CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-29, 12:55 PM   #1
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36
[分享]E36電動窗改LED+接觸不良DIY(圖多顯示會慢一點)

[這篇文章最後由f19760319在 2007/03/30 00:50am 第 1 次編輯]

之前看到 K哥 的網站都有一些很棒的DIY
今天無聊 把我的後窗開關拔下來修理
先準備好工具我用的是
LED紅色5MM.470電阻.焊槍.焊錫.9V電池X1.很小的小搓刀

完成圖
:em09: :em09: :em09:
馬上省下1500元 還我漂亮的電動窗開關

上傳的縮圖
EPSN02041_1175141971.jpg   EPSN02051_1175142036.jpg   EPSN020811_1175142238.jpg   EPSN0210_1175142335.jpg   EPSN020711_1175142488.jpg   EPSN0211_1175142580.jpg  

3_1333_1175142919.jpg   EPSN0203_1175143529.jpg   EPSN0205_1175143593.jpg  
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-29, 04:52 PM   #2
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34
[分享]E36電動窗改LED+接觸不良DIY(圖多顯示會慢一點)

很棒,你出師了!!
恭喜加入DIY家族!!
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-29, 08:38 PM   #3
ㄚ霖
註冊車友

註冊日期: 2007-03-28
住址: 台南縣

原來還有這一招,那我也要試試看
ㄚ霖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-30, 12:47 AM   #4
f19760319
NPT團隊

保修討論區裡
還有很多很棒的DIY喔
舊 2007-03-30, 12:52 AM   #5
f19760319
NPT團隊

引用:
下面引用由killerkk2007/03/29 04:52pm 發表的內容:
很棒,你出師了!!
恭喜加入DIY家族!!
一切都拜K哥所賜 :em01: :em01: :em01:
舊 2007-03-30, 02:45 AM   #6
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我在光華有買到琥珀色的LED喔,裝起來跟原廠燈色一模一樣
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-30, 08:58 AM   #7
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

我的是改藍色的 我連冷氣面板都改了...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-19, 08:25 PM   #8
4139LA
註冊車友

註冊日期: 2006-09-17

請問大大...我沒裝電阻..但是會亮ㄝ..請問不裝電阻會怎ㄇ樣ㄋ
4139LA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-19, 08:39 PM   #9
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由4139LA2007/04/19 08:25pm 發表的內容:
請問大大...我沒裝電阻..但是會亮ㄝ..請問不裝電阻會怎ㄇ樣ㄋ
LED會比較亮,但是壽命也會比較短..
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-02, 11:32 PM   #10
Scottcmh2007
註冊車友

註冊日期: 2007-03-31
住址: 桃園 中壢

真是太神奇了.......
Scottcmh2007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-04, 05:19 AM   #11
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

太棒了.希望有更多E36 DIY能一直公佈.站內有E34 DIY達人.真是羨慕
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-05, 03:22 AM   #12
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

希望阿家不是在說我??
不過,我很樂於分享,對大家有幫助的經驗交流!!
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-07, 12:24 PM   #13
rogerlin
正式會員

rogerlin 的頭像

註冊日期: 2002-10-22
住址: 臺灣新竹竹北
車型: 1994 E36 2D紅的

請問電阻一定要470歐姆的嗎?還是說有一個範圍可以選擇?
rogerlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-07, 11:33 PM   #14
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由rogerlin2007/05/07 00:24pm 發表的內容:
請問電阻一定要470歐姆的嗎?還是說有一個範圍可以選擇?
依據燈色跟LED的大小 要搭配不同歐姆的電阻
藍色LED最耗電 所以用的電阻要最小
詳情你可以當場問店員 該怎麼搭配電阻 這樣比較準 :em04:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-05, 11:20 PM   #15
marrco1214
正式會員

註冊日期: 2007-09-27

哈哈哈哈哈!我成功囉!!!
不過我是美規的...只能用看圖來判斷了!哈!
不過...
重點來了...
要裝時裡面有兩個小鐵片(不是大大圈起來的那個唷!!)+框型小鐵片,
框型小鐵片我知道正確位置,
不過那兩小鐵片真的考倒我了!!!
有哪位要救一下小弟我壓~ XD
謝謝!!
marrco1214 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-05, 11:25 PM   #16
marrco1214
正式會員

註冊日期: 2007-09-27

意外發現!
我找到啦!!
原來不是裝在長的那一面~
而是左右兩邊!
哈哈哈哈哈!
感謝開板大!雖然我是用毛泡的~ ^^"
因為LED+電阻我真的找不到位置塞 >"<
有美規車主塞得進去嗎!?
謝謝!
marrco1214 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則