CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-01, 09:54 PM   #1
台南ㄚ達
註冊車友

註冊日期: 2009-03-26
住址: 台南
[求助]這樣是否可以申訴??

各位大哥們..
小弟是新車友..但潛水很久了..
因為在工作上有些問題!!
所以想說在站上問問是否有人了解這樣是否合理!!
小弟在台南某間化學廠工作,還蠻大間的,目前股票80元左右~
在裡面擔任技術員,
但因為是化學廠,所以規定都須戴防護工具,譬如防護鏡,防毒面具..等等的...
但部門的長官規定...
未戴護具..下班後站門口罰站半小時,並不得申請加班費!
罰站時會幫你照像並貼於公布欄!!
未換工作服...一樣罰站!!
等等之類的,反正就是他公佈的不符合皆要在門口罰站!!讓大家和其他部門看!
這樣的規定是否可以申訴???
現在連小學生都不能體罰或罰站,那我們這些快30歲的人,
還必須接受這樣的處罰,這樣的汙辱!!
也曾經反應過,如果未依規定是否可以改成扣績效,扣成績,
但他們的理由是如果你不能接受也沒辦法,
目前景氣那麼差,不然你可以換間做!!
以目前的大環境也許有的人會說,有工作就好~
但工作到要去罰站,這樣是否太過超過??

台南ㄚ達 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-01, 10:03 PM   #2
h6661226
正式會員

註冊日期: 2009-05-07

這方式不....................好啦,有點不尊重人.
但安全是最重要的,若發生工安事件吃虧的還是自己.
一般科技廠或台朔都是用罰鍰的,也最有成效說.
h6661226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 10:24 PM   #3
台南ㄚ達
註冊車友

這就像我們建議的..扣績效阿~一般科技業都是這樣~扣自己的獎金..
但..............我們的就....
所以才問說這樣是否達成可以申訴..
有人是說投蘋果日報~但不知是否真的可以..
有人對這有熟嗎??
舊 2009-06-01, 10:30 PM   #4
阿森
正式會員

註冊日期: 2005-05-03

只要照規定穿戴就沒事啦~~就像政府重罰沒戴安全帽後北縣市每個騎士還不都乖乖的戴上,雖然大家心裡都不爽但還是照做,除非你錢多不把它當回事~公司的規定跟政府一樣也是為了你們的安全著想~除非你覺的被罰站沒什麼~~
阿森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 10:50 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

感覺很怪說,明明人家規定就是要你好,自己不做反而覺得處罰過當,任何處罰只是手段,主要還是希望0工傷0事故0職災,化學廠說實在的是拿命在換錢,一堆強酸鹼防護措施,通風設備不良,有防護設備的就要偷笑了還嫌,就像一堆高空作業的工人明明就給安全帶寧願冒著被工安抓就是不喜歡戴,結果是回家的人傷心還是在的人傷心
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-01, 10:56 PM   #6
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由台南ㄚ達2009/06/01 10:24pm 發表的內容:
這就像我們建議的..扣績效阿~一般科技業都是這樣~扣自己的獎金..
但..............我們的就....
所以才問說這樣是否達成可以申訴..
有人是說投蘋果日報~但不知是否真的可以..
...
罸錢...嗯不錯,不過先打聽一下台x集團的公司違規是罸多少錢(停車場違停罸5位數喔),當你公司說要罸錢時你一定會覺得罸站比較實在!!
舊 2009-06-01, 11:03 PM   #7
台南ㄚ達
註冊車友

...當然是按規定穿戴...
但當你在開堆高機....用電腦KEY資料的時候.........
沒戴護目鏡也要處罰......
開堆高機..戴護目鏡......真的...是看不到牙的.......
舊 2009-06-01, 11:15 PM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由台南ㄚ達2009/06/01 11:03pm 發表的內容:
...當然是按規定穿戴...
但當你在開堆高機....用電腦KEY資料的時候.........
沒戴護目鏡也要處罰......
開堆高機..戴護目鏡......真的...是看不到牙的.......
公司就是會有很多不合理的地方,但是說真的你們一定玩不過大頭的,搞到媒體到時候公司說好不罸站抓到一次就罸300元,上述的公司就這樣進入FAB填單子沒填好定點人員沒發現,一個格子罸300元整看你一天有多少300元可以扣
舊 2009-06-02, 01:47 AM   #9
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

照規定來吧 +1
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 02:15 AM   #10
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

建議你還是依照SOP作事吧!除非有立即性對人體的為害除外
以我在FAB11年的經驗,很多事情都是發生了才知道
但是發生了後悔也來不及,也沒有機會後悔了
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 03:25 AM   #11
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

員工是公司的資產..公司這麼規定一定有他的道理在.
換個角度..如果你是老闆..我想為了永續經營你也會這麼做.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 07:21 AM   #12
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

現在景氣不好.錢難賺..
能不被減薪扣錢就偷笑了
站一站又不會少一塊肉..薪水照領就好
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 08:50 AM   #13
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

引用:
下面引用由台南ㄚ達2009/06/01 09:54pm 發表的內容:
各位大哥們..
小弟是新車友..但潛水很互隻b工作上有些問題!!
...
建議依照公司規定吧
您大可以跟報社投書.跟記者投訴...但最後受傷的依然會是您..
廠商最多登報跟您抱歉....換來你的沒工作
我們遇過太多這種問題了....
如果要我說官話....這個一定要舉發舉報...
可是你的工作權利呢.....這真的很兩難....
與廠商協調看看吧....希望能有一體兩面皆優的辦法
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 08:54 AM   #14
丹丹
游客

我店裡的小朋友,不管上.下班.騎機車一定要戴安全帽.如果被我捉到沒戴..罰500元...............大家也都了解我的用意.你都快30了,難道不了解公司的規定.是為你好嗎..
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 10:11 AM   #15
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由丹丹2009/06/02 08:54am 發表的內容:
我店裡的小朋友,不管上.下班.騎機車一定要戴安全帽.如果被我捉到沒戴..罰500元...............大家也都了解我的用意.你都快30了,難道不了解公司的規定.是為你好嗎..
丹丹大你家在哪隻大猩猩多遠
星期日有經過哪裡
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 11:49 AM   #16
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29
住址: 台北

都幾歲嚕 照啟功走ㄅ 假榔頭路 沒法度
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 11:53 AM   #17
丹丹
游客

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/06/02 10:11am 發表的內容:
丹丹大你家在哪隻大猩猩多遠
星期日有經過哪裡
台南的10分鐘,高雄的1小時.你去那七逃,怎沒打電話給我.
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 12:17 PM   #18
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2009/06/02 11:53am 發表的內容:
台南的10分鐘,高雄的1小時.你去那七逃,怎沒打電話給我.
抱歉
小弟必俗 :em03: :em03:
舊 2009-06-02, 01:45 PM   #19
丹丹
游客

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/06/02 00:17pm 發表的內容:
抱歉
小弟必俗
必俗:em11: :em11: 你如果說是別人,我還相信.........又不是沒認識 ,來這套 :em07:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 01:54 PM   #20
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2009/06/02 01:45pm 發表的內容:
必俗 你如果說是別人,我還相信.........又不是沒認識 ,來這套
抱歉
這次是小寶約的有知會放羊的小孩
順便去找阿魚
有經過你家才想起你
這樣去拜訪你沒誠意
下次在專程去拜訪你咩 :em03: :em03:
舊 2009-06-02, 02:35 PM   #21
丹丹
游客

引用:
下面引用由高雄霖阿2009/06/02 01:54pm 發表的內容:
抱歉
這次是小寶約的有知會放羊的小孩
順便去找阿魚
有經過你家才想起你
...
等你喔 :em07: 去阿魚哪抓蝦嗎 :em14: :em14: 下次請建德約在他家魚溫,釣魚兼烤肉,離我比較近.烙跑較方便 :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 06:19 PM   #22
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

公司的規定..我想你很難申訴吧..畢竟他沒有造成什麼太大的傷害.......而且他說的也沒有錯.如果你接受不了..可以換工作..............
只是我會建議你在跟他門協調看看吧..........
但是公司的規定你又是在化學公司上班..還是照規定來比較好...要不然出了意外..你門公司我看頭更大......再加上可能真的讓你後悔的機會都不會有...........所以...m........希望你明白.......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-02, 11:34 PM   #23
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

有危害的工作環境~就算公司沒規定要穿防護衣,自己也要去穿~不然怎有警察自己去買更好的防彈衣~為了自己及家人著想~罰站是剛好而已~
一間公司要養那麼多家庭~出事的話公司會被停工~景氣夠差萬一公司停工而交不出貨倒了~那真的......害死一堆家庭.
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 02:23 AM   #24
台南ㄚ達
註冊車友

我想大家誤會我想表達的了~
我知道工作環境的危險~也都有依規定去戴..
被處罰的也不是我~
只是看有些人開堆高機或KEY資料沒戴護目鏡就被叫去罰站
只是對罰站不是很認同~
所以才會說扣積效這類的...
並不是不照部門主管的規定...
舊 2009-06-03, 03:06 AM   #25
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由台南ㄚ達2009/06/03 02:23am 發表的內容:
我想大家誤會我想表達的了~
我知道工作環境的危險~也都有依規定去戴..
被處罰的也不是我~
只是看有些人開堆高機或KEY資料沒戴護目鏡就被叫去罰站
...
可能是主管知道扣績效或扣錢無效所以改用罰站的方式吧!
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-07, 05:16 PM   #26
markhk
註冊車友

註冊日期: 2008-04-26

很多作施工安全防護裝設,在工作過程中本來就會造成些許不便
但是當意外發生使卻能保護人,使傷害減輕
markhk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 05:20 PM   #27
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由台南ㄚ達2009/06/01 09:54pm 發表的內容:
各位大哥們..
小弟是新車友..但潛水很互隻b工作上有些問題!!
...
想申訴當然可以
問題是以我處理案件的經驗法則
除非你是抱定要離開這間公司
否則
並不建議你透過法律程序向對外機關辦理申訴
小學生是受國民教育的權利與義務
所以就算申訴校方之不當行為
也不會遭受到被勒令離校或轉校的威脅!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉