46 330的原廠煞車組~真的夠用了!
330+1票~原廠的比較不會有問題~不是改的不好~是我的小車318就非常夠用了^^
我的娃娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-16, 09:01 AM   #16
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
e46卡鉗

煞車要求的不只是咬合力道,準度,速度,精緻度是單活塞所不能及的,也不是說單活塞不好,而是青菜蘿菠各取所需,像我就覺得330原廠煞車高速就不是很夠,速度快覺得煞不太住煞重點又覺得太急!!
B牌嫌太貴的話,UUC有出一套搭W牌的前後煞車組售價由2098-3548 USD,這價格B牌專用品我相信快可以買兩套全新的
UUC: http://www.uucmotorwerks.com/ 打brake 搜尋 ,第二頁上面
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉