CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-16, 04:14 PM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
請教 總代理跟貿易商 最大的差異在哪,謝謝

朋友想要買一台,貿易商那邊有不錯的
價錢也比較優
但是我們朋友中都是總代理居多
怕有萬一或陷阱

上來跟大家請教與確認一下
到底從這兩種管道買得車,最大的差異在哪
後續的維修,也可以進原廠嗎
保固是如何呢
或是有哪邊需要注意的

請高手多多分享,謝謝大家

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-16, 04:16 PM   #2
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
總代理的車都是美規的居多..比較適合台灣
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-16, 04:34 PM   #3
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
引用:
作者: s030238417 查看文章
總代理的車都是美規的居多..比較適合台灣
汎德是以歐規為主喔!
貿易商則是美規居多ㄟ!

美規因環保ㄉ約束較多.所以引擎.電腦ㄉ設定較歐規有所差異!
配備則是美規較高檔!
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2010-12-17 03:05 PM 被 鐵男 編輯。
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-16, 04:51 PM   #4
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
歐美規早期是因環保法規而有所不同!!現行的歐盟環保法規也改了!!所以現在較新的車款歐美規其實差異不大!!因為歐規環保線材也是一堆了!!所以說現在的新車年份到了!!不分歐美規一樣都會因環保材料需更換一些物品!!只是現在車很新!!狀況還沒出來吧!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-16, 10:57 PM   #5
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
如果買很新的車,買總代理的比較好,如果不小心鑰匙不見要而進原廠配鑰,那你會嚇一大跳$o$(在X德工作的朋友如此跟我說...)
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-16, 11:55 PM   #6
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
維修方面原廠也收啦!哪有可能錢給原廠賺,原廠不賺的道理.那不就像煮熟的鴉子飛了一樣的道理.我們的車都有一個流水編號,原廠電腦進入後就知道了,也可以知道是哪個營業所賣的,車主資料原廠怎麼可能不知道,不過要階級很高的才能看到.因為車主資料也屬隱私,機密件.......!而貿易商進口的一插,流水編號就不是屬於台灣,有可能是美國,新加坡,馬來西亞,日本...查無此車資料.但維修會啦,哪個原廠會跟錢過不去..!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-17, 01:01 AM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
聽說辦車貸總代理可以貸高一點~~哈哈..
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-17, 09:23 AM   #8
Roy12988
註冊車友

Roy12988 的頭像

註冊日期: 2010-09-03
車型: E39 535
美規車的價格真的很誘人,但據我了解有的產險公司是不承保的,一般都是貿易商配合的產險公司做承保,也就是說自己沒辦法選擇產險公司,
而且如果有要進原廠保養的話,費用有可能會高一點要看東西,跟總代理的還是會有點差別,以上.
Roy12988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-17, 10:12 AM   #9
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投
小弟的335也是跟貿易商購買的,說實在的,一年多了,真的也沒什麼問題,買回來也只換過火新塞,也沒讓我花到什麼維修的費用,至於保養,到原廠去也不會比較貴,現在景氣不好去原廠還是跟買總代理的車一樣,我去保養從第二次開始,原廠也是8.5折在算,我覺得根本沒什麼差,再加上車價差很多,我是覺得買貿易商的車很划算,另外,貿易商的保固部份,他也是委託產險公司保險,我要交車的時候,我才知道原來如果要有原廠的保固方式,必須多花快四萬,貿易商才會提供比照原廠的那些保固,這點是在購車前需跟貿易商溝通的,避免到時覺得心裡不愉快,我當時就覺得部是很愉快,如果你要買的車有配備大螢幕,一定要跟貿易商凹下去,因為美規車上的大螢幕,雖然有提供衛星導航,但是在台灣是無法使用的,比需改成台灣的版本,還有DVD也不能看必需加裝介面轉換器,這也是我買車後發現得很大問題,事後,如果要改到這些東西都能使用必須在花好幾萬,大螢幕才算真的有用,不然跟沒螢幕沒什麼兩樣,以上這些心得提供參考
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-17, 10:12 AM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 龍飛 查看文章
如果買很新的車,買總代理的比較好,如果不小心鑰匙不見要而進原廠配鑰,那你會嚇一大跳$o$(在X德工作的朋友如此跟我說...)
都一樣要萬把塊!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-17, 10:18 AM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 鐵男 查看文章
泛德是以歐規為主喔!
貿易商則是美規居多ㄟ!

美規因環保ㄉ約束較多.所以引擎.電腦ㄉ設定較歐規有所差異!
配備則是美規較高檔!
配備話小弟的看法是這樣,正統歐洲買的或是美規配備上差異不大,因為台灣貿易商大多是進口美規車,又因為汎德將許多原本是標配的東西變成選配,所以才會讓大家誤認美規配備較好!!當初我在買E46 330時看過貿易商美規跟歐規的車,其實配備都一樣(18吋鋁圈,雙前座電動加熱,原廠超音波防盜,其他黑框跟後遮陽簾應該是選配)

此篇文章於 2010-12-17 02:55 PM 被 拼圖 編輯。
舊 2010-12-17, 10:19 AM   #12
拼圖
中區團隊

引用:
作者: UK1299阿杰 查看文章
小弟的335也是跟貿易商購買的,說實在的,一年多了,真的也沒什麼問題,買回來也只換過火新塞,也沒讓我花到什麼維修的費用,至於保養,到原廠去也不會比較貴,現在景氣不好去原廠還是跟買總代理的車一樣,我去保養從第二次開始,原廠也是8.5折在算,我覺得根本沒什麼差,再加上車價差很多,我是覺得買貿易商的車很划算,另外,貿易商的保固部份,他也是委託產險公司保險,我要交車的時候,我才知道原來如果要有原廠的保固方式,必須多花快四萬,貿易商才會提供比照原廠的那些保固,這點是在購車前需跟貿易商溝通的,避免到時覺得心裡不愉快,我當時就覺得部是很愉快,如果你要買的車有配備大螢幕,一定要跟貿易商凹下去,因為美規車上的大螢幕,雖然有提供衛星導航,但是在台灣是無法使用的,比需改成台灣的版本,還有DVD也不能看必需加裝介面轉換器,這也是我買車後發現得很大問題,事後,如果要改到這些東西都能使用必須在花好幾萬,大螢幕才算真的有用,不然跟沒螢幕沒什麼兩樣,以上這些心得提供參考
我記的boxy說過好像09年後的車最好不要買美規,因為電腦系統的問題會非常麻煩!!
舊 2010-12-17, 02:47 PM   #13
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
謝謝各位高手的意見
很受用哦 ^^
janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-17, 08:03 PM   #14
OZAKI650222
正式會員

OZAKI650222 的頭像

註冊日期: 2008-11-01
住址: 台南市
車型: e92-M3
其實如果你預算夠想買新車.建議買總代理...如果想買過保3年2手車.建議貿易商.因為e92-335i這批都是德國製..品質無太大差異.維修零件取得也容易.不一定要回原廠...而且現在貿易商抓車標準也提高不少...
OZAKI650222 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉