CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-05, 06:35 PM   #1
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
[新版]避震器問題

聽說e46/318 可以裝 e46/330i 或是 e46/330ci 原廠避震器!
e46/318 裝 e46/330 軟硬Q度和車身高低 就像是 裝薩克斯(SACHS)避震器
一樣 不知道 有沒有人裝過 或是聽過 這種改法?
ps:我朋友開318CI原廠車高就和我現在 改短塘簧 一樣高!
不知道如果4門換雙門的避震器 車高會不會一樣有降低的感覺
還請知道的先近们幫幫忙 替小弟解解答~~~!

揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-03-05, 08:20 PM   #2
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
[新版]避震器問題

330是加強版亦可說是改裝版的避震器!
這個ajen最清楚了!可以請教他!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-05, 08:21 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[新版]避震器問題

318到330的避震器都可以直接通用啦..!
差別的話..應該是阻尼系數不一樣及彈簧的磅數不一樣..!
二門的車體設計就是比較低了...所以就算你裝二門的..也不見得會變低...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 09:41 AM   #4
f294jacky
正式會員

註冊日期: 2004-02-09
[新版]避震器問題

我可以保證裝上去不但便低也更舒適喔~~我每部BMW都這樣改喔
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7762583
去看看吧
f294jacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 09:58 AM   #5
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
[新版]避震器問題

330CI的避震器~跟"艾瑪"套裝好像是一樣~
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 11:29 AM   #6
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
[新版]避震器問題

揪尼~有E46 M3原廠的懸吊組~要不要裝?
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-08, 12:31 AM   #7
揪尼
NPT團隊

[新版]避震器問題

tommy哥: 那也要先看看價格ㄚ 太貴真的買不起啦~! 最進不知道走啥好運
花錢如流水 出個門輪胎會瞪破 開個快車也會被照像 走路間又被攝影!!!
tommy哥先幫我問問嘿~!等我下個月有點錢 在考慮一下嘿
舊 2004-03-08, 12:55 AM   #8
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
[新版]避震器問題

我幫你問問看~是中古的!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-11, 10:58 PM   #9
揪尼
NPT團隊

[新版]避震器問題

引用:
下面引用由小樂2004/03/05 08:21pm 發表的內容:
318到330的避震器都可以直接通用啦..!
差別的話..應該是阻尼系數不一樣及彈簧的磅數不一樣..!
二門的車體設計就是比較低了...所以就算你裝二門的..也不見得會變低...!
小樂兄:那318裝330的避震器真的可以降低車身嗎? 滿懷疑的耶~!
你知道前後約可降低多少呢?(幾指)
舊 2004-03-12, 12:27 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[新版]避震器問題

"土"想也知道.....
330的彈簧磅數一定比318大....
所以裝下去..只會高...不會變低啦..!
舊 2004-03-13, 11:02 AM   #11
揪尼
NPT團隊

[新版]避震器問題

引用:
下面引用由小樂2004/03/12 00:27am 發表的內容:
"土"想也知道.....
330的彈簧磅數一定比318大....
所以裝下去..只會高...不會變低啦..!
那A阿呢? 我的想法和你一樣 可是 為什麼又有人會說 可降低2.5公分???
唉~~!先問問可不可以試裝裝看
舊 2004-03-13, 11:47 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[新版]避震器問題

一般來說控制車高的是由彈簧來決定的...!
我曾經試裝過...
原廠的彈簧和原廠的筒身
原廠的彈簧和AC的筒身
因為AC的筒身比原廠的筒身短,所以我本來以為用原廠的彈簧配AC的筒身,會比原廠的來的低....
但裝上去才發現反而比用原廠的來的高...
結論...雖AC的筒身較短,但因為尼阻比原廠的筒身大,所以雖然是用一樣的彈簧..
搭配出來的郤比原廠的高....
所以目前可以確定是330的筒身和彈簧磅數都比你的318來的大...
而你要降低車身...所以除非是330的彈簧比你的318彈簧來的短...
你只要問問...他拆下來的彈簧有多高..再量量你的就知道了..
舊 2004-03-13, 11:56 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[新版]避震器問題

但....如果330原廠的一組賣三、四千元的話...才值得去考慮....
如果要賣到近10,000元的話.....就...!!!!
你知道嗎..?
肉丸最近才又買了一組中古KW高低可調避震器組....你知道買多少錢嗎..?
不知道是5千還是6千...!!
你覺得你還考慮什麼嗎.?
舊 2004-03-13, 12:08 PM   #14
揪尼
NPT團隊

[新版]避震器問題

小樂 : 這 是真的假的~!KW高低可調避震器組 6張惡面的!!!
那還有有沒有ㄚ 我要一組 舒適性的套裝避震器就好了.
車要改還是日系便宜 要開舒適就換米漿 所以......買到318要認命ㄚ~~~~~~~~~!!!
小樂兄: 你有沒有覺得 我屁屁後面那個山道貼紙很面熟呢?
舊 2004-03-13, 12:19 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

[新版]避震器問題

現在沒有人在說惡面的了啦...
都是說...四個小孩看地球儀.....
要買到好東西...那就平時多參加各地的聚會..多連絡感情...
舊 2004-03-13, 01:26 PM   #16
揪尼
NPT團隊

[新版]避震器問題

引用:
下面引用由小樂2004/03/13 12:19pm 發表的內容:
要買到好東西...那就平時多參加各地的聚會..多連絡感情...
了解了解 ~我也都有出來參加平時北區舉辦的聚會ㄚ~!
不過開e46的車友到是碰到不是很多耶

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼