CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-18, 09:45 PM   #1
小敏
正式會員

註冊日期: 2003-12-21
住址: 台灣
車型: e46-320
壓縮機一直開開關關不知道是正常嗎?

各位前輩小弟最近在一家修理場補冷煤,結果導至壓縮機
開開關關<可是冷氣很冷,老板說是因為冷氣夠冷才會這樣
請問是這樣的嗎?很懷疑?不知這樣壓縮機會不會提早退役>
請前輩們給點意見感謝

小敏 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-18, 10:05 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

清管路 換冷煤 車子不需發動吧 ?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 10:23 PM   #3
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

壓縮機應該是接合跟釋放吧??頻率比之前高嗎??
開跟關是車內才能操作的喔!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 10:33 PM   #4
小敏
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2010/07/18 10:05pm 發表的內容:
清管路 換冷煤 車子不需發動吧 ?
小弟是因為有漏就請老闆加冷煤>>>本來有噓噓聲>加完沒
聲因但卻聽到壓縮機一直有像發動一下的聲音>>>
舊 2010-07-18, 10:35 PM   #5
小敏
正式會員

引用:
下面引用由skylinerte2010/07/18 10:23pm 發表的內容:
壓縮機應該是接合跟釋放吧??頻率比之前高嗎??
開跟關是車內才能操作的喔!!
大哥應該就是您說的聲音<頻率高很多ㄟ>>請問這樣正常嗎?
舊 2010-07-18, 10:58 PM   #6
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02

這問題我問過
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=9962
老實R前輩推薦的冷氣店
他也給我一樣的答案...
如果高低壓都正常 壓縮機跳得越密集 代表效率高 是好的
最後解決關於跳得密集這個問題 其實我沒有解決
但我處理了其他部份以後 離合器的接合感在車內幾乎感覺不到了
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=10263
我覺得只要是因為軸承壞掉 接合時離合器會震動
所以如果你的頻率跟我一樣 在15秒左右來一下
那你可以試著放掉皮帶 轉轉看軸承有沒有異音....有先換再說
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-18, 11:22 PM   #7
小卓
正式會員

註冊日期: 2009-05-31
住址: 彰化
車型: 323i

這問題我也有遇到
作動約3秒停3秒
後來連冷氣ac跟循環燈都會跳掉
閃來閃去像星星
這問題我都沒有去管它
過ㄧ個禮拜發電機掛了(因為之前發電機就有快掛的預警)
換新的發電機
連帶壓縮機都變好了

這是我上個月發生的事情
小卓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-19, 12:59 AM   #8
黑狗
正式會員

註冊日期: 2007-05-03
住址: 中部
車型: E39 528

因該是高壓管壓力太高了...去檢查一下比較好.
有可能是冷排散熱不良和膨脹閥阻塞.
不然就把冷媒漏掉一些.
黑狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-19, 01:14 AM   #9
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

基本上接合跟釋放是正常的~~而且主要需看你所設定的冷度~~健議你可以先確定是否有固定秒數~以我的來說~22度~接合及釋放約七秒到十一秒之間~~快兩年了~壓縮機依然建建康康~~ㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-19, 02:59 AM   #10
章魚丸子
正式會員

註冊日期: 2008-10-05
住址: 高雄市
贊助: 2012

那可以順便請問一下..如果壓縮機也正常..冷氣也冷..但壓縮機跑了一陣子超過2~30分鐘就會在駕駛室內聽到有一種"嗡嗡嗡...."運轉感覺卡卡的聲音..關掉AC就又好了..但過一會又開始這樣的聲音..那是怎麼回事呢?...
章魚丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-19, 10:32 AM   #11
brlovewz
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19

我的小三之前就是這樣會嗡嗡叫ac一關掉就沒了可是等於沒冷氣 在開幾分鐘又嗡嗡叫有夠煩的(因為荷包又要失血) 去給專門做電機的看 老闆看沒三十秒就說壓縮機換掉就好了9000完工 心中os:00xx最好是醬就會好 才喵一眼 後來換一家看 老闆說應該是高壓太高 清洗管路會改善1800完工(機器洗了兩次冷凍油也灌了兩次洗出來的有夠髒 ) 開了快一個月還沒聽過嗡嗡聲 而且冷氣不像之前一樣是黃昏牌了 大中午的也會涼 看樣子應該是壓縮機欠保養 以後要注意點 好險沒有花那大條的 個人經驗參考一下吧
brlovewz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-19, 11:43 AM   #12
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

還是健議從簡的的著手~~清喜管路換個冷凍油吧~~壓縮機真的沒那麼容易掛滴~~~~~~你說風箱破我比較相信有ㄏㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉