CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-02, 12:08 AM   #1
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29
駕駛座 電凍窗問題

我的車車是1992 e36 4D 318
今天去壓駕駛座電動窗
one touch功能沒有了 我在用力壓 他也不會自動升降
不管要升要降手指頭都要一直按著了說...
且窗戶升到底 會冒出ㄎㄨㄥˋ ㄎㄨㄥˋ 的聲音
感覺 什麼齒輪在空轉ㄟ款...
這是什麼鬼症頭喔??
請各位指教壓.... 有個小瑕疵就實在很給他計較...拍ㄙㄟˇ ~~

dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-04-02, 01:04 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
駕駛座 電凍窗問題

你的車有斷電過嗎...?
因為是你的車窗的記憶位置被清掉了...
所以你要重設..
重設步驟如下:
1.按下電動窗開關第一段(較淺的),使車窗昇至最高位置。
2.再按下電動窗開關至第二段(較深的)1~2秒。
3.重覆以上步驟,對每個車窗做重設。
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-02, 07:30 AM   #3
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005
駕駛座 電凍窗問題

你的症狀是"升降機馬達"快掛了...................
馬達裡面有一個白色的齒輪~~~~~~~在空轉!
時有時無..................快掛了!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-02, 07:34 AM   #4
阿茂
正式會員

註冊日期: 2004-01-15
駕駛座 電凍窗問題

我的是在升起的時候有是會有ㄍㄧ的聲音
很澀的感覺...是不是哪要換了
阿茂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-02, 07:36 AM   #5
Tommy
NPT團隊

駕駛座 電凍窗問題

引用:
下面引用由阿茂2004/04/02 07:34am 發表的內容:
那應該是玻璃跟"切水條"的摩擦聲吧!
舊 2004-04-02, 01:24 PM   #6
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29
駕駛座 電凍窗問題

這電動窗馬達不能打開來修修看嗎?
一個馬達要多少摳摳阿?.........有單獨換的嗎
怎其他牌的車 都很少壞我們BMW常壞的東西呢?
B老是換一些機車貓的怪地方............
德國人要處罰 虧他們做東西那麼的嚴謹 壞東壞西的!]
應該要像坦克一樣耐操才對阿!!!!
dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-02, 01:34 PM   #7
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25
駕駛座 電凍窗問題

我覺得你應該只是開關壞了,因為你是不是只有一個窗壞了其餘正常
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-02, 02:05 PM   #8
終極手排
正式會員

註冊日期: 2004-03-20
住址: 台灣新店
駕駛座 電凍窗問題

引用:
下面引用由阿茂2004/04/02 07:34am 發表的內容:
建議你在玻璃要升起降落的軌道上噴少許的水蠟(亮光蠟)
因為有蠟質.多少會潤滑.不會那嗎"下下"也就是所謂的澀澀~ :em25:
切忌用油性物質.....免的囤積塵土!! :em06: 希望能消除那機歪聲!! :em07:
終極手排 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-02, 02:45 PM   #9
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄
駕駛座 電凍窗問題

引用:
外面有賣電動窗保養的~一小瓶2百~我有買~來找我~幫你噴一下就好了~
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-02, 09:42 PM   #10
Tommy
NPT團隊

駕駛座 電凍窗問題

引用:
下面引用由dentoray2004/04/02 01:24pm 發表的內容:
這電動窗馬達不能打開來修修看嗎?
一個馬達要多少摳摳阿?.........有單獨換的嗎
怎其他牌的車 都很少壞我們BMW常壞的東西呢?
B老是換一些機車貓的怪地方............
...
我拆過馬達.................
結果是...........中心軸跟齒輪分離!.................也就是空轉!
舊 2004-04-04, 07:39 PM   #11
rogerlin
正式會員

rogerlin 的頭像

註冊日期: 2002-10-22
住址: 臺灣新竹竹北
車型: 1994 E36 2D紅的
駕駛座 電凍窗問題

兩星期前我才發生,但一組馬達要價6000,太傷了!!!
後來我朋友是將馬達裡已經磨損的白色齒輪調到另一邊,
也就是此圓形的白色齒輪只會有一邊與馬達齒輪接觸到,
而另一邊的齒輪幾乎是很少使用的,所以假如不想更換整組馬達,
可以參考此法喔!!
rogerlin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼